Суть времени Кургиняна.
2.5 M
6.4 K
28.8 K
|
---|
|
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 09:52:36Кашмар какой...Чтобы у вас не было информации?!
Придумали бы что нибудь позабористей..
Ахметова бы приплели или Обаму...Не в первой же - жгите!
Нагнетание про "расстрелы" это прекрасно вас характеризует.
Одна беда - это лютая ахинея.
Нашему почетному кассадовцу отвечают сами боротьбисты
www.borotba.su/v_plenu_u_svoih.html
"Заявление Марии Муратовой, Максима Фирсова, Алексея Албу и Виктора Шапинова по поводу задержания в Донецке.
...
Все время нашего ареста сотрудники Особого Отдела и ополченцы проявляли к нам самое лучшее отношение. "
Сообщение № 2835706 |
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 14:25:44- создание когерентных гражданских обьединений призванных осуществлять общественную экспертизу существующего и выработка решений по преодолению исторических вызовов.
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 09:52:36Кстати, в этом материале как раз и указываются на таких воинов инфовойны, как Андрей - стрелковец и кассадовец.
"Еще раз, стрелковцы требуют расправы над ополченцами, воюющими в аэропорту. Эта улюлюкающая толпа обезьян патриошизы, совсем недавно орущая: «Не смейте критиковать Стрелкова! Он воевал!», сейчас с не меньшей страстностью орет: «Расправьтесь над ополченцами! Они воюют, но это нас вообще не интересует!». Кровожадная диванная слизь – это то качество, в которое пиарщики Стрелков превращают податливую к их рукам патриошизу."
Цитата: slavae от 14.01.2015 10:42:54Хорошо, он предатель и трус.
Да ему надо было оставаться в окружённом городе, воевать, пока не кончатся последние боеприпасы, а потом быть взятым в плен или погибнуть, бросившись на хохлов в рукопашную. Тогда он стал бы мертвым героем.
Дальше что?
Следующий шаг какой?
Цитата: VoxPopuli от 14.01.2015 15:16:18Ну эти как его "когерентные гражданские объединения".
Можете развернуть почему приглянулся именно термин "когерентность"?
Что он обозначает в данном случае?
Цитата: ЦитатаГлавное - понять, что перед Россией стоит труднейшая задача - создание когерентных гражданских обьединений призванных осуществлять общественную экспертизу существующего и выработка решений по преодолению исторических вызовов
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 17:49:32Это о чем? Какая схема? Какие изменившиеся обстоятельства? Я не могу залезть к вам в голову - пишите яснее.
Цитата: ЦитатаК концу Гражданской войны численность РККА и всех других военизированных структур подошла под 5 миллионов человек. Реально на фронтах в 1919-1920 году у красных воевало 300-400 тысяч. У белых - того меньше раза в три-четыре (для сравнения - у Врангеля на Перекопе имелось не более 20 тысяч боеспособных "штыков и сабель", тогда как общая численность "состоящих на довольствии" в армии превышала 150 тысяч военнослужащих). Общие безвозвратные потери в ходе ГВ с обеих сторон расцениваются примерно в полмиллиона человек. Еще около миллиона погибли от руки себе подобных в ходе репрессий, карательных операций, бандитизма и т.д. Более 10 миллионов умерли от голода, тифа, "испанки" (смертоносный штамм гриппа). + в начале 20-х до 5 миллионов унес голод и сопутствующие ему болезни в результате неурожаев и развала снабжения. И это при том, что тогда на селе проживало около 80% трудоспособного населения (т.е. натуральное хозяйство способно было прокормить свыше 80% людей). Кстати, вот тут и заключается ответ на вопрос - почему я категорически против любых подобных "революций". Сейчас у нас занято в сельском хозяйстве не более 10% населения (не говоря уже о том, что сельское хозяйство у нас почти целиком товарное, а не натуральное). Внимание, вопрос! Сколько народу вымрет в России в ходе подобной Гражданской войны? ... Мои прогнозы - миллионов 100 примерно. Что-то не хочется.... от слова "совсем".
Цитата: slavae от 14.01.2015 18:39:35Какой смысл сидеть на выступе на узкой ножке, даже если бы эту ножку можно было бы удержать? А любой нормальный военный вам скажет, что держать дорогу из окруженного города можно только в Голливуде. Так не бывает, черт побери.
Их методично перебили бы всех. Зачем?
Наступают фронты, и оборону держат фронты. А диверсионная группа либо выходит к своим, либо исчезает.
Объясните, чего вы на Стрелкова всрались?
Может, кому-нибудь напомнить фразу: а не хочешь ли ты быть в числе этих немногих?
Цитата
Александр Жучковский
11 января 2015 года. Заканчиваются праздничные дни, начинаются "суровые будни" (особенно для нас на Донбассе, где украинский террор с каждым днем прогрессирует).
Сегодня всю ночь отвечал на письма российских добровольцев и жителей Донбасса. Координировал, обещал, обнадеживал, вдохновлял и т.д. Под утро, после переписки и размышлений о ситуации на Донбассе, предался некоторым безрадостным мыслям, с которыми хочется с вами поделиться. Пусть это будет своего рода исповедью русского человека и ополченца Новороссии.
За последнюю неделю ко мне от самых разных людей поступили десятки комментариев и личных вопросов относительно целесообразности как моего личного нахождения на Донбассе (общий смысл которых - "уноси оттуда ноги, зачистят рано или поздно как Бэтмэна и других"), так и относительно дальнейшей помощи ополчению и вступления в его ряды (некоторые люди задают вопросы - кому и зачем помогать, или - за что идти воевать, если "все кончено").
На все подобные вопросы, как и месяц, два или три назад (в каждый отдельный период военного времени были обоснованные и необоснованные слухи о "сливе", зачистках неугодных властям ополченцев и т.д.), я отвечаю неизменно - во-первых, "не дождетесь", во-вторых, "отбоя не было, борьба продолжается", в третьих...
В-третьих - хочу сказать следующее, для меня самое важное.
Когда наши друзья (в порядке самокритики) и недруги-русофобы говорят о не_таком_как_надо (по "менталитету", генетике, исторической судьбе и пр.) русском народе, не_таком Донбассе, не_такой Новороссии, и т.д. и т.п., - не надо слушать ни друзей, ни недругов, надо просто усвоить одну простую истину (которую относительно себя понимают американцы, японцы, евреи и все остальные прогрессивные народы, не отягощенные избыточной саморефлексией и самокопанием):
У нас нет другого русского народа. У нас нет другого Донбасса. У нас нет другой Новороссии.
Мы, русские, взаимно ответственны друг за друга, мы (и никто другой, "никто кроме нас") ответственны за Россию с её Москвой и Петербургом, Донецком и Луганском, Киевом и Минском.
Поэтому, пока мы несем ответственность друг за друга, за Новороссию, за Россию, все возможные поводы (от ухода Стрелкова до ликвидации Бэтмэна) для того, чтобы самоустраниться и "умыть руки" не работают и никогда будут работать, не будут служить самооправданием для тех, кто, подобно Пилату, будет с деланным недоумением вопрошать "Что есть Истина?" ("Что есть Новороссия?").
Истина в том, что мы русские. А русские друг друга не бросают.
Пусть русские уже не раз друг друга бросали (это правда, "Русский мир" не идеален, как не идеальна Россия, как не идеальна Новороссия), пусть мы не соответствуем "идеалу". Но это не значит, что от идеала нужно отказаться, что нужно согласиться с "реалиями" и друг друга бросить.
Я не занимаю позицию "стороннего наблюдателя", не возлагаю полную вину за происходящее на Донбассе на Плотницкого или Захарченко, Путина или Суркова (хотя их вина объективна и мое отношении к указанным господам более чем критичное).
Именно я, Александр Жучковский, несу ответственность за "заморозку" Русской весны и "слив" Новороссии, за невозвращение Славянска и невзятие Мариуполя, за неоправданные надежды Харькова и Одессы, за устранение Стрелкова и ликвидацию Беднова.
В прошлом и уже новом году я написал много критических текстов, в которых по указанным поводам определенным лицам выдвигал обвинения. Сегодня я обвиняю в этом себя и хочу за это попросить у вас, русских, прощения.
Я прошу у вас прощения за то, что не сделал все от меня зависящее для того, чтобы в 2014 году восставший, но подавленный и ушедший в подполье Харьков не с нами. За то, что поднявшаяся, но тут же сожженная Одесса не празднует Новый год в Новороссии (мой питерский друг Сергей Разливский еще летом прошлого года под воздействием моих бравурных сообщений написал, что "Жучковский планирует справлять Новый год в Одессе" - я помню этот комментарий, и мне сейчас стыдно, что это было не так).
Я прошу прощения за то, что не с нами Славянск и Мариуполь. В мае в Славянске я бравировал, что "мы не сдадим этот город", а в августе уже оправдывался перед женой "завербованного" мной и погибшего добровольца из Петербурга, что не могу вывезти тело её мужа Матвея (он погиб и захоронен в Славянске), так как "город оккупирован". В августе, после взятия Новоазовска, в переписке с партизанами и украинскими военнослужащими в Мариуполе (они просили меня поспособствовать переходу в ополчение), я успокаивал их тем, что "скоро возьмем город", и им следует просто "затаиться и ждать".
Я прошу прощения за то, что Александр Беднов (Бэтмэн) вместо обещанной им зачистки ЛНР от противника лежит в могиле, и за то, что Игорь Стрелков вместо похода на Киев связанный по рукам и ногам сидит в Москве.
Я прошу прощения у всех, кого обнадеживал и перед кем бравировал. Я больше не буду ничего обещать, кроме одного: я не сниму с себя ответственности за то, что происходит в Новороссии, даже если мне докажут, что Новороссию "слили" окончательно ("Если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной" - Достоевский).
Возможно я не доживу до полного освобождения ДНР и ЛНР, до наших Харькова и Одессы, до русских танков в Киеве (и всей Новороссии в составе России, в конце концов), но я точно знаю: хоть через десять, хоть через сто лет русские с лозунгом "Отбоя не было...", освободят Новороссию и Россию от украинских, белорусских и прочих сепаратистов, а в Луганске, Донецке, Славянске и в Киеве под российскими флагами будут стоят памятники Беднову, Мозговому, Стрелкову и многим другим нынешним и будущим героям русской национально-освободительной войны.
Цитата: ЦитатаБи-би-си: Какие у вас были отношения с людьми, которые недавно ушли из администрации президента России, они занимались Украиной?.. Раппопорт и...
А.Б.: Авдеенко.
Би-би-си: Да, вы помните.
А.Б.: Да. Практически никаких, если честно. Дело в том, что я соприкасался с командой, скажем так, Владислава Суркова довольно эпизодически. Естественно, я встречался и с Сурковым, и с представителями его команды, но с представителями команды как раз минимально - я больше общался с самим Владиславом Сурковым.
Поскольку я, собственно, был официальным лицом Донецкой народной республики - до 8 или 9 августа премьер-министром, а после, до середины октября, генеральным советником в статусе первого вице-премьера - естественно, я коммуницировал с некоторыми должностными лицами Российской Федерации.
А с Раппопортом и Авдеенко - да, я их знаю, но я с ними общался крайне мало. Единственное, что я, действительно, хорошо помню фамилию Авдеенко, потому что мы с ним учились на одном курсе. Он тоже заканчивал философский факультет Московского государственного университета. Все просто.
Би-би-си: На какие темы вы "коммуницировали" с теми должностными лицами? О чем совещались?
А.Б.: Ну, вы знаете, конечно, я вам детали совещаний сообщить не могу. Но, естественно, обсуждалась судьба Донецкой народной республики. Помощь народу Донбасса. Естественно, я, так сказать, консультировал и Владислава Суркова, и некоторых других людей по поводу обстановки.
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 19:34:07Я вам скажу честно, меня как сказать мягко?..меня бесят эти сопли об этой сволочи.
У меня в голове все одна картинка - местные жители Славянска, русские люди, которых сдали фашистам. СДАЛИ.
Мне стыдно, что эта падаль реконструкторская смеет что то вещать о русском мире и поучает людей на форуме и выступает по инет-тв.
Это какая-то запредельная мерзость.
Цитата: slavae от 14.01.2015 21:16:16То есть у тебя идея фикс - местных славянских сдали фашистам.
А если бы он остался, то что, не сдали бы?
Как только закончились бы боеприпасы, всё было бы закончено. Я не пойму, что здесь неясного?
Цитата: Слоелолог от 14.01.2015 21:26:19Неясно почему вдруг должны были закончится боеприпасы? Нет, если бы Гиркин этим вопросом не занимался бы, они конечно раньше или позже кончились бы. Но хороший командир всегда думает об обеспечении, о тылах, о подвозе. До свала же боеприпасы подвозили, и дальше так же было. А его нытьё это только попытка оправдаться и свалить свою вину на других.
В Великую Отечественную многомиллионный Ленинград держался на одной дороге по льду. Годы держался.
А у Гиркина был приказ. Если не умеет элементарно выполнять приказы, то зачем вообще в войны лезет?
Цитата: slavae от 14.01.2015 21:36:13Ты что, дебил? За дорогой жизни стояла целая страна, войска, которые держали эту дорогу.
Кто стал бы держать дорогу в Славянск при окружении, если воевало только ополчение в самом Славянске?
Не бывает чудес, сколько можно объяснять. Войска выдвинулись бы, перекрыли дорогу, и всё, закончился твой подвоз.
Это у хохловойск был бы неограниченный подвоз, позволивший бы перекрывать дорогу.
И всё.
Цитата: Adamantit от 14.01.2015 22:54:14Цитата: Adamantit от 14.01.2015 19:54:14
Или прилетели инопланетяне и обрушили всю мощь плазменных пушек..Можно любую ересь обсуждать лишь бы не обсуждать, что время военное и приказ был нарушен. И города сданы. И кризис психологический.
За это расстреливают.
Обсуждать гиркинскую мифологию смысла не вижу.
Он сказал достаточно.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|