Суть времени Кургиняна.

2.6 M 6.4 K 28.8 K

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Buster от 28.09.2014 23:50:29Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле слова Грустный
Примерно, как Чаушеску замочили Злой Этот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
Псевдорепрессии в венгерских районах.. В румынии гэбня просто работала Грустный
Вы на героин перешли?Шокированный
Отредактировано: AndreyK-AV - 30 сен 2014 в 02:01
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.27 / 2
    • 2
Buster

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 23:55:37Вы на героин перешли?Шокированный
Ага. и перестал бить тещу Подмигивающий
Отредактировано: Buster - 29 сен 2014 в 14:16

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Buster от 29.09.2014 00:04:12Ага. и перестал бить тещу Подмигивающий
А она что, не возражает?Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 29 сен 2014 в 14:16
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.00 / 0
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 29.09.2014 00:06:03А она что, не возражает?Подмигивающий
Да нет. Просто пароход идет, и все ваши реплики становятся все тише и тише.
Дождь Подмигивающий
Отредактировано: Buster - 29 сен 2014 в 14:16

• +0.07 / 2
    • 1
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Buster от 28.09.2014 23:50:29Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле слова Грустный
Примерно, как Чаушеску замочили Злой Этот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
Псевдорепрессии в венгерских районах.. В румынии гэбня просто работала Грустный
 Шокированный Сумашедший
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 02:31
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Buster от 29.09.2014 00:10:36Да нет. Просто пароход идет, и все ваши реплики становятся все тише и тише.
Дождь Подмигивающий
А....
Так Вы любитель телеканала Дождь. Видно оттуда ненависть к "кровавой гэбне".Подмигивающий
Ну ничего - "а на вышке все тот же надоевший чекист!"
Отредактировано: AndreyK-AV - 29 сен 2014 в 14:31

• +0.00 / 0
Buster

СССР
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 29.09.2014 00:18:13Шокированный Сумашедший

Вы про Румынию действительно ничего не знаете? Я с вас тащусь. Такой наив я даже не предполагал.
Это просто детский лепет Подмигивающий
Отредактировано: Buster - 29 сен 2014 в 14:46

• +0.07 / 2
    • 1
    • 1
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №819285

Главная
Смысл игры - 67. О закреплении успехов на Донбассе и последующем развитии процесса

https://www.youtube.…AiejGVFvd4
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Buster от 29.09.2014 00:41:54Вы про Румынию действительно ничего не знаете? Я с вас тащусь. Такой наив я даже не предполагал.
Тащитесь дальше в богадельню для убогих инСЕКтоидов. Веселый
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 03:01

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Buster от 29.09.2014 00:41:54Вы про Румынию действительно ничего не знаете? Я с вас тащусь. Такой наив я даже не предполагал.
Есть у меня большое подозрение,
отведал СЕК андропена, и его от любого упоминания КГБе трясёт так, что неделями под кроватью чекистов высматривает. 
Отредактировано: AndreyK-AV - 30 сен 2014 в 03:31

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №819305
 Думается у Бустер это все же что-то личное, уж очень он акцентирован на этой теме, напоминает даже некоторую манечку, везде мерещится рука "Кровавой ГеБнитм"
 А пищу для личных конспирологических бредов подает мифология СЕКты и сам Ку, неоднократно намекавший, что СССР был разрушен заговорщиками из спецслужбистских кругов.
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 04:16

• +0.00 / 0
Непалец

Россия
Москва
Слушатель
Краткое содержание предыдущих серий:

Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 09:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26При чем тут мой холодильник?

Насчет простых вопросов. Первый же вопрос включает три термина, требующих определения.
1. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
2. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
3. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.

Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.

Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 14:33:18...
Видите, я не копаю глубоко, не занимаюсь словоблудием, просто задаю простые вопросы.
И жду конкретные ответы. Оппоненты как правило от них уклоняются.
Напрягитесь.

"Только учти, Копченый, на этот раз разозлил ты меня всерьез" (с) Жеглов.

Итак.

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26При чем тут мой холодильник?
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:28"Хранитель холодильника" - устоявший ся мем на ГА, закрепившийся на укроветке.
Я Вас категорически не понимаю. То Вы мне отвечаете ссылкой на песню, неплохую по сути своей. О художественных достоинствах высказываться не буду, поскольку минимум два ее прекурсора были неплохи. Причем в конце той песни вылезает Губарев, с которым Сергей Ервандович довольно неприглядно разосрался в Донецке. На кого работаете?
Теперь Вы мне подвязываете какой-то "устоявшийся мем". Поосторожнее размахивайте раскаленным тавром, не приведи Господь, прижжете себе ягодицу. Я ведь тоже могу Вам подобрать несколько устоявшихся мемов по фигуре, да еще парочку не поленюсь от себя добавить, да так, что Зверев обзавидуется, какой сладкий мальчик получился.

Поехали дальше.

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:261. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.

Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:281. Существовать и развиваться в настоящем времени и в будущем.
Тысячу лет назад Русь существовала в том времени и во всех последующих. Слова "империя" русичи тогда, поди, и не слыхали.
Ответа не вижу.

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:262. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:282. Вы процветание к желудку сводите? А как же образование, культура, наука?
Нет, взял два "устоявшихся мема". А уж не распознать их, с привязкой к эпохе - это вопрос к Вашему восприятию.
Ответа не вижу.

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:263. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:283. Российская империя уникальна по своей сути. Так как в отличие к примеру англосакской, не уничтожает народы и не грабит, а развивает.
Даже ассимилирует с очень большой оглядкой и строго на добровольной основе самих граждан.
Пока в мире и дружбе будут жить нации и народы в РИ, она будет непобедима. И так же будет в себя втягивать близлежащие народы.
Поэтому и неприемлем русский шовинизм и национализм, против которого выступал В.И. Ленин и который сейчас пропагандирует Дугин.
Россия сейчас утратила в огромной степени связующую идеологию для различных наций. Идёт поиск.
И как то так странно получается, что поиск постоянно идёт в стиле красного проекта. Нет иного.
В Новороссии это наиболее ярко проявляется.
Ага. В начале 20 века от красного проекта сначала с концами сбежали Варшава и Хельсинки, потом остальную половину окраин еле собрали. Затем в конце 20 века от красного проекта, как от чумы, разбежалась вся прибалтика, восточная европа и средняя азия, стоило чуть отпустить поводок. Дальше вся Россия начала трещать по швам, в свое время сметанным белыми нитками красного проекта. Еле увернулись.
Кстати, Вы читали Ленина "О национальной гордости великороссов"? Что скажете по поводу его тезиса, что в "тюрьме народов" великороссы угнетали малые народы? Не отсюда ли тянутся уши нынешних претензий со стороны всех подряд лимитрофов?

И опять ответа не вижу, вижу вялую пропаганду.

Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.
В общем, вопросов стало на один больше. Сформулируйте еще, пожалуйста, СВОЕ определение красного проекта. Буквально в нескольких словах.

• +0.12 / 1
    • 1
Сообщение № 2631796
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Непалец от 29.09.2014 02:53:57В общем, вопросов стало на один больше. Сформулируйте еще, пожалуйста, СВОЕ определение красного проекта. Буквально в нескольких словах.
В нескольких словах не получится.
Придётся целый трактат писать. Ни времени, ни желания на это нет.
Вот это устроит?
Цитата: Цитата"Возлюби ближнего как самого себя" учил Христос - одна из самых главных составляющих христианского учения. И то, насколько ты христианин, измеряется не количеством выученных наизусть молитв, а тем, насколько ты любишь людей. А теперь ответьте на вопрос - может ли капиталист возлюбить как самого себя рабочего, который на него работает? Если да, то тогда почему в капиталистическом обществе рабочий не может иметь такие же яхты и дворцы? Ответ очевиден - капиталист не может быть в полной мере христианином, поскольку это противоречит его сути. Вот и весь расклад.

И потому, коммунистическое общество - это мечта, воплощение рая на земле, к которому должны стремиться люди. Может быть, они никогда его не достигнут, как не достигнет, например, спринтер рубежа 5 секунд на стометровке, но каждую сотую, а потом и тысячную долю секунды новые чемпионы будут отвоёвывать, а значит - приближаться к заветной цели. Поэтому без этой цели, без стремления всеми силами построить коммунистическое общество для человечества - означает смерть, в самом прямом смысле этого слова. Развитие научно-технического прогресса неизбежно и неумолимо как движение времени - а значит человечество очень скоро достигнет таких знаний и способностей - что сейчас даже представить трудно. Большой адронный коллайдер - это только первая ласточка в этом направлении. И вот эти научные знания у человечества, не сумевшего подтянуть свою духовность - это даже не обезьяна с гранатой, это гораздо-гораздо круче, это прямой и абсолютно бесповоротный путь к самоуничтожению.
Я примерно это разными словами ранее на этой и других ветках говорил. Тут более сжато.
Суть. Если отказаться от стремления создать коммунизм, красный проект, рай на земле. то неизбежно человечество установит ад на земле, либер-фашизм.
Цель - восхождение, раскрепощение.
Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.03 / 1
    • 1
ДедМиши

Практикант
Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:00:45Этот спич настолько безграмотен и откровенно глуп занятен, что даже как-то неловко Непонимающий
Европейские государства объединены в Европейский союз (хотя тут завбор не точен, имеет смысл говорить не о государствах, а о контролируемых рынках, контроль проще всего осуществлять в формате империй) и нет смысла в возражении 

Что касается "никто не может доказать" тем более чушь. (подмену "субъектности" на "нормальность" уже отмечал)
Логика в таких рассуждениях такова - чем более высокие технологии, тем они затратнее и тем бОльший рынок сбыта для высокотехнологичной продукции надо иметь, чтобы затраты окупились.
При этом очевидно (гм..очевидно, видимо, не всем, но это отдельный разговор), что чем больше народу, тем масштабнее проекты можно осуществить.
Розинский, вы как житель метрополии должны быть как-то...гм..подготовленнее что ли =)
Хотя для ..Рима эпохи упадка все и в норме, наверное =)
Логика есть, но откровенного мошеничества сильно больше. Субъктность это состояние нормальноо самостоятельного государства. А сказки о 200-400 миллионах относятся к емкости рынка, причём совершенно безотносительно какой именно рынок, свой или международный, речь идет о конкуренции на рынке вообще. Рособоронщикам или атомщикам не сильно вредит то, что они работают на внешнем рынке, а не только на своём, для их деятельности не сильно мешает то, что само государство имеет 145 млн, а не 200. А тем, кто куёт какое то дерьмо с болтами или другую фигню, и свой рынок не поможет. Пример СССР с 250 млн показал это совершнно наглядно. 
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.12 / 1
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 29.09.2014 11:05:32Если отказаться от стремления создать коммунизм, красный проект, рай на земле. то неизбежно человечество установит ад на земле, либер-фашизм.
 Если не стремиться в Рай, то АдЪ неминуем! Непонимающий
 Это же в чистом виде религиозное СЕКтанство.
Отредактировано: VoxPopuli - 30 сен 2014 в 15:01

• +0.05 / 1
    • 1
Цитата: ДедМиши от 29.09.2014 11:14:59Логика есть, но откровенного мошеничества сильно больше. Субъктность это состояние нормальноо самостоятельного государства. А сказки о 200-400 миллионах относятся к емкости рынка, причём совершенно безотносительно какой именно рынок, свой или международный, речь идет о конкуренции на рынке вообще. Рособоронщикам или атомщикам не сильно вредит то, что они работают на внешнем рынке, а не только на своём, для их деятельности не сильно мешает то, что само государство имеет 145 млн, а не 200. А тем, кто куёт какое то дерьмо с болтами или другую фигню, и свой рынок не поможет. Пример СССР с 250 млн показал это совершнно наглядно.

У нас с вами понятие нормы не совпадет, поэтому писать мне "состояние нормальноо самостоятельного государства" смысла не имеет, на такие простенькие манипуляции ведуться разве что в детском саду.

В остальном "дискуссия" бессмысленна, аргумент типа "а тем, кто куёт какое то дерьмо с болтами или другую фигню, и свой рынок не поможет. Пример СССР с 250 млн показал это совершнно наглядно" подходит только для внутреннего потребления в вашей тусовке.
Отредактировано: Adamantit - 30 сен 2014 в 04:01

• +0.28 / 2
    • 2
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39Буду ждать...
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.

Правильно мерещится =)

Не могу решить как написать пост, подробно нет времени, кратко довольно сложно..Ладно, что получится, то получится.

Самые удачные определения глобализации, на мой згляд, это те которые обозначают сие "процессом"
В Вики правильно пишут

Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации

Стиглиц говорил прямее - глобализация это экспансия. Сорос резал правду матку и говорил, что процесс глобализации делается в интересах кап.ядра.

Это все общеизвестно.
И под эти мантры мы, например, входили в ВТО, форматировали жизненный уклад и так далее. Ведь процесс глобализации обьективен и неизбежен! Найден универсальный запдный путь развития и тыды.

При этом старались и стараются не говорить, что же именно глобализируется?
Трудовые ресурсы и капитал. ТР текут туда где сытнее и больше зарплаты, капитал течет туда где дешевая раб. сила.
Нетрудно заметить то это разнонаправленое движение =)
В результате подобных движений возник нас современный мир, который не может устраивать основных игкроков, и США в частности.

Пэтому эти мантры кончились в 2005 окончательно. Если Буш еще называл себя крестоносцем и якобы нес модерн (надеюсь вас не смущает Вебер) на БВ, то в 2005 году парадигму поменяли.

Райз обьявила в Каире, что США больше не будут сдерживать силы демократии.
В итоге все государства на БВ в которых как раз шли процессы глобализации, те государства управляли которыми сукины сыны Америки и которые пытались построить национальные государства (нация тут это именно нация по Веберу) были вбомблены в архаику, контмодерн.
Америка при этом активно поддерживала именно фундаменталистов.

Как следствие сейчас правомочно говорить не о глобализации, а глокализации, когда формируются регионы, фундаментально отличные друг от друга и политически и экономически и мировозренчески.
Как это будет выглядеть можно прочесть у Кляйн "Доктрина шока", например.

гм..закругляюсь, совещание..
Если интересно, можем что-то подробнее разобрать
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.22 / 1
    • 1
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №819497
 А "всемирная пролетарская геволюсия" это разве не "глобализация"?
 Или в порядке развития темы глокализации то ли в каждой стране отдельно будет строиться свой собственный варинт Коммунизма 2.0.
 Например в России видимо будут строить Коммунизм 2.0.ппц ( Полный Пургенян Цэ Веселый )
 А а в Америции Коммунизм 2.0. AD ( Angela Devis )
 Для ЮВА можно предложить Коммунизм 2.0. ПП ( Пол Пот )
 Что-то стало тревожно, неужели современные комми отказались от идеи всемирной геволюсии?
 Где можно прочесть про построение коммунизмов в каждой стране отдельно и рецептуру этих "коммунизмов"?
 Я так понял "базовая модель Коммунизма 2.0." рассчитана на 200-300 млн?
 Единственное что не понял совершенно, причем здесь какая-то "емкость внутреннего рынка", ведь "по пути к коммунизму товарно-денежные отношения отмирают" о каком "рынке" вообще разговор, неужто о Базарном Коммунизме? Пионер

• +0.00 / 0
Непалец

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Adamantit от 29.09.2014 14:19:30Правильно мерещится =)

Не могу решить как написать пост, подробно нет времени, кратко довольно сложно..Ладно, что получится, то получится.

Самые удачные определения глобализации, на мой згляд, это те которые обозначают сие "процессом"
В Вики правильно пишут

Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации

....
Как следствие сейчас правомочно говорить не о глобализации, а глокализации, когда формируются регионы, фундаментально отличные друг от друга и политически и экономически и мировозренчески.
Как это будет выглядеть можно прочесть у Кляйн "Доктрина шока", например.

гм..закругляюсь, совещание..
Если интересно, можем что-то подробнее разобрать
В этом мире все процессы, кроме функций и ресурсов. Да и те, если глубже копнуть и внимательно посмотреть, тоже процессы...

Что касается глобализации и глокализации.

Мне мыслится три природы глобализационных систем:
1. С нулевым полюсом. Система равноправного взаимодействия субъектов при наличии всеми признанных регулирующих органов. Утопия.
2. Однополярная. То, о чем мечталось апологетам Пакс Американа. То же самое, только регулирующие органы подмяты под одного игрока, он же определяет, какие животные равны, а какие свиньи ровнее. Когда они в хлам нажрались на поминках по СССР, до Великой Мечты им оставалось полшага.
3. Многополярная. Примерно это было в системе ВД - НАТО - Движение неприсоединения. Оно же строится сейчас, в рамках ТС, ЕАС, БРИКС и ШОС, например. Выстраивание неатлантического полюса силы.

Чем, кстати, глокализация отличается от многополярной глобализации? По мне, практически одно и то же.

Жаль, конечно, что прибалтийско-восточноевропейское предполье европейского полуострова перешло к атлантистам. Но с точки зрения большой геополитики эта шелупонь никакого рояля не играла, не играет и играть не будет.

Как там было, в классике? Нам надо 10 дивизий, чтобы захватить Румынию, и столько же, чтобы ее защитить. Поэтому стратегически неважно, на чьей стороне она выступит...

• +0.12 / 1
    • 1
Дискуссия Новая
Тред №819567
Отличается тем же чем нынешний Афганистан от Дании.

Мир глокализируется таким образом, что целые регионы архаизируются.
Возможен и вероятен и уже реализуется вариант осажденных крепостей - страны порядка, омываемые морями хаоса.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.22 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь