Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2.8 M
5.9 K
10 K
|
---|
|
Цитата: barmaley865
Не совсем понятно, почему собственно национальный вопрос , из-за которого и была создана эта ветка после событий на Манежной площади , вдруг стал тут офтопом ?
Цитата: Chasx от 24.06.2011 13:12:01
Наночеркизон.
Резиденты "Сколково" получат право беспошлинно ввозить товары в Россию
"Государство предоставит резидентам "Сколково" новые льготы. В частности, компании, решившие открыть бизнес в иннограде, получат право беспошлинного ввоза товаров для проектов за пределами иннограда. Данные изменения будут внесены в законодательство задним числом - с 1 января 2011 года."
http://www.lenta.ru/…/skolkovo/
Цитата: Anton T от 24.06.2011 13:21:14
Слямзил с соседней ветки
Мы от этого уходим, и мы не согласимся на те условия, которые они нам предлагают сегодня. Для нас это определённая черта, мы им об этом сказали. Мы будем вести с ними переговоры и дальше.
Цитата
Принятие законопроекта о приоритете решений Конституционного суда России над вердиктами Страсбургского суда может быть форсировано. Противники документа предупреждают, что его одобрение может привести к изгнанию России из Совета Европы
...
Ранее на пресс-конференции в Сколково президент РФ заявил, что Россия не собирается выходить из ЕСПЧ, но считает, что решения суда должны быть свободны от намеков какой-либо ангажированности. По его словам, подчас возникает ощущение того, что "решение суда принято небеспристрастно, а иногда даже, может быть, политически мотивированным". "Мы не говорим об этом вслух, но такие мнения существуют. Именно поэтому эти решения (ЕСПЧ) подвергаются обсуждению в юридических кругах, об этом говорят некоторые наши политические лидеры", - сказал Медведев. "Но это не значит, что мы прекратили свое членство и собираемся отказаться от участия в ЕСПЧ", - подчеркнул президент РФ.
Цитата: Voyager77
Сюда включено: педалирование национальной проблематики в виде пропаганды сепаратизма национальных меньшинств и одновременного вброса информации о притеснении государствообразующей нации в национальных регионах, громкие происшествия, имеющие широкий общественный резонанс, как-то убийство Буданова или коррупция прокурорских работников и т.д. Я не конспиролог и признаю, конечно, что не все наши проблемы имеют внешний след. Но самые громкие события, я не сомневаюсь, инспирированы извне. И именно с целью расшатать ситуацию в стране, а в конечном счете, спровоцировать ее распад.
ЦитатаВсе участники встречи согласились с тем, что на просторах Рунета идет информационная война, направленная на разжигание неприязни к чеченскому народу и Кавказу в целом
ЦитатаШамсаил Юнусович заявил, что в планах министерства создание нескольких информационных проектов, которые займутся отражением виртуальных нападок на Чечню.
Цитата Одной из проблем блогеры назвали отказ госструктур в предоставлении информации, например статистики или исторических документов.
Цитата Со своей стороны Ш. Саралиев заверил, что приложит все усилия, для разрешения данных проблем
Цитата По словам организаторов, эта встреча не последняя. Во второй половине июля будет проведен слет чеченских блогеров. Осенью планируется провести общий съезд блогеров Северного Кавказа. А в дальнейшем блогеры надеются на встречу с Главой Чеченской республики (Чечни) Рамзаном Кадыровым.
Цитата: CIO от 24.06.2011 15:55:00
Я вчера опубликовал новость «Встреча чеченских блогеров с Шамсаилом Саралиевым» (правда мой пост кто-то удалил).
Цитата: Voyager77 от 24.06.2011 16:30:53
Повторяю, никто из блогеров анонимным не является, и те, кому надо, знают о них все.
Цитата
.....для Ю.Пивоварова, как и сотрудницы возглавляемого им академического института, Великая Отечественная - не Великая и не Отечественная, а "так называемая" война, а победа в ней - миф.
Последнее определение так понравилось венгерскому корреспонденту MTI, что он повторил его в своем коротеньком сообщении 15 раз!»
ЦитатаНачальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев лишился своего поста
Вчера вечером Марат Бисинбаев, который четыре года управлял УВД Екатеринбурга, лишился своего поста. И это при том, что в минувший понедельник он успешно прошел переаттестацию и стал-таки полицейским.
О том, что его отстраняют, Марат Бисинбаев узнал не официально, а по знакомству, от сотрудницы кадровой службы своего же УВД.
Пока руководство главка никак официально не комментирует причрины отставки Марата Бисинбаева. Но можно предположить, что поводом для этогопослужила серия массовых драк между русскими и представителями южных республик. Первое ЧП случилось возле кинотеатра «Космос», где таджик, узбек и чеченец нападали на прохожих и после вопроса «Ты русский?» избивали их . Второй случай – нашумевшее побоище возле кафе «Халва» в Заречном районе Екатеринбурга. В "Халве" одиннадцать кавказцев, вооруженные битами и прутами, устроили массовое избиение русских спортсменов. После этого близкие покалеченных парней создали дружину и начали патрулировать район. А потом при странном стечении обстоятельств неизвестные с палками и топорами в руках разгромили таджикское кафе.
Вполне возможно, что за все эти случаи Марату Бисинбаеву как раз и пришлось ответить. Ходят слухи, что нынешний начальник МВД Свердловской области Михаил Бородин, заняв кресло руководителя, неоднократно давал понять, что хочет поставить во главе УВД Екатеринбурга своего человека. Но для этого нужно было снять Бисинбаева. И вот повод нашелся.
- Никто Марата Бисинбаева не увольнял. Он же прошел переаттестацию. Ему предложат другую должность, а вот согласится он на нее или нет, это уже его личное дело, - прокомментировал пресс-секретарь МВД Свердловской области Валерий Горелых.
http://kp.ru/online/news/920104/
Цитата: Voyager77 от 24.06.2011 16:30:53
Не надо придавать большого значения этой сходке. Блогеры Чечни... Так и у нас тоже есть свои блогеры, поотмороженнее иных чеченских.
Цитата
Глава ЧР Рамзан Кадыров считает необходимым усилить работу против интернет-экстремистов. По его мнению, именно виртуальные сети широко используются экстремистами для пропаганды своих идей и поиска единомышленников. Как сообщила пресс-служба главы Чечни, об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым.
«Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок. Основное направление их деятельности — это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма», — сказал Кадыров.
По его мнению, основную опасность представляют сайты, пропагандирующие межнациональную рознь.
«Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пытаются реализовать свои замыслы. Если раньше через Басаева хотели отделить Кавказ от России, то теперь ставка делается на националистические настроения. И эту политику проводят такие же враги России. Если всякого рода Басаевы и Хаттабы, действовали под лозунгом «Мы хотим отделиться от России», то теперь националисты требуют, чтобы Кавказ отделился от России. Вот вся суть их политики. Цель и у тех, и у этих одна — видеть нищую и слабую Россию», — сказал Кадыров.
По его словам, если не отнестись ко всем националистическим проявлениям с полной серьезностью, то это может иметь непредсказуемые последствия.
«Свою экстремистскую работу они усиливают с каждым днем. Я это связываю с предстоящими президентскими выборами и выборами в Госдуму. И неизвестно, насколько будут серьезными последствия, если наблюдать за всем этим со стороны, списывая все это на виртуальное хулиганство. Ведь в конечном итоге эти действия нацелены не для объединения народов страны, а напротив — на разобщение», — подчеркнул Кадыров.
Цитата
Во время тушения пожара в гаражах на северо-востоке столицы пожарные обнаружили склад боеприпасов.
Схрон с оружием нашли во время тушения пожара в ГСК рядом с жилыми домами в Юрловском проезде.
- Сразу после обнаружения предметов, похожих на оружие, пожарные вызвали на место ЧП сотрудников полиции, - подтвердили Life News в правоохранительных органах.
На место пожара направили следственно-оперативную группу и саперное подразделение.
http://lifenews.ru/news/62129
ЦитатаОдно из любимых развлечений в России называется «в Этой Стране». Это разновидность более общего развлечения «Ну не ужасно ли». Эрик Берн пишет, что карательное развлечение «Ну не ужасно ли» характерно для пожилых женщин с небольшим собственным доходом, однако в России этим развлечением обмазываются самые разные люди: от школьников и домохозяек до предпринимателей и директоров.
Выглядит оно примерно так:
— По радио передали, что пьяный полицейский изнасиловал велосипедиста.
— Какой позор. Только в Этой Стране такое возможно.
— Путин отменил техосмотр в этом году.
— В Этой Стране чудес не бывает: значит в следующем году придётся заплатить за техосмотр в три раза больше.
— Я вчера въехал на скорости в колдоёбину и погнул себе диск.
— В Этой Стране нормальных дорог не будет никогда.
— На Олимпиаде в Сочи будут распилены триллионы долларов.
— В Этой Стране всё делается исключительно ради распила.
— В Германии каждый пенсионер — миллионер, который может круглый год путешествовать по планете, ни в чём себя не ограничивая. Наши же пенсионеры рыщут по помойкам в поисках полусгнивших продуктов.
— Да, в Этой Стране пенсионерам достаются только крохи, потому что все деньги разворовываются.
Развлечение «в Этой Стране» отличается от пустой сплетни наличием «объяснения». Когда происходит авария на АЭС в Японии, сплетники обсуждают аварию на АЭС. Когда же происходит авария на Саяно-Шушенской ГЭС в России, сплетники непременно добавляют объяснение: «в Этой Стране ничего другого и ждать не приходится».
Что же произойдёт с тем, кто откажется играть по правилам? Что будет, если вы обломите чужое развлечение «в Этой Стране», начав вместо ожидаемого согласного надувания щёк указывать участникам на ошибки в их утверждениях?
Ведь есть же железные факты. Например, за путинское десятилетие пенсии выросли в рублёвом и долларовом исчислении в восемнадцать раз, тогда как инфляция увеличила за тот же период цены всего лишь в три с половиной раза. Поэтому, казалось бы, утверждать, будто пенсионеры стали жить хуже, ну никак нельзя.
Однако психология гораздо сильнее фактов. Все ваши доводы — какими бы убедительными они ни были — с ходу отметут как заведомо ложные. Вначале вас будут пытаться мягко наставить на путь истинный, просто перечисляя догматы веры. «Россия Гибнет», «У власти воры и кровопийцы», «Население нищает», «По сравнению с Европой мы страна третьего сорта»… вы наверняка без труда сможете продолжить список этих лозунгов.
Если же вы продолжите упорствовать в своём заблуждении, то вас попытаются грубо заткнуть, высмеять, выгнать из компании или, если беседа проходит в виртуальном пространстве, закидать нечистотами.
Чтобы объяснить эту «немотивированную» агрессию, проведу аналогию. Представьте ситуацию: вы подошли к компании пьяного быдла и начали убеждать её, что пить на детской площадке — это не комильфо, а разбрасывать там окурки и бутылки — совсем уж нехорошо. Вполне очевидно, что ваше законное и справедливое предложение прекратить распитие спиртных напитков будет воспринято без особого понимания.
Ровно то же самое происходит и с развлечением «в Этой Стране». Участники развлечения одновременно убивают несколько важных для них зайцев: поглаживают друг друга, жалеют себя и негодуют на абстрактных «воров», которые во всём виноваты. А тут вы приходите и обламываете им весь кайф…
ЦитатаЧиновники во Франции:
Многим госслужащим просто нечем заняться в рабочее время, и поэтому каждый убивает его на свой лад: читает газеты, обзванивает друзей и родных, сидит в социальных сетях, отвечает на электронную почту, перекуривает на улице с коллегами.
Но чем-то все-таки приходится заниматься, чтобы отработать свою зарплату?! Приходится. Однако Зоя Шепард подсчитала: собственно работа занимает у нее максимум восемь часов. В неделю. Остальное уходит на перекуры, обеденные перерывы, неспешные беседы "за кофейком", празднования дней рождений, юбилеев, повышений, на разговоры о моде и футболе, сплетничанье в коридоре, а также на бессмысленные совещания и заседания, написание отчетов, которые никто никогда не будет читать, на мелкие интриги и изнурительную борьбу с соседним отделом, который то и дело пытается превысить свои полномочия и залезть, так сказать, в чужую епархию...
Значительную часть рабочего времени занимает также имитация занятости. "Секрет успеха в нашем отделе, - пишет Зоя Шепард, - состоит в том, чтобы произвести впечатление, создать иллюзию трудовой активности, лучше других симулировать бурную деятельность". Таких начальство ценит больше всего.
http://www.liveinter…172632003/
И Германии:
Статус чиновника обеспечивает его обладателю в ФРГ ряд привилегий. Взамен, однако, немецким "государевым людям" приходится мириться с ограничением их гражданских прав и свобод, а порой и терпеть издевки обывателей.
Сколько в ФРГ чиновников?
Надо изрядно покопаться в Сети, чтобы найти более или менее объективную информацию. На самом деле государственных служащих и чиновников, а также рабочих, получающих зарплату из бюджетов различных уровней - федерального, земельных или коммунальных, - в Германии не так уж много: неполных четыре миллиона. Это менее 10 процентов всех немецких трудящихся.
http://www.liveinter…172631939/
Цитата: Онотоле
Не знаю, является ли это проблемой: вчера с супругой и ребенком гуляли по поклонке, не менее половины гуляющих - выходцы с кавказа (семьи, просто пары, молодые ребята) и практически везде говорят на своих языках.
Немного конечно в щоке были. Давненько такого не видел. С кем будут мои дети учиться???
Сообщение № 1018001 |
|