Суть времени Кургиняна.
2.6 M
6.4 K
28.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: zavbor от 28.09.2014 12:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.Риторический вопрос.
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?

Цитата: zavbor от 28.09.2014 12:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.При чем тут мой холодильник?
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?

Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 14:13:07Риторический вопрос.Все пропагандисты работают так. Внедрение триггерной системы мышления. Очень удобно на митингах, не надо заставлять учить речевки. Ну и базовые маяки для срабатывания системы "свой-чужой".![]()
Почему все инСЕКтоиды пропагандонят в стиле "ДА или НЕЕ"?

Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:12:41Все пропагандисты работают так. Внедрение триггерной системы мышления. Очень удобно на митингах, не надо заставлять учить речевки. Ну и базовые маяки для срабатывания системы "свой-чужой".Это понятно, а риторичекий, потому, что ГА все же претендует на звание ресурса аналитического, пусть и народной аналитики.
А еще это довольно известный полемический прием. Введение собеседника в тобой созданные рамки, если нет возможности оппонировать на уровне развернутых ответов, или если собеседник изворачивается ужом.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.Буду ждать...
Цитата: ЦитатаУ меня есть серьезные возражения.Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.
Для начала я не согласен, что сейчас эпоха глобализации. Это почему-то считается чуть ли общим местом, наверное от частоты упоминания на разных уровнях, только вот есть мнение, что сейчас эпоха глокализации. И я вам это могу вполне доказательно обосновать.
И как раз размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал приобретает решающее значение именно потому что глокализация
ЦитатаКстати, если вы недавно, то спрошу - основателя ресурса читали? Он весьма ярким и сочным языком пишет много интересного, про глобальные рынки в том числе...Читал. Собственно, на данный ресурс я набрел потому, что мне по работе потребовались разные сценарии развития МЭК.

Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.Число 200 возникло из простой арифметики. Население России + временно оккупированные территории под названием Украина.

Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 14:03:01И что же обнаружили нео-комми вроде Прохана или Ку-Ку?Многа букафф.
А то, что десятилетиями писалось их идеологическими врагами и западными контрпропагандистами о том, что СССР просто напросто обычный империализм прикрывающийся марксистской риторикой, а "красная империя" это просто напросто Империя, с претензией на мировое господство ( путем всемирной пролетарской революции ) в красной упаковке.
Но раз так, почему Империю нужно обязательно упаковывать в красный цвет или в белый?
А может на новом историческом ветке в зеленый например?
Сами же своими рассуждениями подводят к тому, что идеологический флер оказывается неважным, носит вторичный характер по отношению к имперской установке.
Аналогично сейчас например, имперские претензии США обслуживает либеральная идеология, а в СССР коммунистическая.
Иначе придется рассказывать сказки на тему, что "красная империя - хорошая", а "белая - плохая".
Тогда как разговор стоит в другой плоскости:
Империя - (не)империя.
И никак не могут признать, что одна из причин развала "проекта СССР" была именно в заложенном противоречии между имперскостью и идеологической базовой догматикой, особенно ее блока пролетарского интернационализма, предполагавшего "браццво", а на практике же вылившегося в уникальный вариант "империи наоборот", когда периферия получала преференции за счет метрополии, эдакая реколонизация колониями метрополии, в роли которой вступала тогдашняя РСФСР, где уровень жизни был в среднем ( на провинциальном уровне, а не Мск/Спб - Куев ) ниже чем на той же укре или фасадной приеболтике и даже кавказоидной Грузии. Не говоря о т.н. "странах народной демократии", сидевших на сырьевой, как минимум, подпитке из СССР и скатившихся без ресурсных инъекций по уровню жизни вроде нынешней Болгарии.
Интересна кому нужен подобный вариант "красной империи - СССР 2.0.?

Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:05:26При чем тут мой холодильник?"Хранитель холодильника" - устоявший ся мем на ГА, закрепившийся на укроветке.
Насчет простых вопросов. Первый же вопрос включает три термина, требующих определения.
1. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
2. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
3. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.
Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.

Цитата: zavbor от 28.09.2014 02:17:13Скопирую с украинской ветки.Тема эта стара, очень давно обсуждается экспертами и специалистами. Правда меня удивила цифра 200 миллионов. Оценки обычно варьируются от 300 до 500 миллионов подконтрольного потребительского рынка и выше.
В современном мире субъектами могут быть государства с численностью населения не менее 200 миллионов.

Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2014 22:35:28Планктон Кургиняна пытается найти в собственной голове мысль?!Ну и тут вы мухлюете.. Грустно девушки
Пустое дело. Даже у СЕК ручеёк мыслей иссяк, а уж у планктона.....
Лучше продолжайте хвалить сами себя, бустер адамантит, адамантит бустер, и так по циклу, это поднимает самомнение и тешит ЧСВ.

На все ваши глобалистические планы плюют с высокой горы. Они по всем прогнозам уже лет, как 20 должны были загнуться.. Их вроде 17 млн.| Сообщение № 2631059 |

Цитата: Buster от 28.09.2014 21:56:57Ну и тут вы мухлюете.. Грустно девушкиВы Ваши СВ разборки обсуждайте сами, как и разборки СВ с разными блогерами.
Мы оба похвалили Сашку, который уел Рэмыча. А Рэмыч это огого. Его исторические опусы на высоте..
Если что, то Сашка это:
http://hellboy-unfeel.livejournal.com/
Про великого комбинатора текст

Цитата: Buster от 28.09.2014 21:56:57Вы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)
ПС: Дочитал ветку. Хороший разговор.
Про эти 200 млн мне не дает покоя Северная Корея. Вот упорные ребята. Одно слово азиатыНа все ваши глобалистические планы плюют с высокой горы. Они по всем прогнозам уже лет, как 20 должны были загнуться.. Их вроде 17 млн.
Южан, если будет приказ, завалят за неделю, несмотря на все технологии.

Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 22:34:25Вы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)И не только КНР, в свое время и мы им "помогали" и сечас не шибко возражаем, по крайтней мере не принимает активного участия в вакханалии "международного сообщества" на тему ужОсов рЭжима КНДР.
Кстати, Вам понравится рэкетир у подъезда, обещающий взорвать весь дом, если миску с супом ему не дадите?

Цитата: zavbor от 28.09.2014 17:33:18Многа букафф.Я понял что подобный текст не прописывается в мозги забитые ПУРГОЙ.

Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 22:34:25Вы Ваши СВ разборки обсуждайте сами, как и разборки СВ с разными блогерами.За базаром больше следите, когда в чем-то обвиняете. Вот такое пожелание.
А то выдали: Бриан голова, а Санька головастее.
Мне то что до этого?
Цитата: ЦитатаВы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)
Кстати, Вам понравится рэкетир у подъезда, обещающий взорвать весь дом, если миску с супом ему не дадите?

Цитата: Buster от 28.09.2014 22:57:37За базаром больше следите, когда в чем-то обвиняете. Вот такое пожелание.Своим партагеносе пожелайте.
Цитата: Buster от 28.09.2014 22:57:37Ага сидят в осаде и вопят - американцааа дай помощь зерном, а то атомная бомба бах... бах.... И те дают. А так да, не продаются.
КНР конечно принимает активное участие.. 20 лет назад было совершенно другое соотношение сил..
А корейцы устояли.
Про миску с супом, это про вас![]()
Корейцы за миску супа не продаются.. Это вроде как доказано.. Сидят в осаде и не сдаются
Были еще албанцы. Энвер Ходжа. Мемуары советую зачесть. Там про Микояна-купца заметки есть.
Вот такие общечеловеки появились у нас.. По нашим меркам это предательство. Маленькие народы поверили большому, а он их сдал
И после подобного, ещё смеете нам пенять Албанией?!
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39..Только освободился, а завтра вставать рано..Постораюсь расписать завтра..
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.
..

Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 23:05:30.....Албанцы маленький народ. Их в таких зверей превратили просто в назидание.. Это что то типа чечни нашей.
Ага сидят в осаде и вопят - американцааа дай помощь зерном, а то атомная бомба бах... бах.... И те дают. А так да, не продаются.
Албанцы это вообще песня, Косово, продажа органов, сербских заметьте, ну что ради Великой Албании не сделаешь, верно ведь. А сербы это же славяне, им не место среди цивилизованных.И после подобного, ещё смеете нам пенять Албанией?!
Это из серии, как известно, что экономика времен Сталина нуждалась в реформах 

Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08Албанцы маленький народ. Их в таких зверей превратили просто в назидание.. ЭДа-да, а что там было до того как "их превратили в зверей"?

Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08Албанцы маленький народ.Маленький народ если хочет выжить, встает под знамена большого или пускается пляс и.....скорее всего.....не выживает.
Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08Где Вы такую траву берёте?!
По американцам, больше слушайте брехнюЭто из серии, как известно, что экономика времен Сталина нуждалась в реформах
Эта экономика всю европу замочила, и тут же стала нуждаться в реформах.
Явный же бред..

Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 23:33:35Да-да, а что там было до того как "их превратили в зверей"?Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле слова

Этот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|