Кампания по деЕльцынизации России

23,775 45

Фильтр
prosto_vasya_12838

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №279511
Дискуссия   305 0
http://kan-kendarat.…95699.html предлагает:

КАМПАНИЯ  ПО  ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИИ.

В ней 4 блока.

Первый блок. Снять гриф секретности со всех документов перестроечного и постперестроечного периода и упростить процедуру доступа к ведомственным архивам, следственным документам, архивам  КГБ, ФСБ,   Верховного Совета,  Государственной Думы, Правительства,  Аппарата  Президента, шифротелеграммам, персональным делам граждан.

Второй блок программы касается мемориализации — установки памятников, создания полноценных музейных экспозиций.

Третий блок — социальная защита  пострадавших от ельцинизма.  Всем жертвам ельцинского режима  обеспечить:

1)Право на труд

2)Право на отдых

3)Право на жильё

4)Право на бесплатную медицину

5)Право на бесплатное образование

6)Право на достойную зарплату и пенсию

И наконец, четвертое требование  — дать политико-правовую оценку преступлениям  ельцинизма.  Необходим  президентский указ с четким перечнем преступлений и указанием на недопустимость прославления  ельцинизма.

В общем, я бы не советовала. В их интересах  заткнуться. В их интересах.
  • +3.13 / 29
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №279537
Дискуссия   595 11
Речь Путина на годовщине смерти Ельцина. Посмотрите это видео, чтобы убедиться что при нынешней власти деЕльцинизация невозможна: http://www.youtube.c…InnSe_KMhE

Прикрутите опрос ещё. А пока мой ответ: ДА, деельцинизация и осуждение преступного режима 1991-1999 годов обязательно нужны. Ещё лучше, чтобы Госдума отстаивала интересы народа и не голосовала подло за осуждение Катыни и сталинизма, а дала политическую оценку прошлому "преступно-демократическому" режиму, ограбившему и уничтожившему миллионы людей.
Отредактировано: Marko - 29 ноя 2010 07:23:36
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +2.10 / 24
  • АУ

Слушатель
Тред №279538
Дискуссия   356 2
Демографические итоги ельцинизма:

• +0.89 / 17
  • АУ
Commando

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Marko от 29.11.2010 07:01:30

Это итоги не ельницизма, а итоги советского правления - то дерьмо что пришлось разгребать после совка оставило след на всех сферах развития и жизни.
  • -5.56 / 47
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Marko от 29.11.2010 06:54:40
Речь Путина на годовщине смерти Ельцина. Посмотрите это видео, чтобы убедиться что при нынешней власти деЕльцинизация невозможна: http://www.youtube.c…InnSe_KMhE

Прикрутите опрос ещё. А пока мой ответ: ДА, деельцинизация и осуждение преступного режима 1991-1999 годов обязательно нужны. Ещё лучше, чтобы Госдума отстаивала интересы народа и не голосовала подло за осуждение Катыни и сталинизма, а дала политическую оценку прошлому "преступно-демократическому" режиму, ограбившему и уничтожившему миллионы людей.

Они и есть этот режим. Он никуда, на самом деле, не делся.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +2.44 / 26
  • АУ
Lopar

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Marko от 29.11.2010 07:01:30

Когда нибудь, я надеюсь, этот график будет висеть на процессе типа нюрнбергского. За геноцид на протяжении 20 лет, превосходящий по результатам Отечественную войну кто то должен ответить!
И ещё риторический вопрос: это для кого тут расчищают место?
А может нам уйти хлопнув дверью так, чтобы никого не осталось?
  • +2.25 / 20
  • АУ
Yura485

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №279809
Дискуссия   312 0
http://988.livejournal.com/113342.html

Корни десталинизации

* Nov. 27th, 2010 at 7:16 PM

Люди спрашивают "зачем в условиях, когда одной из основных проблем российского общества является отсутствие общих ценностей, с достойным лучшего применения фанатизмом расчесываются старые раны?"

Ну что можно сказать....

Грядет неминуемое ухудшение качества жизни, сворачивание ряда социальных программ и т.д. и т.п. Такие экономические условия обуславливают необходимость для  политической надстройки своевременно подготовить ответ на неизбежный вопрос общества "почему мы стали жить хуже"?

Единственно возможный ответ может быть только один, в рамках пресловутой "протестантской этики" - потому что. Точка. Потому что это неизбежно, "предопределение", "карма", "судьба", "воля глобального рынка", и прочие квазирелигиозные экономоцентричные мантры.

Причем во избежание дальнейших каверзных вопросов неизбежность будет доказываться "от обратного" - будут подвергать обструкции всех, кто скажет, что при справедливом и рациональном устройстве общества и государства у каждого простого человека может быть гарантированный (зависящий лишь от его желания тратить на это свои силы и время) шанс выбраться из оков нищеты и безысходности.  Особенно острая критика коснется конкретных исторических личностей, которые смогли не только сказать, но и показать, что политика - это "искусство возможного", а не шулерская игра с раз и навсегда предопределенным исходом, где у одного яхты и "челси", а у другого  - долги по спекулятивно завышенной ипотеке.

P.S. Выход есть.
  • +0.84 / 6
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №279990
Дискуссия   416 2
http://bulochnikov.l…35822.html

Да здравствует десталинизация! Откроем все архивы кровавой Лубянки!
"...
Поскольку последние 10 лет я достаточно регулярно бываю в архивах, могу сказать следующее:

1) Доступ к советским архивным фондам сейчас вполне свободный. Так, для записи в ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) надо представить письмо от какой-нибудь организации, например, мелкого частного издательства. Раздобыть такое письмо проблемы не составит. Для записи в РГАСПИ (Российский государственный архив современной политической истории) вообще достаточно личного заявления.

Но при этом толп желающих ознакомиться с документами по тем же репрессиям почему-то не наблюдается. Ну, это всегда так. Помните вселенский крик о том, чтобы Майкрософт открыла исходные коды? В конце концов открыла коды на ХР и что? Если за 5 лет два десятка запросов было на получение кодов, и то вряд ли. Кому охота разбирать 40000 строк кода? А тут миллионы листов в архивах. Некомпьтеризированных.

2) Действительно, не все архивные документы доступны для исследователей. Например, остаётся засекреченным основной массив документов по чечено-ингушскому бандитизму времён ВОВ. Господа правозащитники, вы уверены, что хотите их рассекретить? Да эти то разоблачения они как нибудь переживут. Среди московских правозащитников чеченов и ингушей немного, если вообще есть. Это во первых. А во вторых подлинные вайнахи гордятся своими предками – разбойниками.

Но основной причиной засекречивания документов сталинского времени является наличие в них личной информации, могущей опорочить тех или иных граждан. Да передохли уже те граждане, которых можно было лично опорочить. Это следственные материалы, допросы, доносы и т.п. Если нынешние «десталинизаторы» всерьёз собираются их рассекретить, они роют яму, в которую сами же и грохнутся.

В подобную лужу обличители Сталина уже сели в конце 1980-х — начале 1990-х. Тогда считалось «общеизвестным» (из писаний солженицыных, шатуновских, антоновых-овсеенко и им подобных), что при Сталине были уничтожены десятки миллионов и десятки миллионов сидели в ГУЛАГе. Естественно, предполагалось, что благодаря открытию архивов эта Страшная Правда получит документальное подтверждение: «...трудно сомневаться, что значительная часть разительных, поистине страшных фактов о преступлениях Сталина, подтверждающих абсолютную правильность решений обоих съездов, ещё не предано гласности».

Вместо этого выяснилось, что масштабы «сталинских репрессий» безбожно завышены. К сегодняшнему дню миф о «десятках миллионов репрессированных» в значительной степени развеян.

Нынешний, медведевский приступ «гласности» приведёт к тому, что будет развеян и миф о тотальной невиновности жертв репрессий.

Это наши десталинизаторы тоже переживут. Размер репрессий никого из них лично не @бёт. Гранты платят – шумим. И будем шуметь, пока платят. Хоть есть репрессии, хоть и вовсе нет. Да и всегда какие нибудь репрессии найдутся. Вон у нас злобная русня в старшей группе детского сада в кошку камнями кидали. Смена руссофашистам растёт. На это что, не надо реагировать со всей принципиальностью?!

Сейчас все «жертвы незаконных сталинских репрессий» по определению считаются невинными, можно спорить лишь о диаметрах нимбов над их головами. И вдруг выяснится, что безвинно умученный сталинскими опричниками Иван Иванович писал доносы на соседей, Соломон Абрамович — воровал и брал взятки, а Казимир Болеславович — шпионил в пользу Польши.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».
..."
Рекомендую к прочтению.

ЗЫ: в http://bulochnikov.l…94744.html дан анализ зачем сейчас поднят вопрос о десталинизации:
"...мне кажется более вероятной причиной нагнетания в СМИ ужасов сталинизма, чудовищных потерь и прочих исторических страшилок (вплоть до ужасов петровской реформы и опричнины) потуги, призванные  отвлечь наше население от гнусных реалий современной РФ. В частности, от чудовищного, мало где виданного социального (и правового!) неравенства в стране, вызванного приватизацией. А также успешным построением чиновничьего царства. Где всё устроено для бюрократии и во имя бюрократии. За счёт остального населения.  (И пропагандистской подготовкой ко второму этапу расхищения госсобственности приватизации)..."
Цитирую: «как только готовится очередной этап массового присвоения госсобственности, так тут же выпускают на арену цирка политическую арену печальных клоунов правозащитников с конферансом рыданиями  про ужасы ГУЛАГа.
Отредактировано: prosto_vasya_12838 - 30 ноя 2010 02:05:10
  • +2.86 / 25
  • АУ
Yura485

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата:   от 30.11.2010 01:02:13
http://bulochnikov.l…35822.html

Да здравствует десталинизация! Откроем все архивы кровавой Лубянки!
"...
«как только готовится очередной этап массового присвоения госсобственности, так тут же выпускают на арену цирка политическую арену печальных клоунов правозащитников с конферансом рыданиями  про ужасы ГУЛАГа.

Справедливо - Грядет очередной этап "массового присвоения госсобственности":
http://vz.ru/economy…51320.html
Президент России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, поручил правительству подготовить новую редакцию закона о госзакупках. Кроме того, президент отметил, что органы власти должны избавиться от имущества, не связанного с выполнением их функций.
Теперь понятна причина очередной "деСталинизайцыи", так бы просто и сказали: ништяков всяких - САМИМ МАЛО, на вас, всяких разных - жалко тратиться, а посему - виноват проклятый Сталин и тоталитарный СССР, не могли на пол-века вперед запасы сделать!
Отредактировано: Yura485 - 30 ноя 2010 20:15:07
  • +1.42 / 12
  • АУ
Exposer of bourgeois

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yura485 от 30.11.2010 20:09:48
Справедливо - Грядет очередной этап "массового присвоения госсобственности":
http://vz.ru/economy…51320.html
Президент России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, поручил правительству подготовить новую редакцию закона о госзакупках. Кроме того, президент отметил, что органы власти должны избавиться от имущества, не связанного с выполнением их функций.
Теперь понятна причина очередной "деСталинизайцыи", так бы просто и сказали: ништяков всяких - САМИМ МАЛО, на вас, всяких разных - жалко тратиться, а посему - виноват проклятый Сталин и тоталитарный СССР, не могли на пол-века вперед запасы сделать!

Они называют это вкусностями. Вкусное то, вкусное се. И в их словах я еще раз убеждаюсь, что кишкоблудие и прочие пороки взаимосвязаны и имеют такую же древнюю историю как и сам человек с момента его падения. Гордыня есть корень всех грехов.
  • +1.07 / 10
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №282596
Дискуссия   387 1
Угадайте аффтара сиих строк:
"... Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.
Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться. ..."

Как известно - благими намерениями - дорога в ад вымощена. Если у нас сейчас уж 20 лет, как "уничтожена невыносимая диктатура над людьми" и "переход на рыночную экономику дал возможность нашим странам динамично развиваться" - то что-же тогда происходит с населением наших стран, почему народ гигантскими, невиданными в СССР темпами вымирает?
-------------------------------------------------------------------------
Так что геноцид населения пост-СССР в 1990-х -:- начале 2000-х - в рамках процессов по деЕльцинизации России - подразумевает и деГорбачевщину ...
Аффтар строчег - М.С.Горбачев, взято у http://mikle1.livejo…65619.html
Отредактировано: prosto_vasya_12838 - 07 дек 2010 02:34:38
  • +1.36 / 11
  • АУ
Chasx

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата:   от 07.12.2010 02:32:26
Угадайте аффтара сиих строк:
"... Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Вот мы по примеру либералов здесь все с прошлым воюем. Меченый и ЕБН и прочие - уже отыгранный материал. О настоящем думать нужно. Значит нам необходима Демедведизация для начала.

• +1.24 / 11
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №282705
Дискуссия   350 0
О настроениях в ЖЖ (из поста http://barrakuda63.l…17394.html ):

"Два "больших" политика в нашей истории разоблачали "преступления" Сталина - это Никита Сергеевич и Михаил Сергеевич. Оба закончили свою карьеру крайне неудачно, бесславной отставкой и позорной пенсией и всеобщей ненавистью трудящихся. Теперь в эту компанию набился Дмитрий Анатольевич Медведев. Трагикомичный полит-дует превратился в трио. Президенту России надо было подумать, прежде чем давать свои оценки Сталину, хотя бы из практических соображений. Посмотреть-оценить, как это аукнулось его предшественникам. Но нет же...
Сталин - это такой живой и сильный персонаж нашей истории, что лучше его не трогать. По разному можно относится к нему, но спокойнее и безопаснее будет, если его оставить в покое. "
------------------------
Ну неймется переписывать историю... А насчет Сванидзы - ларчик просто открывается: оплата борзыми щенками за "паблисити" (кто говорит за "коррупцию"?!) - Сванидза ведь выпустил книшку про Медведева, еще до его президентства (в отличие от Караулова, поставившего не на ту лошадку - Лужкова), вот и заседает во всех президентских советах и пр. лабуде... А по сути - Сванидза ничем не отличается от Караулова, вторая древнейшая профессия - как-никак  :)

ЗЫ: тут и еще мнения имеют место (reincarnat - автор, множество - последователи):
"Я не представляю себе такого компрматериала, который бы существенно ухудшил мое представление о правящих кругах РФ и других стран. Ну, разве, что совсем совсем уж что-то лютое, типа "небелковая форма жизни"." - это камень в огород всех компроматов, включая всех Гонгадзев (украинских, российских, белорусских) Литвиненку, ВикиСлив и пр. скандалы.
Отредактировано: prosto_vasya_12838 - 09 дек 2010 03:47:27
  • +1.37 / 13
  • АУ
prosto_vasya_12838

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №283315
Дискуссия   309 0
Взято у http://grey-croco.li…29026.html

"... 25 миллионов русских не оказались бы за границей своей родины, Россия не потеряла бы огромные, завоеванные, освоенные и политые русской кровью и потом земли, в республиках СССР не было межнациональных войн, не было бы кровавых войн в Югославии, Ираке, Афганистане, русские не вымирали бы в РФ в количестве от 700 тыс. до 1млн. в год и много другого дурного не было бы, если бы 8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич не собрались в Беловежье и не подписали бы Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, ознаменовавшее прекращение существования Союза ССР – единственной сверхдержавы, созданной русским народом за все время его исторического существования.

Но программа «Время» об этой дате не вспомнила. Гораздо важнее, чтобы ее зрители навсегда запомнили, что главное скверное, что случилось 8 декабря – это безвременная смерть Джона Леннона."
Такие вот нонче СМИ ...
Отредактировано: prosto_vasya_12838 - 09 дек 2010 01:11:54
  • +1.86 / 16
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 13
Тред №298304
Дискуссия   291 0

Провисела полчаса  :(

http://snowman-fedya…0#t4122900
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +1.36 / 8
  • АУ

Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 29.11.2010 10:33:56
Они и есть этот режим. Он никуда, на самом деле, не делся.

Вот это меня всегда удивляло - с одной стороны все проклинают режим Ельница, а с другой стороны уже который раз голосуют за сохранение Ельцинского курса, который продолжается по сей день (хамская поддержка олигархов, ювенальщина, десталинизация, налог на имущество из рыночной стоимости, автономные учреждения, формирование либерального образа мыслей народа, и т.п.)
  • +0.22 / 11
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ну какая то совесть есть вообще? от 29.01.2011 18:02:24
Вот это меня всегда удивляло - с одной стороны все проклинают режим Ельница, а с другой стороны уже который раз голосуют за сохранение Ельцинского курса, который продолжается по сей день (хамская поддержка олигархов, ювенальщина, десталинизация, налог на имущество из рыночной стоимости, автономные учреждения, формирование либерального образа мыслей народа, и т.п.)

Тогда надо говорить о смерти капиталу.
А на это пойти : национализация промышленности, банков , земли, монополия внешней торговли, плюс запреты на развлечение и массовое растление людей и т.д. и т.п.
Знаете сколько людей сейчас кормятся с этих рук?
Все давно куплены и перекуплены.
Плюс влияние Запада на Россию огромное.
В мире где все продается и покупается сменой вывесок вы ничего не добьетесь.
Вот и Медведев на днях произнёс:
«В Советском Союзе не было такой коррупции …
потому что не было рыночных отношений»
Президент РФ ДА Медведев, Давос.
Отредактировано: 753 - 30 янв 2011 19:05:32
  • +0.21 / 2
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 753 от 30.01.2011 19:03:49

Вот и Медведев на днях произнёс:
«В Советском Союзе не было такой коррупции …

Президент РФ ДА Медведев, Давос.

гы.  :D

«В Советском Союзе не было бандитов-олигархов …

«В Советском Союзе было безплатное образование и медицина …

... т.д.

президент знает, что говорит.

Вот это меня всегда удивляло - с одной стороны все проклинают режим Ельница, а с другой стороны уже который раз голосуют за сохранение Ельцинского курса,

вижите ли, всё таки еще есть надежда на благоразумие наших властных пацанов,
ведь альтернатива им известна из курса родной истории
Отредактировано: Filin18 - 01 фев 2011 00:34:30
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.72 / 5
  • АУ
number

russia
44 года
Слушатель

О каком сохранении Вы говорите? Ельцинский курс был направлен в сторону разоружения армии, набирании долгов в МВФ, приватизации нефте и газо-добывающих компаний и т.д. После Ельцина Путин в первую очередь досрочно погасил все долги, увеличил военный бюджет и закупки вооружений, по факту национализировал добывающие компании (через покупку, а не по-дикому). То, что Путин не гадит на голову Ельцина лишь положительно характеризует Путина как умного человека, но абсолютно не означает "продолжения курса".
Festina lente
  • +0.41 / 6
  • АУ

Слушатель
Цитата: Filin18 от 31.01.2011 18:37:23
вижите ли, всё таки еще есть надежда на благоразумие наших властных пацанов,
ведь альтернатива им известна из курса родной истории

Вспомните историю. После революций 17 и 91 года люди, имевшие солидный капитал выехали на рубеж на ПМЖ. Поэтому если случится, как вы говорите, "альтернатива", то вся российская элита-олигархия моментально свалит за рубеж, благо жильё там уже закуплено, дети учатся где надо, да и отношения с западом Медведев недавно стабилизировал, репрессивный аппарат за эту десятилетку укрепили - народ в случае чего удержат пока самолёты и яхты будут эвакуировать компрадорскую элиту за рубеж. Я считаю такой сценарий наиболее вероятным.
  • -0.28 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1