Кампания по деЕльцынизации России

23,740 45

Фильтр
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Paul от 06.06.2017 18:54:17Ну - в общем похоже, что нижнее звено парт.аппарата примерно соответствовало 3-4 разрядам на крупных заводах.. Что конечно больше, чем 120 в НИИ и тд, но - и не Бог весть что, в общем-то.. А если учесть, что чиновников всех мастей тогда поди было ощутимо по менее, чем нонеча.. Про разницу в аппетитах я уж совсем молчу. И толку от тогдашних - уж точно в разы больше было, даже от партийных чинуш..

Аппетиты как раз таки были, именно они и привели к тому что вся гос машина не препятствовала развалу, а его поддерживала.
  • +0.81 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Vick от 06.06.2017 18:45:18Вполне возможно, что "путч", но только не под дулами автоматов, а под гарантии почёта, уважения и неприкосновенности. обратите внимание: когда все либероиды подняли хай про "Путин кгбист, устанавливает диктатуру, гробит достижения ельцина в 90-х" сам Ельцин до самой смерти слова плохого не сказал, ни разу ничего про "ну вот, я так старался, а тут куда-то страну не туда тянут". То есть вполне возможно, что был какой-то "договор", по которому Ельцин - почётный пенсионер, но он - ни слова про власть, ни шевеления языком, чтобы высказать своё личное мнение о том, что ему что либо в чём-то где-то нравится-не-нравится, то есть полный уход из политики без каких-либо подыгрываний словом, намёком какой либо политической силе. А потом, похоже, Ходорковскому сделали какое-то несколько похожее предложение: выйдешь досрочно, будешь жить спокойно (но без почёта-уважения), если про политику забудешь. Допускаю, что Ельцин один из тех немногих, кто сразу понял, что "первое предложение будет самым выгодным".

Совершенно верно, это и был "тихий переворот", насколько я понимаю те события. Конечно, без пистолетов и прочего хуливуда.  Под гарантии и все такое прочее.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.43 / 46
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 14:17:36Ну и что мог купить рабочий на свои деньги и что мог купить партийный работник на свои разницы конечно же не было? Они все ходили в одни и те же магазины, одинаково стояли в очередях на покупку машины или получения квартиры. Для кого эти рассказы, а главное зачем?Улыбающийся

Эти рассказы затем, что сопоставимые нонче по должности начальнички тырят  имеют несопоставимую с тогдашними разницу в "уровне потребления" с обычными гражданами. Правда , тогда граждане велись на типа привилегию колбасы прикупить без очереди, а сейчас, чтобы их както разозлить, нужна тяжелая артиллерия типа яхт и самолетов для собачек. И то все привыкли уже.
Бросили бы уже "привилегии" советских начальников обсуждать , те суммы, сравнимые с доходами страны за границы не выводили...
  • +0.62 / 10
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: просто Вася от 07.06.2017 00:36:56Относительно полетов я ничуть не преувеличиваю. Просто вы почему-то посчитали, что полеты были еженедельные. Конечно же, нет. Важен сам принцип. У меня был товарищ, которому было в лом трястись 1,5 часа в электричке, так он 75 км летел на кукурузнике. Этот факт говорит, по крайней мере, о доступности различного транспорта.

Этот факт что-то говорит исключительно о Вашем товарище.
Среди моих знакомых таких не было вообще.
В Ялту мы срывались исключительно во время пребывания в колхозе, на выходных, причем колхоз был у Джанкоя, причем до Симферополя ехали на электричке, а оттуда до Ялты - троллейбусом. Причем еще и огребали за такие путешествия.
Цитата: просто Вася от 07.06.2017 00:36:56Относительно поездок вы практически подтвердили мою мысль. Желание и стремление  отдыхать именно за границей присутствует.

Я думаю, не стоит так сильно обобщать. Кто-то мечтал в Сан-Тропе без шансов на реализацию, большинство ограничивалось Крымом или черноморским побережьем Кавказа.
А я вообще лентяй, зачем трястись в поезде, потом торчать весь день на пляже, поскольку в маленьком курортном городе пойти-то некуда, в детстве напробовался. Конкретно в Киеве до 86 года до пляжа можно было добраться на метро за полчаса, а если надоело - город большой, оттянуться было где. 
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.37 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Neruda от 07.06.2017 07:09:24Наина, най-на-на - ты *лядина, неправа.

Ну и чего на жалкую Наину накинулись? Что она могла другого написать о благословенных для неё временах?

Помнит ли кто Наину в дуроскопе, когда она после первой поездки Ебня на вашингтонский ковер под вспышки юпитеров цельную коробчонку памперсов какому-то детскому садику или детдому преподнесла? Это смотрелось столь позорно, что даже пресса постеснялась это особо афишировать. Вот то и было её истинным уровнем. Может где в Инете видео того позора и найдется?

Впрочем, та история её чему-то научила... Раису она копировать не пыталась.

Каюсь, что Наину не читал, и клянусь, что рук своих её творением не замараю.

Но и плеваться в её адрес слишком много ей чести. Ну совершила дамочка акт, сродни привычному ежедневному опорожнению в царском месте — чего шуметь вокруг этого события?

Сегодня в Ельцин-центре окопалось что-то неимоверно гадкое, но это же не навечно? Вместо умиления сусальной картиной 90-х найдется в нем место и для объективной картины 90-х. Так что пущай этот помпезный центр стоит. 

Вместо того, чтобы победой в борьбе с ним породить еще оду лакуну в истории страны, надо строить Сталин-центр, и даже Хрущев-центр, и Брежнев-центр, и даже кучера Черненко не хочу из истории страны вымарывать, очередь дойдет и до Горбачев-центра (я не буду подсказывать ему, что ниша в Кремлевской стене уже готова, пускай проживет, сколько ему отпущено Господом).  Ну не может страна жить с зияющими провалами в своей истории.

Берем пример с Советской Власти. Как бы не издевались над памятником Александру Третьему

всякие Бедные-Придворовы, но памятник Советская власть не отдала на поругание переплавкой, а сохранила.

Дремавшие в залах Русского музея бабули всегда охотно подсказывали, в каком окошке надо занавеску отодвинуть, чтобы на памятник посмотреть — впрочем, занавеска в этом месте всегда была захватана, так что подсказка не всем была нужна. Сегодня Александру найдено достаточно достойное место, разве что постамент жалковат...

Или мы сами пишем Историю страны, или, если сами напрашиваемся на зияющие пропасти,  то нам их охотно и цинично заполнят помоями и продуктами жизнедеятельности.
Отредактировано: Dobryаk - 07 июн 2017 08:53:07
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.94 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1