Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2.8 M 5.9 K 10 K
 


CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №330708
Дискуссия   74 0
Цитата: barmaley865
Не совсем понятно, почему собственно национальный вопрос , из-за которого и была создана эта ветка после событий на Манежной площади , вдруг стал тут офтопом ?



Поддерживаю, тем более национальный вопрос сейчас главный в проблемах развития РФ.
Думаю даже без Нюрнберга (даже в более жесткой форме, чем предыдущий) по Геноциду в ЧИАССР и Северном Кавказе и изменению конституции упраздняющей законодательные и иные привилегии национальных республик (с последующим переименованием их в области и края) будущего у нашей странны нет.  Конечно, национальную культуру запрещать нельзя, пусть организуют кружки, пляски, песни, не государственные спец школы с родным языком, а вот законодательство должно быть РФ, иметь право занимать гос. должности все (причем назначать руководящую верхушку республики должны из Москвы), язык в официальном делопроизводстве только Русский  и т.д.
В СК Казачество +  правоохранительные органы  и руководство республик из лиц не местной национальности, с жестким исполнением закона на уровне нулевой толерантности.
Вот  тогда даже за 10 лет наша страна преобразиться, только я думаю, данный вопрос не решают не потому, что он сложен, а потому что так надо.

  • +0.68 / 22
Chasx
 
Слушатель
Карма: +158.64
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 462
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №330714
Дискуссия   105 1
Наночеркизон.
Резиденты "Сколково" получат право беспошлинно ввозить товары в Россию

"Государство предоставит резидентам "Сколково" новые льготы. В частности, компании, решившие открыть бизнес в иннограде, получат право беспошлинного ввоза товаров для проектов за пределами иннограда. Данные изменения будут внесены в законодательство задним числом - с 1 января 2011 года."

http://www.lenta.ru/…/skolkovo/

  • -0.71 / 18
Anton T
 
Россия
Россия
43 года
Слушатель
Карма: +17.13
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,743
Читатели: 1
Тред №330717
Дискуссия   146 1
Слямзил с соседней ветки


С.А.Понкратов: Спасибо.

Владимир Владимирович, один вопрос, если Вы позволите в этой связи. От Вас хотелось бы услышать по вопросу вступления в ВТО: реально сможем ли мы? Поможете ли Вы?

В.В.Путин: Я вам скажу честно: меня самого беспокоит этот вопрос. Это особенно чувствительно для таких отраслей, как сельское хозяйство, особенно животноводство. По зерну-то мы достаточно конкурентоспособны, мы производим. Мы сейчас рассчитываем на 85 млн тонн, а я сейчас во Франции был, посмотрел, у них где-то 30.

Мы в целом производим на мировой рынок примерно столько же, сколько весь EC, чуть-чуть поменьше, мы после них третьи: США, ЕС и потом мы. Переговорщики у нас опытные, они оговаривают хорошие условия в целом по субсидиям, и в целом это даст нам возможность при необходимости увеличивать субсидирование. Разница в субсидировании у нас и на Западе, конечно, колоссальная.

С.А.Понкратов: У них больше.

В.В.Путин: Даже боюсь сказать сколько. В 40 раз в целом! Но это на самом деле часто идёт им во вред.

С.А.Понкратов: Не хотят работать.

В.В.Путин: Не то что не хотят – они не работают уже над снижением издержек и так далее. Это понижает их конкурентоспособность. У нас сейчас очень неплохой такой баланс выработался. Но вы сами видите, вы сами назвали эти меры поддержки: по ГСМ и по субсидированной ставке (продлеваем их), по животноводству, по технике, по лизингу... Много, на самом деле у нас тоже очень много мер поддержки. Они там делают это на гектар. А некоторые специалисты у нас призывают к тому, чтобы субсидии на гектар выдавать. Но это такой усредненный, средний по больнице, не очень адресный получается, это такой советский подход. Но надо посмотреть. Я не говорю, что этого нельзя сделать, но надо посмотреть. Но в целом это, конечно, нас должно беспокоить, что будет происходить.

Повторяю, на сегодняшний день мы выговорили всё, что хотели отжать. Кроме одной позиции. Это по животноводству, по доступу на наш рынок мясной продукции. Они настаивают на том, чтобы мы сохранили там сегодняшний порядок доступа. Мы от этого уходим, и мы не согласимся на те условия, которые они нам предлагают сегодня. Для нас это определённая черта, мы им об этом сказали. Мы будем вести с ними переговоры и дальше. Но там, где мы видим, что их предложения действительно могут нанести ущерб нашему сельскому хозяйству, – мы на эти решения не пойдём, мы с этим не согласимся, их не примем. Будем вести с ними переговоры до тех пор, пока не найдём приемлемых развязок. В области сельского хозяйства, повторяю, сегодня у нас только один важный вопрос остался – по доступу мясной продукции на наш рынок.

С.А.Понкратов: Это присоединение к ВТО?

В.В.Путин: Да, присоединение к ВТО. На этом главным образом настаивают европейцы, ну, собственно, и американцы.

Есть ещё один вопрос в области промышленного производства – это так называемая промышленная сборка. Прежде всего речь идёт о сборке автомобильной техники. Здесь у нас повысились требования. Мы хотим, если иностранный производитель приходит к нам, чтобы он производил не менее 300 тыс. автомобилей, чтобы локализация, то есть производство комплектующих на территории России, составляла не менее 60%. Конечно, это означает, что часть производственных мощностей должна быть на нашей территории, а иначе нам неинтересно.

С.А.Понкратов: А они не очень хотят.

В.В.Путин: А они не очень хотят этого делать. Что это такое? Это значит перенести сюда технологии, создать новые высокотехнологичные рабочие места, хорошие заработные платы. Это значит создать базу для собственной современной автомобильной промышленности. Мы идём по этому пути, и на самом деле производители уже согласились и работают в этом режиме, подписывают новые контракты. А на бюрократическом уровне идёт согласование, и до сих пор мы не добились взаимопонимания.

Второй вопрос, я уже сказал, – это мясная продукция, то, что касается сельского хозяйства. Но будем работать, вы не беспокойтесь, мы так просто ничего не отдадим.

С.А.Понкратов: Спасибо!

В.В.Путин: Мы же для вас это делаем, для наших потребителей, понимаете. А не для тех, кто работает за границей, хотя мы относимся к ним с уважением.

С.А.Понкратов: Владимир Владимирович, я почему вопрос задал? Потому что в прессе, на телевидении разные точки зрения высказываются, а это вопрос, на мой взгляд, достаточно нас интересующий, поэтому я и спросил, чтобы из первых уст, так сказать, услышать. Спасибо большое!

В.В.Путин: Я считаю, что все озабоченности, которые высказываются и в прессе, и в народе, и у экспертов – все заслуживают того, чтобы к ним прислушаться. Люди-то заинтересованные рассуждают на этот счёт, как правило. Есть, конечно, пустобрехи всякие (Веселый), но всё-таки мы ориентируемся на людей серьёзных, на специалистов заинтересованных, а таких большинство, и к ним, конечно, надо прислушаться. Есть объективные и обоснованные озабоченности, мы их знаем и будем работать.

http://premier.gov.ru/events/news/15680/

Я даже таких знаю, периодически постоянно с ними тут сталкиваюсь
Веселый
Отредактировано: Anton T - 24 июн 2011 в 13:29

  • -0.02 / 15
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Цитата: Chasx от 24.06.2011 13:12:01
Наночеркизон.
Резиденты "Сколково" получат право беспошлинно ввозить товары в Россию

"Государство предоставит резидентам "Сколково" новые льготы. В частности, компании, решившие открыть бизнес в иннограде, получат право беспошлинного ввоза товаров для проектов за пределами иннограда. Данные изменения будут внесены в законодательство задним числом - с 1 января 2011 года."

http://www.lenta.ru/…/skolkovo/




В принципе логично – Сколково создавалось как научный центр для развития проектов в РФ. Если ограничить льготы только Сколково, то это будет вложениями в проектный офис и не более того.  Как результат проекты, ради которых это Сколково создавалось ничего бы не увидели.
Там кстати льготы ограничены оборотом компании до 1 миллиарда рублей (69 компаний резиденты) т.е. не сильно развернешься.  Одним словом нужно читать текст закона –дьявол кроется в мелочах.

  • -0.74 / 13
Trane
 
58 лет
Слушатель
Карма: +12.36
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 205
Читатели: 0
Цитата: Anton T от 24.06.2011 13:21:14
Слямзил с соседней ветки

Мы от этого уходим, и мы не согласимся на те условия, которые они нам предлагают сегодня. Для нас это определённая черта, мы им об этом сказали. Мы будем вести с ними переговоры и дальше.



А вот и еще один предмет несогласия, похоже, наклевывается. Причем, спешат здорово, уже 6 июля закон может вступить в силу

http://interfax.ru/p…?id=196171
Цитата
Принятие законопроекта о приоритете решений Конституционного суда России над вердиктами Страсбургского суда может быть форсировано. Противники документа предупреждают, что его одобрение может привести к изгнанию России из Совета Европы
...
Ранее на пресс-конференции в Сколково президент РФ заявил, что Россия не собирается выходить из ЕСПЧ, но считает, что решения суда должны быть свободны от намеков какой-либо ангажированности. По его словам, подчас возникает ощущение того, что "решение суда принято небеспристрастно, а иногда даже, может быть, политически мотивированным". "Мы не говорим об этом вслух, но такие мнения существуют. Именно поэтому эти решения (ЕСПЧ) подвергаются обсуждению в юридических кругах, об этом говорят некоторые наши политические лидеры", - сказал Медведев. "Но это не значит, что мы прекратили свое членство и собираемся отказаться от участия в ЕСПЧ", - подчеркнул президент РФ.


  • +0.47 / 6
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №330751
Дискуссия   149 3
Цитата: Voyager77
Сюда включено: педалирование национальной проблематики в виде пропаганды сепаратизма национальных меньшинств и одновременного вброса информации о притеснении государствообразующей нации в национальных регионах, громкие происшествия, имеющие широкий общественный резонанс, как-то убийство Буданова или коррупция прокурорских работников и т.д.  Я не конспиролог и признаю, конечно, что не все наши проблемы имеют внешний след. Но самые громкие события, я не сомневаюсь, инспирированы извне. И именно с целью расшатать ситуацию  в стране, а в конечном счете, спровоцировать ее распад.



Не все крупные процессы внешние. Многие рождаются внутри.  Например, чеченскому вопросу не нужны западные подпорки т.к. после Геноцида русских и двух войн, фактически элита Чечни и часть простого народа,  это и есть потенциальные (а иногда и реальные) враги нашего государства.
И они на неформальном уровне этого особо и не скрывают (советую почитать их форумы и ЖЖ).

Я вчера опубликовал новость «Встреча чеченских блогеров с Шамсаилом Саралиевым» (правда мой пост кто-то удалил).
http://www.chechnyat…w/14706/1/

Основные тезисы:
ЦитатаВсе участники встречи согласились с тем, что на просторах Рунета идет информационная война, направленная на разжигание неприязни к чеченскому народу и Кавказу в целом


Не война против единства Российского народа, единства РФ, а именно война против чеченцев и еще Кавказа т.е. намек понятен на кого батон крошат?

ЦитатаШамсаил Юнусович заявил, что в планах министерства создание нескольких информационных проектов, которые займутся отражением виртуальных нападок на Чечню.


Т.е. министр ЧР будет вести на бюджетные деньги РФ войну не против врагов РФ, а именно  против врагов Чечни?

Цитата Одной из проблем блогеры назвали отказ госструктур в предоставлении информации, например статистики или исторических документов.


Т.е. сливайте ip и адреса пользователей, давайте исторические данные (типа военные архивы) и тогда, чеченские блогеры смогут полноценно вести «информационную войну»? Интересно как русские блогеры без этого пишут?

Цитата Со своей стороны Ш. Саралиев  заверил, что приложит все усилия, для разрешения данных проблем


Т.е. чеченский министр пообещал провести незаконную операцию (т.к. в его функциях нет подобных полномочий,  установленных законом) по добыче запрашиваемой информации для «информационной войны» против «нападок» на чечню?

Цитата По словам организаторов, эта встреча не последняя. Во второй половине июля будет проведен слет чеченских блогеров. Осенью планируется провести общий съезд блогеров Северного Кавказа. А в дальнейшем  блогеры надеются на встречу с Главой Чеченской республики (Чечни) Рамзаном Кадыровым.


Не просто блогеры Чечни, но и всего Кавказа.  А почему Чечня и весь Кавказ? А где остальные регионы РФ? А где встреча с представителями власти РФ? А против кого встречаться –то будут?

Выводы надеюсь, Вы уже сами составите- тут труда большого не требуется.

  • +0.67 / 26
Цитата: CIO от 24.06.2011 15:55:00
Я вчера опубликовал новость «Встреча чеченских блогеров с Шамсаилом Саралиевым» (правда мой пост кто-то удалил).




Не надо придавать большого значения этой сходке. Блогеры Чечни... Так и у нас тоже есть  свои блогеры, поотмороженнее иных чеченских. И что? Не забываем, что в интернете все действия всех людей находятся под колпаком  спецслужб. И наших, и западных. А уж блогеры - так вообще, под двойным колпаком. Не стоит никакого труда определить, кто именно написал тот или иной текст, откуда писал, где он живет и с кем спит.Улыбающийся Насчет последнего, конечно, шутка, в которой, впрочем, лишь доля шутки.
Другое дело, что сейчас дается определенная индульгенция тем, кто пишет экстремистские тексты, находясь на Кавказе, а на тех блогеров, которые выступают с прорусских позиций, оказывается определенное давление, вплоть до арестов и заключения. Есть такой перекос, да... Но думаю, что это явление временное. Повторяю, никто из блогеров анонимным не является, и те, кому надо, знают о них все.
Отредактировано: Voyager77 - 24 июн 2011 в 16:33

  • -0.39 / 25
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Цитата: Voyager77 от 24.06.2011 16:30:53
Повторяю, никто из блогеров анонимным не является, и те, кому надо, знают о них все.



Я думаю все про это прекрасно знают и понимают. Я не об этом писал. Я писал про то, какие у нас «друзья в тылу» и сильно ли нужна Британская разведка, что бы помогать их «дружбе»?

  • -0.09 / 16
bart16
 
Слушатель
Карма: +3.13
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 433
Читатели: 0
Тред №330799
Дискуссия   93 0
Это враг!

Как и почему врут историки (IV), или Ю.С. Пивоваров.

Один из перлов "академика":
Цитата

.....для Ю.Пивоварова, как и сотрудницы возглавляемого им академического института, Великая Отечественная - не Великая и не Отечественная, а "так называемая" война, а победа в ней - миф.
Последнее определение так понравилось венгерскому корреспонденту MTI, что он повторил его в своем коротеньком сообщении 15 раз!»



Отредактировано: bart16 - 24 июн 2011 в 23:41
«Не в силе Бог, а в правде» Св. благоверный князь Александр Невский.
“Если Бог за нас, кто против нас?” Ап. Павел, Рим. (8:31).

  • +1.70 / 12
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №330836
Дискуссия   130 0
Камрады, помните последнее время, публиковались новости по преступлениям кавказских фашистов в Екатеринбурге? Возможно, власть взялась за порядок и уволила одного из возможных пособников текущего тренда кавказского национализма в регионе.

ЦитатаНачальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев лишился своего поста

Вчера вечером Марат Бисинбаев, который четыре года  управлял УВД Екатеринбурга, лишился своего поста. И это при том, что в минувший понедельник он успешно прошел переаттестацию и стал-таки полицейским.

О том, что его отстраняют, Марат Бисинбаев узнал не официально, а по знакомству, от сотрудницы кадровой службы своего же УВД.  

Пока руководство главка никак официально не комментирует причрины отставки Марата Бисинбаева. Но можно предположить, что поводом для этогопослужила серия массовых драк между русскими и представителями южных республик. Первое ЧП случилось возле кинотеатра «Космос», где  таджик, узбек и чеченец нападали на прохожих и после вопроса «Ты русский?» избивали их .  Второй случай – нашумевшее побоище возле кафе «Халва» в Заречном районе Екатеринбурга. В "Халве" одиннадцать кавказцев, вооруженные битами и прутами, устроили массовое избиение русских спортсменов. После этого близкие покалеченных парней создали дружину и начали патрулировать район. А потом при странном стечении обстоятельств неизвестные с палками и топорами в руках разгромили таджикское кафе.

Вполне возможно, что за все эти случаи Марату Бисинбаеву как раз и пришлось ответить. Ходят слухи, что нынешний начальник МВД Свердловской области Михаил Бородин, заняв кресло руководителя, неоднократно давал понять, что хочет поставить во главе УВД Екатеринбурга своего человека. Но для этого нужно было снять Бисинбаева. И вот повод нашелся.  

- Никто Марата Бисинбаева не увольнял. Он же прошел переаттестацию. Ему предложат другую должность, а вот согласится он на нее или нет, это уже его личное дело, - прокомментировал пресс-секретарь МВД Свердловской области Валерий Горелых.

http://kp.ru/online/news/920104/


  • -0.47 / 9
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №330841
Дискуссия   99 0
Прошу прощения за оффтоп, лучший «друг Путина» Юра Шевчук наконец опять стал писать новые хорошие песни
http://www.youtube.c…re=related

Что нужно настоящему поэту? Наверное как Пушкину, Лермонтову и т.д. –конфликт с властью и опала. Зря тогда Путин посмеялся над народом Российским соврав, что Юру не знает. И оскорбил певца, которого Россия знает не хуже, чем Володьку, но Володьку все же значительно меньше времени, с меньшим доверием в профессионализме своего дела (поэт должен быть настоящим поэтом и не сливать свои плоды, а политик должен быть настоящим лидером и не сливать не только свои плоды, но и как армии, так и народа в целом). Да и Юра глупость совершил, бросив пить и пойдя к несогласным, но кто-то глупостей еще больше наворотил и на нем возможно не только кровь ошибок.
Отредактировано: CIO - 25 июн 2011 в 00:57

  • -1.30 / 20
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Цитата: Voyager77 от 24.06.2011 16:30:53
Не надо придавать большого значения этой сходке. Блогеры Чечни... Так и у нас тоже есть  свои блогеры, поотмороженнее иных чеченских.



А вот и пахан появился

Цитата
Глава ЧР Рамзан Кадыров считает необходимым усилить работу против интернет-экстремистов. По его мнению, именно виртуальные сети широко используются экстремистами для пропаганды своих идей и поиска единомышленников. Как сообщила пресс-служба главы Чечни, об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым.
«Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок. Основное направление их деятельности — это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма», — сказал Кадыров.
По его мнению, основную опасность представляют сайты, пропагандирующие межнациональную рознь.
«Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пытаются реализовать свои замыслы. Если раньше через Басаева хотели отделить Кавказ от России, то теперь ставка делается на националистические настроения. И эту политику проводят такие же враги России. Если всякого рода Басаевы и Хаттабы, действовали под лозунгом «Мы хотим отделиться от России», то теперь националисты требуют, чтобы Кавказ отделился от России. Вот вся суть их политики. Цель и у тех, и у этих одна — видеть нищую и слабую Россию», — сказал Кадыров.
По его словам, если не отнестись ко всем националистическим проявлениям с полной серьезностью, то это может иметь непредсказуемые последствия.
«Свою экстремистскую работу они усиливают с каждым днем. Я это связываю с предстоящими президентскими выборами и выборами в Госдуму. И неизвестно, насколько будут серьезными последствия, если наблюдать за всем этим со стороны, списывая все это на виртуальное хулиганство. Ведь в конечном итоге эти действия нацелены не для объединения народов страны, а напротив — на разобщение», — подчеркнул Кадыров.



Неужели Кадыров думает, что граждане РФ хотят отделения Кавказа?  Вроде все помнят историю и знают метод «убыхов» для исламских фашистов решивших подорвать ситуацию в наше стране.  Не в первой….. Так, что же беспокоит Кадырова?

  • -0.48 / 17
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №330845
Дискуссия   101 0
Склад боеприпасов нашли в Москве

Цитата
Во время тушения пожара в гаражах на северо-востоке столицы пожарные обнаружили склад боеприпасов.

Схрон с оружием нашли во время тушения пожара в ГСК рядом с жилыми домами в Юрловском проезде.

- Сразу после обнаружения предметов, похожих на оружие, пожарные вызвали на место ЧП сотрудников полиции, - подтвердили Life News в правоохранительных органах.

На место пожара направили следственно-оперативную группу и саперное подразделение.

http://lifenews.ru/news/62129



А вот это уже серьезно.

  • -0.06 / 17
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Слушатель
Карма: +190.80
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Тред №330918
Дискуссия   91 0
Класс!  ::)Строит глазкиСтроит глазки

ЦитатаОдно из любимых развлечений в России называется «в Этой Стране». Это разновидность более общего развлечения «Ну не ужасно ли». Эрик Берн пишет, что карательное развлечение «Ну не ужасно ли» характерно для пожилых женщин с небольшим собственным доходом, однако в России этим развлечением обмазываются самые разные люди: от школьников и домохозяек до предпринимателей и директоров.

Выглядит оно примерно так:

— По радио передали, что пьяный полицейский изнасиловал велосипедиста.
— Какой позор. Только в Этой Стране такое возможно.

— Путин отменил техосмотр в этом году.
— В Этой Стране чудес не бывает: значит в следующем году придётся заплатить за техосмотр в три раза больше.

— Я вчера въехал на скорости в колдоёбину и погнул себе диск.
— В Этой Стране нормальных дорог не будет никогда.

— На Олимпиаде в Сочи будут распилены триллионы долларов.
— В Этой Стране всё делается исключительно ради распила.

— В Германии каждый пенсионер — миллионер, который может круглый год путешествовать по планете, ни в чём себя не ограничивая. Наши же пенсионеры рыщут по помойкам в поисках полусгнивших продуктов.
— Да, в Этой Стране пенсионерам достаются только крохи, потому что все деньги разворовываются.

Развлечение «в Этой Стране» отличается от пустой сплетни наличием «объяснения». Когда происходит авария на АЭС в Японии, сплетники обсуждают аварию на АЭС. Когда же происходит авария на Саяно-Шушенской ГЭС в России, сплетники непременно добавляют объяснение: «в Этой Стране ничего другого и ждать не приходится».

Что же произойдёт с тем, кто откажется играть по правилам? Что будет, если вы обломите чужое развлечение «в Этой Стране», начав вместо ожидаемого согласного надувания щёк указывать участникам на ошибки в их утверждениях?

Ведь есть же железные факты. Например, за путинское десятилетие пенсии выросли в рублёвом и долларовом исчислении в восемнадцать раз, тогда как инфляция увеличила за тот же период цены всего лишь в три с половиной раза. Поэтому, казалось бы, утверждать, будто пенсионеры стали жить хуже, ну никак нельзя.

Однако психология гораздо сильнее фактов. Все ваши доводы — какими бы убедительными они ни были — с ходу отметут как заведомо ложные. Вначале вас будут пытаться мягко наставить на путь истинный, просто перечисляя догматы веры. «Россия Гибнет», «У власти воры и кровопийцы», «Население нищает», «По сравнению с Европой мы страна третьего сорта»… вы наверняка без труда сможете продолжить список этих лозунгов.

Если же вы продолжите упорствовать в своём заблуждении, то вас попытаются грубо заткнуть, высмеять, выгнать из компании или, если беседа проходит в виртуальном пространстве, закидать нечистотами.

Чтобы объяснить эту «немотивированную» агрессию, проведу аналогию. Представьте ситуацию: вы подошли к компании пьяного быдла и начали убеждать её, что пить на детской площадке — это не комильфо, а разбрасывать там окурки и бутылки — совсем уж нехорошо. Вполне очевидно, что ваше законное и справедливое предложение прекратить распитие спиртных напитков будет воспринято без особого понимания.

Ровно то же самое происходит и с развлечением «в Этой Стране». Участники развлечения одновременно убивают несколько важных для них зайцев: поглаживают друг друга, жалеют себя и негодуют на абстрактных «воров», которые во всём виноваты. А тут вы приходите и обламываете им весь кайф…

http://fritzmorgen.l…tml#cutid1

  • +0.39 / 21
NetGhost
 
Россия
Смоленская область
Слушатель
Карма: +190.80
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 23
Тред №330920
Дискуссия   127 0
Сравним?Улыбающийся

ЦитатаЧиновники во Франции:

Многим госслужащим просто нечем заняться в рабочее время, и поэтому каждый убивает его на свой лад: читает газеты, обзванивает друзей и родных, сидит в социальных сетях, отвечает на электронную почту, перекуривает на улице с коллегами.

Но чем-то все-таки приходится заниматься, чтобы отработать свою зарплату?! Приходится. Однако Зоя Шепард подсчитала: собственно работа занимает у нее максимум восемь часов. В неделю. Остальное уходит на перекуры, обеденные перерывы, неспешные беседы "за кофейком", празднования дней рождений, юбилеев, повышений, на разговоры о моде и футболе, сплетничанье в коридоре, а также на бессмысленные совещания и заседания, написание отчетов, которые никто никогда не будет читать, на мелкие интриги и изнурительную борьбу с соседним отделом, который то и дело пытается превысить свои полномочия и залезть, так сказать, в чужую епархию...

Значительную часть рабочего времени занимает также имитация занятости. "Секрет успеха в нашем отделе, - пишет Зоя Шепард, - состоит в том, чтобы произвести впечатление, создать иллюзию трудовой активности, лучше других симулировать бурную деятельность". Таких начальство ценит больше всего.

http://www.liveinter…172632003/

И Германии:

Статус чиновника обеспечивает его обладателю в ФРГ ряд привилегий. Взамен, однако, немецким "государевым людям" приходится мириться с ограничением их гражданских прав и свобод, а порой и терпеть издевки обывателей.

Сколько в ФРГ чиновников?

Надо изрядно покопаться в Сети, чтобы найти более или менее объективную информацию. На самом деле государственных служащих и чиновников, а также рабочих, получающих зарплату из бюджетов различных уровней - федерального, земельных или коммунальных, - в Германии не так уж много: неполных четыре миллиона. Это менее 10 процентов всех немецких трудящихся.

http://www.liveinter…172631939/


  • +0.16 / 15
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №331053
Дискуссия   103 0
От России отдан еще кусок территории

Президент Д.Медведев отдал Азербайджану полводозабора реки Самур, полностью принадлежавшей России, и два села Магарамкентского района российского Дагестана вместе с 600 лезгинами, гражданами РФ.

http://nnm.ru/blogs/…torii/#cut

  • -1.25 / 23
Monegasque
 
Слушатель
Карма: +41.37
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 615
Читатели: 0
Тред №331135
Дискуссия   156 1
Цитата: Онотоле
Не знаю, является ли это проблемой: вчера с супругой и ребенком гуляли по поклонке, не менее половины гуляющих - выходцы с кавказа (семьи, просто пары, молодые ребята) и практически везде говорят на своих языках.

Немного конечно в щоке были. Давненько такого не видел. С кем будут мои дети учиться???



Ваши дети были признаны экономически неэффективными, никто их учить не будет, зачем деньги тратить? Завезут экономически эффективных, а нас в резервации))

Косачев: количество мигрантов превысит треть населения России к 2050-му, их уже «целая Португалия»

К 2050 году доля иностранных мигрантов, по некоторым данным, может превысить треть населения России, сообщил глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

«У нас в стране, в России, к 2050-му доля мигрантов и их потомков, по некоторым оценкам, превысит треть населения нашей страны», – сказал Косачев в понедельник в Москве на заседании «Диалога по миграции».

«Уже сегодня в России проживает около десяти миллионов граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – сообщил он.

В 2009 году иностранные мигранты перечислили в свои страны $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП, продолжил депутат.

«Это больше, чем заработали гастарбайтеры в Германии, там цифра чуть меньше – $16 млрд, Италия – $13 млрд, Испания – менее 13 млрд», – уточнил Косачев.

При этом он высказал мнение, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. По его словам, Евросоюзу к 2050 году потребуется 100 млн мигрантов, а России до 2025 года – 20 млн мигрантов.  «Интерфакс»

  • -0.18 / 24
Сообщение № 1018001
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +207.65
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,694
Читатели: 1
Тред №331163
Дискуссия   103 0
Любопытный пункт в документе не правда ли ?
http://oprf.ru/files…062011.doc
Цитировать
Рекомендовать органам государственной власти РФ считать заявления общественных или государственных деятелей о необходимости распада РФ, отделения от нее той или иной части страны изменой и преступлением и преследовать подобные заявления по всей строгости закона

с)
Отредактировано: АЛЕКС... - 27 июн 2011 в 17:28

  • +1.10 / 10
CIO
 
Слушатель
Карма: -4.95
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 325
Читатели: 0
Тред №331166
Дискуссия   132 0
Минсельхоз предложил запретить частные свинарники

Российское правительство обсудит возможность полного запрета на разведение свиней в подсобных и фермерских хозяйствах, на которые приходится до 35-40 процентов всего поголовья свиней в стране. Об этом пишет газета "Московские новости".
О возможном запрете на разведение свиней говорится в материалах Минсельхоза, подготовленных к совещанию у первого вице-премьера Виктора Зубкова. 28 июня правительственная комиссия по агропромышленным вопросам под председательством Зубкова намерена рассмотреть экстренные меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС).

Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) началась летом 2008 года на юге России. С тех пор в стране было выявлено 156 очагов заражения. Данное заболевание смертельного для животных (домашних и диких свиней), но неопасно для человека.

В случае, если власти выявляют заболевание в каком-либо хозяйстве, то полностью уничтожают все поголовье в радиусе 520 километров, включая личные подсобные хозяйства. Владельцам заболевших свиней выплачивается компенсация, размер которой определяется региональными властями.

Несогласным с отказом от разведения свиней грозит повышение административной ответственности за действия или бездействие, приведшие к появлению очагов АЧС. Экстренные меры правительства аналитики, опрошенные газетой, объясняют тем, что инфекция подбирается к Белгородской области, где сосредоточено до четверти всего российского поголовья свиней.

Правительство также предлагает перевести все крупные свинофермы на закрытый режим работы, а также "провести мероприятия по депопуляции дикого кабана" на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В Минсельхозе предлагают выделить на борьбу с АЧС 1,6 миллиарда рублей в 2012 году. Следует ли из этого, что масштабы эпидемии будут нарастать, сказать невозможно. На потребительском рынке эпидемия АЧС пока не сказалась.

http://lenta.ru/news/2011/06/27/swines/

  • -0.71 / 13
Petroff
 
Украина
25 лет
Слушатель
Карма: +17.60
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 537
Читатели: 0
Тред №331188
Дискуссия   99 1
Медведев назначил разрушителей вертикали власти  

Рабочие группы, которые предложат программу децентрализации власти в России, возглавили вице-премьер Дмитрий Козак и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте Кремля.
Группа во главе с Козаком займется правовыми аспектами перераспределения полномочий между федеральными, региональными и местными органами власти. Хлопонин вместе с помощниками будет работать над финансовой стороной вопроса. Состав групп поручено формировать самим руководителям.
Медведев распорядился в срок до 15 сентября представить предварительные варианты докладов о децентрализации власти. Итоговые отчеты, в соответствии с документом, должны быть подготовлены к первому декабря.
Президент объявил о намерении перераспределить полномочия властей в пользу муниципального уровня на Петербургском экономическом форуме. Он раскритиковал нынешнюю систему управления в России. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна", - заявил Медведев.
Кроме того, глава государства высказывался за изменение межбюджетных отношений и налоговой политики. В настоящее время значительная доля доходов государства скапливается в федеральном бюджете, а уже оттуда распределяется по регионам. В 2008 году Козак подготовил доклад, в котором заявил о необходимости дать регионам больше полномочий по управлению финансами.

Централизацией власти в России занимался Владимир Путин на посту президента. По его инициативе появился институт полпредов президента и были отменены выборы губернаторов. В 2004 году Путин заявлял, что вертикаль власти необходима для эффективной борьбы с терроризмом.
http://lenta.ru/news/2011/06/27/twoguys/

Кто-нибудь в курсе, что это за планы по децентрализации власти в России.
Это случайно не "берите столько суверинитета, сколько сможите" (с)??
Теперь господин Кадыров будет формально равен Дмитрию Анатольевичу??
Отредактировано: Petroff - 27 июн 2011 в 17:59
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам

  • -0.42 / 20
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2
 
×

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930