Суть времени Кургиняна.

2.6 M 6.4 K 28.8 K

VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 28.09.2014 12:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?
 Риторический вопрос. Пионер 
 Почему все инСЕКтоиды пропагандонят в стиле "ДА или НЕЕ"? Смеющийся
Отредактировано: VoxPopuli - 29 сен 2014 в 16:16
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.00 / 0
Непалец

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 28.09.2014 12:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?
При чем тут мой холодильник?

Насчет простых вопросов. Первый же вопрос включает три термина, требующих определения.
1. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
2. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
3. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.

Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.

• +0.14 / 2
    • 2
Непалец

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 14:13:07Риторический вопрос. Пионер 
 Почему все инСЕКтоиды пропагандонят в стиле "ДА или НЕЕ"? Смеющийся
Все пропагандисты работают так. Внедрение триггерной системы мышления. Очень удобно на митингах, не надо заставлять учить речевки. Ну и базовые маяки для срабатывания системы "свой-чужой".

А еще это довольно известный полемический прием. Введение собеседника в тобой созданные рамки, если нет возможности оппонировать на уровне развернутых ответов, или если собеседник изворачивается ужом.

• +0.14 / 2
    • 2
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:12:41Все пропагандисты работают так. Внедрение триггерной системы мышления. Очень удобно на митингах, не надо заставлять учить речевки. Ну и базовые маяки для срабатывания системы "свой-чужой".

А еще это довольно известный полемический прием. Введение собеседника в тобой созданные рамки, если нет возможности оппонировать на уровне развернутых ответов, или если собеседник изворачивается ужом.
 Это понятно, а риторичекий, потому, что ГА все же претендует на звание ресурса аналитического, пусть и народной аналитики.
 Увы, прибившаяся здесь компания пропагандистов "сутьевцев" просто органически не способна производить аналитику, на которую тем не менее претендуют во след своему гуру, в результате стандартный разговор с ними строится в стиле (контр)пропагандистского пин-понга, а вот ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО не держат тему, моментом съезжают в пропагандонство, разве Адамантит иногда креативит что-то аналитическое, но его то же быстро сносит.
Отредактировано: VoxPopuli - 29 сен 2014 в 17:31

• +0.00 / 0
Непалец

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.
Буду ждать...

Цитата: ЦитатаУ меня есть серьезные возражения.
Для начала я не согласен, что сейчас эпоха глобализации. Это почему-то считается чуть ли общим местом, наверное от частоты упоминания на разных уровнях, только вот есть мнение, что сейчас эпоха глокализации. И я вам это могу вполне доказательно обосновать.
И как раз  размер внутреннего рынка, мобилизационный и демографический потенциал приобретает решающее значение именно потому что глокализация
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.

ЦитатаКстати, если вы недавно, то спрошу -  основателя ресурса читали? Он весьма ярким и сочным языком пишет много интересного, про глобальные рынки в том числе...
Читал. Собственно, на данный ресурс я набрел потому, что мне по работе потребовались разные сценарии развития МЭК.

• +0.00 / 0
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Adamantit от 28.09.2014 13:44:42По выделенному - завбор сам пояснит. Почему именно 200 не знаю.
 Число 200 возникло из простой арифметики. Население России + временно оккупированные территории под названием Украина.
Естественно, чем население больше, тем больший геополитический вес имеет территориальное образование.
Но "не всё так однозначно". Китай, Индия, даже Малайзия и т.п. имеют огромное по численности населения.
Но они не претендуют на создание империй. Они встраиваются в общемировой тренд.
И хоть Китай и заявил о поиске новой мировой парадигмы на основе коммунистической идеологии, все понимают, что без России, как геополитического игрока, это не серьёзно.
Возможно в недалёком будущем...
И вот тут у нас стоит задача - не упустить свой шанс. В плане мироустроительства не дать первенство Китаю и США с Европой.
С последними всё ясно. Либер-фашизм, постмодерн и расчеловечение.
С Китаем и Индией в совокупности с другими странами тихокеанского бассейна всё сложнее.
Они пока ждут, что мы создадим альтернативный вектор силы. Надеются на это. У них нет опыта строительства империй. Китай очень умело продвигает экспансию, но это не то.
200 миллионов, это минимум. Желательно 500. И это не обязательно должна быть страна в политических границах. Это должна быть зона безоговорочного влияния. СССР имел такую зону в виде СЭВ и других стран.
Евразийская идея мне во общем то импонирует, но я не вижу в ней идеологического наполнения. А без этого любая идея мертва.
Дугин пытается её реализовать на базе ненависти к антлантистам.
Но на ненависти ничего жизнеутверждающего построить нельзя.
Смотри проект Украина, основанный на ненависти к русским.
Отредактировано: zavbor - 28 сен 2014 в 19:20
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.09 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 14:03:01И что же обнаружили нео-комми вроде Прохана или Ку-Ку?

А то, что десятилетиями писалось их идеологическими врагами и западными контрпропагандистами о том, что СССР просто напросто обычный империализм прикрывающийся марксистской риторикой, а "красная империя" это просто напросто Империя, с претензией на мировое господство ( путем всемирной пролетарской революции ) в красной упаковке.

Но раз так, почему Империю нужно обязательно упаковывать в красный цвет или в белый?

А может на новом историческом ветке в зеленый например?

Сами же своими рассуждениями подводят к тому, что идеологический флер оказывается неважным, носит вторичный характер по отношению к имперской установке.
 Аналогично сейчас например, имперские претензии США обслуживает либеральная идеология, а в СССР коммунистическая.

Иначе придется рассказывать сказки на тему, что "красная империя - хорошая", а "белая - плохая".

Тогда как разговор стоит в другой плоскости:

Империя - (не)империя.

И никак не могут признать, что одна из причин развала "проекта СССР" была именно в заложенном противоречии между имперскостью и идеологической базовой догматикой, особенно ее блока пролетарского интернационализма, предполагавшего "браццво", а на практике же вылившегося в уникальный вариант "империи наоборот", когда периферия получала преференции за счет метрополии, эдакая реколонизация колониями метрополии, в роли которой вступала тогдашняя РСФСР, где уровень жизни был в среднем ( на провинциальном уровне, а не Мск/Спб - Куев ) ниже чем на той же укре или фасадной приеболтике и даже кавказоидной Грузии. Не говоря о т.н. "странах народной демократии", сидевших на сырьевой, как минимум, подпитке из СССР и скатившихся без ресурсных инъекций по уровню жизни вроде нынешней Болгарии.

Интересна кому нужен подобный вариант "красной империи - СССР 2.0.?
Многа букафф.
Старались, не вежливо не ответить. То, что Кургинян у Вас Пургинян или попросту Ку-Ку, все привыкли. А вот то, что его друг Проханов получил прозвище Прохана, интересно.
По поводу империй или нет. До 17 года была РИ. Оспаривать будете?
После СССР стал продолжателем и правопреемником. Возражения есть?
После распада СССР эта империя потеряла территории и население. Так?
Сейчас Россия пытается собрать всё это опять. Разумеется, на другом уровне.
Вы против?
Видите, я не копаю глубоко, не занимаюсь словоблудием, просто задаю простые вопросы.
И жду конкретные ответы. Оппоненты как правило от них уклоняются.
Напрягитесь.

• +0.12 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:05:26При чем тут мой холодильник?

Насчет простых вопросов. Первый же вопрос включает три термина, требующих определения.
1. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
2. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
3. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.

Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.
"Хранитель холодильника" - устоявший ся мем на ГА, закрепившийся на укроветке.
1. Существовать и развиваться в настоящем времени и в будущем.
2. Вы процветание к желудку сводите? А как же образование, культура, наука?
3. Российская империя уникальна по своей сути. Так как в отличие к примеру англосакской, не уничтожает народы и не грабит, а развивает.
Даже ассимилирует с очень большой оглядкой и строго на добровольной основе самих граждан.
Пока в мире и дружбе будут жить нации и народы в РИ, она будет непобедима. И так же будет в себя втягивать близлежащие народы.
Поэтому и неприемлем русский шовинизм и национализм, против которого выступал В.И. Ленин и который сейчас пропагандирует Дугин.
Россия сейчас утратила в огромной степени связующую идеологию для различных наций. Идёт поиск.
И как то так странно получается, что поиск постоянно идёт в стиле красного проекта. Нет иного.
В Новороссии это наиболее ярко проявляется.

• +0.04 / 2
    • 1
    • 1
Слоелолог

Россия
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №819091
Цитата: zavbor от 28.09.2014 02:17:13Скопирую с украинской ветки.
В современном мире субъектами могут быть государства с численностью населения не менее 200 миллионов.
Тема эта стара, очень давно обсуждается экспертами и специалистами. Правда меня удивила цифра 200 миллионов. Оценки обычно варьируются от 300 до 500 миллионов подконтрольного потребительского рынка и выше.
Вот, например, статья Хазина от 2006 года (тогда я её и читал)  Распад СССР и мировое разделение труда.
http://worldcrisis.ru/crisis/188291
Он там достаточно сферовакуумный пример даёт, но это не важно, главное пояснение принципа.
Поскольку вам накидали возражений, я на них сначала отвечу, а потом сам возражу.
Китай и Индия действительно по миллиарду и более. Но имелся в виду потребительский рынок, а он не равен численности населения подконтрольного. Численность подконтрольного населения это потенциальный потребительский рынок. Но этот потенциал ещё сумей реализовать. В частности поэтому никто не отсылает к тому что потенциальный рынок всего земного шара ого-го какой. В виду того, что остальные миллиарды населений находятся под чьим-то контролем, а он далеко не всегда заинтересован вас туда пускать и может ввести эмбарго и прочие торговые ограничения. 
Вопрос тут не в том, что можно в пределе захватить все рынки. А в планировании. Производственник будет закладывать сложность производства исходя из того, что гарантированно отобьёт вложения на гарантированых рынках сбыта. Таковыми для него естественно являются подконтрольные. А закладываться производственными мощностями под негарантированные рынки - это авантюризм. Поэтому западные страны проталкивали ВТО и глобализацию, для того чтобы все рынки были им доступны, а кто против того наказывать, вплоть до бомбёжек и интервенций. 
Китай и Индия медленно но последовательно создают свои потребительские рынки. Внутренний авторынок Китая уже больше любого другого, в том числе и США. И это ой-ёй какая вкусность. Ясен перец китайцы кого попало туда не пустят сами будут пользоваться. Европейцы именно и объединялись с теми же целями, и затягивали в ЕС всякие страны тоже для того, чтобы у немцев был свой внутренний потребительский рынок сбыта, который никто бы не мог директивно урезать каким-нибудь указом или законом. 
Ну и так далее, прочие мелочи.
Моё возражение другого принципа. Эти все законы они есть, но они на в долгую работают. И в условиях спокойной не турбулентной истории. И ещё это всё написали и обосновали экономоцентристы. Хазин вот такой. Вариант мобилизации они вообще не расматривают. Варианты других идеологий, других мировозрений тоже. Он в принципе обосновал, что в существующем строе при тех же тенденциях мы обречены на зависимость и безсубьектность. Капиталистическом строе и мировозрении потребительском. И он крах СССР тем же обьясняет. И тоже прав. Потому что после Хрущёва, объявившего курс на гуляш Коммунизм, мы обречены были придти к этому. Гуляш коммунизм это и есть потребительский рай, то есть на самом деле издёвка над раем о котором мечтали. И Стругацкие в Хищных вещах века издеваются над этим. Не о гуляш коммунизме мечтали Маркс, Ленин и Сталин и миллионы клавшие жизни. 

И прочитайте статью Хазина. Он вскользь упоминает что-то такое, что Кургинян в книге "Красная весна" называл доводами К17 (эта книга была опубликована в газете, но в электронном виде на сайте газеты выкладываться не будет, так понимаю). То есть оба указывают на то, что после поворота на гуляш коммунизм через некоторое время наверху остались только прагматики. И те с точки зрения прагматизма сдали СССР, спланировали его демонтаж. А потом реализовали. Сугубо прагматично и из лучших побуждений, как они считали. Потому что считали гуляш коммунизм целью. Прагматично считали, что надо засыпать всех товарами удовлетворить потребительски и будет рай. 

Но Рай это место где счастье, а не где удовольствие и комфорт. Счастье может быть и горьким и тяжёлым, но оно всё равно будет счастьем. И люди глотнувшие счастья подлинного никогда его не перепутают с удовольствием или комфортом. И это ещё большой вопрос сочетаемо ли подлинное счастье с удовольствием и комфортом. Потому что счастье всегда отягчено осознанием его хрупкости и требует для сохранения тревог, трудов, сложного бытия. А трудно сочетать тревоги, труды и комфорт. 
http://vognebroda.net/

• +0.25 / 2
    • 2
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2014 22:35:28Планктон Кургиняна пытается  найти в собственной голове мысль?!Веселый
Пустое дело. Даже у СЕК ручеёк мыслей иссяк, а уж у планктона.....
Лучше продолжайте хвалить сами себя,  бустер адамантит, адамантит бустер, и так по циклу, это поднимает самомнение и тешит ЧСВ.
Ну и тут вы мухлюете..  Грустно девушки Грустный

Мы оба похвалили Сашку, который уел Рэмыча. А Рэмыч это огого.  Его исторические опусы на высоте..
Если что, то Сашка это:
http://hellboy-unfeel.livejournal.com/

Про великого комбинатора текст Улыбающийся

ПС:  Дочитал ветку. Хороший разговор.
Про эти 200 млн мне не дает покоя Северная Корея. Вот упорные ребята. Одно слово азиаты Улыбающийся На все ваши глобалистические планы плюют с высокой горы. Они по всем прогнозам уже лет, как 20 должны были загнуться.. Их вроде 17 млн.
Южан, если будет приказ, завалят за неделю, несмотря на все технологии.
Отредактировано: Buster - 30 сен 2014 в 00:01

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Buster от 28.09.2014 21:56:57Ну и тут вы мухлюете..  Грустно девушки Грустный

Мы оба похвалили Сашку, который уел Рэмыча. А Рэмыч это огого.  Его исторические опусы на высоте..
Если что, то Сашка это:
http://hellboy-unfeel.livejournal.com/

Про великого комбинатора текст Улыбающийся

Вы Ваши СВ разборки обсуждайте сами, как и разборки СВ с разными блогерами.Подмигивающий
А то выдали: Бриан голова, а Санька головастее.
Мне то что до этого?

Цитата: Buster от 28.09.2014 21:56:57
ПС:  Дочитал ветку. Хороший разговор.
Про эти 200 млн мне не дает покоя Северная Корея. Вот упорные ребята. Одно слово азиаты Улыбающийся На все ваши глобалистические планы плюют с высокой горы. Они по всем прогнозам уже лет, как 20 должны были загнуться.. Их вроде 17 млн.
Южан, если будет приказ, завалят за неделю, несмотря на все технологии.
Вы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)
Кстати, Вам понравится рэкетир у подъезда, обещающий взорвать весь дом, если миску с супом ему не дадите?
Отредактировано: AndreyK-AV - 30 сен 2014 в 00:46
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 22:34:25Вы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)
Кстати, Вам понравится рэкетир у подъезда, обещающий взорвать весь дом, если миску с супом ему не дадите?
 И не только КНР, в свое время и мы им "помогали" и сечас не шибко возражаем, по крайтней мере не принимает активного участия в вакханалии "международного сообщества" на тему ужОсов рЭжима КНДР. 
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 00:46

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.09.2014 17:33:18Многа букафф.
 Я понял что подобный текст не прописывается в мозги забитые ПУРГОЙ. Пионер
 "Напрягитесь" выкинте ее из головы и научись задавать хотя бы вопросы по тексту и теме разговора, а не корчить из себя комиссара "Вы против?".  Или "почему Проханова назвали Проханом?". Хорошо хоть усвоили что Ку-ку - это Пургенян. Веселый
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 01:01

• +0.00 / 0
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 22:34:25Вы Ваши СВ разборки обсуждайте сами, как и разборки СВ с разными блогерами.Подмигивающий
А то выдали: Бриан голова, а Санька головастее.
Мне то что до этого?
За базаром больше следите, когда в чем-то обвиняете. Вот такое пожелание.

Цитата: ЦитатаВы там скромненько, забыли рассуждая о КНДР, упомянуть "махонькой" роли КНР в её судьбе. ("крыша" она и в ЮВА "крыша".)

КНР конечно принимает активное участие.. 20 лет назад было совершенно другое соотношение сил..
А корейцы устояли.

Про миску с супом, это про вас Подмигивающий
Корейцы за миску супа не продаются.. Это вроде как доказано.. Сидят в осаде и не сдаются Подмигивающий
Были еще албанцы. Энвер Ходжа. Мемуары советую зачесть. Там про Микояна-купца заметки есть.

Вот такие общечеловеки появились у нас.. По нашим меркам это предательство. Маленькие народы поверили большому, а он их сдал Грустный
Отредактировано: Buster - 30 сен 2014 в 01:01

• +0.22 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Buster от 28.09.2014 22:57:37За базаром больше следите, когда в чем-то обвиняете. Вот такое пожелание.

Своим партагеносе пожелайте.

Цитата: Buster от 28.09.2014 22:57:37
КНР конечно принимает активное участие.. 20 лет назад было совершенно другое соотношение сил..
А корейцы устояли.

Про миску с супом, это про вас Подмигивающий
Корейцы за миску супа не продаются.. Это вроде как доказано.. Сидят в осаде и не сдаются Подмигивающий
Были еще албанцы. Энвер Ходжа. Мемуары советую зачесть. Там про Микояна-купца заметки есть.

Вот такие общечеловеки появились у нас.. По нашим меркам это предательство. Маленькие народы поверили большому, а он их сдал Грустный
Ага сидят в осаде и вопят - американцааа дай помощь зерном, а то атомная бомба бах... бах.... И те дают. А так да, не продаются.
Албанцы это вообще песня, Косово, продажа органов, сербских заметьте, ну что ради Великой Албании не сделаешь, верно ведь. А сербы это же славяне, им не место среди цивилизованных.Злой  И после подобного, ещё смеете нам пенять Албанией?!ЗлойШокированный
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.12 / 1
    • 1
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39..
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.
..
Только освободился, а завтра вставать рано..Постораюсь расписать завтра..
Отредактировано: Adamantit - 29 сен 2014 в 02:16

• +0.00 / 0
Сообщение № 2631214
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 23:05:30.....
Ага сидят в осаде и вопят - американцааа дай помощь зерном, а то атомная бомба бах... бах.... И те дают. А так да, не продаются.
Албанцы это вообще песня, Косово, продажа органов, сербских заметьте, ну что ради Великой Албании не сделаешь, верно ведь. А сербы это же славяне, им не место среди цивилизованных.Злой  И после подобного, ещё смеете нам пенять Албанией?!ЗлойШокированный
 Албанцы маленький народ. Их в таких зверей превратили просто в назидание.. Это что то типа чечни нашей.
Но Ахмад Кадыров нашел решение. Черти-ваххабиты по лесам бродят. Этих чертей и нужно мочить.
Глумится не нужно над этой темой. У них все эти племенные и родовые реликты в ходу.

По американцам, больше слушайте брехню Веселый Это из серии, как известно, что экономика времен Сталина нуждалась в реформах Улыбающийся
Эта экономика всю европу замочила, и тут же стала нуждаться в реформах.

Явный же бред..
Отредактировано: Buster - 30 сен 2014 в 01:31

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08Албанцы маленький народ. Их в таких зверей превратили просто в назидание.. Э
 Да-да, а что там было до того как "их превратили в зверей"? Пионер
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 01:46

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08Албанцы маленький народ.

Маленький народ если хочет выжить, встает под знамена большого или пускается пляс и.....скорее всего.....не выживает.
Но он не имеет права говорить о предательстве большого народа, когда тому становится не до малого при всех условиях кроме одного - когда малый народ стал частью государства большого народа.
Так что албанцы могут пенять только на самих себя.

Цитата: Buster от 28.09.2014 23:30:08
По американцам, больше слушайте брехню Веселый Это из серии, как известно, что экономика времен Сталина нуждалась в реформах Улыбающийся
Эта экономика всю европу замочила, и тут же стала нуждаться в реформах.

Явный же бред..
Где Вы такую траву берёте?!Шокированный
Полностью лишает человека логики и способности к анализу.Грустный

• +0.12 / 1
    • 1
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 28.09.2014 23:33:35Да-да, а что там было до того как "их превратили в зверей"? Пионер
Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле слова Грустный
Примерно, как Чаушеску замочили Злой Этот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
Псевдорепрессии в венгерских районах.. В румынии гэбня просто работала Грустный
Отредактировано: Buster - 30 сен 2014 в 02:01

• -0.15 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь