Цитата: Danil от 28.07.2010 21:29:36
Слишком много неизвестных...
Я тоже сейчас задумываюсь куды заныкаца, пока что как вариант рассматриваю переучиться на водителя трамваев.
Цитата: mull от 28.07.2010 16:09:26
Камрады!
Нужна ваша помощь.
Созрела необходимость за последний год сменить профессию. Особенно сильно укрепился в этой мысли после просмотра последнего выступления Авантюриста в Новосибирске.
Цитируя Михаила (не дословно): "Куда пойдет дизайнер после БП? Высоковольтные кабели тянуть? По 100 дизайнеров на один кабель - как-то неэффективно, поубиваются же".
Посоветуйте, камрады, кто и что может.
Цитата: Yoriq от 29.07.2010 08:31:27
Выступление Авантюриста в Новосибе ещё не посмотрел, посему вопрос: а такие нефтяные мастодонты как Газпром и Сургутнефтегаз как-нибудь будут задеты кризисом?
Цитата: Yoriq от 29.07.2010 08:31:27
Выступление Авантюриста в Новосибе ещё не посмотрел, посему вопрос: а такие нефтяные мастодонты как Газпром и Сургутнефтегаз как-нибудь будут задеты кризисом?
Цитата: mull от 28.07.2010 16:09:26
Посоветуйте, камрады, кто и что может.
Цитата: Мухо от 29.07.2010 10:49:02
Я для себя определил альтернативную область, куда податься, после БП.
ЧПУ.
и вам советую. правдой и не правдой, ошибками и недочётами, но наши власти не могут не придти к выводу о модернизации промышленности. поэтому - ЧПУ. оператор/наладчик. это хороший вариант для айтишников.
на многих предприятиях, использующих ЧПУ кадров не хватает(это я про МО) часто на предприятиях организуются курсы по подготовке кадров. в ВУЗах так же должны быть представлены.(ЕМНИП, в Бауманке есть) за ПТУ не могу сказать. у меня младший брат как раз в пятницу едет куда-то под Можайск на завод, где предлагается обучение работе на ЧПУ+ работа.
Цитата: Bulwinkil от 31.07.2010 11:40:26
Хорошо. А если работал всю жизнь налоги/бухучёт.
Цитата: Bulwinkil от 31.07.2010 11:40:26
Хорошо. А если работал всю жизнь налоги/бухучёт.
Цитата: problemsolver от 31.07.2010 15:38:39
...то это не является дискриминирующим фактором )). Нет ничего сложного в станке с ЧПУ для человека с интеллектом.
Причем надо не забывать, что ЧПУ выступает в двух ипостасях - есть оператор, который на станке работает, ставит заготовку на станок, выравнивает там, еще какие-то действия, следит, чтобы жидкости всякие были в норме, ну и все такое.
Но есть и человек, который готовит программу для этого станка. 3Д-моделирование и все такое.
Вообще, именно с этого начиналась моя трудовая деятельность в 92-м году, это интересно.
Цитата: Сергей от 17.08.2010 08:01:49Даже не знаю, что можно посоветовать.
посоветуйте, что почитать на эту тему?
Цитата: LuckyCarapuzz от 29.07.2010 10:42:02
Как вариант - инженер-электронщик (заводской синоним ИТ-шного термина "эникейщик") на одном из заводов. Сам так начинал, когда мою должность старшего инспектора по кадрам сократили. Теперь начальник ИТ отдела, не жалуюсь. С точки зрения профнавыков - потянете, особенно если с "железом" знакомы хотя бы на базовом уровне.
Цитата: Главбух от 17.08.2010 11:16:09
А как у Вас с компьютером? На сисадмина потянете? Сейчас большой спрос на них, который уменьшаться не будет. Еще нужны сопровождающие на "1С". А там кризис не кризис, а обслуживать нужно. И научиться легко - курсы много - и с сертификатом, и без сертификата. И что еще удобно - можно заниматься без отрыва от теперешней работы. Без опыта, конечно, трудновато с поиском работы, но найти 2-3 мелкие фирмы с "1С" хотя бы на раз посмотреть можно, особенно если голова работает. Либо же в фирму устроится, которая этим занимается - они, как правило, и без опыта берут и натаскивают.