НАЛОГИ

18,715 28

Фильтр
den71

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ГОР от 06.05.2008 16:40:54
Да, логика в выводе о способе дотации намечается.
Отчасти и заговорили о "реформе" НДС.
не дадите ссылочку , я покопаюсь, попробую потом своимимыслями на этотсчет поделиться.

ножницы ставок в Вашем случае не в Вашу пользу, а ведь кто-то от этого наоборот выигрывает, вывод о том что нужно уравнивать ставки получает новые аргументы

Уважаемый ГОР насчет ссылки не понял поясните с радостью отвечуУлыбающийся
Касаемо того кто выигрывает от диспаритета в ставках это все производители и торговцы товаров с 10 % ндс т к транспорт аренда  и пр принимаемое к вычету 18% фактически при таком раскладе фирма обычно ндс не платит примеры раст масло яйцо зерно и пр хотя основных получателей я обозначил в пред посте экспортеры (сырье) и государство
Касаемо моей ситуации бесит не то сколько я плачу а то что коллеги не платящие его получают сильное преимущество передо мной. Приходится очень сильно напрягатся что бы быть конкурентно способным.P S В реальность изменения ситуации с НДС НЕ ВЕРЮ ибо это означает самостоятельность политики Р Ф в финансовой сфере. не в этой жизни.......Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
ГОР

54 года
Слушатель
Цитата: den71 от 08.05.2008 18:53:03
Уважаемый ГОР насчет ссылки не понял поясните с радостью отвечуУлыбающийся
Касаемо того кто выигрывает от диспаритета в ставках это все производители и торговцы товаров с 10 % ндс т к транспорт аренда  и пр принимаемое к вычету 18% фактически при таком раскладе фирма обычно ндс не платит примеры раст масло яйцо зерно и пр хотя основных получателей я обозначил в пред посте экспортеры (сырье) и государство
Касаемо моей ситуации бесит не то сколько я плачу а то что коллеги не платящие его получают сильное преимущество передо мной. Приходится очень сильно напрягатся что бы быть конкурентно способным.P S В реальность изменения ситуации с НДС НЕ ВЕРЮ ибо это означает самостоятельность политики Р Ф в финансовой сфере. не в этой жизни.......Грустный

я просил ссылку на тот пост с WC, что вы приводили, ну или на те цифры по бюджету и НДС

во времена 15 летней давности, когда только - только в массе своей расширялась технология "снизить НДС" да еще и другие вопросы порешать, именно риск оказаться неконкурентно способным столкнул если не всех то 90 % в эту технологию, и вот теперь риск другого свойства наичнает оттуда выталкиватью

тут проблема "зацепит - не зацепит"

вот когда двое выходят из дома без зонта, зная, что прогноз - дождь веротяность что замочит для каждого одинакова.
ну при условии .чесл иони весь день на улице проведут

в случае же с кампанией "из тени" вероятность того что накроет и придется все - равно - различная, не покрывавает кампания всех поголовно как дождь.
вот и нет обратного параллельного движения.
вот и готов кто-то нести эти риски с тем чтобы в ценовой конкуренции сохранять свои позиции.
Все проблемы из прошлого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
den71

Слушатель
Цитата: ГОР от 09.05.2008 13:42:28
я просил ссылку на тот пост с WC, что вы приводили, ну или на те цифры по бюджету и НДС

во времена 15 летней давности, когда только - только в массе своей расширялась технология "снизить НДС" да еще и другие вопросы порешать, именно риск оказаться неконкурентно способным столкнул если не всех то 90 % в эту технологию, и вот теперь риск другого свойства наичнает оттуда выталкиватью

тут проблема "зацепит - не зацепит"

вот когда двое выходят из дома без зонта, зная, что прогноз - дождь веротяность что замочит для каждого одинакова.
ну при условии .чесл иони весь день на улице проведут

в случае же с кампанией "из тени" вероятность того что накроет и придется все - равно - различная, не покрывавает кампания всех поголовно как дождь.
вот и нет обратного параллельного движения.
вот и готов кто-то нести эти риски с тем чтобы в ценовой конкуренции сохранять свои позиции.

http://world     crisis.ru/crisis/401353/thread_t
вот изначальный пост
обнал и прочии технологии сейчас подприжали так что за это как ни пародоксально большое спасибо партии и правительству за репрессииУлыбающийся. мое конкурентное положение они отчасти поправили правда не до конца ибо все едино у неплатить пока выгоднее но часть клиентов просто переходит ко мне потому что не хотят проблем связанных с поставщиком раз в квартал меняющий торговый дом
с ндс другая беда он сложно администрируем и никогда не понятно заплатил ты все или ты еще должен.четких однозначных правил просто нет.ненормальна ситуация когда я не хочу нарушать закон и не могу быть уверен что по мнению налоговой его не нарушаю причем правила меняются постоянно в процессе игры то что год назад было нормальным через год уже трактуется как нарушение.ps не замечать улучшение в сфере налогооблажения было бы глупо но по гамбургскому счету негатив никуда не деть он явный и почему он не устраняется с точки зрения нормальной логики развития страны не понятно.обьяснить это можно если принять точку зрения внешнего управления финансами рф
Отредактировано: den71 - 09 май 2008 16:27:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
den71

Слушатель
Тред №35780
Дискуссия   221 0
ссылку пришлось разорвать пробелами ибо уважаемый авантюрист банит ссылки на WC как спам
уважаемый модератор если потребуете убрать ссылку уберу без обсуждений
P S в чужой монастырь со своим уставом не хожуУлыбающийся
поставлено на автоудаление
  • +0.00 / 0
  • АУ
den71

Слушатель
Тред №35849
Дискуссия   202 0
Пара мыслей об сабже
Четким маркером изменения ситуации с налогообложением будет новый состав правительства
если Кудрин и Игнатьев остаются значит никаких перемен не будет.Касаемо ндс есть забавный экскурс в историю. Во времена реконкисты королю испании нужны были деньги на организацию мероприятий в америке он попытался ввести аналог 10 % ндс в испании но не смог из за особенностей феодального устройства страны и смог ввести только в андалузии где он был не только королем но и одновременно феодалом более низкого уроня. за несколько лет взимания налога провиция обезлюдила наполовинуВеселый это к вопросу о конкурентности и нейтральности ндс.
Собственно к чему я налог назывался аль  кабаллаВеселыйВеселыйВеселый
PS вторая часть историческая байка ее достоверность я не проверял
  • +0.00 / 0
  • АУ
den71

Слушатель
Тред №35900
Дискуссия   267 1
что то я один в ветке зажигаюУлыбающийся
кудрин на месте значит ждем августа
мой прогноз что ндс трогать не будут
  • +0.00 / 0
  • АУ
ГОР

54 года
Слушатель
Цитата: den71 от 12.05.2008 16:12:17
что то я один в ветке зажигаюУлыбающийся
кудрин на месте значит ждем августа
мой прогноз что ндс трогать не будут

спасибо за ссылки,
Да, похоже пока нДС трогать действительно не будут:(
Зотя остается идя. в прошлой адм президента ходила, о замене нДС на налог с продаж
Все проблемы из прошлого.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ligr

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Var būt от 02.07.2017 02:05:27...
Эта реформа налогообложения считается крупнейшей в Индии со времени обретения независимости. По оценкам властей, закон ускорит рост экономики страны на 1,5-2% ВВП.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20170701/1497642084.html

Прошу прощения, если было. Может ли кто-то из экономистов прокомментировать эту реформу? Попадалось мнение, что это - перспектива развития мировой экономики.

Это одна из фаз  попытки  вытащить Индию из феодализма и колониальной раздробленности, приструнить падишахов на местах. В общем, пошли по пути, проторенным Владимиром Владимировичем. )))
  • +1.07 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1