Суть времени Кургиняна.

2.5 M 6.4 K 28.8 K

Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 13.07.2014 01:36:13
сейчас признали, то он реально влияет на события посредством прессконференций.

Если влиянием на события Вы называете сознательную видеопровокацию с втягиванием России в вооруженный конфликт и сдачей информационных козырей нашим врагам...
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +0.45 / 3
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 02:32:12
Вообще то это была ирония. ))
Как руководитель общественно-политической организации, не государственный деятель может втянуть Россию в войну?
Вы уж определитесь. Кургинян ничтожество или Геракл?

Вся Европа, США с хунтой который месяц твердят, что Россия воюет против Украины, а виноват Кургинян.

ни у хунты, ни у пособников хунты не было никаких доказательств того, что Россия якобы воюет или там оружием помогает, что есть хоть какие-то поставки оружия с территории РФ и тут прибегает Кургинян и "на своей прессконференции" требует у руководителей сопротивления  публичных признаний в этом. Я не верю, что он совсем уж безмозглое ничтожество, а раз он не безмозглое ничтожество, значит Гапон - засланный платный провокатор и враг.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой

• +0.77 / 5
    • 5
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zavbor от 13.07.2014 02:45:18
Позже будет полная расшифровка впуска, а не этот дешёвый стёб.
Вот тогда и посмеёмся.
Но первые минуты просмотра подтверждают, что сей перевод - лажа.

Кстати, а кто автор сего шедевра? Принято ссылки давать.

Я часть,всё же посмотрел, особого расхождения не увидел. Более того текст не передаёт той мерзости, юродства, кривляний и гримас которые корчит кургинян.
Отредактировано: CapitanNemo - 13 июл 2014 в 03:00
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.46 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 13.07.2014 02:51:43
ни у хунты, ни у пособников хунты не было никаких доказательств того, что Россия якобы воюет или там оружием помогает, что есть хоть какие-то поставки оружия с территории РФ и тут прибегает Кургинян и "на своей прессконференции" требует у руководителей сопротивления  публичных признаний в этом.

Насколько я понял, такое признание по Вашему будет означать немедленное втягивание России в войну.
Позвольте, но кто эти руководители самопровозглашённой республики с точки зрения хунты и Запада?
Самозванцы и террористы. Какая им вера и соответственно вес их слов?

Вы ни как не поймёте, что что бы Россия и руководители ЮВ ни говорили и признавали - всё равно мы виноваты.
Там идёт война против России. И нужно по возможности её вести на чужой территории. Иначе она придёт на нашу.
Почему СССР мог себе позволить помогать почти открыто Вьетнаму, а мы русским нет?

Может потому, что в названиях ЮВ республик имеется слово "народные"?
А это для нашей олигархии страшный жупел. Порошенко более свой, чем те, кто желает национализировать "всё добытое непосильным трудом".
Может в этом разгадка того, что помощь действительно не велика?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• -0.75 / 6
    • 6
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 13.07.2014 02:55:06
Я часть,всё же посмотрел, особого расхождения не увидел. Более того текст не передаёт той мерзости, юродства, кривляний и гримас которые корчит кургинян.

Это Ваше личное мнение и восприятие. Именно восприятие, не более. Имеете право. Но это не аналитика.
Попробуйте опровергнуть утверждения Кургиняна.
А он в этом выступлении в частности даёт ответы оппонентам СВ на последних как минимум 20 страниц этой ветки.

п.с. И Вы не ответили на вопрос. Откуда дровишки?
Отредактировано: zavbor - 13 июл 2014 в 03:38

• -0.19 / 4
    • 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: zavbor от 13.07.2014 03:36:26
Это Ваше личное мнение и восприятие. Именно восприятие, не более. Имеете право. Но это не аналитика.
Попробуйте опровергнуть утверждения Кургиняна.
А он в этом выступлении в частности даёт ответы оппонентам СВ на последних как минимум 20 страниц этой ветки.

п.с. И Вы не ответили на вопрос. Откуда дровишки?

Я представителям Нибиру(Попробуйте опровергнуть. ) ничего доказывать не буду.  Собственно, что бы что опровергнуть, нужно это доказать. А в выступлении кургиняна сплошные баз доказательные и безграмотные суждения(типа таких какие я привёл).  

возьмём хотя бы про "пообщаться с духом истории"

Вы уверены, что Гегель говорил с Духом Истории, а не воспринимал его как внебытийный Абсолют, который и есть и бытие и небытие само в себе (как-то так)?
С Духом Истории (по Гегелю) нельзя говорить. Ему можно только следовать, безмолвно познавая его через диалектику же.
Следовать Духу Истории, по Гегелю, могут только исторические личности, которые нутром чуют его волю.

Нельзя просто так взять и погрозить, что поговоришь с Духом Истории.
Ты или следуешь Дао или нет.
Нельзя грозить, что если вы меня не будете слушать, я стану следовать Дао.
Это чушь же.

Про остальное, просто берёшь тезис, смотришь сводку боевых действий. И сравниваешь с тем что говорит Кургинян.  Или видео.
И убеждаешься что он лжёт. Разбирать каждый бредовый тезис и показывать где кургинян врёт у меня нет ни времени ни желания.  Но всем кто следит за новостями это очевидно, поэтому СЕКту уже банят почти на всех сайтах и во почти всех ЖЖ(кроме ЖЖ укров(там его цитируют потому что то что он несёт перекликается с их трактовкой событий) и в ЖЖ блогах самой секты).

ps: я вам ничего не должен, поэтому если вам не отвечают на какие то вопросы, значит это не ваше дело.  Потому что ничего кроме перехода на личность человека который выписал тезисы вы не сможете написать.

Цитата: zavbor от 13.07.2014 03:33:05

Вы ни как не поймёте, что что бы Россия и руководители ЮВ ни говорили и признавали - всё равно мы виноваты.
Там идёт война против России. И нужно по возможности её вести на чужой территории. Иначе она придёт на нашу.
Почему СССР мог себе позволить помогать почти открыто Вьетнаму, а мы русским нет?

Вы кстати почему не поехали защищать Славянск?  И почему участники Сути времени(из батальона "Восток") не то что не пытались отстоять Славянск,  они его даже деблокировать не пытались.  И в то время как Стрелок отбивался как мог, они сидели в тылу в Донецке. Почему Кургинян не отдал им приказ выдвинуться в Славянск и защищать его до последнего? Почему он не мобилизовал ополчение из СВ и они не пошли защищать Славянск. И теперь Кургинян огульно обвиняет других в сдаче стретегического объекта?
Отредактировано: CapitanNemo - 13 июл 2014 в 04:04
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.96 / 8
    • 8
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Тред №770058
Вся рота идёт не в ногу, а один прапорщик, нет, кто там у нас Кургинян- офицер, значит один только офицер в ногу.
Заслужил, пора в генералы производить, и на фронт. Веселый

Отчизна в опасности!
Я Вам дам парабеллум, ну или бензин. Веселый

В счёт прошедшей пятницы
http://www.youtube.c…srlqE3ouMU
Отредактировано: ДедМиши - 13 июл 2014 в 08:54
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.48 / 4
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: CapitanNemo от 13.07.2014 01:59:44
Последние творение гуру

нашлись самоотверженые люди которое это просмотрели. (я не смог)

Мельком посмотрел ряд эпизодов.
Впечатление двоякое. Если смотреть как на театр одного актёра, рассказывающий о прогрессирующим комплексе Наполеона, то спектакль раскрывает суть болезни,
но беда в том что сценарий написан на крови льющейся сейчас, с привязкой к реальным лицам, а это уже дикий фарс, который могут воспринимать разве что пятнадцатилетние сикушки, готовые засыпать любимого актера цветами, даже если он на сцене будет только пердеть и спать.
Словом впечатление принеприятнейшее, примерно как от господина Быкова, в фарсе Андрея Васильева "Гражданин поэт".

Ах, да. Естественно обсуждать там нечего, слово аналитика неприемлемо для данного действа.
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 июл 2014 в 10:04
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.02 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: r01338 от 12.07.2014 21:47:02
Да хоть как назовите, все равно неинтересно.

Говорить-то можно все что угодно, но пока вы, или кто еще, его на ноль не помножит - он так и останется нанольнепомноженным.

И никакие "увы, увы" в зачет не идут.

Понимаете, когда дело касалось таких абстрактно глобальных понятий как "спасение Отечества от любой нечисти", "построение коммунизма на земле", "взращивание нового человека, спасителя мира", на всё это можно было смотреть с определённым интересом, благо люди увлечены, заняты, глядишь что хорошее у них получится.
Но вот последнее, это уже пиар на крови, неприемлемо.
Обсуждать там, нечего, анализа нет, сплошное зомбированние на вере, как у Кашпировского или Чумака. Но те воду заряжали, через экран ТВ лечили "от всех болезней", и делали прочие "чудеса", прямо аналитики медицины и всего что есть в жизни.
С вами тоже самое, поэтому отныне я вас считаю потерпевшим. Есть такое понятие
Индуцированный психоз   Главным образом бредовой психоз, обычно хронический и часто неяркий, развивающийся как результат тесных или зависимых взаимоотношений с другим лицом, которое уже страдает аналогичным психозом. Психическое заболевание доминирующего субъекта чаще всего является параноидным. Болезненные идеи индуцируются у другого лица и исчезают, когда эту пару разлучают. Бредовые идеи, по крайней мере частично, являются общими для обоих. Иногда индуцированный бред развивается у нескольких человек.
В вашем случае это массовое явление, схожее с тем что наблюдается к примеру у киевлян попавших в тотальные сети укро пропаганды.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.38 / 3
    • 3
Сообщение № 2460003
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 13.07.2014 08:21:03
Вся рота идёт не в ногу, а один прапорщик, нет, кто там у нас Кургинян- офицер, значит один только офицер в ногу.
Заслужил, пора в генералы производить, и на фронт. Веселый

А хотелось бы уточнить, в каком полку служил Кургинян? Где офицерское звание получил? Если на военной кафедре, то грош цена его званию, да и то в большой базарный день.
Nemo me impune lacessit

• +0.44 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 13.07.2014 03:55:54

Вы кстати почему не поехали защищать Славянск?

Этот же вопрос я могу адресовать Вам и многим другим присутствующим здесь диванным бойцам.

СВ - не военная организация, не ЧВК, это общественно-политическая организация. Даже не партия.
Довольно малочисленная.
В этих рамках и рамках закона она и работает.
Проводим многочисленные митинги, пикет в защиту русских на Украине.
Собираем и отправляем гуманитарную помощь.
Размещаем беженцев в п. Александровское.
Организован сайт для желающих присоединиться к этой деятельности.
http://vognebroda.net/

А что делаете Вы? Кроме критиканства на довольно низком уровне?

Есть и реально воюющие люди. Да, они вступили до войны в СВ, но заметьте, они не вышли из организации.
А значит, продолжая воевать, разделяют её идеологию.

На украинской ветке дали ссылку на инцидент, произошедший на советско-афганской границе. Когда обстреляли приграничный посёлок со стороны Афганистана. Ответ был немедленным и жёстким.
Больше до распада СССР этого не повторялось.
Аналогия ясна?

Так вот. И в СССР 2.0 ответ будет таким же. И никто в мире не посмеет вякнуть.
Пока, что имеем то, что имеем.
США по факту развязали братоубийственную войну на нашей территории.
Ну хотя бы бесполётную зону можно было ввести и вернуть войска к границе? Поиграть мускулами.
Но конечно, во всём виноват Кургинян и СВ.

Добавлю.
Симптоматично, что к нашей организации критикующие её предъявляют такие высокие требования.
Мы и идеологию должны выработать, и новую парадигму развития России до мелочей обозначить.
И с ЮЮ бороться, и за науку и образование...
Теперь вот и хунту укоротить.
Скажите, а остальные где?

И вдвойне симптоматично, что сейчас сильнее всего ругают нас те, кто возлагал на нас какие то свои надежды.
Причем, не воспринимая нашу идеологию.
Всё это объяснимо с чисто человеческой точки зрения.

Сейчас начала работать очередная летняя школа в п. Александровское.
Слоелолог там. Я к сожалению, не смог туда поехать.
Когда вернётся, возможно поделиться какой-либо информацией.
Отредактировано: zavbor - 13 июл 2014 в 14:10

• -0.10 / 3
    • 1
    • 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 13:56:10
Вы знаете, я учился и на военной кафедре, и служил в рядах СА рядовым(матросом), и прошёл переподготовку трёхмесячную на младшего офицера запаса.
В плане военных знаний всё таки дала больше военная кафедра и трёхмесячные курсы в Тамбове.

Вы их где-то применяли, эти так называемые "военные знания"? Или так, думаете, что знаете? Вот что, почтенный, я звалась инженером до тех пор, пока применяла инженерные знания на практике. Если применения знаний нет - инженерных, военных или даже языковых навыков, то со временем кроме понтов и корочек от них ничего, то есть совсем ничего не остаётся. Кто не готовит - тот не повар. Любое знание требует практики и совершенствования, если этого нет - грош всему цена.
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 14:49:23

Но то то мне подсказывает, что Кургинян имеет намного больше источников информации о том, что там в действительности
Кургинян говорит, что общался с сотнями человек в Донецке. И у меня нет причин ему не верить.

Угу, система ОБС в действии.
Коллега, значит, так - в силу порофессионльных обязаннстей я общалась с людьми более-менее полноценно можно пообщаться с десятком.  Но голова опухнет Дальше - будет информационная каша. Так что этот Ваш Кургинян попросту "гонит", если выражаться предельно просто.
Тем паче, что "очевидцы" в Донецке и претензии по Славянску это как-бы далековато и не о том.
Nemo me impune lacessit

• +0.67 / 4
    • 4
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 15:33:38

Я же могу сказать только про себя.
Вся общественная деятельность только за свой счёт.
Печатание листовок, изготовление стендов, атрибутики, переезды и много другое.
И насколько я знаю - так все.
Для Вас наверное дико. Но так есть.

Так, что "батальоны" на самообеспечении.

Секта обыкновенная - адепты вкладываются в то, чем их впоследствии дурачат.
Это, конечно же, не мешает "отрабатывать заказ". Меня, кстати, в своё время пооразил "Театр на досках" как система. Что такое номальный театр? это программа спектаклей, касса, билеты, бухгалтерская отчетность. Академический, альтернативный ли - везде так. И Только досочники билетов не продают, туда надо позвонить, записаться, сообщить свои паспортные данные и только после... внести "пожертвование". А хаха не хохо? Зачем это театральному коллективчику знать мои паспортные данные и как вобще это согласуется с налоговым законодательством РФ? Но ведь это терпится годами... Видят и.. не видят. Кто, зачем, с какой целью?
Отредактировано: Kate_Dark - 13 июл 2014 в 17:27
Nemo me impune lacessit

• +0.37 / 4
    • 4
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 13.07.2014 17:26:39
Зачем это театральному коллективчику знать мои паспортные данные и как вобще это согласуется с налоговым законодательством РФ? Но ведь это терпится годами... Видят и.. не видят. Кто, зачем, с какой целью?

Про паспортные данные точно?
Надо будет поинтересоваться у товарищей. Вроде как Адамантит в театре однажды был.

По поводу секты - баян. С этой точки зрения и ГА секта.
Я хоть сейчас могу выйти из организации и никто меня держать не станет.

Раз Вы предпочитаете из чата нетленки творить, то чем я хуже?

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 17:39:48
Про паспортные данные точно?
.
Я хоть сейчас могу выйти из организации и никто меня держать не станет.

Раз Вы предпочитаете из чата нетленки творить, то чем я хуже?

1. Да. Лично интересовалась, как попасть, как только начался заплыв про данные, прекратила общение. Извините, что моё-то моё и за зрелище мутного качества светить себя не собираюсь.
ну это в качестве доказательной базы
http://www.kurginyan.ru/theatre.shtml
https://www.google.r….21t/data=!3m4!1e1!3m2!1ssUKoI-MFkS8OpR1308JQsw!2e0
Вы не подскажете, отчего нет обязательной для театра вывески, но такое количество видеокамер, у банков и режимных объектов поменее, в самом-то деле?
2 Это и сектанты говорят. Сайентологи, к примеру)
3. ????????????
Nemo me impune lacessit

• +0.28 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 13.07.2014 18:13:41
1. Да. Лично интересовалась, как попасть, как только начался заплыв про данные, прекратила общение. Извините, что моё-то моё и за зрелище мутного качества светить себя не собираюсь.
ну это в качестве доказательной базы
3. ????????????

??????????????

И чего Вы доказали? Только то, что вас просят дать контактные данные для связи, дабы Вы не пропустили спектакль.
Где данные паспорта?

Вот, что написал Адамантит в личку
Цитата
привет, я в театре третий год регулярно.
Никаких паспортных данных не требуют.

Звонишь-записываешься, я приходил с паспортом что бы подвердить что это я но никто их не собирает.

Зачем соврали то?
Отредактировано: zavbor - 13 июл 2014 в 18:26

• -0.03 / 3
    • 1
    • 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 18:25:38
??????????????

И чего Вы доказали? Только то, что вас просят дать контактные данные для связи, дабы Вы не пропустили спектакль.
Где данные паспорта?

Вот, что написал Адамантит в личку

Зачем соврали то?

У-тю-тю-тю.. а как же другие-то театры обходятся без моего телефончика?  Даже Большой, не говоря уже о драматических, коих в Москве хватает. С программой и билетами (финансовый документ, между прочим который у "Театра на досках" напрочь отсутствует) И что там третий год смотреть, одну и ту же "Изнь?".

Лукавит Ваш Адамантит, ой, как лукавит.

Секта раз
http://www.kurginyan…tml?cat=16
Цитата
Пообщайтесь устно или письменно с хозяйкой театральной гостиной.

Получите от нее приглашение.

При возникновении особых обстоятельств обязательно предупредите нас о том, что не сможете воспользоваться полученным приглашением.

К вам относятся вежливо и от вас ждут того же.

не слишком ли много масонства и дешевых понтов?
Впрочем, если люди позволяют с собой обращаться подобным манером за свои деньги - они заслужили подобное обращение.
Nemo me impune lacessit

• +0.15 / 3
    • 3
Aquarius

Казахстан
70 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №770402
Уважаемый Zavbor,мне кажется,что Вы так напористо защищаете не Кургиняна,а свою Идею,декларируемую вашей СВ.Ничего не скажу про идею,самому часто хочется вернуться в СССР,когда и солнце светило ярче (с).Просто СВ и Кургинян не одно и то же.Да,он основатель и т.д.Троцкий тоже стоял у истоков.И Бунд оказал помощь революции.Защищая забронзовевшего лидера Вы оказываете плохую услугу своему движению.Как-то так...С уважением.

• +0.47 / 4
    • 4
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
58 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 13.07.2014 18:35:53
Это Вы меня оскорбить пытаетесь или себя похвалить?
Или всё вместе?

Список литературы, рекомендуемой Сутью времени.
http://eot.su/list

"Коммунистом можно стать только тогда..." (с).

И на каком уровне Вы остановили свой разбег?
Кстати, а почему это в неприличном забвении оказались
Григорий Турский "История франков"
Беда Достопочтенный "Церковная история народа англов",
Песнь о Роланде,
Песнь о Сиде,
Робеор де Клари "Завоевание Константинополя",
Джорджо Вазари «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих»,
Бенвенуто Челлини "Жизнеописание",
"Записки" Джерома Герсея,
"Московская хроника" Конрада Буссова,
"Повесть о видении некоему мужу духовному",
Пеореписка Иоанна Грозного с Андреем Курбским,
... и тыды и тыпы ( это я навскидку, что уже на другой ветке упоминала)
куда делись комментарии к священным текстам и апокрифические сказания?
Похоже, список абсолютно бессистемен и составлен ради "произвести неизгладимое впечатление" на тех, кто в руки разве что "юзер мануал" берет)))))
Отредактировано: Kate_Dark - 13 июл 2014 в 19:08
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425