Суть времени Кургиняна.
2.6 M
6.4 K
28.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Buster от 28.09.2014 23:50:29Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле словаВы на героин перешли?
Примерно, как Чаушеску замочилиЭтот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
Псевдорепрессии в венгерских районах.. В румынии гэбня просто работала

Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2014 23:55:37Вы на героин перешли?Ага. и перестал бить тещу

Цитата: Buster от 29.09.2014 00:04:12Ага. и перестал бить тещуА она что, не возражает?

Цитата: AndreyK-AV от 29.09.2014 00:06:03А она что, не возражает?Да нет. Просто пароход идет, и все ваши реплики становятся все тише и тише.

Цитата: Buster от 28.09.2014 23:50:29Албанское руководство наша с вами гэбня просто завалила.. Были силовые операции. Большой народ отличился в плохом смысле слова
Примерно, как Чаушеску замочилиЭтот бедолага в Иране пытался защиту получить в последний момент.
Псевдорепрессии в венгерских районах.. В румынии гэбня просто работала

Цитата: Buster от 29.09.2014 00:10:36Да нет. Просто пароход идет, и все ваши реплики становятся все тише и тише.А....
Дождь

Цитата: VoxPopuli от 29.09.2014 00:18:13![]()

Цитата: Buster от 29.09.2014 00:41:54Вы про Румынию действительно ничего не знаете? Я с вас тащусь. Такой наив я даже не предполагал.Тащитесь дальше в богадельню для убогих инСЕКтоидов.
Это просто детский лепет

Цитата: Buster от 29.09.2014 00:41:54Вы про Румынию действительно ничего не знаете? Я с вас тащусь. Такой наив я даже не предполагал.Есть у меня большое подозрение,
Это просто детский лепет

Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 09:30:10Узнаю охранителя собственного холодильника.
Просто ответьте на простые вопросы.
1.Россия способна существовать и процветать только как империя. Ответьте, "ДА" или "НЕТ"?
2. Если ответ "ДА", то в каких границах?
3. Если ответ "НЕТ", то опять же, какими границами ограничиться?
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26При чем тут мой холодильник?
Насчет простых вопросов. Первый же вопрос включает три термина, требующих определения.
1. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
2. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
3. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.
Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 14:33:18...
Видите, я не копаю глубоко, не занимаюсь словоблудием, просто задаю простые вопросы.
И жду конкретные ответы. Оппоненты как правило от них уклоняются.
Напрягитесь.
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26При чем тут мой холодильник?
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:28"Хранитель холодильника" - устоявший ся мем на ГА, закрепившийся на укроветке.Я Вас категорически не понимаю. То Вы мне отвечаете ссылкой на песню, неплохую по сути своей. О художественных достоинствах высказываться не буду, поскольку минимум два ее прекурсора были неплохи. Причем в конце той песни вылезает Губарев, с которым Сергей Ервандович довольно неприглядно разосрался в Донецке. На кого работаете?
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:261. Способность существовать - это как? Как Киевская Русь? Гардарика? Романовская Империя? РСФСР? РФ? Московские княжества? Это все были этапы жизни России, и не все были имперскими.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:281. Существовать и развиваться в настоящем времени и в будущем.Тысячу лет назад Русь существовала в том времени и во всех последующих. Слова "империя" русичи тогда, поди, и не слыхали.
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:262. Процветать. Пример процветания, пожалуйста, для образца. А то одним хруст французской булки нравится, другим мороженные спинки минтая.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:282. Вы процветание к желудку сводите? А как же образование, культура, наука?Нет, взял два "устоявшихся мема". А уж не распознать их, с привязкой к эпохе - это вопрос к Вашему восприятию.
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:263. Оно же основное. Империя. Я бы очень хотел получить четкое определение империи как общественной формации.
Цитата: Цитата: zavbor от 28.09.2014 15:24:283. Российская империя уникальна по своей сути. Так как в отличие к примеру англосакской, не уничтожает народы и не грабит, а развивает.Ага. В начале 20 века от красного проекта сначала с концами сбежали Варшава и Хельсинки, потом остальную половину окраин еле собрали. Затем в конце 20 века от красного проекта, как от чумы, разбежалась вся прибалтика, восточная европа и средняя азия, стоило чуть отпустить поводок. Дальше вся Россия начала трещать по швам, в свое время сметанным белыми нитками красного проекта. Еле увернулись.
Даже ассимилирует с очень большой оглядкой и строго на добровольной основе самих граждан.
Пока в мире и дружбе будут жить нации и народы в РИ, она будет непобедима. И так же будет в себя втягивать близлежащие народы.
Поэтому и неприемлем русский шовинизм и национализм, против которого выступал В.И. Ленин и который сейчас пропагандирует Дугин.
Россия сейчас утратила в огромной степени связующую идеологию для различных наций. Идёт поиск.
И как то так странно получается, что поиск постоянно идёт в стиле красного проекта. Нет иного.
В Новороссии это наиболее ярко проявляется.
Цитата: Цитата: Непалец от 28.09.2014 12:05:26Если Вы сможете дать мне определения данных терминов, я с радостью отвечу на Ваши вопросы.В общем, вопросов стало на один больше. Сформулируйте еще, пожалуйста, СВОЕ определение красного проекта. Буквально в нескольких словах.
| Сообщение № 2631796 |

Цитата: Непалец от 29.09.2014 02:53:57В общем, вопросов стало на один больше. Сформулируйте еще, пожалуйста, СВОЕ определение красного проекта. Буквально в нескольких словах.В нескольких словах не получится.
Цитата: Цитата"Возлюби ближнего как самого себя" учил Христос - одна из самых главных составляющих христианского учения. И то, насколько ты христианин, измеряется не количеством выученных наизусть молитв, а тем, насколько ты любишь людей. А теперь ответьте на вопрос - может ли капиталист возлюбить как самого себя рабочего, который на него работает? Если да, то тогда почему в капиталистическом обществе рабочий не может иметь такие же яхты и дворцы? Ответ очевиден - капиталист не может быть в полной мере христианином, поскольку это противоречит его сути. Вот и весь расклад.Я примерно это разными словами ранее на этой и других ветках говорил. Тут более сжато.
И потому, коммунистическое общество - это мечта, воплощение рая на земле, к которому должны стремиться люди. Может быть, они никогда его не достигнут, как не достигнет, например, спринтер рубежа 5 секунд на стометровке, но каждую сотую, а потом и тысячную долю секунды новые чемпионы будут отвоёвывать, а значит - приближаться к заветной цели. Поэтому без этой цели, без стремления всеми силами построить коммунистическое общество для человечества - означает смерть, в самом прямом смысле этого слова. Развитие научно-технического прогресса неизбежно и неумолимо как движение времени - а значит человечество очень скоро достигнет таких знаний и способностей - что сейчас даже представить трудно. Большой адронный коллайдер - это только первая ласточка в этом направлении. И вот эти научные знания у человечества, не сумевшего подтянуть свою духовность - это даже не обезьяна с гранатой, это гораздо-гораздо круче, это прямой и абсолютно бесповоротный путь к самоуничтожению.
Цитата: Adamantit от 28.09.2014 12:00:45Этот спич настолькоЛогика есть, но откровенного мошеничества сильно больше. Субъктность это состояние нормальноо самостоятельного государства. А сказки о 200-400 миллионах относятся к емкости рынка, причём совершенно безотносительно какой именно рынок, свой или международный, речь идет о конкуренции на рынке вообще. Рособоронщикам или атомщикам не сильно вредит то, что они работают на внешнем рынке, а не только на своём, для их деятельности не сильно мешает то, что само государство имеет 145 млн, а не 200. А тем, кто куёт какое то дерьмо с болтами или другую фигню, и свой рынок не поможет. Пример СССР с 250 млн показал это совершнно наглядно.безграмотен и откровенно глупзанятен, что даже как-то неловко
Европейские государства объединены в Европейский союз (хотя тут завбор не точен, имеет смысл говорить не о государствах, а о контролируемых рынках, контроль проще всего осуществлять в формате империй) и нет смысла в возражении
Что касается "никто не может доказать" тем более чушь. (подмену "субъектности" на "нормальность" уже отмечал)
Логика в таких рассуждениях такова - чем более высокие технологии, тем они затратнее и тем бОльший рынок сбыта для высокотехнологичной продукции надо иметь, чтобы затраты окупились.
При этом очевидно (гм..очевидно, видимо, не всем, но это отдельный разговор), что чем больше народу, тем масштабнее проекты можно осуществить.
Розинский, вы как житель метрополии должны быть как-то...гм..подготовленнее что ли =)
Хотя для ..Рима эпохи упадка все и в норме, наверное =)

Цитата: zavbor от 29.09.2014 11:05:32Если отказаться от стремления создать коммунизм, красный проект, рай на земле. то неизбежно человечество установит ад на земле, либер-фашизм.Если не стремиться в Рай, то АдЪ неминуем!

Цитата: ДедМиши от 29.09.2014 11:14:59Логика есть, но откровенного мошеничества сильно больше. Субъктность это состояние нормальноо самостоятельного государства. А сказки о 200-400 миллионах относятся к емкости рынка, причём совершенно безотносительно какой именно рынок, свой или международный, речь идет о конкуренции на рынке вообще. Рособоронщикам или атомщикам не сильно вредит то, что они работают на внешнем рынке, а не только на своём, для их деятельности не сильно мешает то, что само государство имеет 145 млн, а не 200. А тем, кто куёт какое то дерьмо с болтами или другую фигню, и свой рынок не поможет. Пример СССР с 250 млн показал это совершнно наглядно.
Цитата: Непалец от 28.09.2014 15:50:39Буду ждать...
Термин "глокализация" мне не знаком. Семантически мерещится "глобальная локализация", но без уточнения с Вашей стороны развивать тему не буду.

)

Цитата: Adamantit от 29.09.2014 14:19:30Правильно мерещится =)В этом мире все процессы, кроме функций и ресурсов. Да и те, если глубже копнуть и внимательно посмотреть, тоже процессы...
Не могу решить как написать пост, подробно нет времени, кратко довольно сложно..Ладно, что получится, то получится.
Самые удачные определения глобализации, на мой згляд, это те которые обозначают сие "процессом"
В Вики правильно пишут
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации
....
Как следствие сейчас правомочно говорить не о глобализации, а глокализации, когда формируются регионы, фундаментально отличные друг от друга и политически и экономически и мировозренчески.
Как это будет выглядеть можно прочесть у Кляйн "Доктрина шока", например.
гм..закругляюсь, совещание..
Если интересно, можем что-то подробнее разобрать
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|