Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..

1.6 M 4.6 K 19.5 K

Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0

Модератор ветки
Тред №657477
Дискуссия   46 2
У нас офигитительная тишина, как после хорошего снегопада.. То есть полная и абсолютная, потому что, походу, соседи напраздновались и теперь собираются с силами.
Прилетели сороки и свиристели, кот Пафнут ушел опять воевать, трусливые собаки, которые всю ночь продрожали у моих ног, прячась от фейерверковых бабахов, даже погуляли-полаяли.. Коты обожратые дрыхнут и даже солнышко выглянуло))
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Всех с наступившимУлыбающийся !

Цитата: Циник от 01.01.2014 12:24:42
зубной пастой? )))))

Не , паста в чистом виде аккуратно не накладывается , а в разбавленном на парафине не держится абсолютно . Купил замазку , которой секретарши-машинистки ошибки при печати замазывали . Удивлен был , что она вообще продается .

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 01.01.2014 14:40:15
У нас офигитительная тишина, как после хорошего снегопада..

У нас тоже на улице ни души . Да и я только первый кофе пьюУлыбающийся.   31-ого многодневный дождь прекратился и сейчас -0.5С . Зима ,однакоУлыбающийся .
Барбос , наслушавшись ночных салютов, до сих пор из-под одеяла только задницу показывает . Даже мандаринкой не соблазняется . Пусть дрыхнетУлыбающийся .

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 01.01.2014 16:43:33

Барбос , наслушавшись ночных салютов, до сих пор из-под одеяла только задницу показывает . Даже мандаринкой не соблазняется . Пусть дрыхнетУлыбающийся .

У нас салюты зарядили по второму кругу, но с меньшей интенсивностью, гораздо меньшей, но собаки привычно дрожат. Коты решили наслаждаться совсем не зимним теплом на улице, хорошенько откормились и пошли искать "наглые морды", чтобы их расцарапать - у них своё понимание классного праздничного досуга.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №658017
Дискуссия   54 1
Гы-гы . Пока мы были просто в ЕС , то по уровню жизни мы конкурировали с румынами . А теперь , введя евро , мы стали самыми бедными в еврозоне . Дожили .  Непонимающий   http://www.ves.lv/article/257856
Отредактировано: Petrovi4 - 03 янв 2014 в 14:39

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 03.01.2014 14:39:04
Гы-гы . Пока мы были просто в ЕС , то по уровню жизни мы конкурировали с румынами . А теперь , введя евро , мы стали самыми бедными в еврозоне . Дожили .  Непонимающий   http://www.ves.lv/article/257856

Хохлам ЕС не светит, зато Румыния хочет подгрести Молдавию. А если подгребет, то вы опять не будете самыми бедными)))
Хотя, конечно, это никакое утешение.
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №659005
Дискуссия   46 0
С Рождеством вас, соседи, и с Новым годом, всего-всего самого всяческого.. и немножко снега в этом году=)..
economics is not objective science but a political art

• +0.00 / 0
nastja

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №659061
Дискуссия   62 0
С Рождеством Христовым!!! Улыбающийся
Отредактировано: nastja - 07 янв 2014 в 12:09
«Если Бог в тебе...то какая тебе разница кто против тебя?"(с)

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №659068
Дискуссия   33 0

Счастливого Рождества!
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №659132
Дискуссия   61 0

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №659875
Дискуссия   102 2
Похвастаюсь . Научился в мультиварке картошку с овощами и мясом тушитьУлыбающийся . Неприлично долго  но вкуснее , чем макароны с сосисками .  На выходные замахнусь на плов или суп . Еще пока не решил , на какую кулинарную вершину взобратьсяУлыбающийся .

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №659891
Дискуссия   55 0
Воооот, сидите, значит? И не боитесь никого? Ну так я вас попугаю малость, ибо Святки, и положено пугать.
История совершенно долкументальная, все участники на момент событий были трезвее Онищенки, каковыми и сейчас пребывают.
Короче, мы с девицами не далее, как вчера вечером, после переделывания девушками кучи дел и отдачи очередного визита родне отправились в магазин, потому что кончались котовьи едошки, дети мне подарили набор глиняных горшочков и не терпелось их "попробовать в деле", поэтому поход за провизией был необходим.
Надо сказать, что дорога перед домом у нас не просто скользкая, а ОЧЕНЬ скользкая. Просто ППЦ, поэтому, когда темнеет, ходить по ней совершенно  небезопасно, и, нам, хоть и вышли засветло, пришлось возвращаться по темени. Я, конечно же, скользить не захотела, ног на замену не имею, а костылей не люблю, и поэтому велела девицам сойти с дороги и продвигаться по газончику, благо, снег почти вытаял, и начерпать его обувью мы не рисковали..
Идем, я впереди, смотрю под ноги.. собачьи следы, котовьи следы, вытаявшие мои следы первой скользкоты и ВДРУГ... СОВЕРШЕННО то есть ВНЕЗАПНО.. следы козлиных копыт. Не коровьих, они больше, а именно аккуратные развоенные копытца.. козла или козы.. хз..  Я показываю девицам, и они начинают осматривать окружающий снег - вдруг мы чего не заметили, и это коза (хотя откуда бы козе у нас?) прошла.. Но следы, внезапно начавшись, через несколько шагов кончились не менее внезапно.
Нам захорошело, особливо после того, как дочь, повидавшая в Финке оленьих и прочих парнокопытных следов заявила, что сам след "двуногий", как будто шло не четвероногое, а кто-то на своих только двоих прогулялся.
Пришли мы домой, рассказали мужу, и я схватилась за фотоаппарат - выйти и срочно, пока не протаяло, запечатлеть. Меня не выпустили, а муж сказал, что мешки с моими чертями он к проруби не потащит - не Вакула, чай, грузоподъемность не та. Так что сфотографировать изрядно протаявший и оставшийся незатоптанным чёртобоязненными близкими следок получилось только днём.

Что характерно - дневные изыскания  еще какого-нибудь следа при том, что и целина еще имеется вдользаборная, и почва мягкая, на которой любой отпечаток копыт должен оставаться - есть, но следов - НЕТ. Как будто прилетел некто, прошелся вдоль, что-то его не устроило и решил в гости не заходить. Оттакот. Шокированный
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 09.01.2014 23:53:32
Похвастаюсь . Научился в мультиварке картошку с овощами и мясом тушитьУлыбающийся . Неприлично долго  но вкуснее , чем макароны с сосисками .  На выходные замахнусь на плов или суп . Еще пока не решил , на какую кулинарную вершину взобратьсяУлыбающийся .

А в горшочках свинина в сметане с картохой и грибами... это песТня)))))
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Тред №659901
Дискуссия   52 0
Физическим проявлениям пособников рогатого во все времена была величайшая масса примеров . На мой взгляд ничего удивительного .

" Как будто прилетел некто, прошелся вдоль, что-то его не устроило и решил в гости не заходить. Оттакот. "

А вот это главноеУлыбающийся .

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Тред №663770
Дискуссия   51 5
Тормоза придумали трусы, совесть – они же. Это я о новом фильме Квартета И «Быстрее, чем кролики». Для того, очевидно, чтобы не пугать привыкшего быстро жить обывателя это филльм позиционирован как «кинокомедия», хотя на экраны вышел качественный, очень мудрый и столь же печальный трагифарс.  Да, в кинозале много и с удовольствием смеются, но не над собой ли
Сюжет начинается с непрозрачного намека на безвременную смерть, так некстати постигшую одного весьма удачливого околокинодеятеля, только что получившего финансирования производства кинокомедии – камера глазами героя проходится по двору, где первые этажи жилых домов заняты офисами современных «рогов и копыт», зрители слышат обычный летний гомон, заводится крутой паркетник – символ жизненного успеха, потом вдруг окружающий летний день резко мутнеет и темнеет, наваливаются дома (точненько показано, я знаю, как это выглядит в реале) и… герой проваливается в некий лабиринт без окон и дверей, в котором вместе с ним постепенно оказываются его друзья и партнеры, сценаристы будущего фильма.
По ходу действия  к ним присоединяются новые персонажи которые, как выясняется, были спутниками их безудержного «вчерашнего» веселья и все вместе пытаются вспомнить, каким это образом они погибли, потому что сомнений в том, что вся веселая компания в данный момент располагается на «том свете» ни у кого не возникает.
И вот тут Квартет И начинает говорить со зрителем о совести – начинается всё с попыток авторов сценария выяснить, а на какую же сумму их «нагрел»  обаятельнейший  друг и соратник, потом всплывает неизбежная тема супружеских измен, сопровождающих «современного успешного мужчину в самом расцвете сил», потом проходятся по мелкой коррупции на дорогах и тому, к чему она однажды приводит (потому что всем кажется, что сегодняшнее пробуждение «на том свете» последствие ночной пьяной гонки), по комплексам представителей национальных меньшинств, ставших для некоторых представителей оных чуть ли не смыслом жизни, потом тема самопиара живых у гроба «безвременно ушедших», который маскирует детскую радость «ура, не нашла меня костлявая» и посреди всего этого загробно-бесшабашного карнавала  тихо попискивает душимая главным попаданцем совесть.  Все эти дешевые и трусливые самооправдания «не я такой, жизнь такая», «ну и что, что изменял, зато какие у неё были  поездки, какие платья» (жена что-то вроде куклы - обеспечил-нарядил, пусть дура радуется), «ну да, ну было, ну так ведь праздник, пьян» и как-то особенно ничтожным всё это смотрится на фоне декораций с непрозрачным намёком на склеп… или мавзолей.  
Склеп – это роскошно, мавзолей – еще роскошнее, но вот беда – в гробу карманов нет. И туалетов нет  тоже.  Зал смеется, но сравнение писсуара с карманом весьма и весьма доставляет…
И вся эта суета с мелочным обманом и суетливым подворовыванием чего можно (оттяпать  у «друзей»  полгонорара, и потом  еще две тысченки долларов «комиссионных» отжать) оказывается дорожкой к пьяной безвременной и глупой смерти, основной вопрос в которой звучит не «почему», не «во имя чего», а «как же это так  я»…
Потом оказывается, что всё не так безысходно, и все вроде бы еще живы, но финал неожиданно жесток, потому что фильм заканчивается теми же кадрами, которыми начинался – проход героя к машине, летний гомон во дворе и… титры. Финал открытый и поэтому трагический.
Нихрена не смешно.
Читала отзывы на фильм – ну, всё то же – товарищи, считающие себя достаточно интелллектуальными, чтобы не блуждать в идиотических ёлках и не реготать сыто на «Свадьбе» с дурной мыслишкой «ату его быдлО» видят только юмор..  Достаточно нестандартный, без набивших оскомину камеди- гегов, но всё, что видят – это новогоднее развлечение. А кино-то не развлекательное нифига.
В моём личном рейтинге этот фильм поднялся выше «Я остаюсь» с Андреем Краско. Тоже «загробная» тематика, но там герой изменил взгляды на жизнь. Квартет И то ли более пессимистичен, то ли лучше знает жизнь – люди остаются собой даже «там», и если живые убили в себе совесть, то с чего  бы ей воскресать после смерти.  Бога нет, Суда нет, если хорошо башлять, то всё позволено. От такие новогодние киновпечатления.
А фильм хороший.. для еще живых. В ком совесть не почила безвременно.
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 20.01.2014 14:25:40
Тормоза придумали трусы, совесть – они же. Это я о новом фильме Квартета И «Быстрее, чем кролики».

Хоть и испытываю непонятную антипатию к этому квартету , но фильм "О чем говорят мужчины " лучший , вероятно , фильм в категории "за жисть" . Ну а после такого анонса не остается ничего другого , как скачать  фильм "Быстрее..."Улыбающийся.

• +0.00 / 0
Сообщение № 2100544
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Petrovi4 от 20.01.2014 18:36:27
Хоть и испытываю непонятную антипатию к этому квартету , но фильм "О чем говорят мужчины " лучший , вероятно , фильм в категории "за жисть" . Ну а после такого анонса не остается ничего другого , как скачать  фильм "Быстрее..."Улыбающийся.

Вот не знаю, отчего у тебя антипатия.. потому что мало кто, как они, умеют "задеть". А с этим фильмом умудрились, что называется, "за живое" и о том, о чем с друзьями-то особо не говорят.. и с собой тоже как-то страшновастенько. Вот представь, я смотрела фильм сразу после Рождества, а занозочка-то засела и сидит. Это КИНО.
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Циник

Россия
НиНоец
50 лет
Слушатель
Тред №663959
Дискуссия   75 2
Добрый вечер, коллеги.
зацепил товарищ пронзительностью что ли какой то.
http://igorkravtsov.ru

Демократия это диктатура демократов.

• +0.00 / 0
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Циник от 20.01.2014 21:02:53
Добрый вечер, коллеги.

Не какой-нибудь Уорхолл , вот и цепляет. На песни Растеряева похожи . Такие же незатейливые и сильные . "Последний салют" и "Тишина. Отец и сын" очень-очень понравились . Спасибо за ссылкуУлыбающийся .

• +0.00 / 0
Kate_Dark

Россия
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Циник от 20.01.2014 21:02:53
Добрый вечер, коллеги.
http://igorkravtsov.ru

Ага.. есть она.. и еще какая-то скупая "северность", что ли, когда все эмоции изображенных людей - внутри, но видно.. Там душа есть, а не пятна на обоях закрывать..
Nemo me impune lacessit

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627