Суть времени Кургиняна.

2.5 M 6.4 K 23.3 K

Дискуссия Новая
Тред №880006
Обращение Сергея Кургиняна в связи с событиями 17.01.2015 в Донецком аэропорту

Скрытый текст

Скрытый текст
Ставки Киева оказались биты 17 января потому, что героические ополченцы остановили движение превосходящих сил противника и отбросили противника назад, а потом даже и перешли в наступление. В числе этих героев — отряд «Суть Времени». Поскольку этот отряд понес трагические потери, я буду говорить о его действиях, отдавая при этом дань всем действиям всех ополченцев, которые сдержали, а потом отбросили врага в этот судьбоносный момент 17 января. И говорю это друзьям, родственникам, близким погибших, потому что они должны знать — эти люди погибли не напрасно.

Они погибли, сокрушая врага, их вклад в глобальную ситуацию, в великое дело нашей общей победы, в недопущение гибели России, в недопущение мировой свирепой фашистской диктатуры новой глобальной олигархии, очень велик. Погибшие — герои. Что именно произошло, я буду описывать достаточно подробно.

Скрытый текст

Пятница. [Красношеин Евгений Сергеевич]. Дата рождения — 11 мая 1987 года. Город проживания до войны — Санкт-Петербург, Российская Федерация. У него высшее экологическое образование, он тренер по фехтованию со стажем работы 5 лет. Он вступил в нашу организацию в 2012 году, принимал участие в митингах, занимался распространением «Шагов Истории». С 29 июля 2014 года он участвует в противодействии бандеровской хунте. Он служил в ВДВ. Он не чурался никакой работы. Он был прекрасным членом коллектива и великолепным педагогом. Человек с юмором, спокойный, без заносчивости перед неопытными в деле людьми. На него полностью опирался в военной подготовке руководитель отряда «Сути времени». Он погиб геройски, при выполнении служебных обязанностей. Он сломал, один из тех, кто сломал планы киевской хунты, которая делала огромную ставку на этот прорыв. Её планы оказались биты.

Он не просто случайно погиб в какой-то случайной ситуации. Он оказался на острие этой большой игры. Он хотел быть на этом острие. Он выполнил на нем всё что мог, и больше, чем мог. Он вёл себя воистину геройски. Он останется этим героем в наших сердцах, в памяти своих товарищей. И это всё не дежурные слова в адрес погибшего. Это — правда о том, что произошло.

Я продолжаю изложение правды.

Другой боец «Сути времени» — «Белка» — был на другой позиции. Но спустя некоторое время после начала боя он пришёл на помощь к товарищам, пробрался с огромным трудом в обстреливаемое здание и действовал отчаянно храбро. Он под огнем выходил из объекта и стрелял из ручного противотанкового гранатомёта. Он, исчерпав все гранатомётные выстрелы, встал за пулемет. Погиб он от попадания снаряда боевой машины пехоты. Умер мгновенно.

Белка. [Беляков Евгений Сергеевич]. Родившийся 15 июня 1976 года в городе Славянске. Образование среднее, монтажник. С 15 мая он находится на территории Донецкой народной республики. В «Востоке» он с 30 августа.

Он сразу же оказался вместе с нашими товарищами, и с «Сутью времени». И мы считаем его частью «Сути времени». Мы говорим его родным, близким, друзьям — он действительно погиб геройски. И он навсегда останется в наших сердцах.

«Болгарин» получил тяжёлое ранение, ведя огонь из глубины помещения. Раненый, он более двух часов помогал товарищам, давая целеуказания и координируя огневые точки по рации.

Скончался он на боевом посту.

Болгарин. [Юдин Игорь Васильевич]. Родился 8 апреля 1986 года. Проживал в городе Донецке. Холост. Образование высшее, инженер-электронщик. В «Сути времени» с весны 2012 года. С осени 2013-го — координатор в городе Донецке. Он участвовал во всей нашей работе. Он был на зимней сессии Школы «Сути времени». Нам запомнился Игорь своей прекрасной улыбкой, своей тонкостью, своим интеллектуализмом и своей внутренней подлинностью и полным отсутствием аффектации. Он вполне по всем своим характеристикам мог оказаться в информационной группе, заниматься идеологией и чем-то ещё, но он рвался на боевой пост, он хотел там быть, и он погиб, как герой.

Члены отряда «Сути времени», прибывшие из других позиций на периметр, вели по противнику беспокоящий огонь, позволяя подготовить эвакуацию раненых и перегруппировывать силы. Под артиллерийским стрелковым огнём работали они из ручных противотанковых гранатомётов по бронетехнике, корректировали огонь АГС по живой силе. Добрались в итоге до здания для помощи, эвакуации раненых и убитых. То есть геройски вели себя все. Есть очень тяжелораненые. Я не хочу сейчас о них говорить. Есть много раненых. И все вели себя, как герои.

Скрытый текст

Враг будет разбит. Победа будет за нами. Враг пожнёт бурю народно-освободительной борьбы. Враг будет отброшен сначала с территории Донбасса, а потом — и с других территорий. Сжавшись, скорчившись, чувствуя неумолимую гибель, понимая, как он презираем своим народом, враг этот в итоге будет судим и наказан.

Эта победа спасёт украинский народ, эта победа спасёт Россию, эта победа спасёт человечество.

Вклад в эту победу погибших — неоценим.

Они — действительно герои. Мы сделаем всё для того, чтобы о них не забыли другие. Мы никогда о них не забудем, мы их любим, мы ими гордимся, мы знаем, что они свободно, по своему страстному желанию встали на этот путь. Все мы смертны. Все мы умрем, раньше или позже.

Но те, кто встали на свой путь по зову сердца и прошли его до конца, сражаясь и погибнув во имя торжества великого дела, не просто живут в памяти народа, не просто живут в сердцах, они как-то иначе, реально продолжают жить. В это верят все воины, и эта вера не является пустой иллюзией. Вечная слава героям, павшим в борьбе со смертельным врагом России и человечества.

До встречи в СССР.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.45 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №880110
Покойтесь с миром, товарищи, мы отомстим.

Тяжело писать о погибших друзьях. Погибли те, с кем я начинал свой путь на Донбассе. Игоря я знал с марта месяца, он был самым светлым из всех донецких товарищей, честным и правильным. Он был одним из тех, кто организовывал референдум в Донецке, был депутатом первого созыва, он рвался в бой и вел за собой своих товарищей.

С «Пятницей» я был знаком с июля и все это время для меня он был командиром по боевой, но это не тот командир, который всегда помыкает и «шпыняет», «отец командир» - это про него, все проблемы его подчинённых были его проблемами, и он всячески пытался их решить, мне, например, он помогал в изучении уставов и совершенствовании навыков владения стрелковым оружием, он принимал у нас экзамены по боевой.

С «Белкой» я был мало знаком, он пришел к нам после того как товарищи перебазировались в Ясиноватую, для меня он был честным воякой, уже ветераном, прошедшим от начала войны до Донецка. Всегда старался научится чему-то новому, мне рассказали, как он отчитал одного новичка, который не хотел учиться и заявил: «Зачем мне нужно это все, главное стрелять уметь» на что он ответил: «Если б нас так учили, как тут, то половина моих друзей были бы живы».

Семнадцатого числа был объявлен день тишины, по договоренности с ВСУ. «Алтай» с «Котом» как раз поехали в аэропорт, чтобы снять новый сюжет о взятии его народной армией ДНР. Примерно с одиннадцати часов завязался бой, «укры» начали с обстрелов машин съемочных групп (пострадала машина в которой был актер Алексей Шевченков), а с двух часов началось соприкосновение с противником на позициях моих товарищей. Бой продолжался около десяти часов, «СВшников» крыли перекрёстным огнем и обстреливали танками, здания на наших позициях превратились в развалины.

Подробно об этом здесь:

[movie=400,300]http://youtu.be/hAurCeQrQd8[/movie]

Сегодня похоронили Игоря. Был на его похоронах. Отец держится из последних сил. Мать убита горем, но они говорят, что гордятся сыном и что смерть в бою – смерть, за свою землю – это достойно. Игорь говорил, что не отдаст Донбасс, так вот он не сдал, погиб, но не сдал, ни пяди земли врагу. Покойтесь с миром, товарищи, мы отомстим.

• +0.42 / 3
    • 3
Дискуссия Новая
Тред №880411
Болгарину и Пятнице не было и тридцатника.
Они родились в конце 80-х, когда страна бодро и смело спускалась в социальный ад.

Все было сделано для того чтобы они не состоялись как герои.
Чтобы не могли ими стать.
Но стали.
Смогли обрести способность отличить добро от зла. Смогли обрести идеал и осознанно отдать жизнь во имя его.

.. Из груды их крестов, создастся ряд ступеней,
Ведущих род людской к высоким небесам..

Красной весне быть!
Отредактировано: Adamantit - 21 янв 2015 в 14:30

• +0.47 / 4
    • 4
Слоелолог

Россия
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №880657
[movie=400,300]http://youtu.be/rS9PIsaQ1NQ[/movie]

Видеозапись Игоря Юдина, когда он был жив. 12 июня 2014 г.
http://vognebroda.net/

• +0.44 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №880842
Памяти ребят из "Сути времени", геройски погибших в боях за донецкий аэропорт

Отрекались враги
От земного, а пуще - небесного.
Нынче - "киборги",
А вчера - "белокурые бестии".
Смерть учились любить,
Приглашали ее на свидание.
Страх пытались убить,
Убивая в себе сострадание.

Но свершается суд,
Зло побитое в ужасе мечется,
Потому что встают
Человеки заслоном для нечисти.
Не в гламурной красе,
Не в броне, кровь живая под кожею.
Вроде, в общем - как все,
На любого, как будто, похожие.

Парни и мужики,
В суете городской неприметные.
Не особо крепки,
Уязвимые. Теплые. Смертные.
Но священый Огонь
В них живет, сберегая от слабости,
Их, вражина, не тронь -
Будешь выть с обожженными лапами!

Будешь жалко скулить,
Искры сыпать с хвоста подпаленного...
Не получится "слить"
Тех, кто тверже булата хваленого.
Тех, кто в Вышнем правы,
Справедливы, храня милосеридие.
Не бессмертны, увы.
Но погибнув, уходят в бессмертие!

Автор: Марина Александрова
Отредактировано: Adamantit - 22 янв 2015 в 00:24

• +0.42 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №880861
Здравствуйте товарищи.
Вечная память героям, погибшим за освобождение Русского Мира от нацизма!
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.27 / 4
    • 4
Сухов

СССР
76 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 21.01.2015 21:42:29Здравствуйте товарищи.
Вечная память героям, погибшим за освобождение Русского Мира от нацизма!

http://www.youtube.c…e=youtu.be

И.Стрелков vs Н.Стариков "ЦЕНТРСИЛЫ / СИЛАЦЕНТРА"
Про Славяянск - первые 10 мин.

Если бы Стрелков погиб в Славаянске...сейачс Завбор не поливал бы его дерьмом,
а проливал бы слезы вместе с дядюшкой Ку.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v

• +1.24 / 5
    • 5
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №882004
Какая мерзость, сравнивать сдриснувшего провокатора и предателя Гиркина, с погибшими героями этой войны!
Это надо совсем совесть потерять.
.
Выпуск газеты о зимней школе в Александровском.
Цитата: ЦитатаНа зимнюю сессию Школы высших смыслов приехали, в числе прочих учащихся, и представители отряда «Суть времени», воюющего в Донецке против бандеровской хунты. Сессия открылась показом фильма о том, как воюет отряд. По окончании фильма зал встал. Пятьсот учащихся бесконечно долго аплодировали своим товарищам из отряда. Когда аплодисменты стихли, я спросил собравшихся: «Понимаете ли вы по-настоящему, каждой клеточкой своего тела, что такое «не понарошку»? Или это для вас — все-таки из разряда вымысла, над которым обливаются слезами, а облившись, награждают аплодисментами? Так ощутите же до конца, что там всё не понарошку. Там не понарошку гибнут, не понарошку уничтожают бронетехнику противника, не понарошку стреляют во врагов, не понарошку мерзнут, лечатся от ран и контузий. Ощутите это немедленно — потом будет поздно. Перейдите на эти рельсы «не понарошку». Иначе вы оскорбите и самих себя, и предков, и тех, кто теперь воюет и погибает теперь».

Поймут ли это адепты Гиркина?

• -0.25 / 1
    • 1
Имхо.

Россия
Москва
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №882023
Да, кто-то проливает кровь, а кто-то, прикрываясь их именами, в заграничных турне капустку подрубливает. Фоткает яхты. 
Но Время всё рассадит и развесит по своим местам!
По другому не может быть в Стране, однажды уже победившей фашизм.
Отредактировано: Имхо. - 23 янв 2015 в 19:13

• +0.16 / 1
    • 1
Цитата: zavbor от 23.01.2015 15:41:02Какая мерзость, сравнивать сдриснувшего провокатора и предателя Гиркина, с погибшими героями этой войны!
...

Понадобился Сухов чтобы местные тролли хотя бы проплюсовали что нибудь эдакое.
Самим вылезать в такой момент было не с руки, а Сухову самое то.
Сейчас еще немного подождут, Сухов еще поднакинет и запоют старые песни.

• +0.22 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Сухов от 23.01.2015 10:06:17http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y&feature=youtu.be

И.Стрелков vs Н.Стариков "ЦЕНТРСИЛЫ / СИЛАЦЕНТРА"
Про Славяянск - первые 10 мин.

Если бы Стрелков погиб в Славаянске...сейачс Завбор не поливал бы его дерьмом,
а проливал бы слезы вместе с дядюшкой Ку.

Неплохой полит-ринг, только вот из Старикова не оппонент получился, а не пойми что, уходит от разговора по делу и все больше разглагольствует.
Да про Славянск и ситуацию лета Стрелков неплохо рассказал. 
Только вот про бредовый мем "патриотический майдан" разговор не сложился, Стариков как оказалось сам не понимает что это такое и объяснение подстраивает по факту под "оппонента", постоянно уводя разговор в сторону.
Да 
есть интересное видео где Сергей Марков назвал Стрелкова "русским Чегеварой"
http://www.youtube.c…5S3r71h_r0
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=w5S3r71h_r0[/movie]
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.67 / 4
    • 4
Сухов

СССР
76 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 23.01.2015 16:28:48Понадобился Сухов чтобы местные тролли хотя бы проплюсовали что нибудь эдакое.
Самим вылезать в такой момент было не с руки, а Сухову самое то.
Сейчас еще немного подождут, Сухов еще поднакинет и запоют старые песни.

Я вообще то не намечаю что-то здесь постить...
По Гугл+ я зафиксировал,что Вы все померли.Задохнулись собственным дерьмом.

так же как и дядюшка тук задохнулся собственным дерьмом на прр.
Отредактировано: Сухов - 23 янв 2015 в 20:14
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v

• +0.84 / 3
    • 3
Сообщение № 2856951
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 23.01.2015 15:41:02Какая мерзость, сравнивать сдриснувшего провокатора и предателя Гиркина, с погибшими героями этой войны!
.

Какая всё-таки запредельная мерзость, адская низость и чистейшее, беспримесное иезуитство - встать на кости погибших, дабы стараться отмыть "авторитет" своей секты..
 Стрелков жив и вывел из Славянска ЖИВЫХ и боеспособных. За что ему спасибо. 
И тем омерзительнее Ваши причитания по нескольким "своим" на фоне того, сколько людей там гибнет и теряет здоровье в борьбе с фашистами... и просто жителей, которым наплевать было на Кургиняна до всего этого ужаса, а переживут - так тем более наплевать будет. 
Вы блевотны со своей истерикой.. молчала-молчала, но тут уж допросились.
Кстати, Стрелков, в отличии от Курги,  про российское оружие вытрёпываться не стал, хоть и спрашивали, а вот Кургу никто за язык не тянул,но на камеру сбрехнул.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +1.09 / 4
    • 4
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 23.01.2015 16:35:44И я не сравниваю себя с воюющими там. Я сравнил предателя и дезертира с героями Новороссии.

Ну так и не лезьте судить воевавших. Сидите себе на диване и зомбируйтесь. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой

• +0.49 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 23.01.2015 17:30:29Вы блевотны со своей истерикой.. молчала-молчала, но тут уж допросились.

Истерика у Вас.
Погибли наши товарищи смертью храбрых. Мы должны молчать об этом? А почему собственно?
Что бы дезертирство и предательство Гиркина не оттенять? Они не нарушили приказа. Остановили войска хунты.
Они не прошли в жилые кварталы Донецка. Наступление захлебнулось, враг понёс невосполнимые потери.
Честь и слава героям, вечная память погибшим и позор предателям.
«Гиви» о результатах боев в донецком аэропорту. Донецк. ТВ СВ-ДНР

• -0.29 / 4
    • 1
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 23.01.2015 17:41:44Истерика у Вас.
Погибли наши товарищи смертью храбрых. Мы должны молчать об этом? А почему собственно?
Что бы дезертирство и предательство Гиркина не оттенять? Они не нарушили приказа. Остановили войска хунты.
Они не прошли в жилые кварталы Донецка. Наступление захлебнулось, враг понёс невосполнимые потери.
Честь и слава героям, вечная память погибшим и позор предателям.
«Гиви» о результатах боев в донецком аэропорту. Донецк. ТВ СВ-ДНР

А таки настоящая секта. Ничем не отличимая от свидомых - у них тоже культ смерти развит необычайно. 
И эти люди гибли не за то, чтоб Вы на их костях метафизическую антистрелковость выплясывали. Тьфу на Вас.
Nemo me impune lacessit

• +0.49 / 2
    • 2
Цитата: Kate_Dark от 23.01.2015 17:30:29Какая всё-таки запредельная мерзость, адская низость и чистейшее, беспримесное иезуитство - встать на кости погибших, дабы стараться отмыть "авторитет" своей секты..
 ...

Неясно от чего отмывать, когда Гиркин из раза в раз подтверждает, что нарушил приказ и сдал Славянск Непонимающий
В беседе со Стариковым наконец-то сказал чей приказ - руководства ДНР.
Но жив остался. Тут каждый свой выбор делает.

• -0.12 / 3
    • 1
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: zavbor от 23.01.2015 17:41:44Погибли наши товарищи смертью храбрых. Мы должны молчать об этом? А почему собственно?

Да с товарищами и в радости и горе.
Прошу Вас дать ссылку на ветке, где Вы провели поминовение погибших в том самом первом, весеннем штурме Востоком Донецкого аэропорта. 
Если помните потери были очень большие, погиб целый камаз раненых.
Дайте пожалуйста ссылку, чтобы можно было прочесть их имена, биографии и посмотреть фото.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.16 / 1
    • 1
Цитата: Kate_Dark от 23.01.2015 17:48:12А таки настоящая секта. Ничем не отличимая от свидомых - у них тоже культ смерти развит необычайно. 
И эти люди гибли не за то, чтоб Вы на их костях метафизическую антистрелковость выплясывали. Тьфу на Вас.

Это что-то новое...Сейчас нам дама из Москвы, поливающая грязью СВ нон-стоп расскажет за что погибли наши товарищи из СВ Непонимающий
Рамок нет, я понимаю, но это уже как-то совсем...гм...вопиет.

• -0.18 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 23.01.2015 16:47:29Неплохой полит-ринг, только вот из Старикова не оппонент получился, а не пойми что, уходит от разговора по делу и все больше разглагольствует.

Политринг со Стрелковым
Помнится, Стариков ранее был на стороне Стрелкова. Видимо и его страшный Кургинян зомбирует.
Цитата: ЦитатаПо этому поводу хочу сказать следующее. Я удивлён. Удивлён дважды – сначала Стрелков использует слухи, якобы сказанные мной слова, как повод для «вызова на ринг», теперь делает то, что в русском языке называется «махать после драки кулаками». На мой взгляд, использование слухов, сплетен, комментирование дебатов, после их окончания, в подобном ключе не красит человека, для которого слово «честь» не пустой звук. Поэтому я не буду давать никаких комментариев относительно программы «Полит-Ринг», в которой я дискутировал с И.И. Стрелковым.

Только до самых упоротых не доходит, ху из мистер Гиркин.
Уже и однаковцы поняли.

• -0.16 / 4
    • 2
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс