Суть времени Кургиняна.

2.5 M 6.4 K 23.3 K
 


r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,395
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №954126
Смысл игры - 88

http://eot.su/node/18832
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

  • +0.06 / 2
    • 2
r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,395
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №954134
Сергей Кургинян: Отклик России на импульсы из Армении и Азербайджана диктует геополитический рынок

Российский политолог, лидер движения “Суть Времени” Сергей Кургинян в интервью информагентству АрмИнфо рассуждает о приоритетах российской политики на постсоветском пространстве, содержании национальных элит его стран, тенденциях в глобальной политике, приоритетах глобальной политики России.

http://eot.su/node/18831

Какие минусы и плюсы Вы усматриваете в сегодняшней кавказской политике России, в частности в направлении Армении, а также в политике Москвы на постсоветском пространстве в целом.

После развала Советского Союза ставшего самым худшим днем в моей жизни реальность стала диктовать нам всем новые правила. В рамках этой логики новый тип связей между Россией и Арменией может строиться исключительно на основе национального развития наших стран. Соответственно, в отношениях с Арменией у России не может быть сегодня иных интересов кроме как обеспечить оптимальность этого национального развития. И если это национальное развитие предполагает связи Армении не с Россией, а с кем-то еще, то Москве, понимающей, что в конечном итоге неминуемо сложится конфигурация, отвечающая национальным интересам, не останется ничего иного как это принять. В сегодняшних реалиях подчинять или трансформировать кого-то бессмысленно, рано или поздно все решат настроения общества, его импульсы. Можно лишь как-то содействовать более быстрому развитию этих импульсов, пытаться ими управлять невозможно, потому что в итоге мы получим обратную реакцию. Другое дело, что многие страны и отнюдь не только на Кавказе, но и Европе представляют собой большие кастрюли со специфическими крышками, внутри которых бурлит совершенно иное содержание. И эти крышки очень часто в 100 раз более прозападны чем то, что под ними бурлит. В этом смысле нам следует четко отличать пробуждение национального духа от глобализма, крышку от содержания.

Позволяет ли сегодня России существующий политический и ресурсный потенциал это делать и как-то реагировать на эти процессы?

Естественно, что Россия не в восторге от того, что в сопредельных с нею территориях и странах, вопреки наблюдающимся в обществах трендах, формируются структуры очевидным образом желающие выступать в роли инструментов иных государств. История показывает, что такие процессы неминуемо оканчиваются таким же неминуемым крахом этих инструментов. Никогда еще инструменты США не оставались целыми, после выполнения своих функций они неизбежно ломались. Поэтому Россия говорит то, что думает, поддерживая любые иные настроения. При этом, не следует забывать о противоречивости самой России, существенная часть чьей элиты еще совсем недавно мечтала о полноценном слиянии с Западом, вхождении в Европу. Это была долгая история, на алтарь которой, как мне кажется, был принесен в жертву Советский Союз. Поэтому однозначно рассматривать всю Россию как антизападный элемент было бы достаточно наивно. Внутри российской элиты идет сложная, вязкая специфичная борьба с оглядкой на умонастроения масс. И не думаю, что сегодня какая то из борющихся сил имеет право выступать от лица всех остальных. Это довольно противоречивый симбиоз, внутри которого также надо как-то строить отношения.

И, тем не менее, Армения - член ЕАЭС. Какие тенденции во внешней политике Москвы в отношении Еревана можно сегодня прогнозировать в данном контексте?

Мое понимание внешней политики современной России и ее президента Путина говорит о направленности ее внимания на то куда движется национальный интерес. И не только Армении, но и любого другого государства. В этом специфика путинской политики, которая, строго говоря, не является имперской. Эта политика нацелена на то, чтобы угадать тенденции, увидеть, куда хочет вырулить народ и элита, чтобы деликатным образом это учесть и внести соответствующие коррективы во внешний курс. Если Армения вдруг захочет сблизиться даже с Турцией, то пусть сближается, это ее проблема. Насколько я знаю, никто в Москве этому противодействовать не будет. Просто будут сделаны соответствующие выводы и выработана линия поведения. Никто не будет стучать кулаком по столу, упрекать Армению в предательстве. Это не Путин, это кто-то другой. Иными словами, со странами, связывающими национальный интерес с Россией, Москва строит одни отношения, со странами, видящими его в иных местах – совершенно иные. Думаю, что это нормально.

А как насчет национальных интересов Армении?

Не могу сказать это однозначно. Национальный интерес Армении определяют конфликтующие внутри нее группы, политическая элита. На мой взгляд, тут также общей точки зрения нет. Я прекрасно помню эйфорию конца 80-х, разговоры о том, что главной точкой опоры США на Кавказе станет именно Армения. Сегодня на примере заинтересованности British Рetroleum и всех остальных в сопредельном государстве мы видим, что этого не произошло. Именно это и привело к новому оформлению армянской политики. Время надежд и безоговорочных, но утопий прошло, и я никого в этом не упрекаю, учитывая, что точно такие же утопии существовали и в России. Поэтому сказать, что кто-то сошел с ума и поверил Америке, я не могу, российская элита ведь поверила США точно так же как и элиты других стран постсоветского пространства.

Многие считают, что национальные интересы Армении определяет карабахский конфликт. И еще больше людей считает, что задвижка от этого конфликта в руках России…

Я лично этого не вижу и потому так не считаю. И мне очень бы хотелось услышать хоть одно доказательство того, что Москва манипулирует карабахским конфликтом. Конечно, я был бы не против этого, но я этого не вижу. Россия движется вперед в соответствии с собственными национальными интересами, состоящими в том, чтобы отвечать взаимностью на импульсы исходящие из прилегающего пространства. Естественно, что Россия соответственно откликается как на импульсы, идущие из Азербайджана, так и на импульсы, идущие из Армении. Это своеобразный геополитический рынок, в котором Россия отслеживает развитие тенденций, реагируя на реальность и соответственно перекладывая руль. Именно это и является сегодняшней многовекторностью России. В Кремле прекрасно понимают, что рулит Арменией не российское посольство, не резидентура и даже не российские армяне. Рулит Арменией национальная элита, сложный сплав элитных и народных тенденций. И в Кремле, на мой взгляд, просто смотрят куда движутся эти тенденции со всеми вытекающими последствиями.

Вы охарактеризовали некоторые страны как кастрюли со специфическими крышками, внутри которых бурлит совершенно иное содержание. Что и под какой крышкой бурлит в Армении?

В случае Армении просчитать, а тем более сказать это довольно сложно. Я наблюдаю за восточноевропейскими странами и могу сказать, что в Болгарии это происходит. На мой взгляд, очень скоро такие процессы пойдут в Италии, Греции, Испании и даже Франции. Там я это вижу. В Украине вообще все разделилось на несколько цивилизационных модулей, каждый из которых движется в разные стороны. Греческая Sirisa или итальянская партия “5 звезд” говорят о недовольстве народа своей “крышкой”. То есть там есть прямые индексы, которых в Армении я не вижу. Пока что я не вижу структур, выражающих разногласие между народом и элитой.

Власти Армении 3 года шли в направлении евроассоциации, меж тем как рядовые граждане в основном стремились в тогда еще Таможенный союз. Разве это не говорит о разном содержании кастрюли и крышки?

Возможно. Но тогда почему в Армении не провели соответствующий референдум?

А вот это как раз вопрос к” крышке”…

Российское руководство привыкло смотреть на руководство стран-партнеров. Это видно невооруженным взглядом. И это, на мой взгляд, говорит об определенной деликатности Москвы. Любой другой взгляд является предметом манипуляции, попыткой искусственного вызывания определенных тенденций. И эта осторожность-деликатность опирается на мнение обществ стран-партнеров. Если эти общества решат то они поменяют свое руководство, вместе с чем, соответственно, немного поменяется и политика России. Россия – не Советский Союз, и там нет жесткого стремления к расставливанию акцентов имперским кулаком. Путин – политик очень осторожный. И осторожность эта выражается в стремлении всеми силами избежать кого-то задеть. В той же Украине Путин отреагировал лишь тогда, когда с 12 нарушениями Конституции там скинули Януковича и объявили оголтелый антироссийский курс. Не думаю, что он был в восторге от Януковича или Ющенко, но в России понимали, что они являлись крышкой, под которой варилось что-то иное и это что-то уважали. И эта осторожная политика в нейтральной ситуации близка к нулевой температуре, будучи построенной на взаимодействии со статус-кво.

Является ли отсутствие у России жесткого стремления к расставливанию акцентов имперским кулаком свидетельством ограничения ее интересов постсоветским пространством?

Ни в коем случае. Россия никогда не оставит свои интересы на Ближнем Востоке. Будет ли это Русская империя, Советский Союз или национальное государство, мы всегда будем защищать свои интересы на Ближнем Востоке. Русская политика на Ближнем Востоке это много столетий и одно из самых блестящих достижений России. Никто от таких вещей не отказывается. Россия никогда не перестанет играть в мягкую игру на глобальном уровне, но она будет это делать в тысячу раз мягче, чем это делал СССР.

Лозаннские соглашения создали вокруг Ирана перспективы для возникновения новой реальности. Какими они видятся Вам?

Я не верю в эту новую реальность, полностью разделяя мнение религиозного лидера Хаменеи, который сказал по этому поводу следующую фразу: “Если вам так хочется вести эти переговоры, ведите. Посмотрим, что будет дальше”. Естественно, что мы будем рады, если у Ирана все будет развиваться успешно. Естественно, что все нужно будет отследить и соответственно с итогами этих наблюдений переложить руль российской политики в отношении этой страны. Но я лично и мои соратники в подобные радужные перспективы не верим.

Армянское общество наблюдает за экономическим сближением России и Турции с определенной тревогой, основывающейся на фобиях и имеющимся негативным опытом. Вы разделяете эти опасения?

Турция и все что с нею связано - это невероятно сложный вопрос. Это страна все еще на перепутье, она все еще не обрела себя, не определилась со своим местом в мире и находиться в некоем транзитном состоянии. Экономические проекты с Россией пока что также находятся на этой стадии. Все делается очень осторожно. И если бы Россия хотела полностью встать на сторону Турции, то не думаю, что Владимир Путин приехал бы 24 апреля на 100-летие Геноцида в Ереван. На мой взгляд, в российско-турецких отношениях все гораздо тоньше, чем это кажется на первый взгляд, тем более, заслоняемый фобиями. Я к тому же не стал бы говорить об однозначности политики самой Армении в отношении Турции. В самой Армении есть очень разные подспудные внутренние течения. А хваленая армянская антитурецкость тоже имеет свои пределы, мы то видим в армянской элите и протурецкие течения.
Отредактировано: r01338 - 03 июн 2015 в 15:19
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

  • +0.05 / 2
    • 2
Kate_Dark
 
Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,249
Читатели: 0
Цитата: r01338 от 03.06.2015 12:56:56Т.е. уже потому, что СЕК посмел как-то действовать в тех небезусловных обстоятельствах - он уже во всем виноват.



Определение "крыса" подразумевает, что СЕК получал за свою деятельность какие-то ништяки.

Ну давайте, перечислите, какие ништяки, и от кого СЕК получал за свою деятельность.


А вы, часом, не подвинулись умом на почве нелюбви к СЕК? Вопрос, разумеется, риторический.

Ну теперь еще оправдайте бандитов, которые занимались рекетом в тех небезусловных обстоятельствах (а что, деньги-то нужны, работы нет).. 
Так 12000 стволов где? 
Думаю, и еще всплывет однажды.. в ходе следствия.
А Вы решили посоревноваться за звание хамла с Завбором? Вопрос, конечно, риторический. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

  • +0.03 / 1
    • 1
r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,395
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №954376
Сергей Кургинян: «Борьба с мифами - важнейшая часть реальной политики»

Эксклюзивное интервью газете "Голос Армении" политолога, руководителя движения "Суть времени" Сергея Кургиняна.

http://eot.su/node/18835

- Сергей Ервандович, возглавляемое вами движение носит название "Суть времени". В чем же, по-вашему, суть времени, в котором мы живем?
- Оно отмечено реальной угрозой гуманизму и истории. Такова суть сегодняшнего времени. На самом деле слова Фрэсиса Фукуямы о "конце истории" повторяют те же постулаты Гегеля. И действительно, этот процесс в современном мире идет катастрофически быстрыми темпами, равно как и процесс дегуманизации, касающийся разрушения ценностей – духовных, семейных и т.д. Что мы видим? Мы видим явное возрождение неонацизма – в таком мире вопрос о гуманизме встает с невероятной остротой.
- Наиболее рьяные апологеты геополитики постмодерна, осуществляемой сегодня на Западе, прямо заявляют о конце, скажем так, проекта "человека".
- Это правда. Сегодня есть реальная угроза гуманизму, в котором мы жили столетиями, а может, и тысячелетиями. В данном контексте я говорю о христианском гуманизме, о религиозном гуманизме, если речь идет о других религиях. И есть угроза истории – кому-то позарез нужно, чтобы наступил ее конец. А мир без гуманизма и без истории – ужасный мир, это такой фашистский мир, в сравнении с которым любой "Третий рейх" – просто детская забава. И весь процесс идет в условиях так называемого "мягкого вызова", острие которого направлено на две суперценности – гуманизм и историю. Так вот, этот самый "мягкий вызов" – третья отличительная черта, свойственная нашему времени.
- А в чем смысл и кто рулит?
- Это способ сохранения власти в существующем мире, и, конечно, англосаксы здесь играют очень весомую, очень серьезную роль. Но мне кажется, что суть здесь еще глубже. Прежде всего, мир, в котором история и гуманизм сохраняются, это в конечном итоге мир модерна, развития - мир, в котором Китай "обречен" стать державой номер один. А этого никогда не допустят. Да и почему только Китай? Есть много государств, которые развиваются – та же Индия, например. Давайте вообразим современный буржуазный мир (он же буржуазный в своей основе), в котором ни индусы, ни китайцы никакой агрессии не испытывают к американцам, да и вообще ни к кому. Они просто хотят жить, как те – иметь коттедж, по две машины на семью и т.д. Современный буржуазный мир такой нагрузки не выдерживает.
- Вы говорите о концепции "золотого миллиарда"…
- Да, именно об этом я и говорю. Это концепция "золотого миллиарда", суть всякого рода "Римских клубов" и проч. Словом, речь идет о том, что так дальше жить нельзя. И возникает вопрос: а как жить? Либо весь мир должен сообща найти выход, опираясь на принцип справедливости. Либо должна иметь место страшная несправедливость, которая вгонит большую часть мира в стагнацию и ситуацию "неразвития". При этом, для тех, кого в эту стагнацию вогнали, мечта о лучшей жизни ведь не перестанет существовать. И вот вам: активизируются радикальные религиозные партии в Индии, плюс ислам, плюс еще что-то. Результат – большая, серьезная "каша". И ни о каком коттедже и двух машинах речи уже не будет. Такой мир устраивает элиту Запада.
- Однако на самом Западе, в частности, в Европе, разворачиваются процессы, далеко не благополучные. Европа саморазрушается и трещит по швам во многих аспектах, включая потерю тех ценностных ориентиров, о которых вы говорили выше, включая проблемы с демографией, и т.д…
- Знаете, есть несколько очень крупных политиков (не буду называть имен), которые признавались: дескать, мы потратили много лет на то, чтобы по - настоящему убедиться в том, что Европа не суверенна. Вообще у меня такое чувство, что европейские страны - это такие кастрюли с очень прочными проамериканскими крышками. Но кипит в них нечто совсем другое. И симптомами этого процесса кипения является, например, появление таких движений, как "Пять звезд" в Италии, партия СИРИЗА и другие партии в Греции. Аналогичные процессы идут в Германии, Испании, Португалии. Словом, мы видим, условно говоря, две Европы. Одна – гностическая, просто сидит и ждет катастрофы, чтобы дальше начать что-то делать, другая пытается с ней бороться. И наконец, есть, скажем так, официальная Европа, которая полуспит и рулит туда, куда ей указывают американцы. Она не суверенна, и это ее принципиальный выбор.
- А каково, по-вашему, место Армении в сегодняшнем уже многополярном мире? Как вы оцениваете ситуацию в регионе и возможные сценарии, которые могут иметь место?
- Знаете, если Армения сделала свой осознанный выбор в сторону России, интеграции в евразийское пространство, тогда давайте относиться к этому серьезно. Продажа Россией оружия Азербайджану, нефтяные контракты и т.д. – подобные вещи становятся камнем преткновения. Но надо понимать: Россия - не та страна, которая сегодня может сказать: все, у нас одна элита, один курс. Мне кажется, любому непредвзятому наблюдателю видно, какие именно группы сегодня в России борются за проазербайджанский и проармянский курсы.
Либеральная группа борется за проазербайджанский курс, более консервативная – за проармянский. И подходы в этом плане совершенно разные. Между тем Владимир Путин совершенно однозначно демонстрирует свою позицию, и это касается не только его визита в Армению 24 апреля, в день, когда отмечалось 100-летие Геноцида. Эта позиция видна на протяжении уже многих лет. Есть, однако, и другие люди – они входят в актуальную российскую элиту и совершенно явно ориентированы на Азербайджан. Если, например, г-н Будберг прямо заявляет, что он главный азербайджанский лоббист, почему я этого не должен слышать? И суть происходящего так очевидна – ведь вовсе не трудно воспроизвести "элитарный" путь г-на Будберга, являющегося мужем Натальи Тимаковой. И все - мы выходим на другие центры с совершенно другими представлениями о приоритетах. Есть нефтяные компании, очевидным образом заинтересованные в вовлечении Азербайджана в поле диалога.
Есть другого рода очень серьезные силы, которые более заинтересованы в Армении. Они настроены больше геополитически, нежели геоэкономически. Это реально идущие процессы, их невозможно игнорировать. Между тем сегодня создан ЕАЭС, в который вошла Армения. На мой взгляд, этот союз имеет все шансы превратиться в нечто более мощное. Если Россия не рухнет, если не произойдет очередной "перестройки-2", о которой наши либералы так любят говорить, то Евразийский союз станет еще более прочным, нежели Европейский Союз. Этот конгломерат будет крепче и естественнее – ведь в Европе даже нет единого языка общения.
- Давайте вернемся к вопросу о неофашизме, одной из идеологических фишек которого является этакое мифотворчество в отношении истории, выдумывание "древних корней" и т.д. На своей пресс-конференции вы сказали об этом в контексте того, что происходит сегодня на Украине. Но ведь то же самое мы наблюдаем в Азербайджане, в Прибалтике…
- Совершенно с вами согласен. В чем суть? Давайте обратимся к Армении. У Армении и так есть очень древняя культура, многовековая история – ей нет нужды что-то выдумывать, занимаясь "мифотворчеством". А в Прибалтике? Нет такого же. Значит, надо создать какого-нибудь великого балта, который жил 50 тысяч лет назад и был самым мудрым на планете. Об Азербайджане я вообще молчу. Ну что им делать? Истории советской нет, несоветской тоже фактически нет. И что? Терять свой суверенитет до конца и раствориться в этом море?
- Должны ли мы реагировать на бредни, озвучиваемые в данном контексте Азербайджаном? Многие историки, политологи в Армении считают, что дело того не стоит: бредни - они и есть бредни.
- Реагировать нужно обязательно. Гитлер, строя фашистскую идеологию, шел аж от Гогенштауфенов – не от Гогенцоллернов, у которых была реальная история, и даже не от Габсбургов, у которых тоже была реальная история - а от Гогенштауфенов, про которых практически ничего не известно. Почему? Да потому что этими самыми Гогенштауфенами можно было манипулировать как угодно. Они не существовали как нечто, что можно "потрогать руками". Это свойство мифа. Как только выясняется, что нужно создать агрессивно настроенное племя, тут же выясняется, что нужен соответствующий миф. А зачем мы должны помогать тому же Азербайджану строить свою мифическую идентификацию? Борьба с мифами есть важнейшая часть реальной политики. И этим должны заниматься историки и специалисты по информационно-психологической войне. Ведь цена вопроса, в конце концов, упирается в стратегию и концепцию национальной безопасности.
- Давайте поговорим о карабахском вопросе и его решении в контексте региональных сценариев…
- Карабахский вопрос будет решаться в соответствии с волей народа Карабаха и никак иначе. По-другому быть просто не может. И главная сторона, которую нужно слушать в данном вопросе – это народ Карабаха. Никто не заставит его жить иначе, как он живет и хочет жить. Точка. Мы имеем реальность, от которой отмахнуться невозможно. Мы выиграли войну.
Если Азербайджан снова развяжет военную агрессию, он снова проиграет – это понятно. Никто не будет смотреть на это спокойно. Как только Азербайджан начнет войну, его начнут поддерживать. А как только его начнут поддерживать, тут же вмешается Иран - исходя из собственных интересов. Возникнет большой конфликт. Как поведут себя США, Россия – отдельный вопрос. Но то, что большой конфликт возникнет, – это факт…
- 24 апреля Армения отмечала 100-летие Геноцида, и происходящие в преддверии этой даты (и после нее) глобальные процессы, показали: многое изменилось в восприятии Геноцида армян в мировом масштабе. Какова ваша точка зрения?
- Я согласен – действительно многое изменилось. Сегодня отрицать Геноцид армян или отрицать его значение и последствия даже как-то нелепо. С другой стороны, уровень поддержки Армении со стороны мирового сообщества оказался гораздо выше, чем это можно объяснить демократическими веяниями времени и 100-летием. Геноцид армян очень долго не замечали – теперь он в центре внимания. Это означает, что Запад все с большим опасением смотрит на Турцию. Он понимает значение того, что она существует, и он лишил ее того варианта, в котором она могла бы быть европейской страной.
Сейчас Турция становится какой-то другой страной, и это процесс, не способный происходить быстро. Но он идет. И Запад на это реагирует. Возможно, в контексте пристального внимания к вопросу Геноцида армян играет роль и вхождение Армении в евразийское пространство, в Таможенный союз. И вопрос Геноцида армян будет использоваться в попытках Запада вытащить Армению из этого пространства и перетянуть в другое поле. В любом случае в данном вопросе я вижу некий сухой остаток, который не сводится исключительно к величию самой даты 100-летия Геноцида и демократическим тенденциям.
Здесь есть некий не афишируемый закрытый политический, прагматический интерес к тематике. Что ж, если он на пользу национальным армянским интересам, то я вижу в этом плюсы…
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

  • +0.03 / 1
    • 1
r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,395
Читатели: 2
Цитата: Kate_Dark от 03.06.2015 19:48:14Ну теперь еще оправдайте бандитов, которые занимались рекетом в тех небезусловных обстоятельствах (а что, деньги-то нужны, работы нет)..

"Не мы такие. Жизнь такая." (с)

Но здесь не тот случай.

Цитата: ЦитатаТак 12000 стволов где?

Я уже все сказал про эти 12000 стволов.

Цитата: ЦитатаДумаю, и еще всплывет однажды.. в ходе следствия.

"Надежды юношей питают." Забудьте.

Цитата: ЦитатаА Вы решили посоревноваться за звание хамла с Завбором? Вопрос, конечно, риторический.

Я понимаю, что получилось несколько хамовато. "Пусть тот, кто сам без греха, кинет в меня камень".

Но грузить собеседника, т.е. в данном случае меня какой-то заведомой ерундой про Матвиенко и Лужкова- тоже было не очень-то вежливо с вашей стороны...
Отредактировано: r01338 - 03 июн 2015 в 22:04
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

  • +0.04 / 3
    • 2
    • 1
r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,395
Читатели: 2
Цитата: стрелок от 03.06.2015 19:59:18за что я обожаю неразумных хазар, так за их тупое уверенность , что оне самые умные 
все можно сказать словами, причем самые умные могут поставить слова так, что прочитав наоборот можно узнать что он хотел сказать на самом деле 
так и это выражение сека
я бы прочитал ево так
сотворение мифов важнейшая часть ложной политики - которую оне творят 
похоже это и правда про секту сека

Сгинь, нечистый.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton

  • +0.04 / 3
    • 2
    • 1
Kate_Dark
 
Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,249
Читатели: 0
Цитата: r01338 от 03.06.2015 20:03:31"Не мы такие. Жизнь такая." (с)

Но здесь не тот случай.


Я уже все сказал про эти 12000 стволов.


"Надежды юношей питают." Забудьте.


Я понимаю, что получилось несколько хамовато. "Пусть тот, кто сам без греха, кинет в меня камень".

Но грузить собеседника, т.е. в данном случае меня какой-то заведомой ерундой про Матвиенко и Лужкова- тоже было не очень-то вежливо с вашей стороны...

Тот самый.
Ну так и где стволы?
Березовский тоже думал, что все концы в воде.. 
Вы как-то не слишком обращаете внимание на куртуазность своих постов, когда грузите меня заведомой чушью о бескорыстности Кургиняна и "злодее" Стрелкове.  
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

  • +0.01 / 1
    • 1
ДедМиши
 
Практикант
Карма: +683.76
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,512
Читатели: 11
Цитата: стрелок от 03.06.2015 19:59:18за что я обожаю неразумных хазар, так за их тупое уверенность , что оне самые умные 
все можно сказать словами, причем самые умные могут поставить слова так, что прочитав наоборот можно узнать что он хотел сказать на самом деле 
так и это выражение сека
я бы прочитал ево так
сотворение мифов важнейшая часть ложной политики - которую оне творят 
похоже это и правда про секту сека

Хе-хе-с. Но ведь они таки находят тех, кто именно так их и воспринимает. 
Нашли друг друга два одиночества, и оба-два довольны.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

  • +0.20 / 3
    • 3
Сообщение № 3128656
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 03.06.2015 08:45:48А Вы банальный хам и лжец.
Про СССР ",0 не смог сформулировать даже ваш Руандыч, когда его прямо об этом спросили, а уж Ваше блеяние про "сакральную тайну" читали здесь многие, если это "сформулировано", то... Вы воистину сектант.

И Вам не хворать.
Приведите пожалуйста ссылку, где Познер спрашивает У Кургиняна про СССР 2.0.
Я внимательно прочитал текст интервью, за которое Вам отдельное спасибо. Этой аббревиатуры там не заметил.
И для секстантов анти СВ В очередной раз сообщаю.
СССР 2.0 - это социалистическое общество, взявшее в себя то хорошее, что было в СССР 1.0 и сделавшее работу над ошибками в новых исторических реалиях.
Об этом и Путин сказал. Повторить?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Buster
 
СССР
Слушатель
Карма: +111.77
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 2,834
Читатели: 0
Цитата: ДедМиши от 02.06.2015 17:39:19На провокаторов и мошенников не реагирую, ну или канделябром, если что.

На хера посту приписали собственную херню? Автор поста просил об этом? Если бы хотел, сам бы разместил.
Вот оригинал, и это всё, а дальше уже работа дешёвого наперсточника
.Подмигивающий


ДедМиши, вы вроде вменяемый оппонент..
Надо бы как-то отреагировать за косячек наезд ошибочный Подмигивающий На ровном месте обозвали собеседника наперсточником, пишущим херню. Очевидно же, что завбор, да и никакой другой форумчанин на такие вещи не пойдет. Похоже, завбор интересный пост в закладки кинул, а позжее решил прокомментировать.
Обьясниться для кармы полезней и доверия прибавит.

Там может и Непалец по флагам пояснит. Что он имел ввиду (с) А ведь хорошо начинал Подмигивающий
Упираться в ошибках это тупик Грустный Вменяемость улетучивается.

  • +0.02 / 2
    • 1
    • 1
VoxPopuli
 
Россия
moscow
Слушатель
Карма: +788.72
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 12,557
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 03.06.2015 21:48:45СССР 2.0 - это социалистическое общество, взявшее в себя то хорошее, что было в СССР 1.0 и сделавшее работу над ошибками в новых исторических реалиях.
Об этом и Путин сказал. Повторить?

 Повторите со ссылкой на первоисточник, где Путин выделенное говорил. Приветствующий
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

  • +0.17 / 2
    • 2
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 03.06.2015 22:04:13Повторите со ссылкой на первоисточник, где Путин выделенное говорил. Приветствующий

Легко.
"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы"
Вот мы и хотим воссоздать не в прежнем, а в виде СССР 2.0.
И далее.
Цитата: ЦитатаПремьер-министр России Владимир Путин считает, что нужно было «последовательно, настойчиво и бесстрашно» бороться за целостность СССР и не допустить его развала.

«Что бы я делал? Нужно было своевременно в Советском Союзе начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране, нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя задницу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства»,
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • -0.05 / 3
    • 1
    • 2
Kate_Dark
 
Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,249
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 03.06.2015 21:48:45И Вам не хворать.
Приведите пожалуйста ссылку, где Познер спрашивает У Кургиняна про СССР 2.0.
Я внимательно прочитал текст интервью

Плохо читали, 
http://joxi.ru/5mdQvDaSQK0421
и так юзом, юзом отползает с бредятиной... 
А вот Путин ВВ про "возрождение" СССР
Цитата: ЦитатаВместе с тем глава правительства сказал следующее: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».

А не в прежнем виде это не СССР, потому что ни советов ни социализму. 
Отредактировано: Kate_Dark - 04 июн 2015 в 01:11
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

  • +0.01 / 1
    • 1
VoxPopuli
 
Россия
moscow
Слушатель
Карма: +788.72
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 12,557
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 03.06.2015 22:51:41Легко.
"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы"
Вот мы и хотим воссоздать не в прежнем, а в виде СССР 2.0.
И далее.

 Где в тектсте про будущее время?
 Это анализ прошлого. Хорошо известный. Диагноз системе СССР бывшей и ничего больше, кратко о причины развала. 
 И ничего про какой-то СССР 2.0., в котором де будут какие-то ошибки исправлены.
 Занимаетесь банальным пиаром каких-то фантазмов с привлечением имени Президента России Путина В.В. причем уже не первый раз.
 Ваши хотелки и мечталки никакого отношения не имеют к сказанному Путиным, где не идет речь ни о какой СССРии 2.0.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

  • +0.25 / 3
    • 3
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 03.06.2015 23:07:41Плохо читали, 
http://joxi.ru/5mdQvDaSQK0421
и так юзом, юзом отползает с бредятиной... 
А вот Путин ВВ про "возрождение" СССР

А не в прежнем виде это не СССР, потому что ни советов ни социализму.

И что?

Напомню, что аббревиатура СССР 2.0 появилась несколько позже. Когда появилась организация СВ.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • -0.13 / 4
    • 1
    • 3
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 03.06.2015 23:09:28Где в тектсте про будущее время?
 Это анализ прошлого. Хорошо известный. Диагноз системе СССР бывшей и ничего больше, кратко о причины развала. 
 И ничего про какой-то СССР 2.0., в котором де будут какие-то ошибки исправлены.
 Занимаетесь банальным пиаром каких-то фантазмов с привлечением имени Президента России Путина В.В. причем уже не первый раз.
 Ваши хотелки и мечталки никакого отношения не имеют к сказанному Путиным, где не идет речь ни о какой СССРии 2.0.

Простой вопрос. Почему Путин оставил музыку гимна СССР? (Ельцин возражал).
Почему звёзды на крыльях ВВС?
Орден "Герой труда".

В очень большой степени это симулякр. но ведь симулякр не на пустом месте? 
Либероид Вы наш прикормленный.
Отредактировано: zavbor - 04 июн 2015 в 01:37
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • -0.13 / 4
    • 1
    • 3
Kate_Dark
 
Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,249
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 03.06.2015 23:30:31И что?

Напомню, что аббревиатура СССР 2.0 появилась несколько позже. Когда появилась организация СВ.

Это называется тут читать, тут не читать, тут селедку заворачивали. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

  • +0.17 / 2
    • 2
Kate_Dark
 
Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,249
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 03.06.2015 23:36:55Простой вопрос. Почему Путин оставил музыку гимна СССР? (Ельцин возражал).
Почему звёзды на крыльях ВВС?
Орден "Герой труда".

В очень большой степени это симулякр. но ведь симулякр не на пустом месте? 
Либероид Вы наш прикормленный.

Ну вот Вы сами себе ответили - симулякр.
И еще, попробуйте написать удобопроизносимые  слова на музыку "ельцинского" гимна. За столько лет так никто и не смог, хотя заказ был. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

  • +0.04 / 2
    • 2
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Карма: +1,028.95
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,883
Читатели: 14
Цитата: zavbor от 03.06.2015 23:30:31И что?

Напомню, что аббревиатура СССР 2.0 появилась несколько позже. Когда появилась организация СВ.

В том то и дело что только аббревиатура, без всякого наполнения.
Если на то пошло, без аббревиатуры, но с наполнением материал давали Зюганов, Проханов, Ампилов .... можно продолжить список. Я не обсуждаю качество, а говорю о том что у них на каждом этапе понятно, как чего, и почему, с ними можно дискутировать, спорить, не соглашаться, 
а с Кургиняном это бесполезно, ибо фейк, фантом.
Вот Позднер спросил Кургиняна про СССР 2.0, а что получил в ответ? Простую отмазку, типа это как СССР, только лучше. Ну и на чей уровень подобное? 
По сути спекуляция политическим брендом и ностальгией.
Кстати, очень показательно что разговор свёлся к РИ.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 июн 2015 в 08:42
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.20 / 4
    • 4
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.06.2015 05:34:14Ну вот Вы сами себе ответили - симулякр.
И еще, попробуйте написать удобопроизносимые  слова на музыку "ельцинского" гимна. За столько лет так никто и не смог, хотя заказ был.

Бессмертный полк тоже симулякр? И Путин во главе.Ненависть к нашему советскому прошлому у Вас просто зашкаливает. И гимн был не ельцинский. Кто музыку написал не помните?
Отредактировано: zavbor - 04 июн 2015 в 08:51
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2
 
×

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930