Вопросы для русских

16.4 K 31 118

Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Баламут от 21.11.2013 16:18:57кавказские шашки приняты на вооружении легкой кавалерии, ибо на том ТВД они были удобны, палаши, сабли и др. - в других родах войск.
Русскими были приняты кавказские шашки. Точка. Своих разработок у русских не было. Если поднять вопрос, какой народ создал ту же саблю или палаш, то пичалька - опять не русские.

Цитата
у нас перенято кавказцами - почти все...начиная от огнестрельного вооружения и
И на этом - всё. А огнестрельное оружие изобрели тоже не русские.

Цитата
ДРЕВНЕЕ русское воинское искусство называлось "подлой схваткой", "стенка на стенку", "вольная воля"
Угу. А где оно? Фото-видео материалы - в студию! А пока материалов нет, ваши слова остаются только мифами о собственном величии. И в результате Федя Емульяненко дерётся самбо, БЖЖ и боксом. Видимо, он не знает о крутой отечественной шняге. Или отечественная просто хужее бокса  Веселый
Отредактировано: Temur - 21 ноя 2013 в 17:08
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.41 / 7
    • 7
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №641594
Господа, а товарищу помыться не пора? А то баня простаивает.............
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.27 / 5
    • 4
    • 1
Свой

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Temur от 21.11.2013 16:32:05
[      Господа. Это как раз позволяет России занимать по, как бы сказать, суммарной массе гениев своих положение среднее между державами и народами великими - с точки зрения открытий и изобретений - и народами малозначительными. После англичан, немцев, французов, итальянцев - но впереди чехов, испанцев, шведов. Прилично, но не надо задыхаться от восторга самонаилучшести.

А также не надо кивать на тяжкие исторические обстоятельства, ибо плохому танцору всегда враги мешают: как мы уже видели, другим народам было ничуть, ничуть не легче и не слаще в своей истории!

(с) "Великий последний шанс"

А че, забавный список  Нравится

"Великих шведов" -- русские санировали в XVIII веке под Полтавой
"Великих французов" -- русские санировали в XIX веке прямо в Париже
"Великих немцев" -- русские санировали в XX веке в Берлине.
"Великие англосаксы" -- как я понимаю, на очереди?Подмигивающий
Отредактировано: Свой - 21 ноя 2013 в 16:55
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +1.04 / 10
    • 10
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №641598
"Стеночники против боксеров"

В первой половине 20-х годов прошлого века в России сложилась интересная ситуация, традиция кулачных стеночных боев была еще в силе, а бокс уже получил развитие. Стеночные бойцы участвовали в турнирах по боксу наравне с боксерами. Статистика такова, что в боях на ринге чаще побеждали боксеры. Вот как описывает такой бой один из первых (и самых известных) чемпионов, вышедших на ринг после революции: "Из приехавших кольчугинцев мне по жребию "достался" известный местный "стеношник" Владимир Лебедев. Я решил провести с ним бой возможно "деликатнее", тем более что на судейской коллегии ко мне подходило несколько человек с такой просьбой. Выйдя на ринг, я пожал руку своему противнику. Передо мной стоял крепкий, мускулистый парень с задорным лицом. Видно, недаром он слыл лучшим бойцом на местных "стенках".

"Ну что же, покажу тебе превосходство боксерской техники над твоими бойцовскими качествами", - подумал я и "повел" с ним "тонкую паутину", состоящую из финтов и легких ударов. Щадя самолюбие противника, я не наносил ему сильных ударов. Так продолжалось минуты две. Все шло хорошо, но парень, видимо, недооценил мою корректность и принял ее за слабость. В то время как я стремился показывать "превосходство техники над неорганизованной силой", парень думал о более реальных вещах.

В результате я получил звонкий удар из числа тех, которые известны под названием "справа по уху". Удар был несильный, но настолько звонкий, что его слышал весь зал. Раздался смех зрителей, любящих подмечать забавные моменты.

Авторитет бокса был унижен. Деревенская грубость взяла верх над утонченной боксерской техникой. Парень просто решил уложить меня. "Так вот как ты платишь за благородство?! Ну что же, начнем с тобой другой разговор! Теперь уже речь не обо мне..."

И я ударил. Когда судья на ринге отсчитал до десяти и предложил моему противнику встать, тот вообразил, что бой еще не окончен, и, не поднимаясь, полез под канаты, чтобы скрыться в раздевалке.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.36 / 7
    • 1
    • 6
Handover

Россия
Москва
42 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №641602
Предлагаю данную ветку занести на lurkmore как эталон понятия "попоболь" или butthurt. Прямо как из палаты мер и весов.

• +0.43 / 7
    • 6
    • 1
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Temur от 21.11.2013 16:51:01
Русскими были приняты кавказские шашки. Точка. Своих разработок у русских не было. Если поднять вопрос, какой народ создал ту же саблю или палаш, то пичалька - опять не русские.

И на этом - всё. А огнестрельное оружие изобрели тоже не русские.

Угу. А где оно? Фото-видео материалы - в студию! А пока материалов нет, ваши слова остаются только мифами о собственном величии. И в результате Федя Емульяненко дерётся самбо, БЖЖ и боксом. Видимо, он не знает о крутой отечественной шняге. Или отечественная просто хужее бокса  Веселый

ну конечно пичалька)))
русские в отличии от остальных не сильно то выеживаются на счет  армейского ноухау..просто берут лучшее и еще улучшают
Русская сабля - БЫЛА, велком в грановитую и оружейную палату
й - капТрехранник на багенет - ввели руские..так и назывался русским)))
даже ЩИТ есть русский..кстати не подскажете - где таджикские щиты? сабли?
огнестрельное оружие ...изобрели ...вы еще про порох всопмните..то ли китайцы то ли  монах шварц...была русская пищаль, был русские  русский карабин...мосинка)) и т.д. и т.п.
ДЕРУТСЯ МУЖЧИНЫ а не самбо или дзюдо))  вы профан...ссылка на интервью шварца вы сами найдете или как?
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.12 / 3
    • 3
Баламут

Слушатель
Цитата: Handover от 21.11.2013 17:21:56
Предлагаю данную ветку занести на lurkmore как эталон понятия "попоболь" или butthurt. Прямо как из палаты мер и весов.

темура перенести в ветку клоуна и отжиг дня..если почиать его  портянки (кроме скопипастнутого) - можно каждый день новое...

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Black Viper

Слушатель
Цитата: Temur от 21.11.2013 17:05:48
"Стеночники против боксеров"

...

ОМГ, профессиональный спортсмен уделал уличного драчуна.
Это полностью меняет мой взгляд на мир, продолжайте

Жующий попкорн

• +0.55 / 7
    • 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Temur от 21.11.2013 16:32:05
Мы - самый талантливый народ в мире.
......
     Господа. Это как раз позволяет России занимать по, как бы сказать, суммарной массе гениев своих положение среднее между державами и народами великими - с точки зрения открытий и изобретений - и народами малозначительными. После англичан, немцев, французов, итальянцев - но впереди чехов, испанцев, шведов. Прилично, но не надо задыхаться от восторга самонаилучшести.

А также не надо кивать на тяжкие исторические обстоятельства, ибо плохому танцору всегда враги мешают: как мы уже видели, другим народам было ничуть, ничуть не легче и не слаще в своей истории!

(с) "Великий последний шанс"

Тут такое дело.
В поднятой Вами теме у России очень интересная роль,
Россия всегда вколачивает гвоздь, в крышку гроба очередного завоевателя.
- «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская земля».
все остальное дым и туман.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.58 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №641617
Граждане, если совсем недавно так называемый "русский меч" оказался каролингом франкского производства, вы не боитесь, что с "русский щитом" у вас будут проблемы?

Я бы на вашем месте набрал в поисковике "Ковёр из Байо" и помедитировал бы на тему: что в упомянутое время и Франция, и Британия, и Русь были под норманнами.

Угадайте, чьи в это время использовались щиты?

Давайте, расскажите мне про то, кто написал сборник законов "Русская правда"!

Может, ещё винтовка Мосина - русская?!  Улыбающийся

Учите матчасть!
Отредактировано: Temur - 21 ноя 2013 в 18:08

• -0.48 / 7
    • 7
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Баламут от 21.11.2013 17:23:15ДЕРУТСЯ МУЖЧИНЫ а не самбо или дзюдо))

Баламут давит на эмоции, но факты - упрямая вещь!

Если мужчины не знают бокса, то драться у них получается плохо.

Про великого русского чемпиона.
(Тут оговорюсь: Баламуту - не знающему собственной истории - чупачупс. Железному Аникудинову не смотря ни на что - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ)

с 1922 по 1926 год титулом чемпиона СССР по боксу фактически обладал не боксер, а кулачный боец стеночного образца - А.Анкудинов!

Конечно, ему пришлось перенять кое-что из боксерской техники, однако Анкудинов по всей манере боя так и остался "стеночником". В боксерском мире он был известен под спортивным псевдонимом "Папаша": не за возраст (чемпионских высот он достиг в 24 года), а именно за патриархальную, "деревенскую" манеру поведения, в том числе на ринге.

Неспешно шагая по рингу, "русский медведь" постепенно перемалывал противника, даже если его замахи не попадали в цель. Необычная выносливость и мощь телосложения позволяли Анкудинову терпеть удары в соотношении даже большем, чем "три на один". В конце-концов один или два удара "Папаши" достигали цели, и на этом бой обычно кончался, потому что это были именно те удары, которые вышибают изразец из печи.

Однако победы в соревнованиях 1922-26 года - еще не конец его истории...

Если бы непосредственно после этого "природный боец" ушел с ринга - легенда о непобедимом стеночнике навсегда осталась бы в анналах российского боевого искусства. Но во второй половине 20-х годов плеяду сторонников "массового спорта" сменили хорошо обученные и подготовленные боксеры, младшие ученики немногих оставшихся в СССР дореволюционных мастеров (таких, как Лусталло, Граве и Гетье, Уманец, да и Харлампиев), которые только присутствовали на тренировках, когда началось триумфальное шествие Анкудинова по рингам страны. Это были боксеры-профессионалы (в те времена их и не считали нужным объявлять "любителями"), многие из которых примерно соответствуя Папаше по весовой категории не могли избежать встреч с ним...

Чем же закончились их встречи?

Практически все они с большим уважением вспоминают о стойкости, мужестве и силе Анкудинова. Но не менее показателен и результат: с каждым из профессиональных полутяжеловесов "Природный боец" провел по нескольку схваток - и абсолютно ВСЕ эти бои проиграл.

Несколько схваток с каждым участником объясняются тем, что дух Анкудинова не был сломлен, он пытался взять реванш - но не преуспел... Упомянутый выше Градополов, который, кстати, едва дотягивал до нижнего предела полутяжелой весовой категории, встречался с Анкудиновым четырежды - и четыре раза одерживал победу (правда, большей частью по очкам, лишь однажды умудрившись сшибить своего могучего противника в нокаут).

(с) Панченко.
http://combatmachine…mp04_r.htm
Отредактировано: Temur - 21 ноя 2013 в 18:22

• -0.40 / 7
    • 1
    • 6
Баламут

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №641635
Темур...вы уж определитесь...или вы просто троллите ВСЮ русскую часть аудитории и будете просто получить 3.14ды, вне зависимости от того где вы)) или вы пытаетесь все таки докопаться до правды.

ПРАВДА проста - СВОЁ - всегда лучше. Ясно?!
Именно поэтому РУССКОЕ В РОССИИ - лучше всего.....
Если вы по первому - то посетите все таки наши тренировки)) мы вам покажем превосходство русского над вашим таджикским...можете вместе с катаной..и енто - паспорт зздайте обратно...вы не достойны быть гражданином НАШЕЙ страны...
282 вторая по вам плачет
и исчо - ПОМЕНЯЙТЕ(настойчиво советую) свою сраную подпись, мы устали над ней смеятся...
Отредактировано: Баламут - 21 ноя 2013 в 18:38

• +1.20 / 11
    • 10
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Баламут от 21.11.2013 18:37:03ПРАВДА проста - СВОЁ - всегда лучше. Ясно?!

И где тут логика? Запорожец лучше мерседеса?.. Хм, для кого запорожец лучше - давайте меняться, так уж и быть.

Цитата
и исчо - ПОМЕНЯЙТЕ(настойчиво советую) свою сраную подпись, мы устали над ней смеятся...
Если бы вы побольше читали и поменьше бычили, то узнали бы  цитату. А то, один Лермонтова не узнаёт - "Песнь о купце Калашникове", другой - "Аквариум" Суворова. Я не виноват в том, что ни думать, ни читать вы не любите.  Улыбающийся

• -0.54 / 7
    • 7
Баламут

Слушатель
Цитата: Temur от 21.11.2013 18:52:52
И где тут логика? Запорожец лучше мерседеса?.. Хм, для кого запорожец лучше - давайте меняться, так уж и быть.

Если бы вы побольше читали и поменьше бычили, то узнали бы  цитату. А то, один Лермонтова не узнаёт - "Песнь о купце Калашникове", другой - "Аквариум" Суворова. Я не виноват в том, что ни думать, ни читать вы не любите.  Улыбающийся

Какая логика у человека, получившего Гражданство Великой Страны и срущей на титульную нацию этой страны?
Уберите подпись предателя и брехуна.
Я не виноват что вы не держите свои же слова и не приходите на тренировки что бы показать этим русским великое владение японской катаной у деревянной версии.
Когда выполните Долг Гражданина Российской Федерации?

• +0.45 / 6
    • 6
Сибирь

52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №641758
Нельзя банить такое русофобское сокровище.

Эта кладезь русофобских стереотипов принесёт нам все поветрия в "истории малых государств",
что должно русских заставить потрудиться и на каждый высер (простите мой скверный французский) найти и сформулировать исчерпывающий ответ,
он-то и должен стать аксиомой.

всё к лучшему.
вооружайся информацией.

• +0.29 / 4
    • 4
Алёша Попович

Россия
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Handover от 21.11.2013 17:21:56
Предлагаю данную ветку занести на lurkmore как эталон понятия "попоболь" или butthurt. .

скорее не ветку, а зачинщика
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.41 / 4
    • 4
Сибирь

52 года
Слушатель
Цитата: Temur от 20.11.2013 13:34:04
Не уходите от темы.

У вас есть СВОЙ аутентичный тип меча?

В историко-географической литературе раннего средневековья, арабские авторы говорили о локализации славян в верхней Волге в 4-9 веках,
называя Волгу "Славянской рекой" -- Нахр ас-сакалиба,
самих славян--ас-сакалибами,
следовательно
славянские мечи--сакалиб, европейцы же называли русские мечи эсакалибуром.

чтобы прояснить вопрос смотрите канал ТВ2000, там сводная группа из иностранных и российских ребят тестируют различные виды оружия.

• +0.24 / 5
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: small__virus от 21.11.2013 11:31:02

Что бы показать глупость этого опуса, не нужно даже писать о чем-то сложно-мудрые рассуждения. Достаточно взглянуть на классический шлем, используемый на Руси, и все станет ясно.

small__virus не перестаёт меня радовать - запостил классические иранские шлемы, за что ему - спасибо большое!

Можете запросить в гугле "иранский шлем картинки" и полюбоваться на близнецов-братьев один в один похожих на те ,что на картинке small__virus. Даааа, испортил ЕГЭ молодёжь.

Кстати, вот вам статья главного редактора интернет-журнала "Людота":
Цитата
При входе в зал «Оружие Востока» нас встречает вахтерша, а за ней — витрина с двумя шлемами.

... Тот, что справа и весь в цветном металле да гравировке, это османо-мамелюкский шлем.  Надпись на табличке поясняет:  произведен в Египте в 16-17 веках.

... Со временем подобные этому шлемы появились и на Руси. Об одном из них я рассказывал в статье «Два шлема Александра Невского».

В пределах Московского государства они получили название «ерихонка«, причем до сих пор непонятно, откуда именно оно взялось. Но именно от нас эти шлемы разойдутся и дальше в Европу — в Литву, Польшу, Венгрию.
http://ludota.ru/oru…vraga.html

• -0.38 / 6
    • 6
Сообщение № 2026209
Black Viper

Слушатель
Цитата: Temur от 22.11.2013 17:12:33
...

Можете запросить в гугле "иранский шлем картинки" и полюбоваться на близнецов-братьев один в один похожих на те ,что на картинке small__virus. Даааа, испортил ЕГЭ молодёжь.
....

Тимур, а в Таджикистане что с ЕГЭ? Расскажите, наверняка ситуация с образованием гораздо лучше, чем в нашей криптоиудеоколонии.
Жующий попкорн

• +0.30 / 3
    • 3
spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Temur от 22.11.2013 17:12:33
small__virus не перестаёт меня радовать - запостил классические иранские шлемы, за что ему - спасибо большое!

Кстати, вот вам статья главного редактора интернет-журнала "Людота":

http://ludota.ru/oru…vraga.html

Гебе, а мочно вопрос? Думать в шаббат можно? И если да - то таки почему Ви цитируете Людоту не полностью? Там, например, вполне считают имеющий место быть русский меч. Причём в числе именно русских признаков - лезвие и форма рукояти.
Ссылка

Таки тут удобно, тут неубодно? Там и про экспорт мечей есть, если поискатьПодмигивающий

Ну и простой вопрос к маэстро - как в бытовых условиях по фотографии отличить черниговский шлем от шелома?
Отредактировано: spv2 - 22 ноя 2013 в 19:18
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +0.32 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь