Доброе время суток всем форумчанам.
Вот и я пришёл к той же модели современного мира что и Авантюрист, но только другим путём, не через экономические показатели, а при помощи Событийно-Смысловаого анализа 2008-2009 годов.
Сразу скажу, что теория Авантюриста основана на фундаментальных процессах и в реальности возможна с высокой вероятностью. Однако она обладает рядом недостатков, а именно:
1. По авантюристу мир статичен, миром управляет одна горстка людей (далее я покажу на основании событий 2008-2009 годов, что их как минимум две).
2. Финансовый крах США приведёт к краху военному (постараюсь опровергнуть в будущих постах).
3. Не совсем правильно понимается роль правительства РФ в этой «большой игре» (возможно поясню в будущем).
Сегодня докажу только "дуализм" современной глобальной власти.
Букв будет много, информация приведена в виде выжимки фактов и моих комментариев
Вот мой пост на одном из форумов:
[color=grey]Для правильного понимания моих идей советую сначала изучить труды Збигнева Бжезинского, очень умный и владеющий несравненно большим количеством информации стратег, я бы назвал его генеральным стратегом США 80-х и начала 90-х годов. А так же произведения Генриха Гейне, например "Луккские воды", Достоевского "Подросток", Егишянца "тупики глобализации".
Хоть в глубине души надеюсь, но умом понимаю, что в наш быстрый век мало кто последует моему совету ... нет времени, скажете вы; - давай быстрей выкладывай свою точку зрения, я её опровергну и пойду смотреть футбол.
Хотите быстро, и чтоб сразу готовый ответ в конце? Тогда вам за этим к телевизору, там всё просто и понятно. У меня тут будет сложно, и в итоге после прочтения вопросов станет ещё больше.
Начало, возможно, не интересно, но я всё же настоятельно рекомендую дочитать до конца. Информация изложена в хронологическом порядке.
1. Война в Абхазии
2. Выборы в США
3. Война в Палестине
4. Газовый кризис
5. Отказ от ПРО в ЕСШахматы - великая игра, которая учит, что у любого хода есть цель, тот кто будет делать ходы наобум или часто менять цели вскоре проиграет. В век, когда люди знают всё обо всём из телевизора, имеют чёткую позицию по любому вопросу, всегда знают кто добро, а кто зло - шахматы для меня остаются эталоном естественных целей, в этой игре нет разговоров, что позволяет сконцентрировать всё внимание ходах, целях и результатах.
Любая теория может (и длолжна) быть оспорена.
В данном случае доказательством правильности модели мироустройства может служить предугадывание будущих событий.
Скажу сразу после открытия для себя нижеописанной модели (6 января 2009г) я предугадал с хирургической точностью события 4 и 5, и пока никакие последующие события не опровергли мою теорию.
НачалоСлучилось это в Августе 2008. Увидел в небе самолёт стратегической авиации, через несколько недель на шоссе - тягач с танком без башни, танк был явно иностранного производства. Тут я подумал "что-то неладное творится", и с того момента начал следить за происходящими в мире событиями. Почему НАЧАЛ? - дело в том, что я не смотрю телевизор, не читаю газеты, ибо это мешало учёбе. Закончил учиться, получил красный диплом, но к телевизору выработалось отвращение, с его рекламой и новостями рассчитанными на …. Пример:
Как то друг спрашивает (конец 90-х)
- Как это совсем без телевизора ну новости хотя бы нужно смотреть, там не только политика, но и познавательные новости бывают.
- Неужели?!
- Да!, вот буквально вчера передали что NASA обнаружили воду на Марсе!, ты же любишь астрономию, неужели не интересно?
Достаю книгу 1969 года, где в описании Марса указано процентное содержание воды...
1. Первый шаг к пониманию - военные действия в Осетии в августе 2008.Существует две версии произошедшего - американская (продвигалась в американских и европейских СМИ в основном до весны 2009) и европейская (стала доминирующей после опубликования доклада международной комиссии ЕС 30 сентября 2009г.)
От военных действий в Осетии в августе 2008 у меня появилось ощущение "скомканности" всей операции слабой к ней подготовке. То была странная война. Грузинские войска вошли в Цхинвал, постреляли там, и практически не вступая в бой с российскими ВС ушли в Грузию.
Награды Ющенко:
В 1996 году получил от ЕБРР статус лучшего банкира года.
В 1997 занял 6 место в рейтинге лучших банкиров мира по версии журнала «Global Finance».
Орден Рыцарей Гроба Господня (2007, Иерусалим)
Орден Золотого Руна (Грузия) (2009, Грузия)
Орден Победы имени Святого Георгия (2009, Грузия)
Награды Саакашвили:
Звание почетного доктора университета Хайфы (Израиль, 2006)
Маккейн
Я думаю, что Соединенные штаты должны начать адаптированную к XXI веку версию Доктрины Рейгана - хотите, называете это "свертыванием государств-изгоев" - в рамках которой мы политически и материально поддерживали бы внутреннюю оппозицию в странах-изгоях - причем, как внутри этих стран, так и за их пределами - чтобы свергнуть режимы, угрожающие нашим интересам и ценностям". 1999г
Вывод: Президентам приходится отрабатывать, а народу оплачивать - спонсированные США выборы Ющенко и Саакашвили.
Вывод 2: Для того чтобы человека не мучила совесть в совершённых деяниях достаточно уверенности в том, что ни он, ни его дети не будут жить в этом государстве.
Вопрос: Какие, американские интересы замешаны в этом нищем, разоренном войной уголке Кавказа?
Вопрос 2: В какой стране будут жить Саакашвили и Ющенко после президентства если к власти придёт оппозиция? (не обольщайтесь Тимошенко не настоящая оппозиция Ющенко). Точно не в своих. Я думаю что в Англии, посмотрим.
До причин войны в тот момент я так и не докопался. Что ж отсутствие результата тоже результат.2. Выборы в империи "Добра"Закончились победой Обамы. Из странностей именно этих выборов я для себя отметил достаточно открытую поддержку Обамы лидерами латиноамериканских стран, и кубинским лидером Фиделем Кастро!
Так же отметил для себя особенность всех выборов в США - военная риторика кандидатов.
Маккейн о бомбардировках Белграда:
...ни одни из объектов инфраструктуры не должен исключаться из числа потенциальных целей: заводы, водонапорные башни, больницы, школы, магазины - да все! Да, мы все скорбим о жертвах среди мирного населения - равно как и наших собственных потерях, но они неизбежны".Маккейн
"Мы ведем трудную войну. И так сразу она не кончится. Будут и другие войны. Мне неприятно вам это говорить, но будут и другие войны. Мы никогда не сдадимся, но будут и другие войны" 2008г.И тем не менее периодически рейтинг Маккейна опережал рейтинг Обамы!
Збигнев Бжезинский
После 11 сентября мы на самом высоком официальном уровне стали проповедовать черно-белый взгляд на мир. Квинтэссенцией такого подхода стала фраза «кто не с нами, тот против нас». С помощью компьютера я посчитал, сколько раз наши высокопоставленные деятели повторили ее в течение нескольких отдельно взятых месяцев. Выяснилось: 99 раз! Знают ли нынешние разработчики внешней политики США, что первым, кто ввел в обиход это выражение, был Владимир Ленин, адресовавший его социал-демократам. (С которыми и призывал поступать соответствующим образом.) Понимают ли господа в Вашингтоне, насколько узколобым и по сути экстремистским выглядит определение главной глобальной заботы Америки как "войны с терроризмом".Выводы: К тому моменту у меня появилась гипотеза, что целью войны в Осетии было увеличение рейтинга "жесткого" Маккейна, поскольку это оказалось единственным вещественным результатом войны (рост рейтинга на 7%, что позволило Маккейну вырваться в лидеры). Далее логика такая: раз ради выборов затевалась целая война, значит разногласия людей находящихся у власти и рвущимися к ней были велики, значит и смена власти должна проходить болезненно.3. Операция "Литой свинец"Немного истории.
Израиль уникальное государство на планете, как независимое еврейское государство появился согласно резолюции ООН 181/II от 29 ноября 1947 года на части территории Палестины. После нескольких войн территория Израиля выросла с 14тыс км2 (согласно резолюции ООН) до 22тыс км2. Израиль ведёт войны с арабскими государствами примерно каждые 6-10 лет. Без поддержки (финансовой, военной, политической) со стороны США (и европейских государств) это было бы невозможно.
При изучении тема Израиля оказалась очень обширной, советую почитать про историю евреев, про израиль, про причины антиеврейских настроений в европе 19века (кульминацией которых стал приход Гитлера к власти в Германии).
Границу Израиля можно увидеть из космоса, на столько эта страна отличается от соседних. Годовой ВВП Израиля на душу населения примерно равен европейскому 28 000$, для сравнения в соседней палестине 700$.
Опуская морально-этическую и юридическую сторону израильских захватнических войн, (по большому счёту я сторонний наблюдатель, и здесь мне сам процесс интересен и его причины), хочу обратить внимание на подавляющее превосходство израильской армии даже в 1948 году, когда в Израиле было 650 тыс евреев противостоящих союзу арабских государств.
Интересный факт:
Ядерный клуб - страны отсортированы в порядке уменьшения населения (на момент начала создания Израилем ядерной бомбы примерно 1965-1970год).
1 Китай,
2 Индия,
3 США,
4 СССР,
7 Пакистан,
21 Франция,
22 Англия - 55 млн,
120 Израиль - 2,5 млн
Создание бомбы очень трудоёмкое и наукоёмкое занятие. В Израиле как видно проблема с человеческими ресурсами... В ядерной программе Израиля очень плотно переплетаются ЮАР, Ротшильд, Дебирс (подробности читаем сами).
Вывод: В США есть сильные еврейские лобби! (хотя этот факт вовсе не секрет Збигнев Бжезинский в "Великой шахматной доске" открыто говорит об этом). Лобби на столько сильные, что правительство зачастую проводит антиамериканскую политику в угоду Израиля.
Лоббизм для меня видится как разрешённая система подкупа правительства, или по другому можно назвать "олигархия с обезличенным лицом". В некоторых странах существуют антилоббистские законы.
Вопрос: Как ещё можно объяснить происходящее с израилем кроме связки: Еврей->США->Израиль? Кто этот/эти евреи?
Из написанного можно набросать некий описательный портрет этого человека (этих людей).
1. огромный капитал
2. огромная власть в США, длящаяся уже не менее 65 лет
3. чувство национальной принадлежности
4. четкие, естественные и вполне понятные цели
Збигнев Бжезинский
... Америка стоит в центре взаимозависимой вселенной, такой, в которой власть осуществляется через постоянное маневрирование, диалог, диффузию и стремление к формальному консенсусу, хотя эта власть происходит в конце концов из единого источника, а именно: Вашингтон, округ Колумбия. И именно здесь должны вестись политические игры в сфере власти, причем по внутренним правилам Америки.4. Газовый европейский кризисСобытие стало ключом к пониманию.
Хронология событий
27 декабря - начало операции литой свинец
С
29 декабря - митинги в крупных городах мира в поддержку Палестины.
1 января начало "газового конфликта"
21 января - вступление в должность Обамы
21 января - выведены последние израильские части с территории Палестины
21 января - российский газ поступил европейским потребителям
о причинах и о времени его окончания я писал 06.01.2009г foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12502563&S тему закрыл модератор (а кто сказал, что слушать мнение отличное от своего приятно вторая тема foren.germany.ru/arch/discus/f/12533633.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s... (читать только первый и последний пост остальное - вода)
Как вы думаете есть связь между:
-Газовыми проблемами Европы
-Нападением Израиля на Палестину
-И последними неделями Буша младшего у власти
или это случайное совпадение?
Сначала небольшой экскурс в недалёкое прошлое. Как развивались события, по заголовкам первых полос газет и главных телевизионных новостей:
Забастовки в Европе в связи с кризисными явлениями
Нападение Израиля на Палестину
Демонстрации протеста против войны, во всех крупных городах мира (в том числе и Европы)
Наложение США вето на резолюцию совбеза ООН о прекращении военных действий
...
Что происходит в Палестине беспрецедентный случай. Нечто подобное было когда Садам Хусейн напал на Кувейт, потом была военная операция против Ирака, экономическая блокада и порицание действий Садама всем мировым сообществом. Cейчас в США настолько сильны произраильские лобби, что они способны продавить через руководство США не выгодные для самих американцев действия. Произраильские лобби при Обаме будут заметно слабее, и Израиль торопится успеть захватить часть территорий Палестины (свергнуть правительство ХАМАС) при Буше. Да получается скомканно и нервно, да времени совсем не много 2-3 недели (как раз столько осталось Бушу быть у власти).
Осуждающая реакция мировой общественности обеспечена. Но что можно сделать, чтобы несколько нивелировать негативные международные последствия для США и Израиля, особенно в отношениях Евросоюза?
Отвлечь европейцев от войны... Чем? Дайте подумать... перебоями с хлебом насущным (т.е. газом), благо Ющенко проплачен до конца срока. Вот уже на первых полосах газет не нападение Израиля, а газовые проблемы России, Украины и ЕС.
...
Теперь европейская пресса пестрит заголовками:
перебои с поставкапи газа в Европу
прекращение поставок газа в Европу
Как видно США отлично прикрылись сместв войну в Палестине, и своё место в ней на второй план, стравив своих конкурентов по "шахматной доске" ЕС и Россию.
И не надо думать что это Буш такой умный, в США работают целые департаменты по геопланированию.
P.S.:
А я порой завидую этому (или этим) стратегу у которого в руках такая власть. Чем то напоминает шахматную доску, но только побольше и без правил.
Готов поспорить что эти три события закончатся примерно одновременно через 2-3 недели.
-Газовые проблемы Европы
-Нападением Израиля на Палестину (активная часть)
-Последние недели Буша младшего у власти21 января 2009 у меня было двойственное чувство с одной стороны я ликовал своему открытию и готов был бегать по улице с криками ЭВРИКА!, но с другой стороны эта модель мира которую я открыл для себя меня никак не радовала.Хозяева белого дома спонсирующие Израиль выиграли прошлые выборы на Украине (Ющенко+Тимошенко), так почему бы не отвлечь человечество и европейцев в частности от священной войны в Палестине. Перекрыть Европе газ и всего делов. Правда реакция соседей оказалось очень жёсткой, например Турции (а так же, возможно, ещё и будущих хозяев белого дома). Что не позволило окончательно выбить арабов из Газы.
А теперь прочувствуйте глобальность и жестокость методов и средств достижения целей в современном мире.
Вопрос: Чувствуете себя пешкой?
Продолжение далее...