Суть времени Кургиняна.
2.5 M
6.4 K
23.3 K
|
---|
|
Цитата: Adamantit от 02.03.2015 23:22:28Памятники Туркулу, фашистские захоронения... Пора "консервативному большинству" сказать свое веское слово.
Цитата: Adamantit от 02.03.2015 10:09:06Это понятно, но Шевченко теперь тоже проплачен Коломойским, Обамой, Порошенко и Ахметовым?
Кстати, вы меня несказанно удивили назвав на "выборах" - своим.
Я не "ваш". Гикранутые сектанты святого реконструктора, поливающие грязью мою организацию и работающие на врага, мне никак не "свои".
Для вас это все видимо игра, и вы полагаете, что можно трепаться как угодно и о чем угодно, так вот - это не так.
Ваш концерт с июля 2014 года вывел вас для меня за рамки "своих".
Цитата: страх от 03.03.2015 05:58:31поиск "гирканутых сектантов" на Авантюре занятие неблагодарное, ну да ладно, оставим вашей шобле эту тему как единственную возможность хоть как то напомнить о себе.
В части своих то же любопытно, кто пурген не потребляет тот сцуко зрадник и творог. Правильной дорогой идете товарищи
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 07:19:05Если для вас это "мелкий повод", тады ой.
Паскудство это устраивать фашистские мемориалы в России.
Перезахоронениями как раз и занимаются те, кто организует эти мемориалы.
Цитата: VoxPopuli от 03.03.2015 09:53:05
..
А сейчас, как видим, полезли уже мертвых сортировать.
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 10:10:28Гм...Так мёртвых "сортировали" всю обозримую историю.
А вам все одно?
Типа что фашист, что советский воин..?
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 10:10:28Гм...Так мёртвых "сортировали" всю обозримую историю.
А вам все одно?
Типа что фашист, что советский воин..?
Цитата: Kate_Dark от 03.03.2015 10:23:04Мёртвых всю историю предавали земле. И всю историю никто с костями не воевал, а те, кто таки решался, очень плохо заканчивали - что во времена Великой Французской, что в 1937ом.. те, кто вытряхал косточки из склепов в революцию, в большинстве или на Гражданской сгинули, или ГУЛАГ топтали. Идеологи и вдохновители - так точно ГУЛАГ.
Мертвые - умерли, герои - за свою землю, захватчики - на чужой. Всё, это история. А на костях пляшут свидомиты.
Цитата: Kate_Dark от 03.03.2015 10:23:04
Мёртвых всю историю предавали земле. И всю историю никто с костями не воевал, а те, кто таки решался, очень плохо заканчивали - что во времена Великой Французской, что в 1937ом.. те, кто вытряхал косточки из склепов в революцию, в большинстве или на Гражданской сгинули, или ГУЛАГ топтали. Идеологи и вдохновители - так точно ГУЛАГ.
Мертвые - умерли, герои - за свою землю, захватчики - на чужой. Всё, это история. А на костях пляшут свидомиты.
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 10:33:54Да понятнее некуда - фашистам будут памятники ставить, а вас это "слабо занимает".
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 10:42:19Что есть "война с костями" я не знаю, это ещё что-то вами надуманное.
Суть вопроса в том, что интересные личности начинают "на костях" организовывать мемориалы фашистам (в том числе занимаясь перезахоронениями).
В отличии от Вокса и вас есть в России люди, которых эта деятельность крайне тревожит. Происходящее есть не "война с костями", а война за нашу историю, в которой есть разграничения между фашистом и советским воином.
Здесь же хотят их уравнять, для начала мёртвых "это мёртвые уже", а затем и до оставшихся в живых доберутся.
Цитата: Adamantit от 03.03.2015 10:42:19Что есть "война с костями" я не знаю, это ещё что-то вами надуманное.
Суть вопроса в том, что интересные личности начинают "на костях" организовывать мемориалы фашистам (в том числе занимаясь перезахоронениями).
В отличии от Вокса и вас есть в России люди, которых эта деятельность крайне тревожит. Происходящее есть не "война с костями", а война за нашу историю, в которой есть разграничения между фашистом и советским воином.
Здесь же хотят их уравнять, для начала мёртвых "это мёртвые уже", а затем и до оставшихся в живых доберутся.
Цитата: Слоелолог от 02.03.2015 18:30:57На моменты обострения идти на сближение с охранителями для стабилизации ситуации, как только ситуация стабилизирована, набирать дистанцию и продолжать диалог, держа эту дистанцию.
Цитата: Kate_Dark от 03.03.2015 11:42:23Костям место на кладбище. Не в поле, не в лесу - а на специально отведенном для захоронения месте. Если страны, чьими гражданами были покойники, выделяют для этого деньги - не вижу проблемы. На российские средства это тоже нужно было бы сделать, но после того, как будут преданы по-человечески земле все "свои". Потому что мертвым место на кладбище.
Еще раз напоминаю растревоженным - русские с костями не воюют, и с кладбищами - тем более. Любой пиар и глум на костях очень плохо заканчивается.
Цитата: VoxPopuli от 03.03.2015 15:23:28В России открыли последнее кладбище немецких солдат
..........
Цитата: страх от 03.03.2015 16:16:48та ладно Vox, в д.с. это не более чем демонстрация бисера перед свынями, ведь для них , т.е. пургенят это все не имеет особого значения, да и авторитеты у них свои, аналогия с криминальным миром даже напрашивается. Там в воры в законе , тут СЕК в эмпиреях. Да собсно и Россия для них никакой особой ценности не представляет - не более чем временный союзник на пути кСССР 2.0,СССР 2.1,СССР 2.1.3,СССР 3.0 mobileГВ 2.1 (2.0 в 90-е почти случилась) .
Сообщение № 2948524 |
Цитата: ЦитатаНа протяжении последних минимум шести лет идет разговор о создании на территории Смоленской области крупного немецкого кладбища. Такого, как есть уже в Волгограде или, к примеру, во Ржеве. Однако сама эта идея, равно как и место расположения кладбища, является предметом жестоких споров. Противники кладбища говорят: "не простим фашистам их преступлений", а те, кто «за», придерживаются той точки зрения, что "с костями не воюют".
Мы жили такой хорошей-хорошей, доброй и мирной жизнью, все были как родные. И вдруг в прошлом году в нашу жизнь влили этот яд. Я коренной житель города Духовщина, заслуженный учитель, почетный гражданин, недавно отметила 70-летний юбилей. Я здесь родилась и прожила всю жизнь. Когда началась война, моему отцу было за 40, он мог остаться в тылу, но решил пойти на фронт добровольцем. Он не вернулся с войны, и мать воспитывала одна троих детей. На Духовщине во время войны происходили самые страшные события. Здесь стояли немцы два с лишним года, они оккупировали нашу Духовщину. Здесь не было Курска, не было Сталинграда, была война с мирным населением. Они издевались над стариками, детьми, женщинами. Потому основная масса жителей и не хочет этого захоронения, что немцы, которые здесь были, не просто немецкие воины. Они были ярые фашисты.
Больше всего возмущает жителей то, что захоронения немецких солдат планируют разбить у дороги во въезде в город. Причем, с другой стороны этой дороги находится кладбище, где похоронены вдовы советских солдат, не вернувшихся с войны. А чуть подальше расположен пустырь, который местные жители называют Полем Славы, где наши солдаты до сих пор лежат, не захороненные.
- В Духовщине все, все категорически против этого кладбища. Здесь будет настоящая война, если его сотворят, - говорит сотрудница районной администрации, попросившая не называть ее имени. - Поверьте, если даже и сделают это, то все будет бомбиться и не будет на этом кладбище ничего.
Цитата: ЦитатаВ пятницу стало известно, что наконец достигнуто согласие в многолетнем конфликте вокруг создания мемориала солдатам фашистской армии, погибшим на ржевской земле во время Великой Отечественной войны. Против строительства выступали ветераны Второй мировой со всей России.
Цитата: ЦитатаВчера, 27 апреля в преддверии праздника 9 мая состоялось заседание областного комитета ветеранов войны и военной службы..
На заседании комитета было принято решение рекомендовать, чтобы останки немецких солдат были перезахоронены, но не на территории нашей области, а вывезены на немецкую землю
|