Вопросы для русских

16.4 K 31 118

незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Temur от 21.11.2013 11:29:14
Это конечно круто, только у тех же шведов русские при равной численности не выигрывали никогда.

Только при соотношении 2 на одного - смотрите например Полтавскую битву.

Совсем неплохое соотношение с учетом результата - полный разгром шведов.
Хотя при таком же соотношении шведы как хотели пялили поляков и саксонцев.
Есть и покруче примеры. Персидские войска, например, не смогли остановить Сашу Македонского
при соотношении 5 (7-?) : 1.

• +0.21 / 1
    • 1
Che Shir

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №642081
Вернувшись к началу темы - русский меч выглядит так

думал, все знают. Оказалось, некоторые успели забыть
Отредактировано: Che Shir - 22 ноя 2013 в 20:08

• +0.46 / 5
    • 5
spv2

26 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: незнайка_177ad3 от 22.11.2013 19:31:36
Есть и покруче примеры. Персидские войска, например, не смогли остановить Сашу Македонского

Мыслитель уже написал, что Грозный воевал с Орденом и не смог победитьУлыбающийся
Великий специалист по аллелям так и за ВОВ стыдится заставит. Достаточно посмотреть статью русско-шведские войны, чтобы спокойно поржать над "господином укротителем"Улыбающийся
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?

• +0.00 / 0
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Che Shir от 22.11.2013 20:03:54
Вернувшись к началу темы - русский меч выглядит так

думал, все знают. Оказалось, некоторые успели забыть

Ща напишет, что это француз с иранскими чертами лица, а образ ребёнка на руках переняли с Рафаэля.  Смеющийся

• +0.10 / 3
    • 3
Сообщение № 2026328
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Black Viper от 22.11.2013 18:42:13
Тимур, а в Таджикистане что с ЕГЭ? Расскажите, наверняка ситуация с образованием гораздо лучше, чем в нашей криптоиудеоколонии.
Жующий попкорн
У меня была соседка - девочка из Афганистана. Говорит на пяти языках.

Будете в Самарканде на экскурсии - вокруг вас будут увиваться пацанята и предлагать купить сувениры. Предлагать будут на английском языке. На чистом английском языке. Ну а в быту они общаются на узбекском и таджикском.

Мой братишка - четырёхкратный чемпион столицы по истории: олимпиады за 7-й, 8-й, 9-й, 10-й класс.  Строит глазки

незнайка_177ad3
Персидские войска веками на равных бодались с Римской империей. В общем-то персы были единственной сопоставимой с Римом по уровню Империей.

Правда с нами персам не повезло, Томирис (http://ru.wikipedia.…0%B8%D1%81) отрубила Киру II Великому голову и бросила в бурдюк с кровью со словами: "Ты жаждал крови - пей"

Да и Дарию I в  519 года до н. э пришлось очень тяжело с Шираком. Подвиг Ивана Сусанина Ширак предвосхитил на 2000 лет.

P.S. Если честно, я ничего не имею против русских. Но, привыкайте к тому, что как только кто-то примется тыкать таджиков в нос: "Вы позаимствовали у нас кириллицу", - я мгновенно припомню что, у кого и сколько позаимствовали ВЫ.

Начиная с самолёта Ли-2, который на поверку оказывается  Douglas DC-3, заканчивая "воровской феней", в которой 50% слов - еврейские.
Отредактировано: Temur - 22 ноя 2013 в 20:33
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.34 / 5
    • 5
Свой

Слушатель
Читатели: 14

Незнайка, вас накололиПодмигивающий
Подвох спрятан в малоизвестной битве у Лесной Ссылка в ходе которой 12 тысячный русский корпус вдрызг разгромил 16 тысячную шведскую армию, шедшую к шведам с обозом. Обоз с припасами был захвачен, а потому главные шведские силы остались без жратвы и пороха. И в Полтавской битве предпочли сдаться в плен, едва только появился такой шанс -- русские даже выстроиться для сражения не успели  Крутой
Шведы оправдываются тем, что шведская армия генерала Левенгаупта была полным составом пьяна в сосиску, и потому сражаться не могла. А были бы они трезвыми -- ух, они бы русским показали!   Требующий
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +0.37 / 3
    • 3
spv2

26 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 22.11.2013 20:29:40

Будете в Самарканде на экскурсии - вокруг вас будут увиваться пацанята и предлагать купить сувениры. Предлагать будут на английском языке. На чистом английском языке. Ну а в быту они общаются на узбекском и таджикском.

Мой братишка - четырёхкратный чемпион столицы по истории: олимпиады за 7-й, 8-й, 9-й, 10-й класс.  Строит глазки

незнайка_177ad3

Персидские войска веками на равных бодались с Римской империей. В общем-то персы были единственной сопоставимой с Римом по уровню Империей.

Правда с нами персам не повезло, Томирис (http://ru.wikipedia.…0%B8%D1%81) отрубила Киру II Великому голову и бросила в бурдюк с кровью со словами: "Ты жаждал крови - пей"

Да и Дарию I в  519 года до н. э пришлось очень тяжело с Шираком. Подвиг Ивана Сусанина Ширак предвосхитил на 2000 лет.

P.S. Если честно, я ничего не имею против русских. Но, привыкайте к тому, что как только кто-то примется тыкать таджиков в нос: "Вы позаимствовали у нас кириллицу", - я мгновенно припомню что, у кого и сколько позаимствовали ВЫ.

Начиная с самолёта Ли-2, который на поверку оказывается  Douglas DC-3, заканчивая "воровской феней", в которой 50% слов - еврейские.

Дядя, заливать не надо, а? )) Этот "чистый английский", как вариацию индийского английского можно встретить на любом сувенирном рынке, даже в бытность такового в Сергиевом Посаде в конце 90-х  Смеющийся Ара, я тебя уважяль моя русский савсем ни плёх - чистейший. Сулечил? Да, у меня вопрос культурологического плана - а традиции овцеебства и использования говна в отоплении почему русские не переняли у тюрок? Не доросли ещё? Привыкайте - буду тыкать в нос. А нам можете припоминать сколько угодно - тем более что на вопрос о том, как по фотографии отличить черниговский шлем от шелома Вы так и не смогли ответить. А шелом с полями? А если его в Австрии сделали? Вобщем, дальше набросов "сам дурак" ничего от Вас нет.

Тамирис была таджичкой? А леди Годива? А Жанна д'Арк? Ну Клеопатра то - точно. А что - похожа.... Таджикская девочка. Я думал, только у армян такое... Вы, наверное, ещё своё проживание в Москве за завоевание считаете и втайне гордитесь, мол потомки оценятУлыбающийся
Отредактировано: spv2 - 22 ноя 2013 в 21:10

• +0.37 / 4
    • 4
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель

Ну я был в Самарканде, 5 лет назад. На английском НИКТО ничего не предлагал, а уж тем более на ЧИСТОМ))))
Понимаю, вековая боль таджикского хлопца по утраченным когда-то типа "исконным" землям Самарканда-Бухары. Но это не имеет никакого отношения к данной ветке. Более того, Ваши типа таджики в Самарканде с 20-х годов прошлого века являются - догадайтесь кем... Правильно, узбеками)))
Если такой крутой и нация твоя такая опупительная, то иди и отвоевывай "исконные" земли, а не по клаве тут стукай.
А мой народ своим существованием доказал величие и застолбил место в истории. И, кстати, оченно сильно помог независимому Точикистону в становлении его в качестве государства. Человека, который граждагскую войну у вас прекратил, мы сделали, мы воспитали. Имя его - Пешков Максим Александрович. И скажите ему м русскому  народу спасибо за то, что вообще живы.
Отредактировано: Kirilla Petrovich - 22 ноя 2013 в 21:13

• +0.74 / 7
    • 7

Будете в Самарканде на экскурсии - вокруг вас будут увиваться пацанята и предлагать купить сувениры.

Самарканд - НЕ в Таджикистане.
Не в курсе, не?
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.00 / 0
avtochontny

Россия
Нижний Новгород
50 лет
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Temur от 21.11.2013 18:21:59
Баламут давит на эмоции, но факты - упрямая вещь!

Если мужчины не знают бокса, то драться у них получается плохо.

Про великого русского чемпиона.
(Тут оговорюсь: Баламуту - не знающему собственной истории - чупачупс. Железному Аникудинову не смотря ни на что - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ)

Уважаемый, а что вы хотите доказать сравнивая групповой бой (стеночников) с индивидуальным (боксом)?
Для сравнения есть результаты боя между 50 стеночниками и 50 боксерами по правилам стенки на стенку?

Смотрел одно время передачу "Непомедимый воин" по NationalGeographic. Сравниваются оружие и приемы боя разных времен и народов. Сравнение конечно сильно приближенное.
И как не странно римские легионеры там проигрывали почти всем. При этом римские легионы множили на ноль все армии своего времени.
Не знаете в чем дело?

Про русских и шведов можно вспомнить сражение у Копорья в 1591-м, у Гельсингфорса в 1742-м году или у Торнио в 1809-м.
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать

• +0.58 / 4
    • 4
незнайка_177ad3

Слушатель

Ну позаимствовали, дальше то чего?
Раз образцы оружия скопировали, стыд и позор?
Попробуйте просто разобрать карбюратор и собрать его снова.
И то схема нужна.
Вон немцы всю войну пытались ШКАС скопировать
и  не хрена у них не вышло.
Мне абсолютно не добавляет (и не убавляет) гордости за страну,
факт, что Калашников копируют все подряд, кому не лень.

Есть такая поговорка: воюют люди, а не пушки.

• +0.49 / 5
    • 5
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №642177
Темур, ну что же вы врете? Вы имеете очень много против русских, для этого надо просто посмотреть вашу подпись. Подпись ПРЕДАТЕЛЯ. думаю что орден Власова вы заслужили.
По щитами, которые вы якобы нашли у франков, это конные щиты, закрывающие всадника до ноги, в 9 веке доспехи рыцаря представляли собой металлическую хламиду до бедра, ниже - простые штаны с бляшками, до всеобъемлющего железа ещё два три века. Русский щит “капелька" отличался полноростовым исполнением и был ПЕХОТНЫМ, весь щит добивался железом, а нижняя часть ещё и затачивалась, под собственным весом и не которой помощи пехотинца щитами отрубали ступни противнику в состоянии щит к щиту, щит стоит чрезвычайно дорого, весил много и поэтому не прижился в пехоте рыцарских государств, на Руси использовался до 16 века включительно.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.51 / 5
    • 5
Яг Морт

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №642215
Я прям подохренел от наглости афтора. Очередной одаренный нерусский предъявляет претензии русским в отсталости, приводя в пример достижения японской, римской, шотландской и прочих культур.  Но этот нерусский кое о чем забыл. Афтор забыл упомянуть о том, от кого он узнал о существовании японской, римской, шотландской и других культур и ваще получил хоть какие-то знания о мире. А зря. Потому что уму разуму его и его гордый народ учили именно "отсталые" русские. Есть в этом какое-то противоречие и элементарная подлость.  А в целом рассуждения афтора настолько глупы и поверхностны, что хватит об этом.

• +0.53 / 6
    • 6
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №642231
И так последние десять тысяч лет.
Учат вас м..ков, учат, а всё вам учение не впрок.
Так и выезжаете на нашей гуманности.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
small__virus

Россия
Сочи
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Temur от 22.11.2013 17:12:33
small__virus не перестаёт меня радовать - запостил классические иранские шлемы, за что ему - спасибо большое!

Можете запросить в гугле "иранский шлем картинки" и полюбоваться на близнецов-братьев один в один похожих на те ,что на картинке small__virus. Даааа, испортил ЕГЭ молодёжь.
Нускольку неуч продолжает выпячивать свое невежестве, поставим его на место.

Во-первых, я не писал "русский шлем". Я написал - используемый в то время на Руси.
Во-вторых, у вас, видимо, проблема со определением временных интервалов. 14-й век в Иране и 11-13 на Руси - несколько разные времена, вы не находите?
В-третьих,  Это пошло развитие Норманнского шлема, ежели что.
http://ru.wikipedia.…0%B5%D0%BC
В четвертых, в 14-15 веках от такого шлема уже уходили. Пошло дальнейшее его развитие.  Поскольку значение брони из-за развития огнестрельного оружия, начинало потихоньку падать, сама броня начала облегчаться. Пошло заимствование (хотя тут еще как сказать, точно так же это похоже и на развитие (изменение) шлема). Начали использоваться Шишаки.
http://ru.wikipedia.…0%B0%D0%BA

В общем, у тебя по истории хроническое 2. Ты НИЧЕГО не смог доказать из своих тезисов, только несешь сплошной поток слов.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...

• +0.27 / 2
    • 2
small__virus

Россия
Сочи
Слушатель
Цитата: Temur от 21.11.2013 16:51:01Русскими были приняты кавказские шашки.
"... та что ви говорите..." (цы) одесское.

http://ru.wikipedia.…8%D0%B5%29

Сначала шашка имела значение недорогого вспомогательного оружия конного воина после сабли, первые образцы относят к XII—XIII векам.

Опять вы вы в пролете, неуч. К слову, мы и не претендуем на изобретение шашки, но Кавказ тут однозначно в пролете. Поскольку на Кавказе их начали использовать тогда, когда начало теряться значение брони.

• +0.21 / 1
    • 1
small__virus

Россия
Сочи
Слушатель

Да что вы говорите, гении прям....

Впрочем, с теми знаниями, что вы демонстрируете (знания альтернативной истории), я не удивлюсь, что вы и профессором новописаной истории станете. Правда, к реалиям, оно никакого отношения иметь не будет.

• +0.28 / 2
    • 2
small__virus

Россия
Сочи
Слушатель
Цитата: avtochontny от 22.11.2013 22:08:09И как не странно римские легионеры там проигрывали почти всем. При этом римские легионы множили на ноль все армии своего времени.
Не знаете в чем дело?
Он? Нет, определенно. Наверное, в аналоге этого...

"Два мамлюка безусловно превосходили трех французов; 100 мамлюков были равноценны 100 французам; 300 французов обыкновенно одерживали верх над 300 мамлюками, то 1 тысяча французов уже всегда разбивала 1500 мамлюков" (c) Наполеон.

• +0.45 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь