Уважаемый Михаил.
Зачем Вы так наивно подставляетеь на форумах типа этого или хазинского? Никто не будет ни тут ни там обсуждать проблему выживания в кризис по нескольким причинам. Но самая главная - это парадоксальная неспособность русских к самоорганизации и взаимопомощи. На мой взгляд, русские уже полностью утратили какое либо ощущение единого народа, как большой семьи. Неужели Вам не приходилось сталкиваться в Канаде или заграницей вообще с тем фактом, что с русскими лучше не связываться : во-первых, всегда могут подставить или просто обмануть, во-вторых, постоянно слышно нытьё о ужасном западе и прекрасной России (только при этом все продолжают сидеть на западе), в-третьих, русские заграницей не делятся даже бесплатной полезной информацией (визы, документы, работа...), видимо боясь, что раз они уехали, добились, получили, то своим соотечественникам этого не дано.
Это заграницей. А в России ещё хуже. Кроме родственников и друзей, ощущение такое, что ты живёшь не в России, а в чужой стране. Начнём с ментов. Сколько раз у Вас проверяли документы в Канаде ? А спросите рядового хохла, который честно работает в России (крупных городах), сколько его раз спросили за последний год ? Страшнее нашей милиции я не знаю что может быть. Случаев незаконного задержания моих друзей - масса. В России очень любят писать (на этом форуме), как на западе ужасно и страшно. Многие на этом форуме, уверяю Вас, совершенно не знают, что такой писатель , как Тургенев, был самым настоящим нелюбителем жить России, жил и умер во Франции (хотя похоронить завещал в России). Советую всем "ура-патриотам" выкинуть его книги с полок. То же относится и к Набокову, Глинке, Рахманинову и Стравинскому и массе других... При этом, все эти люди очень любили Россию и многие их произведения являются определённо русским национальным искусством. Так почему же они не хотели жить в России ? Видимо, не всё так просто в нашей стране, как представляют "ура-патриоты".
В стране, где к европейцам и американцам относятся с подобострастием, а к своим соотечественникам - с презрением и унижением. В стране, где по закону нельзя находиться у родственников в столице больше 3 дней без регистрации (за которую надо платить немало) если ты приехал из соседнего города. В нефтедобывающей стране, где бензин стоит дороже, чем во многих нефтеимпортирующих. В стране, откуда продолжают уезжать без оглядки наши женщины на запад (Вы встречали хоть раз, сайт знакомств с предложением найти невесту в Америке или Зап.Европе ? А с российскими невестами ? Думаю встречали).
Всё это маленькие, но очень важные показатели, где какая ситуация есть и может быть во время кризиса. Ну и наконец, самое лучшее - это смотреть на историю. На мой взгляд, начиная с Петра, простым русским людям живётся очень несладко в сравненнии с простым немцем, швейцарцем французом... Конечно, сейчас налетят Алексворды и начнут тыкать кошмарами, начавшимися после падения дома Барди. Интересно, а что будет в России в таком случает ? Алексворд и иже с ним считают, что в России всё будет зашибись, надо только власть поменять, а вот запад будет корчиться в муках. Ну-ну. Только вот даже Авантюрист не излучал абсолютный оптимизм в отношении нашей нынешней власти последнее время.
Мне кажется, Вам нужно сделать так. Купите Михаил себе недорогой участок в России с небольшим домиком, желательно поближе к редственникам и приезжайте туда на месяц в году. Будет Вам куда податься на первое время, если на западе громыхнёт. Во-всяком случае, чем больше выбора, куда поехать, тем лучше.
Мне лично кажется, что лучше всех переживут кризис Германия, Швейцария и Австрия в силу своего менталитета и умения работать не покладая рук. Ну может ещё северная Италия, благодаря близости к этим странам. Франция тоже могла бы, но фактор арабской иммиграции всё портит. Но безусловно, всё зависит от конкретной ситуации каждого человека в любой стране. Я думаю, верхушке компартии Китая будет лучше в кризис, чем безработным в Пенсильвании или Женеве
Другое дело, стресса у верхушки тоже немало будет.
Удачи, и не обращайте внимание на хамов и неучей. У Вас прекрасное образование и Вы добрый человек, а быдлу всегда хочется себя почувствовать крутым, унизив кого-нибудь. Но оно так и остаётся быдлом, без будущего, в любой стране.
Троллим понемногу?
12 часов в качестве предупреждения.
С неодобрением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 24 июл 2010 16:32:55