Суть времени Кургиняна.

2.5 M 6.4 K 23.3 K

Фильтр
holod

Слушатель
Читатели: 0
Тред №772809
Дискуссия   59 0
Кургинян вот каким боком к "русскому миру" - его книга "Суть времени" носит подзаголовок
"Философское обоснование мессианских претензий России в XXI веке"

Я берусь утверждать, что НИКТО из современиков не написал ничего подобного ни по силе аргументации ни по глубине мысли.

Он сформулировал и обосновал почему именно Россия может и должна спасти мир от сползания в небытие.

И в этом плане те, кто якобы за "русский мир", воюя с Кургиняном, поступают преступно и глупо.

• +0.16 / 4
    • 2
    • 2
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2014 12:56:36
Стрелков этим отходом спас Донецк, это уже понятно абсолютно всем.

Пока это не доказано - это только чья-то интерпретация.

Я в ответ лишь могу сказать, что своим отходом Стрелков сдал несколько населенных пунктов, а укры подошли вплотную к Донецку. А это последний оплот ополчения в ДНР. И вот это - факт, а никакая не интерпретация.

Цитата
А вот лож Кургиняна об расстрелянных матерях ополченцев Славянска, требует серьезного рассмотрения, не из его ли окружения она появилась, слишком уж синхронно.

Я не в курсе данной информации, но даже если это не было правдой, я не могу допустить мысли, что СЕК придумал это сам. Информация явно шла от тех ополченцев, чьи родственники остались в Славянске.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

• +0.11 / 4
    • 1
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: r01338 от 17.07.2014 12:48:29
Когда вам приводили аргументированные разборы - вы их игнорировали. Сами вы здесь не дали ни одного своего разбора. Сплошные эмоции и попаболь.

Какие эмоции?
Во время боевых действий, планы военного командования, тайна за семью печатями, а Кургинян требует на всю страну рассказать почему, как, куда и что дальше.
Блин да во времена ВОВ, за одну идею публично озвучить оперативно- тактические планы и стратегию дальнейшего ведения боевых действий, публично бы расстреляли.
Счастье Кургиняна, что руководство ДНР использовало его истерию в собственных целях, и пока по ТВ и инету шли ку-вопли, они спокойно организовывали контрудар.
Если Вы внимательно читаете сводки, то котел в который попали каратели, малость дырявый, не хватает сил дабы плотно закупорить, и это при активном участии частей вышедших из Славянского котла.  (Вышло около 90% ).
По укра оценкам и ополчения, выйти из окружения смогут не более 30% карателей, и процентов 10-20 техники, это стратегическое поражение, которое просто не состоялось бы, без участия отрядов Славянска.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.05 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 17.07.2014 13:05:49
Вы можете подтвердить, что семьи ополченцев не были репрессированы?
Я бы только обрадовался. Истина будет ясна, когда наши отобьют Славянск.

Да, и Вы не ответили на мой вопрос по поводу русского мира и красного проекта.

1. Кургинян говорил об расстрелянных матерях, без туманного слова репрессии.
2. Ополченцы это опровергли, я приводил пост с ссылками. То что хунта проводит репрессии говорят все, но врать надо вмеру, часто перебор играет на врана
Вот этот пост.
Цитата: AndreyK-AV от 14.07.2014 15:34:17
продолжение.
Хамство и неадекватность Кургиняна по отношению к ополченцам на известной пресс конференции, разобранное по эпизодам.
часть
Пятое
- Истеричный вопрос возмущение "Сражаются? В Славянске? Сейчас?"
Кургинян задал его начальнику штаба Стрелкова. Тот сперва чуть не начал говорить об..., но понял что следующим вопросом СЕК потребует ФИО, адреса, явки, пароли, оставшихся партизан, и перешёл к разговору об прорыве,
а вот ответ на вопрос Кургиняна, но без ФИО, адресов, явок
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=ns24vEpg8RU[/movie]  
расшифровка с http://vk.com/strelkov_info
Цитата
В окрестностях Славянска активно работают партизаны, наводящие ужас на укрофашистов.
Стоит отметить, что якобы победоносное настроение украинских военных в Славянске - это ни что иное, как бравада всяких подонков типа Порошенко и Ляшко. Укровояки на самом деле ходят и оглядываются, особенно в темное время суток! Кстати, в гарнизоне Славянска есть наказание: провинившихся отправляют на ночные дежурства на окраину города, то есть, на блокпосты. А это, как показывают последние несколько ночей, верная гибель!
Так, к примеру, всю прошедшую ночь (с субботы на воскресенье) наши партизанские группы обрабатывали позиции укров в районе Красный Молочар и Ясногорка. Всю ночь были слышны односторонние взрывы, автоматные и минометные очереди. Сколько "двухсотых" среди карателей — точно не знаем, но, по данным нашей разведки, подтверждено порядка 10 «двухсотых». Плюс — несколько единиц уничтоженной техники.
В районе САТУ (Славянское авиатехническое училище) планируют построить нечто объёмное, похожее на ангар. Скорее всего, это сооружение будет использоваться для хранения техники или боеприпасов и оружия, ведь в городе планируют обустроить карательный военный гарнизон.
Кстати, в общежитии, куда заселились каратели, ранее жили обычные люди, временно выехавшие во время войны из города. Смогут ли они вернуться в свои квартиры — вопрос: район застройки оцеплен. В любом случае, использовать центральный спальник города плюс большое футбольное поле под такого вида бетонные сооружения — это маразм, который может прийти в голову только фашистской хунте.
Укры и не собираются стабилизировать ситуацию в Славянске, хоть что-то починить… Разбомблены почти все трансформаторы. А карателям плевать — они ведь приехали с мощными генераторами. Таким образом, мы более чем уверены, что цель укрофашистов — изжить гражданское население из города, превратив его в некий полигон и перевалочный пункт.
На самом деле, существует проблема не только выезда из города, но и въезда! То есть, людей со славянской пропиской (есть данные о нескольких), которые пытаются вернуться, просто не пускают в родные дома.
А вот насчет расстрелянных матерей можете опровергать. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля они расстреляли двух ополченцев. Не знаю, есть ли у вас уже это видео. Но тела сразу забрали…
6 июля расстреляли еще одного ополченца: его тело показательно лежало под городской почтой 3 дня. Потом забрали… Матерей не расстреливали. И еще. Бред и умышленная провокация укров — рассказ о якобы распятом трехлетнем ребенке в центре города и его маме, которую к танку привязали, этого не было.

Ещё одно доказательство, что Кургиняна разыграли в тёмную, и он просто не понимает куда приехал и с чем.
Но больше всего меня поразило, что он требовал ФИО от бойцов Стрелкова, в тоже время прекрасно понимая что случайные люди не смогут попасть на эту конфу, да ещё с автоматами в руках. Ну уж не узнать П.Губарева, которого специально ждал, и для которого была заготовка, это венец наплевательства и неподготовленности, впрочем об этом я уже писал.

продолжение следует

мне даже некто с ником zavbor на него отвечал.

Цитата: zavbor от 17.07.2014 13:05:49
Да, и Вы не ответили на мой вопрос по поводу русского мира и красного проекта.

Занятно, я задал вопрос Вы его в игнор, и встречный. Веселый
СССР это было единение русского мира и красного проекта. Но это прошедшее время.
Нынче понятие русский мир, глубже и шире красного проекта, поэтому я и спрашиваю о мнение СЕК (а значит и СВ) об русском мире.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.18 / 1
    • 1
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2014 13:27:02
Какие эмоции?
Во время боевых действий, планы военного командования, тайна за семью печатями, а Кургинян требует на всю страну рассказать почему, как, куда и что дальше.
Блин да во времена ВОВ, за одну идею публично озвучить оперативно- тактические планы и стратегию дальнейшего ведения боевых действий, публично бы расстреляли.

Оперативно-тактические планы имеют хождение только в военном измерении. Но в военном измерении у двух известных здесь военных профи мнения сошлись: военных оснований для сдачи Славянска не было.

А все остальное-прочее имеет отношение к политике, а политика - это сфера публичная даже на войне. Поэтому СЕК, имеющий некоторое отношение к организации помощи ЮВ, и имеющий некоторое отношение к лоббированию помощи ЮВ в политическом пространстве России, имел все основания просить у Стрелкова объяснений.

Так что не было никакой просьбы "публично озвучить оперативно- тактические планы и стратегию дальнейшего ведения боевых действий".

Цитата
Счастье Кургиняна, что руководство ДНР использовало его истерию в собственных целях, и пока по ТВ и инету шли ку-вопли, они спокойно организовывали контрудар.

Пока укры разинув рот внимали СЕК, и радовались, что этот их агент сейчас все сделает за них, мудрое и прозорливое руководство готовило в тайне свой контрудар.

У меня слов нет, одни нехорошие подозрения в ваш адрес.

Цитата
Если Вы внимательно читаете сводки, то котел в который попали каратели, малость дырявый, не хватает сил дабы плотно закупорить, и это при активном участии частей вышедших из Славянского котла.  (Вышло около 90% ).
По укра оценкам и ополчения, выйти из окружения смогут не более 30% карателей, и процентов 10-20 техники, это стратегическое поражение, которое просто не состоялось бы, без участия отрядов Славянска.

Само по себе странное рассуждение.

Если из-под Славянска "освободились" подразделения Стрелкова, значит "освободились" и подразделения укров, которые его там блокировали. Их же не расформировали, и не отправили в тыл, правда? Значит точно также нужно продолжать выделять наряд сил для противостояния им. А как может быть иначе?
Отредактировано: r01338 - 17 июл 2014 в 13:48

• +0.02 / 2
    • 1
    • 1
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: holod от 17.07.2014 09:22:14
Интересное кино...

Читаю другой форум, на котором знакомые все лица - barmaley, ДедМиши..
Там есть такой человек - pro-Horror-off

Стрелкова как говорится и в хвост и в гриву..Полагал, что Стрелкова ждёт трибунал, пишет про Министра Обороны вот что
"Я последовательно критиковал практически все что делал Стрелок с конца мая. И то о чем говорил в июне свершилось
- все это череда личных промахов Стрелка
- Славянск еще не исчерпал всех возможностей для обороны
- не организована эвакуация мирняка и активистов ДНР (менты кто вышел на работу уже все арестованы)
- за Славянском падут еще ряд городов на Северном фронте - их оборонный
потенциал ничтожен
- окружение Славянска - из-за явных косяков Стрелка"

Так понимаю, этот pro-Horror-off, тоже враг Новороссии и агент Ахметова и Коломойского?

Но что удивительно...Ни ДедМиши, ни barmaley ему там не пишут и сотой доли того, что выливают здесь.

Как это понимать?

Непонятливый вы какой.
Понимать просто:

Комрад Прохоров высказывает лишь личное мнение, причем что характерно:
1. Без обличающего видео в массы .
2. Он , в отличии от некоторых , не срывал покровы с поставок оружия .

Ах да, а еще есть сильное подозрение, что комрад Прохоров тоже участвует в этом процессе, так что у него есть право на критику, в отличии от некоторых.

По тому то на него никто ничего и не выливает. Улыбающийся

ЗЫ: А вообще Прохоров почему-то не учитывает категорическую нехватку личного состава и техники у Стрелка.
Наверное на другом участке работает.

ЗЗЫ: А вообще у Стрелка примерно те же косяки по моему, что и у Чапаева:
1. Нехватка сил, в результате местами дыры в обороне, через которые и лезли всякие.
Чапаев по этой причине и погиб в результате. Грустный
У Стрелкова по этой причине получилось оперативное окружение со всеми вытекающими.

2. Стрелок , как и Чапаев- самоучка, что тоже может быть причиной ошибок.
Но опять таки никого лучше на роль командующего войсками ДНР нет.  Все успехи начались именно после выхода Стрелка из окружения.
Не вышел бы, ну да получили бы очередную мертвую легенду, только белую, получили бы "Брестскую крепость 2", которую вы бы и восхваляли, вот только сейчас бы уже Донецк зачищали, а может и Луганск.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +0.62 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2014 13:43:02
Вот этот пост.

Занятно, я задал вопрос Вы его в игнор, и встречный. Веселый
СССР это было единение русского мира и красного проекта. Но это прошедшее время.
Нынче понятие русский мир, глубже и шире красного проекта, поэтому я и спрашиваю о мнение СЕК (а значит и СВ) об русском мире.

Видео не работает.

Мой вопрос был ответом.
По выделенному. Всё правильно. Это прошедшее время. Но это часть нашей истории.
СВ борется за восстановление и развитие в новой парадигме этого проекта. Который Вы назвали единением русского мира с КП.
Поэтому довольно странно слышать вопрос о причастности Кургиняна к русскому миру.

Возможно понятие русский мир и шире КП, но лично моё и не только моё мнение, что вне КП, русский мир не сохранить.
Он умрёт. Скажите, почему в последнее время так часто стали использоваться симулякры КП?
Власть чувствует глубинные настроения народа. Одессит, воюющий в ополчении ровно о том же говорит.
Он не член СВ, он просто обострённо, как это бывает на войне, чувствует настроения.

Кургинян постоянно говорит, что основная проблема 21 века - это симбиоз Христианства(основных конфессий) и коммунизма.
Во этот симбиоз на ЮВ сейчас и зарождается.

Поэтому те, кто не приемлет КП, по сути выступают и против русского мира и против русской идеи.
И воюя против СВ, проводящей наиболее последовательно этот проект, поддерживают врагов русского мира.
Потому, то альтернатива - чёрный проект. Либерало-фашизм. Против которого сейчас воюют ополченцы ЮВ.
Они воюют за русский мир, за русскою идею. Это наша война.

И если в процессе этой войны возникают некие непонятки, то их надо сразу развеять и сплотиться вокруг основной идеи.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• -0.02 / 1
    • 1
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: holod от 17.07.2014 11:56:49
Я этого не говорил, вы лжете.

По мнению Акула вывод войск был обусловлен политическими причинами, а не военными - что совпадает с мнением Кургиняна.
pro-Horror-off  ждал над Стрелковым трибунал за "косяки"

СВ так же даёт репортажи "оттуда", но это все не мешает вам воевать именно против СВ.

Вы не отвечаете за свои слова. При этом столько пафоса.

Ну не доводите до икоты и Акула, хватит уже того, что Стрелок уже неделю поди икает. Веселый

Шарк написал достаточно нейтрально, ну  и что самое важное, он написал, что совсем объективно судить не может, так как его там не было.
Маловато для заключения обвинения, при всем моем уважении к Шарку.

• +0.34 / 2
    • 2
holod

Слушатель
Тред №772881
Дискуссия   103 5
"Кеша, ты опять?!" или Голос Севастополя срывает покровы.

Оружие, которым ополченцы сражаются с фашистами (фото)
voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2910-oruzhie-kotorym-opolchency-srazhayutsya-s-fashistami-foto.html

Это случайно не кассадовский ресурс?
Пластинку заело?

Вот этот пассаж великолепен
"Заявления Кургиняна про поставки оружия. Ну даже без комментариев. Плохо, когда в политике и на войне много клоунов и театральных режиссеров. Все оружие ,
которое есть у ополчения было захвачено весной или в боях."

Вообщем... Россия не помогает!Опять!

• -0.26 / 4
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: holod от 17.07.2014 14:07:43
А Кургинян чье мнение озвучивает?

Понятия не имею, может свое, а может в желтой прессе прочел. Улыбающийся

То есть критика возможна, но только не ролики? Это...Это очень важно и многое обьясняет.

Критика Прохорова не несет никакого вреда, так как она к разборкам в командовании ДНР не приводит, да и он участник, а не приехал из Москвы на денек.

СВ так же участвует в процессе.

Простите не заметил вашего Кормчего среди полевых командиров, в атаку на блокпосты он так же вроде не ходил.
Не ему тут Стрелка судить.

Покровы срывают все подряд.

Только Кургинян при этом еще и журналистов зовет, толкает речи про 12к автоматов  и бронетехнику, вопрошает про помощь перед камерой, такого не делает кроме него никто.

К стати его речи как -то подозрительно совпали с решением ОБСЕ мониторить наши границы беспилотниками, причем без всякого прекращения огня. Уж не после этого скандала  продавили?

Как в этих условиях осуществлять "поставки гуманитарной помощи "  без понятия. Злой  

Про Чапаева это новая мысль в пиаре.

Внимательней шпионьте на Терре, это уже не новая мысль. Веселый

Но Фонд Василия Великого не поймёт.

Это еще что за зверь?

Предлагаю на этом закончить.

Можете заканчивать, не возражаю.

"Жалкий лепет оправдания" двойных стандартов действительно жалкий.

Посмотрите на свой жалкий лепет, уже несколько листов лепечите. Веселый

• +0.34 / 2
    • 2
Сообщение № 2469788
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: holod от 17.07.2014 14:41:52
"Кеша, ты опять?!" или Голос Севастополя срывает покровы.

Оружие, которым ополченцы сражаются с фашистами (фото)
voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2910-oruzhie-kotorym-opolchency-srazhayutsya-s-fashistami-foto.html

Это случайно не кассадовский ресурс?
Пластинку заело?

Вот этот пассаж великолепен
"Заявления Кургиняна про поставки оружия. Ну даже без комментариев. Плохо, когда в политике и на войне много клоунов и театральных режиссеров. Все оружие ,

Слушайте, ну смените уже пластинку.

При попытке второй раз перед камерами доказать обратное, срывателя покровов закопают прямо на месте, если не ополчение , то компетентные органы, так что не рекомендую.  Крутой

ЗЫ: Еще раз , ополченцам и нам выгодны вопли про отсутствие помощи. Так что хватит доказывать что она есть и так уже границу мониторить вот-вот начнут.
Дайте разоблачителям пирожок.

• +0.02 / 1
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: zabimaru от 17.07.2014 14:39:21
Почему Кургинян совершил политическое самоубийство?
Вопрос остается открытым. Никто не может этого понять.
Какой результат получил СЕК с этого?
Единственное что приходит на ум - облажался или подставили.
Или скорее всего и то и другое.

Насчет политического самоубийства это громко сказано ( политтеатральные клоуны, в данном случае в известном троцкистском амплуа политической проститутки, если и самоубиваются то исключительно на публику постановочным перформАнсом  Веселый ) - на самом деле просто пустил в расход накопленный политпиарресурс.
Видимо заказчики были крутые.  Улыбающийся
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.08 / 3
    • 3
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 14.07.2014 15:34:17
продолжение.
Хамство и неадекватность Кургиняна по отношению к ополченцам на известной пресс конференции, разобранное по эпизодам.
часть
Пятое
- Истеричный вопрос возмущение "Сражаются? В Славянске? Сейчас?"
Кургинян задал его начальнику штаба Стрелкова. Тот сперва чуть не начал говорить об..., но понял что следующим вопросом СЕК потребует ФИО, адреса, явки, пароли, оставшихся партизан, и перешёл к разговору об прорыве,
...

Не могу согласиться с вашей интерпретацией.

Вот стенограмма:

Цитата
...
Губарев: Потому что я ежедневно общаюсь с людьми, которые воюют в Славянске. Ежедневно. И...

С.К.: Воюют?
...
Губарев: Вы знаете, что Славянск оставлен.

С.К.: Да. Но вы же говорите, что воюют?

Губарев: Они воюют. А что?

С.К.: В Славянске?

Губарев: А что, сложил кто-то оружие, хоть один ополченец сказал «всё, я не буду больше воевать»?
...
Губарев: Нет, ни один, все ополченцы продолжают воевать.

С.К.: Где они воюют?
...

Губарев говорит, что ежедневно общается с людьми, которые воюют в Славянске. Он явно оговорился, и поэтому СЕК просит его уточнить. Губарев поправляется, что Славянск оставлен, но говорит он, ополченцы, выведенные оттуда, оружия не сложили и продолжают воевать. Но делает эту поправку невнятно, и СЕК снова просит его уточнить его заявление.

• -0.26 / 4
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: zabimaru от 17.07.2014 14:39:21
Почему Кургинян совершил политическое самоубийство?
Вопрос остается открытым. Никто не может этого понять.
Какой результат получил СЕК с этого?
Единственное что приходит на ум - облажался или подставили.
Или скорее всего и то и другое.

Учитывая полное отсутствие эффекта может и  подставили(подсунув дезу) , но очень уж неприятное совпадение, что именно после такого  скандала вдруг договорились о мониторинге границы беспилотниками.

• +0.02 / 1
    • 1
barmaley865-a

СССР
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 17.07.2014 12:10:46
Кино интересное, но понимать тут нечего.
Идёт борьба не за Стрелкова, а против СВ.
Стрелков только удобный повод. Как борцам кажется.

Ну просто замечательно. Оказывается и я "борец с СВтм".
Интересно, а что это я с ней до всей этой истории не боролся, а наоборот защищал на ПРР , да еще и уговаривал эту ветку открыть?

Бдительность что ли усыплял коварно? Улыбающийся

Какая-то странная борьба с СВ, одни раньше практически ее игнорировали, другие сочувствовали, но теперь выясняется что это именно борьба с СВ, а не за Стрелкова.

Нет уж, это началось именно с обличающих речей, плавно почему-то переходящих в разговоры о помощи оружием перед камерой.

ЗЫ: А СВ сейчас успешно борется сама с собой, тут и борцы не нужны.

• +0.06 / 2
    • 2
holod

Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 17.07.2014 15:00:53
Слушайте, ну смените уже пластинку.

При попытке второй раз перед камерами доказать обратное, срывателя покровов закопают прямо на месте, если не ополчение , то компетентные органы, так что не рекомендую.  Крутой

ЗЫ: Еще раз , ополченцам и нам выгодны вопли про отсутствие помощи. Так что хватит доказывать что она есть и так уже границу мониторить вот-вот начнут.
Дайте разоблачителям пирожок.

Может вам и выгодны вопли про отсутствие помощи. Но это вам.

А мы и дальше будем убеждать и ополченцев и население и ЮВ и России, что гражданское общество России помогает и будет наращивать помощь, сражающимся с фашизмом.
И будем убеждать доказательно.

Расстрелять, закопать..- руки коротки.

• -0.24 / 3
    • 3
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: r01338 от 17.07.2014 13:46:20
Оперативно-тактические планы имеют хождение только в военном измерении. Но в военном измерении у двух известных здесь военных профи мнения сошлись: военных оснований для сдачи Славянска не было.

А все остальное-прочее имеет отношение к политике, а политика - это сфера публичная даже на войне. Поэтому СЕК, имеющий некоторое отношение к организации помощи ЮВ, и имеющий некоторое отношение к лоббированию помощи ЮВ в политическом пространстве России, имел все основания просить у Стрелкова объяснений.

Так что не было никакой просьбы "публично озвучить оперативно- тактические планы и стратегию дальнейшего ведения боевых действий".

Сэр, Вы играете краплёными картами.(с)
Стратегические планы, они же политические, оперативно - тактические их воплощение.
Стрелков сам не отрицал, что может оборонять Славянск ещё две недели, до полного уничтожения хунтой сперва оставшихся мирных жителей, а затем и ополчение.
Фашисты выпустили из Брестской крепости гражданских, да в плен, да в тяготы, но выпустили,
Хунта
1. замкнуло кольцо окружения и расстреливала всех пытавшихся выйти, и особенно гражданских.
2. перекрыла водоснабжение, и десятки тысяч остались без воды. (Насколько это жутко, смотрите фильм "Жажда" из истории обороны Одессы)
3. Про продовольственный кризис на фоне жажды, говорить не стоит.
4. Методично уничтожала артиллерией жилой сектор вместе с оставшимися жителями, при этом мало трогая ополченцев.

Ваш СЕК все это знал, и все одно требовал дать возможность хунте уничтожить оставшуюся треть мирных жителей Славянска, он просто людоед.

Ну а публичное требование к Стрелкову объяснится, равно "публично озвучить оперативно- тактические планы и стратегию дальнейшего ведения боевых действий", или говоря по русски измене.
(События начиная с отхода, кончая разгромом укров, звенья одной цепи, и кусками не объясняются)

Цитата: r01338 от 17.07.2014 13:46:20
Если из-под Славянска "освободились" подразделения Стрелкова, значит "освободились" и подразделения укров, которые его там блокировали. Их же не расформировали, и не отправили в тыл, правда? Значит точно также нужно продолжать выделять наряд сил для противостояния им. А как может быть иначе?

Они менее мобильны, к тому же часть нужна на зачистку территории, часть на её охрану, остальные отстают на два - три темпа, и подтягивать их начали к Донецку, а не туда где последовал главный удар ополчения, у Донецка же их сковали в попытках деблокировать аэропорт, и тихо перемалывают.

• +0.02 / 1
    • 1
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: holod от 17.07.2014 14:41:52

Вам Госдеп оплачивает истерику и "разоблачения поставок вооружений"? Вы чьих будете, а, что-то уж больно настойчивы для новичка?
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +0.34 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2014 15:32:23
Стрелков сам не отрицал, что может оборонять Славянск ещё две недели

Ок. Зафиксируем.
Через сколько дней после оставления Славянска появилось тяжёлое вооружение?
И Кургинян говорил, что знает, о том, что вооружение пошло.

Теперь его надо будет отбивать. Укры так же могут расположиться среди строений Славянска.
Бить Градами?
Заходить в город и терять бойцов?

И всё это время над жителями осуществляется геноцид.
Вы приводили видео допроса карателя.
Вот такие каратели сейячас там и орудуют.
Блокировать город как укры?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• -0.05 / 2
    • 2
holod

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 17.07.2014 15:32:23....

Ваш СЕК все это знал, и все одно требовал дать возможность хунте уничтожить оставшуюся треть мирных жителей Славянска, он просто людоед.
...

Николай Карлович, это вы?
Только недавно в обществе было обсуждение того как относиться к блокадному Ленинграду.
Человеколюбивые либералы задавались вопросом "зачем не сдали Ленинград? сколько жертв!"
На что им отвечали, что Ленинград пример мужества, героизма и стойкости.

Теперь тут фанат Стрелкова называет людоедом того кто порицал сдачу Славянска фашистам.

Ещё один прямой вопрос - Ленинград нужно было сдать? А Сталин людоед раз не сдал?

• -0.60 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1