<<

Суть времени Кургиняна.

2.5 M 6.4 K 23.3 K

VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: zavbor от 03.06.2015 23:36:55В очень большой степени это симулякр. но ведь симулякр не на пустом месте?

Иногда поражаете подлинным полетом краснометафизической мысли в незамутненный экзальтации высокими сутьевыми смыслами видимо. Улыбающийся
 Так и запишем наконец родившееся определение - СССР 2.0. - "симулякр не на пустом месте"Веселый
 Или в переводе на нижегородский, пустышка, обманка, не на пустом месте да, ровно так же как восковой муляж красной морковки тоже не на пустом месте - по форме натуральную морковку то напоминает. Нравится
 И ведутся на нее лишь совершенно безголовые, как сороки на красивый фантик ( те у которых "нет головы"(с)).
 Но при этом почему-то скачут по тырнетам, отрабатывая методичку содержание которой вообще откровенно заказное, например, какая-то непроходящая "антигиркинская" истерия.
 Вообще непонятно какое отношение имеющая даже к обсуждению рекламного симулякра "СССР 2.0." про который мы выяснили недавно что он видимо "небесный", как оказалось, как "рай на небесах" видимо. 

Отредактировано: VoxPopuli - 04 июн 2015 в 10:42
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.25 / 3
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 04.06.2015 06:50:59Бессмертный полк тоже симулякр? И Путин во главе.Ненависть к нашему советскому прошлому у Вас просто зашкаливает. И гимн был не ельцинский. Кто музыку написал не помните?

Бессмертный полк не имеет к "наследию СССР" никакого отношения, от слова совсем. Это мероприятие "новейших времен", того самого "гражданского общества", которое тот же Путин в стране и выращивает. 
И кто там мне совсем недавно бухтел, что организаторы маршей "Бессмертного полка" туда политических с их лозунгами не допускали? А теперь-то что примазываетесь?

Гимн был "ельцынский", самый что ни на есть. Мертвые сраму не имут, вот и дернули, тем более, название у мелодии пафосное, да и опера подходящая - Борька на царство хотел, а среди живых ни одного желающего писать новую музыку не нашлось, да и со словами не вышло. Какая страна была, такой и гимн - бессловесное мычание. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +0.05 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.06.2015 09:55:33Бессмертный полк не имеет к "наследию СССР" никакого отношения, от слова совсем. Это мероприятие "новейших времен", того самого "гражданского общества", которое тот же Путин в стране и выращивает. 
И кто там мне совсем недавно бухтел, что организаторы маршей "Бессмертного полка" туда политических с их лозунгами не допускали? А теперь-то что примазываетесь?

Гимн был "ельцынский", самый что ни на есть. Мертвые сраму не имут, вот и дернули, тем более, название у мелодии пафосное, да и опера подходящая - Борька на царство хотел, а среди живых ни одного желающего писать новую музыку не нашлось, да и со словами не вышло. Какая страна была, такой и гимн - бессловесное мычание.

Не имеет отношение от слова "совсем". Люди шли с портретами погибших предков, которые отстояли свою страну. страна была СССР. И флаги были советские и портреты Сталина. Но к наследию СССР это не имеет отношения. Вы как и Чубайс ненавидите все советское, но берега какие то надо иметь?
Гимн  был не ельцинским, а это была попытка перечеркнуть советский период и перепрыгнуть к "боже царя храни".
"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь"
Союз оказался рушимым, но Русь как была, так и осталась великой.
 Посмотрите всё таки "Смысл игры 88" хотя бы ту часть, где Бялый говорит. может, что то и проясниться. Хотя, не уверен.
Отредактировано: zavbor - 04 июн 2015 в 12:47
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: zavbor от 04.06.2015 06:50:59Бессмертный полк тоже симулякр? И Путин во главе.

Не во главе, а в общем строю. Там все, в одном едином строю были, без деления на маршалов и рядовых.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.11 / 3
    • 3
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №954608
Дискуссия   57 0
При чём тут симулякр? Ни к звезде Героя, ни к гимну это слово не подходит никак. Блин, сектанты, заглядывайте в словарь иногда хотя бы, это полезно.

Хотя тогда здесь будет не так смешно, а жаль, без "мобилизаций аскетов" лично мне тут будет скучновато.

А вот СССР-2 - это как раз  классический филосовский симулякр. т.е. копия, видимость того, чего не существует.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.20 / 3
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 10:14:21Не имеет отношение от слова "совсем". Люди шли с портретами погибших предков, которые отстояли свою страну. страна была СССР. И флаги были советские и портреты Сталина. Но к наследию СССР это не имеет отношения.

А что, за Россию в 1812 году не воевали? 
 Вы забываетесь - воевали не за бренд "СССР", а за свой дом и своих близких против зверья, которое пришло это всё  уничтожить. Это была народная война, и на улицы вышли прежде всего потомки того народа - в одном строю и нынешние монархисты, и нынешние коммунисты, и нынешние единороссы, и те, кому на идеологии пофиг, жила бы страна родная.
 А то, что наш народ помнит знамена, под которыми воевали, и полководца, с которым победили, так это тоже отношения к "бренду" не имеет, это народ наш такой - не выносит лжи и несправедливости.  
Помнится, при том же СССР того же Сталина поливали дерьмом с подачи Хрущева, и в том же СССР Ваши любезные огоньковские врали трепались, что "немцев трупами закидали"  и брехали про заградотряды, гнавшие в бой - это в те самые времена, когда Кургинян себе помещеньице приграбастывал, кстати. 
Так что не примазывайтесь к Бессмертному полку - под знаменами Ку-ку эти люди не пойдут. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой

• +0.04 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 10:49:56Путин впереди шёл? Впереди и значит во главе.

НепонимающийПозор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.01 / 1
    • 1
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 10:49:56Путин впереди шёл? Впереди и значит во главе.

Поздравляю, гражданин, Вы опять соврамши.
Nemo me impune lacessit

• +0.19 / 3
    • 3
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.06.2015 10:49:12А что, за Россию в 1812 году не воевали? 
 Вы забываетесь - воевали не за бренд "СССР", а за свой дом и своих близких против зверья, которое пришло это всё  уничтожить. Это была народная война, и на улицы вышли прежде всего потомки того народа - в одном строю и нынешние монархисты, и нынешние коммунисты, и нынешние единороссы, и те, кому на идеологии пофиг, жила бы страна родная.
 А то, что наш народ помнит знамена, под которыми воевали, и полководца, с которым победили, так это тоже отношения к "бренду" не имеет, это народ наш такой - не выносит лжи и несправедливости.  
Помнится, при том же СССР того же Сталина поливали дерьмом с подачи Хрущева, и в том же СССР Ваши любезные огоньковские врали трепались, что "немцев трупами закидали"  и брехали про заградотряды, гнавшие в бой - это в те самые времена, когда Кургинян себе помещеньице приграбастывал, кстати. 
Так что не примазывайтесь к Бессмертному полку - под знаменами Ку-ку эти люди не пойдут.

Вы истерите и это мне нравится.
Так как в истерике проговариваете свою ненависть к своему советскому прошлому. Не можете забыть те пресловутые сапоги и очередь?
Люди поняли, что теперь их задача дать отпор неофашизму. И их память и предки в этом им помогут.
Сталин в критические годы войны так же обратился к предкам великой страны. И раньше. В каком году был снят фильм "Александр Невский"? "Пётр Первый"?
Я шёл в народной реке вместе с "Бессмертным полком". Потом мы раздавали людям "письма с фронта". Люди нас благодарили. Это значит примазываться? Я видел флаги СССР, портреты Сталина. Это в моём городе. Всё это органично. И Вам не удастся расчленить нашу историю, как бы не хотелось. 
Водички попейте, что ли..

• -0.05 / 4
    • 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kate_Dark от 04.06.2015 10:57:34Поздравляю, гражданин, Вы опять соврамши.

Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" на Красной площади

Вам надо картинок? Их есть у меня. Путин шёл в первом ряду. В первом. По буквам. Ясно?
И это делает ему честь.

• -0.15 / 5
    • 2
    • 3
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 11:02:57Вы истерите и это мне нравится.

Остапа понесло (с) 
А то, что Вы в упор не видите, что Путин не "возглавляет", а идет как равный среди равных в строю тех, кто помнит.. вызывает сомнения не только в качестве Вашего зрения, но и в адекватности Вашего мировосприятия. 
Путин прекрасно различает моменты, когда надо быть в общем строю, и когда возглавить, а вот Вы в своём спекулятивном раже этого не осознаёте.
СССР - это моя история, а вот СССР2,0 - жульническая выдумка и ничего, кроме презрения к организаторам и адептам оной я не испытываю. 
Nemo me impune lacessit

• +0.38 / 5
    • 5
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 11:08:46Вам надо картинок? Их есть у меня. Путин шёл в первом ряду. В первом. По буквам. Ясно?

Во втором. Очки купите и проверьте навыки устного счета. Как равный с равными. Он не возглавлял, он вспоминал отца и брата. Ясно?
И прекратите истерику, наконец.
Nemo me impune lacessit

• +0.04 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 11:08:46Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" на Красной площади

Вам надо картинок? Их есть у меня. Путин шёл в первом ряду. В первом. По буквам. Ясно?
И это делает ему честь.

Завбор Ваша попытка приватизировать "Бессмертный полк" просто омерзительна.
Вышло 12 миллионов, взгляды у всех разные, но отношение к Победе, к своему роду, к России одинаковое, это то что нас обедняет..
И вот на этом фоне делить тех кто шёл, на своих своих и чужих мерзко и паскудно.
Это раз.
Я понимаю СМИ, они дают политически правильные заголовки, "все отметились "Путин возглавил", а если просто по человечески, как людской порыв всей России!?
Полк шёл от Белорусского вокзала к Красной площади, и Путин влился в него на К;расной площади, когда позволила охрана и туда куда позволила.где ему могут обеспечить безопасность. Это не хорошо или плохо, это просто факт. 
[movie=400,300]http://youtu.be/S4oMzVhNa60[/movie]
Вот посмотрите эти кадры и послушайте интервью, когда человек ели сдерживает слёзы как гордости, так и печали, и лучше всех заголовков говорят о том что он один из нас, часть этого полка, у которого нет ни "во главе", не в авангарде, ни в арьергарде. Единое целое под названием Россия.
Это во вторых. 
И наконец, мне порой Адамантит пенял что я перехожу в состояние информационной войны. Согласен порой перехожу, но получив от оппонента вменяемый пост, возвращаюсь к дискуссии. 
А вот у вас с Адамантитом проблема в том что Вы из неё и вообще не выходите.
Результат этого на лицо вот r01338 запостил здесь две статьи Кургиняна на тему Армении, до того как вашими усилиями СВ на ГА превратились в маргиналов, он мог бы спокойно их постить и на БПМ и на других профильных ветках раздела политика. Теперь опасается, понимая что все может свестись не к обсуждению текста, а обсуждению написавшего. 
И эта маргинализация и есть плод ваших усилий на ГА.

• +0.27 / 4
    • 4
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2015 12:12:04Завбор Ваша попытка приватизировать "Бессмертный полк" просто омерзительна.

"Бессмертный полк" никто не в состоянии приватизировать. Даже Путин. И не Вам, гирконутому примазываться к нему. обеляя Гиркина, Вы обеляете по сути Власова.. по глупости, конечно, но это так.
живите с этим. если сможете. Это правда.
Цитата: Цитата
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2015 12:12:04А вот у вас с Адамантитом проблема в том что Вы из неё и вообще не выходите.
Результат этого на лицо вот r01338 запостил здесь две статьи Кургиняна на тему Армении, до того как вашими усилиями СВ на ГА превратились в маргиналов, он мог бы спокойно их постить и на БПМ и на других профильных ветках раздела политика. Теперь опасается, понимая что все может свестись не к обсуждению текста, а обсуждению написавшего. 
И эта маргинализация и есть плод ваших усилий на ГА.

Я запостил несколько постов на БПМ и вот ужас то, их завсегдатаи приняли кроме некого Стрелка, который и Вас хазаром обозвал.
Обсуждение написавшего на ГА - нонсенс. Как и плюсование - минусование. Но благодаря таким как Вы и Санычам с Катериной это принимает некий тред. Не стыдно? Бывший вменяемый модератор?

• -0.27 / 4
    • 4
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 12:09:23Путин шёл впереди или сзади, в середине?
Про истерику мой пост выше.

Где ему позволила охрана (он - особо охраняемое лицо) там и шел. НЕ ВОЗГЛАВЛЯЛ, а шел в едином строю. Со всеми. 
Так что продолжайте кудахтать, только с куриными мозгами можно додумать, что те, кто идет в начале общего марша памяти его возглавляют.. Крутой
Nemo me impune lacessit

• +0.03 / 2
    • 2
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 12:24:02"Бессмертный полк" никто не в состоянии приватизировать. Даже Путин. И не Вам, гирконутому примазываться к нему. обеляя Гиркина, Вы обеляете по сути Власова.. по глупости, конечно, но это так.

.В одном посте  несколько раз самому себе противоречить - это особое умение нужно, дао Кургиняна постигнуто вполне. 

Цитата: ЦитатаОбсуждение написавшего на ГА - нонсенс. Как и плюсование - минусование.

Цитата: ЦитатаНо благодаря таким как Вы и Санычам с Катериной это принимает некий тред. Не стыдно? Бывший вменяемый модератор?
Nemo me impune lacessit

• +0.03 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 12:24:02"Бессмертный полк" никто не в состоянии приватизировать. Даже Путин. И не Вам, гирконутому примазываться к нему. обеляя Гиркина, Вы обеляете по сути Власова.. по глупости, конечно, но это так.

[movie=400,300]http://youtu.be/XMtKi9PJZr4[/movie]

Цитата: zavbor от 04.06.2015 12:24:02Я запостил несколько постов на БПМ и вот ужас то, их завсегдатаи приняли кроме некого Стрелка, который и Вас хазаром обозвал.
Обсуждение написавшего на ГА - нонсенс. Как и плюсование - минусование. Но благодаря таким как Вы и Санычам с Катериной это принимает некий тред. Не стыдно? Бывший вменяемый модератор?

Уважаемый, в Вас в отличие от Адамантита и Слоеолога ещё тлеет чувство самосохранения, и возможно желание не нарываться на трепку Кургиняна всей веткой, поэтому и постите Вы там то с регнума, то просто отвечая по теме.  
Кстати, где я обсуждаю написавшего на ГА?

• +0.11 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 13:03:06Я в отличие от Слоелолога и Адамантита намного более косноязычен. Только и всего. Они умные и подкованные парни. Потому вы все с ними и не спорите. На мне пытаетесь отыграться. Но даже и это вам не по зубам. Скучно и глупо выглядите.  И самое смешное, что все это видят и понимают. Ну, может кроме Саныча. ))

Они умные и подкованные парни с приставкой были когда то. А сейчас настолько сдвинулись в секстанстве, что ничего вменяемого окромя обличения самими же выдуманных фейков, написать не могут.
Поэтому вступать в перепалку с упертыми фанатиками на серьёзной ветке, просто не интересно, а опосредствованно получите и распишитесь
http://glav.su/forum…age3126862 
там спор обеими "гавриками", и оба в пролёте.
Ну так кто из нас хронический лгун?

• +0.04 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.06.2015 12:36:37Признаю свою ошибку. Вы не тупая, Вы просто Куздра. С Заглавной буквы. Можно я теперь так буду к Вам обращаться?

А что так, насрать в столовой, но часовое АУ? Боитесь истинное лицо показать.
Вы тут много про хамство рассуждаете, но сами не просто хамите, а попутно заняты эксгибиционизмом  в самом что ни есть сексуальном смысле.

• +0.06 / 3
    • 3
Сообщение № 3129664
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Тред №954683
Дискуссия   86 1
Что, Завбор  навалил своё богатое внутренеее содержимое?  
Великолепную же услугу он оказывает своим сосектантам, демонстрируя портовое воспитание, лексикон гопника и трусость прыщавого интернет-подростка, который гадит искренне надеясь, что за своё бла-бла по лицу не получит. И ведь потом опять начнется хныканье о культуре дискуссии.. 
Каков поп, таков и приход - и все  лицемеры.
Nemo me impune lacessit

• +0.06 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920