Так где будет легче выживать в кризис?

10,641 35

Фильтр
алекс_c1d605

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №240572
Дискуссия   133 1
Цитата: problemsolver
Говорят, что пендосии счастье. Но как-то непонятно, долги растут как бешеные, 42% работоспособных сидят без работы.

По лживой американской статистике в мае 2010 г. в экономике было занято 130,6 млн. человек работающих с полной занятостью.
Составим пропорцию:
х - 42%
130,6 - 58%

х = 130,6х42/58 = 94,6 млн.

Вы серьезное утверждаете что в США 225,2 млн. человек экономически активного населения или 73% от численности всего населения?
  • +0.18 / 2
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: алекс от 24.07.2010 12:31:15
По лживой американской статистике в мае 2010 г. в экономике было занято 130,6 млн. человек работающих с полной занятостью.
Составим пропорцию:
х - 42%
130,6 - 58%

х = 130,6х42/58 = 94,6 млн.

Вы серьезное утверждаете что в США 225,2 млн. человек экономически активного населения или 73% от численности всего населения?

Это не те, что в переписи участвовали?
Честно, я сам не считал, просто поверил журналюгам из Телеграфа.

ЦитатаThe share of the US working-age population with jobs in June actually fell from 58.7pc to 58.5pc. This is the real stress indicator. The ratio was 63pc three years ago. Eight million jobs have been lost.

Перевести, я думаю, нетрудно.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.24 / 2
  • АУ
ilyaguru_a10326

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №240575
Дискуссия   182 1
Уважаемый Михаил.
Зачем Вы так наивно подставляетеь на форумах типа этого или хазинского? Никто не будет ни тут ни там обсуждать проблему выживания в кризис по нескольким причинам. Но самая главная - это парадоксальная неспособность русских к самоорганизации и взаимопомощи. На мой взгляд, русские уже полностью утратили какое либо ощущение единого народа, как большой семьи. Неужели Вам не приходилось сталкиваться в Канаде или заграницей вообще с тем фактом, что с русскими лучше не связываться : во-первых, всегда могут подставить или просто обмануть, во-вторых, постоянно слышно нытьё о ужасном западе и прекрасной России (только при этом все продолжают сидеть на западе), в-третьих, русские заграницей не делятся даже бесплатной полезной информацией (визы, документы, работа...), видимо боясь, что раз они уехали, добились, получили, то своим соотечественникам этого не дано.

Это заграницей. А в России ещё хуже. Кроме родственников и друзей, ощущение такое, что ты живёшь не в России, а в чужой стране. Начнём с ментов. Сколько раз у Вас проверяли документы в Канаде ? А спросите рядового хохла, который честно работает в России (крупных городах), сколько его раз спросили за последний год ? Страшнее нашей милиции я не знаю что может быть. Случаев незаконного задержания моих друзей - масса. В России очень любят писать (на этом форуме), как на западе ужасно и страшно. Многие на этом форуме, уверяю Вас, совершенно не знают, что такой писатель , как Тургенев, был самым настоящим нелюбителем жить России, жил и умер во Франции (хотя похоронить завещал в России). Советую всем "ура-патриотам" выкинуть его книги с полок. То же относится и к Набокову, Глинке, Рахманинову и Стравинскому и массе других... При этом, все эти люди очень любили Россию и многие их произведения являются определённо русским национальным искусством. Так почему же они не хотели жить в России ? Видимо, не всё так просто в нашей стране, как представляют "ура-патриоты".

В стране, где к европейцам и американцам относятся с подобострастием, а к своим соотечественникам - с презрением и унижением. В стране, где по закону нельзя находиться у родственников в столице больше 3 дней без регистрации (за которую надо платить немало) если ты приехал из соседнего города. В нефтедобывающей стране, где бензин стоит дороже, чем во многих нефтеимпортирующих. В стране, откуда продолжают уезжать без оглядки наши женщины  на запад (Вы встречали хоть раз, сайт знакомств с предложением найти невесту в Америке или Зап.Европе ? А с российскими невестами ? Думаю встречали).

Всё это маленькие, но очень важные показатели, где какая ситуация есть и может быть во время кризиса. Ну и наконец, самое лучшее - это смотреть на историю. На мой взгляд, начиная с Петра, простым русским людям живётся очень несладко в сравненнии с простым немцем, швейцарцем французом... Конечно, сейчас налетят Алексворды и начнут тыкать кошмарами, начавшимися после падения дома Барди. Интересно, а что будет в России в таком случает ? Алексворд и иже с ним считают, что в России всё будет зашибись, надо только власть поменять, а вот запад будет корчиться в муках. Ну-ну. Только вот даже Авантюрист не излучал абсолютный оптимизм в отношении нашей нынешней власти последнее время.

Мне кажется, Вам нужно сделать так. Купите Михаил себе недорогой участок в России с небольшим домиком, желательно поближе к редственникам и приезжайте туда на месяц в году. Будет Вам куда податься на первое время, если на западе громыхнёт. Во-всяком случае, чем больше выбора, куда поехать, тем лучше.

Мне лично кажется, что лучше всех переживут кризис Германия, Швейцария и Австрия в силу своего менталитета и умения работать не покладая рук. Ну может ещё северная Италия, благодаря близости к этим странам. Франция тоже могла бы, но фактор арабской иммиграции всё портит. Но безусловно, всё зависит от конкретной ситуации каждого человека в любой стране. Я думаю, верхушке компартии Китая будет лучше в кризис, чем безработным в Пенсильвании или ЖеневеУлыбающийся Другое дело, стресса у верхушки тоже немало будет.

Удачи, и не обращайте внимание на хамов и неучей. У Вас прекрасное образование и Вы добрый человек, а быдлу всегда хочется себя почувствовать крутым, унизив кого-нибудь. Но оно так и остаётся быдлом, без будущего, в любой стране.

Троллим понемногу?Подмигивающий
12 часов в качестве предупреждения.

С неодобрением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 24 июл 2010 16:32:55
  • -1.74 / 21
  • АУ
ilyaguru_a10326

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №240577
Дискуссия   95 0
Цитата: Saloniq
Баб Лера, ты штоль?  :o
Прифет, кросавица!  :D

Это не русская - это еврейка. А евреи хорошо самоорганизуются, кстати:) Салоник, давай, дуй к нам в Россию, здесь надо экономику развивать, мосты строить, детей плодить, в армию их отправлять. Аншлаг по телевизору смотреть.

Давай, я тебе общагу в Комсомольске-на-Амуре выбью. 5 лет поживёшь, а потом может однушку удасться купить, за 2 миллиона рублей. Хотя, Вы там на западе все богатенькие, так что сразу сам сможешь купить.
  • -1.50 / 12
  • АУ
ilyaguru_a10326

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №240579
Дискуссия   132 0
Базара нет, как раз на завтра у меня билеты уже.
Поедем всей семьей, на две недели.
Только в Комсомольск мне не надо, у меня в Москве квартира есть.Показывает язык

А что так мало ? На 2 недели ? А кто экономику поднимать будет ? Вы, москвичи - инстранцы в России, прекрасно живёте, давно уже западный менталитет у вас, паспорт у вас европейский, квартира в Москве... Господа, которые при любой власти будут в шоколаде - и при совке, и при капитализме... Тут и патриотизм красиво смотрится : "я не колбасный иммигрант, просто квартирка в Салониках и греческий паспорт. Но это так - для удобства. А на самом деле я патриот России. И готов ради неё на всё !!! Ну или почти на всё..."
  • -1.50 / 15
  • АУ
ilyaguru_a10326

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №240580
Дискуссия   137 0
Ну так я вроде и тебе не мешаю "быть в шоколаде".
Только "пламенной борьбой с режЫмом" ты ничего кроме изжоги не заработаешь.
Береги нервы, дружище.Подмигивающий

Салоник, по стандартам этого форума Вы - предатель России (имеет двойное гражданство) и не имеете никакого морального права здесь так писать. От Михаила, который завёл этот разговор отличаетесь наличием квартиры в Москве (он даже гражданства не имеет). А здесь имеют право рассуждать только резиденты России имеющие ТОЛЬКО российское гражданство. Нерезиденты типа Вас пишут только извинения, за лишние высказывания - бан. Во время кризиса, если хотите жить в России, для таких как Вы уже разработан план добровольно-принудительного поселения за Уралом. В общаге. А квартиру в Москве придётся пожертвовать малоимущей русской семье, никогда не выезжавшей за рубеж.
  • -2.02 / 17
  • АУ
ilyaguru_a10326

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №240582
Дискуссия   137 0
Ну ты греков то с американами и иже с ними не путай.
Помнишь как заканчивается песня Высоцкого про "мистера Джона Ланкастер Пек"?
http://www.youtube.c…wu5rXmsOKw
"А в гостинице "Советской" поселился мирный грек"...

Так что не заводись, дружище, у меня всё ОК, чего и тебе желаю.Улыбающийся

Какая разница, грек, турок, венгр. НЕРЕЗИДЕНТ и всё ! У нас в России все русские, кто связывает свою жизнь с Россией. Авантюрист так сказал. Остальные - не друзья, только партнёры, а скорее враги. Ещё неизвестно, на чьей стороне будет Греция, если амеры будут нас бомбить. Так что без конфискации квартирки - не обойтись. А то, когда ему надо он -грек, когда припекло - русский, квартира в Москве... 20 лет работы за Уралом дадут Вам 100% ощущение кто Вы. И не забудьте отказаться от российского гражданства, если что не нравится.
  • -1.79 / 15
  • АУ
Astra10

Слушатель
Знаете, я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы вот это откомментировать:

Цитата: ilyaguru от 24.07.2010 13:04:33

... Неужели Вам не приходилось сталкиваться в Канаде или заграницей вообще с тем фактом, что с русскими лучше не связываться : во-первых, всегда могут подставить или просто обмануть, во-вторых, постоянно слышно нытьё о ужасном западе и прекрасной России (только при этом все продолжают сидеть на западе), в-третьих, русские заграницей не делятся даже бесплатной полезной информацией (визы, документы, работа...), видимо боясь, что раз они уехали, добились, получили, то своим соотечественникам этого не дано.

Интересно, а почему у меня опыт прямо противоположный? Я про своих знакомых русских за границей могу с радостью сказать, что взаимопомощь у нас тут развита даже не на 100, а на все 200 %. Правда, я не из Канады.
В чем же дело? Вам фантастически не повезло с кругом общения? Такое бывает, конечно. А еще мне вспоминается почему-то притча о вопросе путника, каких людей найдет он в незнакомом городе...

И не могли бы Вы показать, где в правилах форума Вы углядели, что "здесь имеют право рассуждать только резиденты России имеющие ТОЛЬКО российское гражданство". Не нашла, как ни старалась!
  • +1.14 / 10
  • АУ
Saloniq

Слушатель
Тред №240626
Дискуссия   210 4
По теме топика, без флуда:
считаю, что жилье в России нужно иметь обязательно, особенно тем, кто уехал в англоязычные страны.
Потому что в случае конфликта тех кто не успеет свалить американцы закатают в концлагеря, как это они сделали с японскими эмигрантами после Перл-Харбора.  
Это нифига не шутка, а вопрос выживания.

А если конфликта не будет, то в России "тихой сапой" будет расти уровень жизни и через пять-десять лет жизнь в ней будет намного лучше чем на Западе. Тут уже "колбасный интерес".
  • +1.14 / 11
  • АУ
Astra10

Слушатель
Тред №240634
Дискуссия   136 0
По теме, так по теме. Кстати, о теме. Мне кажется, она не очень четко сформулирована, так что меня не удивляет, что мы в оффтоп сползли. Во-первых, какой кризис? Когда зарплату на 20 % сократили? Или когда на улицах уже стреляют, и есть нечего? У меня слово "выживание" ассоциируется именно со вторым вариантом, но ведь каждый поймет по-своему...
И что значит "где будет легче"? Какая страна/какое общество перенесет кризис с наименьшими потерями? Или где именно конкретно мне будет лучше? По первому вопросу еще можно спорить, ну а второй - личное дело каждого.
А мой ответ - легче будет там, где ты не один!
Отредактировано: IS - 24 июл 2010 18:18:25
  • +0.65 / 5
  • АУ
tigr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Saloniq от 24.07.2010 17:01:57
А если конфликта не будет, то в России "тихой сапой" будет расти уровень жизни и через пять-десять лет жизнь в ней будет намного лучше чем на Западе.

Credo quia absurdum est?
  • -1.21 / 10
  • АУ
Saloniq

Слушатель
Цитата: tigr от 25.07.2010 02:58:38
Credo quia absurdum est?

Причем здесь "верю потому что абсурдно"?
В чем абсурдность?
В том, что Россия за 10 лет сумела из задницы 90-х выбраться и сейчас в статус сверхдержавы возвращается?
Или в том, что Запад начал загибаться как только исчезла возможность гнать халявные ресурсы из России?

А может это просто такой понт типа "смотрите какой я афигенно образoванный, даже латынь знаю"?
Так этих высказываний любой пэтэушник в сети нарыть может.

Уж будьте так любезны, конкретизируйте вопрос; если он имеется, конечно.
Отредактировано: Saloniq - 25 июл 2010 03:55:37
  • +1.69 / 14
  • АУ
tigr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Saloniq от 25.07.2010 03:34:01
В чем абсурдность?
---
Или в том, что Запад начал загибаться как только исчезла возможность гнать халявные ресурсы из России?

Ну у вас и трава. Откуда берете?
"План путина родом из Чуйской долины" что ли?

"Флудим, братец, флудим" (почти (ц)...Подмигивающий ).
В последней паре постов - ноль фактов, море эмоций.
Трое суток.

Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 26 июл 2010 10:18:16
  • -2.33 / 21
  • АУ
Saloniq

Слушатель
Цитата: tigr от 25.07.2010 05:03:28
Ну у вас и трава. Откуда берете?
"План путина родом из Чуйской долины" что ли?

Troll detected  8)
  • +0.79 / 6
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: tigr от 24.07.2010 03:50:47
Вы напоминаете экспертов по недвижимости. Недвижимость всегда в цене, вот только продать ее по этой цене не всегда получается. Помнится, не один банк на этом пролетел - недвижимость в залоге, а денег нет.
Вот так же и с сырьем, сейчас цена на сырье спекулятивно завышена, потребление явно излишне завышено. Это типа пирамиды. А что бывает когда пирамида рушится?

А Вы мне напоминаете тролля, и что?

Обоснования "завышенности" в студию, пожалуйста. И той и другой.Подмигивающий
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.08 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1