Достопримечательности Европы
8.3 K
13
33
|
|---|
|
|

Цитата: NetGhost от 13.08.2013 22:27:21
Что за заморочки с шенгеном - неясно мне до сих пор, что вот если у меня шенген через Чехию и въезжаю я через неё - неужели именно 50% времени я в ней обязан провести? Или необязательно?

Цитата: xoxol_d5699a от 13.08.2013 23:10:02Неправда Ваша
...обязательно ПЕРВОЕ пересечение границы через страну, выдавшую визу
совспок можно с чешской визой ехать в Прагу на машине через при@балтов/батькистан и Польшу. Проверено мною не один раз.
тоже надо подумать и оптимально выбрать) - реальный случай из жизни: на "чешскую" визу прилетели в Мюнхен, взяли на прокат машину и поехали на 2 недели кататься в австрийские Альпы. Потом назад в Мюнхен и в Москву Аэрофлотом.

Цитата: xoxol_d5699a от 13.08.2013 23:10:02вот почему вопрос и возник - это с этой тонкостью. Получил визу одной страны, а путешествовать будешь по многим.
...обязательно ПЕРВОЕ пересечение границы через страну, выдавшую визу

Цитата: sh0tek от 13.08.2013 23:32:34А жена вот требует ту же 2-дневную экскурсию, но в Париж )
По топику: если будет время, из Праги можно на автобусе смотаться в Вену (~5 часов, выезжает рано утром) - рекомендую! А лучше на 2 дня с ночевкой, непожалеете. Есть и ночной поезд, но в пути он дольше и там нет спальных вагонов.

Цитата: NetGhost от 13.08.2013 23:43:18Если стоИт вопрос Париж или Вена, так однозначно Париж. Даже для Вас.
А жена вот требует ту же 2-дневную экскурсию, но в Париж )
Для уха женщины слова "вена" и "ПАРИЖ" несопоставимы, так что, боюсь, Вену на другой раз оставим ))
Вену посмотреть если останется время.ЦитатаЕсли заранее покупать все билеты то да, но может стОит посмотреть лоукосты, у них могут быть в то время акции типа "Берлин-Париж за 12евро без багажа" (в смысле можно взять только сумки в кабину)
ЗЫ: по поездам - я правильно понял, исследовав ценовые сайты, что это самый нынче дешевый вид транспорта по Европе? Ну, по столицам в треугольнике Париж-Берлин-Прага?
| Сообщение № 1903887 |

Цитата: Maxzz. от 14.08.2013 00:44:08Именно так, именно галопом.
Галопом по Европам? На каждую столицу надо потратить по неделе, как минимум. Иначе ничего не разглядишь. А в Германии кроме Берлина еще города, достойные упоминания имеются. И Париж, боюсь, станет для Вашей супруги большим разочарованием...
). Немцы с визой жмутся больше чем чехи, потому сначала летим в Прагу. Идея заодно поглядеть на Монмартр и Башню родилась позже.

Цитата: NetGhost от 20.08.2013 22:09:10Скорее всего, да. Я в свое время купил тур в Австрию, но заезжал через Мюнхен. Виза была австрийская. На паспортном контроле дама спросила - ты останешься в Германии? Я ответил, нет, сейчас еду в Австрию. И вопрос был закрыт.
Не хотят подсказывать камрады, хотят полезную инфу с собой в могилу забрать
Правду говорит?

Цитата: Dobryаk от 21.08.2013 19:38:13Там какие-то заморочки, что если мультивиза, например, то достаточно в первый раз появиться в ЕС именно на земле той страны, что выдала визу, а последующие разы уже пофиг, в какую из стран шенгена ты въезжаешь/влетаешь.
Я всегда летал, но коллеги из ПИЯФ, Гатчина, последние лет 15, как правило гонят на своей машине в Хельсинки, на пароме в Стокгольм, потом на пароме из Трэллеборга в Любек (иногда из Хельсики в тот же Любек или Росток). Принципиально то, что с шенгенской визой, выданной немцами.

Цитата: an_private от 22.08.2013 13:56:08Ага.
Там всё просто - два базовых принципа. Первый - основной страной пребывания при первой поездке должна быть та страна, для которой получал визу. Второй - ни в коем случае не врать. Если получаешь финскую визу, на границе говоришь, что едешь по магазинам, а на самом деле едешь в аэропорт и летишь в париж - рискуешь нарваться на сотрудника погранца, который мало того, что аннулирует визу, так еще и внесёт в чёрный список на годик так.

Цитата: NetGhost от 22.08.2013 22:53:32В дополнение к моему предыдущему посту сообщу, что улетал я тоже из Мюнхена. Так что можно.
Ага.
Хорошо, сжато и ёмко сформулировали то, о чем я начитался на форумах по поездкам.
Но один вопрос так для себя и не уяснил четко.
Въехал куда обещал, >50% времени в стране, выдавшей визу, а улетать из другой - можно?
Цитата: NetGhost от 22.08.2013 22:53:32Можно. И даже въезжать через другую страну - тоже можно. Главное - на границе на въезде честно сказать о том, что въезжаете для транзита, основная страна пребывания - такая-то. Если есть брони отелей - могут пригодиться.
Въехал куда обещал, >50% времени в стране, выдавшей визу, а улетать из другой - можно?

Цитата: NetGhost от 13.08.2013 22:27:21
Собрался по осени съездить в Чехию (Прага), с заездами оттуда уже в Берлин и в Париж.
Цитата: С. Попов от 28.08.2013 09:28:36Кстати, можете порекомендовать маршрут одного дня по Парижу? Где-то с двух часов дня до ночи (утром на поезд и обратно).
Между Веной и Парижем, на первый раз, однозначно Париж.

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|