РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 августа. Россиянка Яна Егорян, завоевавшая золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в фехтовании на саблях, считает, что победить в финале соотечественницу Софью Великую, которую она считает своим кумиром, ей помогла удача. Об этом спортсменка рассказала журналистам вскоре после финального поединка.
В финале 22-летняя россиянка Егорян победила 31-летнюю Великую со счетом 15:14.
"После решающего укола я испытала непередаваемые ощущения: как бывает в фильмах, передо мной промелькнула вся жизнь. Я безумно благодарна всем людям, которые шли со мной по жизни.Олимпийская чемпионка отметила, что Великая была достойна золотой медали. "Я знаю, насколько тяжело быть второй. Я видела, как она работала, и я всегда стремилась стать такой, как она. А сразу после победы я сказала ей секрет, который никому не расскажу, но это были слова поддержки и благодарности", - отметила Егорян.
Великая является также серебряным призером Олимпиады 2012 в Лондоне.
Старший тренер сборной России по сабле Кристиан Бауэр надеется, что россиянки сумеют завоевать золото в командном турнире на Олимпиаде в Рио.
.
"Я очень надеюсь, что мы сумеем выиграть золото в командном турнире, - сказал Бауэр. - Очень хочу, чтобы Великая завоевала золото. Это будет непросто: сегодня две наших саблистки фехтовали друг против друга, а теперь им придется работать в команде. Мне предстоит большая работа уже с завтрашнего дня".
Командный турнир в фехтовании на саблях среди женщин пройдет 13 августа.
http://tass.ru/sport/3520808
Отредактировано: Millennium - 09 авг 2016 07:31:29