НАЛОГИ

23 K 8 31

den71

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ГОР от 06.05.2008 16:40:54
Да, логика в выводе о способе дотации намечается.
Отчасти и заговорили о "реформе" НДС.
не дадите ссылочку , я покопаюсь, попробую потом своимимыслями на этотсчет поделиться.

ножницы ставок в Вашем случае не в Вашу пользу, а ведь кто-то от этого наоборот выигрывает, вывод о том что нужно уравнивать ставки получает новые аргументы

Уважаемый ГОР насчет ссылки не понял поясните с радостью отвечуУлыбающийся
Касаемо того кто выигрывает от диспаритета в ставках это все производители и торговцы товаров с 10 % ндс т к транспорт аренда  и пр принимаемое к вычету 18% фактически при таком раскладе фирма обычно ндс не платит примеры раст масло яйцо зерно и пр хотя основных получателей я обозначил в пред посте экспортеры (сырье) и государство
Касаемо моей ситуации бесит не то сколько я плачу а то что коллеги не платящие его получают сильное преимущество передо мной. Приходится очень сильно напрягатся что бы быть конкурентно способным.P S В реальность изменения ситуации с НДС НЕ ВЕРЮ ибо это означает самостоятельность политики Р Ф в финансовой сфере. не в этой жизни.......Грустный

• +0.00 / 0
ГОР

55 лет
Слушатель
Цитата: den71 от 08.05.2008 18:53:03
Уважаемый ГОР насчет ссылки не понял поясните с радостью отвечуУлыбающийся
Касаемо того кто выигрывает от диспаритета в ставках это все производители и торговцы товаров с 10 % ндс т к транспорт аренда  и пр принимаемое к вычету 18% фактически при таком раскладе фирма обычно ндс не платит примеры раст масло яйцо зерно и пр хотя основных получателей я обозначил в пред посте экспортеры (сырье) и государство
Касаемо моей ситуации бесит не то сколько я плачу а то что коллеги не платящие его получают сильное преимущество передо мной. Приходится очень сильно напрягатся что бы быть конкурентно способным.P S В реальность изменения ситуации с НДС НЕ ВЕРЮ ибо это означает самостоятельность политики Р Ф в финансовой сфере. не в этой жизни.......Грустный

я просил ссылку на тот пост с WC, что вы приводили, ну или на те цифры по бюджету и НДС

во времена 15 летней давности, когда только - только в массе своей расширялась технология "снизить НДС" да еще и другие вопросы порешать, именно риск оказаться неконкурентно способным столкнул если не всех то 90 % в эту технологию, и вот теперь риск другого свойства наичнает оттуда выталкиватью

тут проблема "зацепит - не зацепит"

вот когда двое выходят из дома без зонта, зная, что прогноз - дождь веротяность что замочит для каждого одинакова.
ну при условии .чесл иони весь день на улице проведут

в случае же с кампанией "из тени" вероятность того что накроет и придется все - равно - различная, не покрывавает кампания всех поголовно как дождь.
вот и нет обратного параллельного движения.
вот и готов кто-то нести эти риски с тем чтобы в ценовой конкуренции сохранять свои позиции.
Все проблемы из прошлого.

• +0.00 / 0
den71

Слушатель
Цитата: ГОР от 09.05.2008 13:42:28
я просил ссылку на тот пост с WC, что вы приводили, ну или на те цифры по бюджету и НДС

во времена 15 летней давности, когда только - только в массе своей расширялась технология "снизить НДС" да еще и другие вопросы порешать, именно риск оказаться неконкурентно способным столкнул если не всех то 90 % в эту технологию, и вот теперь риск другого свойства наичнает оттуда выталкиватью

тут проблема "зацепит - не зацепит"

вот когда двое выходят из дома без зонта, зная, что прогноз - дождь веротяность что замочит для каждого одинакова.
ну при условии .чесл иони весь день на улице проведут

в случае же с кампанией "из тени" вероятность того что накроет и придется все - равно - различная, не покрывавает кампания всех поголовно как дождь.
вот и нет обратного параллельного движения.
вот и готов кто-то нести эти риски с тем чтобы в ценовой конкуренции сохранять свои позиции.

http://world     crisis.ru/crisis/401353/thread_t
вот изначальный пост
обнал и прочии технологии сейчас подприжали так что за это как ни пародоксально большое спасибо партии и правительству за репрессииУлыбающийся. мое конкурентное положение они отчасти поправили правда не до конца ибо все едино у неплатить пока выгоднее но часть клиентов просто переходит ко мне потому что не хотят проблем связанных с поставщиком раз в квартал меняющий торговый дом
с ндс другая беда он сложно администрируем и никогда не понятно заплатил ты все или ты еще должен.четких однозначных правил просто нет.ненормальна ситуация когда я не хочу нарушать закон и не могу быть уверен что по мнению налоговой его не нарушаю причем правила меняются постоянно в процессе игры то что год назад было нормальным через год уже трактуется как нарушение.ps не замечать улучшение в сфере налогооблажения было бы глупо но по гамбургскому счету негатив никуда не деть он явный и почему он не устраняется с точки зрения нормальной логики развития страны не понятно.обьяснить это можно если принять точку зрения внешнего управления финансами рф
Отредактировано: den71 - 09 мая 2008 в 16:27

• +0.00 / 0
den71

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №35780
ссылку пришлось разорвать пробелами ибо уважаемый авантюрист банит ссылки на WC как спам
уважаемый модератор если потребуете убрать ссылку уберу без обсуждений
P S в чужой монастырь со своим уставом не хожуУлыбающийся
поставлено на автоудаление

• +0.00 / 0
den71

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №35849
Пара мыслей об сабже
Четким маркером изменения ситуации с налогообложением будет новый состав правительства
если Кудрин и Игнатьев остаются значит никаких перемен не будет.Касаемо ндс есть забавный экскурс в историю. Во времена реконкисты королю испании нужны были деньги на организацию мероприятий в америке он попытался ввести аналог 10 % ндс в испании но не смог из за особенностей феодального устройства страны и смог ввести только в андалузии где он был не только королем но и одновременно феодалом более низкого уроня. за несколько лет взимания налога провиция обезлюдила наполовинуВеселый это к вопросу о конкурентности и нейтральности ндс.
Собственно к чему я налог назывался аль  кабаллаВеселыйВеселыйВеселый
PS вторая часть историческая байка ее достоверность я не проверял

• +0.00 / 0
den71

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №35900
что то я один в ветке зажигаюУлыбающийся
кудрин на месте значит ждем августа
мой прогноз что ндс трогать не будут

• +0.00 / 0
ГОР

55 лет
Слушатель
Цитата: den71 от 12.05.2008 16:12:17
что то я один в ветке зажигаюУлыбающийся
кудрин на месте значит ждем августа
мой прогноз что ндс трогать не будут

спасибо за ссылки,
Да, похоже пока нДС трогать действительно не будут:(
Зотя остается идя. в прошлой адм президента ходила, о замене нДС на налог с продаж
Все проблемы из прошлого.

• +0.00 / 0
Var būt

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Реформа о введении единого налога на товары и услуги, которая считается крупнейшей налоговой реформой в постколониальной истории Индии, официально вступила в силу, сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Нарендры Моди.
Церемония состоялась в парламенте Индии в присутствии Моди и членов правительства.
"Реформа является результатом долгих раздумий", — сказал Моди, выступая в парламенте. Он отметил, что данная реформа "объединит экономику страны".
Индия в 2016 году запустила процесс введения единого налога на товары и услуги, который будет представлять собой косвенный налог на производство, продажу и потребление товаров и услуг и заменит множество налогов, взимаемых сейчас центральным правительством и правительствами штатов.
Эта реформа налогообложения считается крупнейшей в Индии со времени обретения независимости. По оценкам властей, закон ускорит рост экономики страны на 1,5-2% ВВП.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20170701/1497642084.html

Прошу прощения, если было. Может ли кто-то из экономистов прокомментировать эту реформу? Попадалось мнение, что это - перспектива развития мировой экономики.
Отредактировано: Var būt - 02 июл 2017 в 02:08
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)

• +0.73 / 12
    • 11
    • 1
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: Var būt от 02.07.2017 02:05:27Реформа о введении единого налога на товары и услуги, которая считается крупнейшей налоговой реформой в постколониальной истории Индии, официально вступила в силу, сообщается на официальном сайте премьер-министра страны Нарендры Моди.
Церемония состоялась в парламенте Индии в присутствии Моди и членов правительства.
"Реформа является результатом долгих раздумий", — сказал Моди, выступая в парламенте. Он отметил, что данная реформа "объединит экономику страны".
Индия в 2016 году запустила процесс введения единого налога на товары и услуги, который будет представлять собой косвенный налог на производство, продажу и потребление товаров и услуг и заменит множество налогов, взимаемых сейчас центральным правительством и правительствами штатов.
Эта реформа налогообложения считается крупнейшей в Индии со времени обретения независимости. По оценкам властей, закон ускорит рост экономики страны на 1,5-2% ВВП.

Прошу прощения, если было. Может ли кто-то из экономистов прокомментировать эту реформу? Попадалось мнение, что это - перспектива развития мировой экономики.
Насколько я читал (а это было совсем поверхностно) - это попытка ввести нормальную федеральную налоговую систему взамен разрозненной, отличающейся от штата к штату, существующей системы. Для Индии - да, переворот в налоговом законодательстве. Для мира.. ну низнаю. Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +1.45 / 24
    • 24
Var būt

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: DeC от 02.07.2017 02:22:12Насколько я читал (а это было совсем поверхностно) - это попытка ввести нормальную федеральную налоговую систему взамен разрозненной, отличающейся от штата к штату, существующей системы. Для Индии - да, переворот в налоговом законодательстве. Для мира.. ну низнаю. Незнающий
Thank you, very much Улыбающийся Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что это нечто более масштабное..Но, вспомнив выступление Н.Моди на экономическом форуме, соглашусь, что, видимо, это именно так.
Отредактировано: Var būt - 02 июл 2017 в 06:46
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)

• +0.55 / 6
    • 5
    • 1
ligr

Слушатель
Цитата: Var būt от 02.07.2017 02:05:27...

Это одна из фаз  попытки  вытащить Индию из феодализма и колониальной раздробленности, приструнить падишахов на местах. В общем, пошли по пути, проторенным Владимиром Владимировичем. )))

• +1.07 / 18
    • 18
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь