Цитата: den71 от 08.05.2008 18:53:03
Уважаемый ГОР насчет ссылки не понял поясните с радостью отвечу
Касаемо того кто выигрывает от диспаритета в ставках это все производители и торговцы товаров с 10 % ндс т к транспорт аренда и пр принимаемое к вычету 18% фактически при таком раскладе фирма обычно ндс не платит примеры раст масло яйцо зерно и пр хотя основных получателей я обозначил в пред посте экспортеры (сырье) и государство
Касаемо моей ситуации бесит не то сколько я плачу а то что коллеги не платящие его получают сильное преимущество передо мной. Приходится очень сильно напрягатся что бы быть конкурентно способным.P S В реальность изменения ситуации с НДС НЕ ВЕРЮ ибо это означает самостоятельность политики Р Ф в финансовой сфере. не в этой жизни.......
я просил ссылку на тот пост с WC, что вы приводили, ну или на те цифры по бюджету и НДС
во времена 15 летней давности, когда только - только в массе своей расширялась технология "снизить НДС" да еще и другие вопросы порешать, именно риск оказаться неконкурентно способным столкнул если не всех то 90 % в эту технологию, и вот теперь риск другого свойства наичнает оттуда выталкиватью
тут проблема "зацепит - не зацепит"
вот когда двое выходят из дома без зонта, зная, что прогноз - дождь веротяность что замочит для каждого одинакова.
ну при условии .чесл иони весь день на улице проведут
в случае же с кампанией "из тени" вероятность того что накроет и придется все - равно - различная, не покрывавает кампания всех поголовно как дождь.
вот и нет обратного параллельного движения.
вот и готов кто-то нести эти риски с тем чтобы в ценовой конкуренции сохранять свои позиции.
Все проблемы из прошлого.