Православная культура или кухонный атеизм?
776.9 K
1.3 K
5.1 K
|
---|
|
Цитата: Pavel 2010 от 17.07.2013 23:12:53
Вы постройте сначала свое здание, не науки, а назовите его как хотите. Это пока новое несуществующее мировоззрение должно объяснять все то, что обьясняет наука, и больше того. Тысячу явлений природы. Миллион явлений. Должно так обяснять, чтобы науку можно было бы выбросить на помойку истории. Для этого надо сто лет ? Тысячу лет ? Так начинайте, оно того стоит.
Только после этого вы сможете сказать, что наука - это набор мифов.
Цитата: Krechet от 18.07.2013 09:12:00
Опять двадцать пять. Прочтите чуть внимательней ветку. Ваши тезисы там изложены не раз, как и ответы на них, посему это напоминает борцунство с Вашей стороны.
Миллионы явлений говорите? Что так мало? Обрисуйте ка "научную" картину мира до того как было открыто такое вроде бы понятное и несложное сейчас явление как спектр, и и после этого. Вы уверены что знаете про спектр всё и правильно? А уверены что знаете всё про скажем теорию колебаний, как матаппарат изучения этого спектра? А про время точно все знаете? Уверены, что оно "течет равномерно и непрерывно", а вдруг не так, и в момент "большого взрыва" оно "текло" в триллионы раз быстрее/медленнее и постоянно замедляется/ускоряется при "расширении" вселенной, или так, в микромире оно "течет" по одним законам, а в макромире по другим?
После того как хотя бы задумаетесь над этими вопросами, поймете, что в "науке" нет ни одной достоверной точки отсчета и она ни чем не отличается от книги Бытия или любой другой популярной литературы.
Более того. Кичатся наукой и знаниями те кто обычно знает крайне мало и в их маленьком мирке царит гармония простых объяснений крошечной части мира. Когда начинаешь более серьёзно заниматься любым вопросом, то по мере накопления информации по данному вопросу, количество возникающих контрвопросов стремиться к бесконечности. Именно поэтому заслуженные Ученые часто цитируют известный тезис "я знаю то, что ничего не знаю".
Цитата: Pavel 2010 от 18.07.2013 10:45:43
Вы отвечаете не на мой тезис, а на совсем другой. Возможно, это как раз то, что здесь многократно уже обсуждалось.
Вы говорите о том, что существует область непознанного, и наука не обьясняет абсолютно все явления природы. Но это совершенно тривиально. Конечно, не обьясняет, и никогда не сможет обьяснить.
Пусть образно наука объясняет миллионы фактов, а миллиарды не обьясняет. Это очевидно. Вы привели несколько наглядных примеров.
И я конечно знаю, что ничего не знаю.
Речь идет о другом. То, что наука уже обьясняет, не находит обьяснения, в как бы ее назвать, пусть будет паранаука. То, чем занимаются теологи и креационисты.
К примеру, как креационисты обьясняют несомненное генетическое родство человека и шимпанзе ? Да никак. Более того, этот факт находится в прямом противоречии с их воззрениями.
Я говорю о том, что пока креационисты не создадут свою концепцию, обьясняющую то, что уже обьяснила наука, они не могут говорить о неверности научной картины мира, каких-то научных мифах. Желательно конечно, чтобы эта концепция обходилась без привлечения сверхестественных сил.
Цитата: Pavel 2010 от 18.07.2013 10:45:43
Пусть образно наука объясняет миллионы фактов, а миллиарды не обьясняет. Это очевидно. Вы привели несколько наглядных примеров.
И я конечно знаю, что ничего не знаю.
Речь идет о другом. То, что наука уже обьясняет, не находит обьяснения, в как бы ее назвать, пусть будет паранаука. То, чем занимаются теологи и креационисты.
К примеру, как креационисты обьясняют несомненное генетическое родство человека и шимпанзе ? Да никак. Более того, этот факт находится в прямом противоречии с их воззрениями.
Я говорю о том, что пока креационисты не создадут свою концепцию, обьясняющую то, что уже обьяснила наука, они не могут говорить о неверности научной картины мира, каких-то научных мифах. Желательно конечно, чтобы эта концепция обходилась без привлечения сверхестественных сил.
Цитата: spv2 от 18.07.2013 14:20:22
Сударь. Ответьте на вопрос - как тысячелетия назад объяснить, что такое генетика, используя те средства обучения и передачи знаний? ужна ли была генетика человеку тысячелетия назад? Зато креационисты прекрасно объясняют отличия человека от шимпанзе и их причины. А современная наука?
Цитата: Lange от 19.07.2013 17:10:28
быв слаба на передок, «раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои»…
Цитата
Блудный грех открывает двери демонам
Замечу, что эти последствия наиболее ярко выявляются в тех случаях, когда молодые люди согрешают указанными грехами в первый раз. Объясняется это тем, что картина последствий достаточно четко выявляется лишь до тех пор, пока она не “смазана” другими грехами. Мой вывод, к сожалению, малоприятный и, я бы даже сказал, страшный, но пока мне не удалось найти ему опровержение. Вот он:
Блудный грех в столь значительной мере лишает людей благодатной защиты, что демоны СРАЗУ ЖЕ получают возможность ВОЙТИ В ИХ ТЕЛА, непременно пленяя в той или иной мере волю и связывая разум.
Иными словами, блудный грех всегда приводит людей к той или иной форме одержимости и к повреждению (в разной степени) ума.
Цитата: Krechet от 16.07.2013 11:05:27
Почему минус. Некорректно сравнивать нанятого торговцами в Храме разрушителя Российской (православной) Империи с Христосом. Даже если абстрогироваться от религиозных писаний и догм, то это принципиально два разных человека. Для первого целью был захват власти не за ради счастья "пролетариата", а за ради удовлетворения собственных амбиций и отработки вложенных в него средств, что никак не соотносится с проповедям прохожего, призывавшего любить друг друга и верить, что было непростым делом в местности, где жизни можно было лишиться в любую секунду и с любой стороны.
Цитата: Krechet от 16.07.2013 11:05:27
И уж что-что, а фундамент ИВС пришлось существенно переделать, параллельно ликвидировав прежних его строителей, иначе ни СССР, которым так гордимся, ни новой России не было б. Сталин не стал честно называть Ленина маньяком, а положил в мавзолей, понимая, что Бога отнятого им у народа надо срочно на что-то заменить
Цитата: Lange от 16.07.2013 10:24:56
Идеи коммунизма созвучны христианским, поэтому Церкви придётся договариваться с носителями идей коммунизма. Двести лет против, как минимум, двух тысяч. Мощно задвинуто.
Цитата: rat1111
И где теперь полабские славяне?
Цитата: Слоелолог от 21.07.2013 22:48:53
Ну вот это как раз ложь. Наличие или отсутствие Бога недоказуемо. А вот глубокий патриотизм Ленина, его народолюбие и жертва во имя народное есть факт доказуемый. Достаточно почитать самого Ленина, достаточно почитать сказанное Сталиным о Ленине.
...
Что переделали существенно?
...
Но сам Сталин всегда ставил себя сильно ниже Ленина. Он его любил и боготворил, это из речей и записей видно.
Будучи у власти он имел сколько угодно возможностей развенчать культ Ленина, как впоследствии это сделал в отношении Сталина, гораздо более слабый и менее популярный Хрущёв. Сталин не делал этого, потому что всё говоримое им о Ленине правда. Утверждать что Сталин лгал своему народу, о ком бы там ни было, могут только антисталинисты. Ну так вы тут и заявите прямо, что антисталинист.
Цитата: Krechet от 22.07.2013 09:57:18
. Я придерживаюсь той точки зрения, что большевистский переворот (именно переворот, со слов т. Ленина) есть преступление перед Россией, что оседлать этот переворот мог только такой же террор (ничего нового, "революции" пожирают своих отцов, Марат и иже), что благодаря Сталину и уже другим большевикам-коммунистам мы восстановили СССР почти в границах РИ, выиграли войну, построили ту страну, коей так любим сейчас гордится, и за это заплачено неоправданно много. Очень много жизней.
Оффтоп. АУ на прочитать и продолжить в другом месте.
Цитата: чебуратор от 20.07.2013 07:59:30
Вспоминаю школьные годы.
Как резко менялся характер и поведение одноклассников, потерявших девственность.
Исчезала аура чистоты и кротости.
Заметил эту ауру у монаха Троице-Сергиевой Лавры Кирилла (Павлова) в 1997 году.
Цитата: Слоелолог от 22.07.2013 00:09:56
Дохристианская, языческая традиция ещё более долгая и что? Последние двести лет нам гораздо ближе, потому что они с нами непосредственно соприкасаются. Наши папы и мамы были пионерами, а потом носили нас на руках, гладили по голове, мы помним тепло их рук. И конечно важно что и четыреста лет назад у нас были предки и важно чем они занимались, и во что верили. Но это уже предания история. А наши отцы и деды с нами непосредственно с нами соприкасались. И сказать что они неблаги я не могу. Они святы для нас а значит велик и свят строй в котором они жили. И одновременно конечно противоречив, сложен, трагичен.
Цитата
Св. Евангелие от Матфея 15:4
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Св. Евангелие от Матфея 19:19
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Книга Исход 20:12
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Св. Евангелие от Марка 7:10
Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Св. Евангелие от Марка 10:19
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Послание к Ефесянам 6:2
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
Цитата: Lange от 22.07.2013 12:09:23
И теперь, с учётом процитированного мной - почему Церкви придётся договариваться с носителями идей коммунизма? Не слишком ли самонадеянное заявление Вы сделали?
Цитата: rat1111 от 22.07.2013 14:18:32
Церкви придется договариваться с носителями идей коммунизма потому что значительная часть населения России эти идеи, если не разделяет, то симпатизирует им.
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|