Цитата: Naiveboy от 19.07.2010 10:34:08
Итак, итоги вчерашней тренировки.
Второй команде нужен командир. Его можно назначить или выбрать, но он крайне необходим.
С чего начинается бой у второй команды? "-Может пойдем так-то? Или так-то? -Да, нет. Там то-то. Лучше так-то. Или нет"
И вот так, на выработку плана уходит около минуты.
Командир должен командовать: светляк туда, арта сюда, тяжи стоят, средние чечетку танцуют. Пусть он будет ошибаться, но его приказы должны выполняться незамедлительно. По-крайней мере, будут вырабатываться совместные действия и будут видны ошибки в тактике, а не проблемы цыганского табора.
Цитата: BlackShark от 19.07.2010 10:46:56
Мы тоже сначала обсуждаем схемы около минуты. "Военный совет" проходит чаще всего так - я выслушиваю мнения и потом мы приходим к решениям. :)
Цитата: Ripb|4 от 19.07.2010 11:07:46
Насчет второй команды - да, не знаю как именно там происходило, но судя по тому, что некоторые бои заканчивались в сухую, это недостаток именно организации.
Цитата: Vladislav от 19.07.2010 11:15:59
Зато мы последнюю контровую выиграли
Команды по 5-8 человек малы для игры на всей карте. Может при таком количестве людей упрощать задачу? Разыгрывать типовые случаи, к примеру, или половинить карту.
Цитата: Vladislav от 19.07.2010 11:15:59кстаи БШ правильно вчера сказал - надо делать сценарий, т.е. вводные для каждой команды. Например, команда 1 атакует деревню, или маневром должна пройти в какую-то точку, или обороняет респ ну и т.д. А там пусть болит голова как это сделать.
Зато мы последнюю контровую выиграли
Команды по 5-8 человек малы для игры на всей карте. Может при таком количестве людей упрощать задачу? Разыгрывать типовые случаи, к примеру, или половинить карту.
Цитата: Ripb|4 от 19.07.2010 11:07:46
Кстати порадовало вчера - получилось сработать "карусель" с kolobokov на Ласвилле, вдвоем вели огонь из-за дома на южном респе. Да и вообще, меня в целом команда порадовала вчера. Что еще хочу отметить - не тратили много времени на обсуждения куда и кто идет, поэтому на позиции выходили довольно быстро.
Цитата: Ripb|4 от 19.07.2010 11:20:15
кстаи БШ правильно вчера сказал - надо делать сценарий, т.е. вводные для каждой команды. Например, команда 1 атакует деревню, или маневром должна пройти в какую-то точку, или обороняет респ ну и т.д. А там пусть болит голова как это сделать.
Цитата: BlackShark от 19.07.2010 11:26:21
Угу. А то одни сели в деревне или в лесу, вторые тоже заняли удачные позиции и наступать не торопятся. Типа, мы ипали лезть на вашу оборону. В матчах так не будет.
Цитата: Vladislav от 19.07.2010 11:37:41
«Свет» с артами делает такое поведение невозможным. Т.е. упираемся в численность команд. При текущем положении имеет смысл разыгрывать нечто подобное: Лассвиль, проход СТ и ТТ через город, вторая команда — противодействие этому прорыву. Ну и состав команд соответствующий полноразмерным боям — в атаке команда больше и быстрее, в обороне ПТшки и КВ и численностью поменьше.
Цитата: BlackShark от 19.07.2010 11:43:07
"Свет", в общем, при отлаженных хотя бы наполовину действиях команды, долго не живет. Я еще удивляюсь, как вчера Подлый умудрялся так долго жить и внаглую вести разведку на своем "Лео".
Насчет предложения не уравнивать команды - можно пробовать. Но нельзя дать нам одним КВ, например, т.к. прорыв в ближний бой для них фатален, нужен маневренный резерв.
Вообще, хорош лодырничать, народу онлайн полно, а катались, самое большее, 24 чел. А обычно - 12-16.
...Вообще, хорош лодырничать, народу онлайн полно, а катались, самое большее, 24 чел. А обычно - 12-16.
Цитата: anto от 19.07.2010 12:14:21
...
Потому должен ставится вопрос о жестком закреплении командира, иначе получается свалка.
Цитата: Topmo3 от 19.07.2010 12:32:56
Насколько я знаю, в ТС пофиг сколько народу говорит. Канал до одного пользователя всегда одинаковой толщины, а вся свалка микшируется на сервере. И ТС - одна из самых экономных говорилок.
"Свет", в общем, при отлаженных хотя бы наполовину действиях команды, долго не живет.
Цитата: Апокаляпсус
Нацепив на себя одну из избушек? :)
Цитата: Lis
А таракание бега на топовых БТ-2........ жжжжжесть