Цитата: Yurakucho от 16.06.2016 12:30:02Я заступлюсь за человека, которого небезосновательно считаю патриотом и государственником, многое сделавшим для развития России.
Дело в том, что именно Мутко построил систему российского государственного спорта с нуля.Скрытый текст
А ругать министра спорта в России будут всегда. Он - первый громоотвод, кто же еще виноват, что фигурист упал, а футболист в ворота не попал?
Цитата: NikitA от 16.06.2016 13:15:57Так как я в спорте абсолютно не бумбум, охотно верю Вам на слово. В таком случае, я очевидно погорячился, требуя его отставки. Однако вопросы остаются, и это отнюдь не вопросы типа "почему фигурист упал". Ответ Мутко на внешнеполитические вызовы выглядит неадекватным и выпадающим из общей политики руководства страны, и этому чисто теоретически я вижу только три возможных причины:
1. Он дурак
2. Его яйца крепко зажаты в тисках наших "партнёров"
3. Это очередной ХПП, в рамках которого он играет 1 или 2.
Первый вариант для чиновника такого уровня просто нереален, дураки так высоко не залетают, ну и тем более Вы говорите он реально российский спорт поднял - такое дураку тоже не под силу. Так что этот вариант отбрасываем. Остаются только два. Не берусь сказать, какой из этих двух соответствует реальности, и очень не хотелось бы, что бы это таки были тиски. Будем посмотреть как дела дальше пойдут, возможно что-нибудь прояснится...
Цитата: Yurakucho от 16.06.2016 15:04:02По поводу главного наката на нас.
Оно по линии допинга.
Всеми исследованиями на эту тему спортивной медицины в России занимается Федеральное медико-биологическое агентство, оно занимается фармакологической и медицинской подготовкой российских спортсменов перед и во время соревнований.
ФМБА находится в ведомственном подчинении Министерства Здравоохранения РФ
Мутко при мне воевал за то, чтобы ФМБА (или часть его функционала, уже не помню) передали в Минспорта, упирая на важность и значимость современной подготовки к спортивным турнирам (читай, к Лондону и Сочи), но в этом отношении ничего не добился.
К Минспорта можно предъявить претензии, что у них не существует системы защиты российских спортсменов в индивидуальном порядке (много длинных и скучных историй), что они сдали РУСАДА (здесь я сам не в курсе, был ли другой выход), что они пролюбили ситуацию с запретом мельдония (вина ФМБА в разы больше). По чемпионату Европы Мутко можно предьявить претензию, что пролюбили работу с болельщиками и допустили прорыв на английский сектор, а также подняли кельтский крест. Бить рожи англичанам можно в городе, на трибуне нельзя.
Цитата: Цитата: Yurakucho от 16.06.2016 12:04:02По поводу главного наката на нас.
Оно по линии допинга.
Всеми исследованиями на эту тему спортивной медицины в России занимается Федеральное медико-биологическое агентство, оно занимается фармакологической и медицинской подготовкой российских спортсменов перед и во время соревнований.
ФМБА находится в ведомственном подчинении Министерства Здравоохранения РФ
Мутко при мне воевал за то, чтобы ФМБА (или часть его функционала, уже не помню) передали в Минспорта, упирая на важность и значимость современной подготовки к спортивным турнирам (читай, к Лондону и Сочи), но в этом отношении ничего не добился.
К Минспорта можно предъявить претензии, что у них не существует системы защиты российских спортсменов в индивидуальном порядке (много длинных и скучных историй), что они сдали РУСАДА (здесь я сам не в курсе, был ли другой выход), что они пролюбили ситуацию с запретом мельдония (вина ФМБА в разы больше). По чемпионату Европы Мутко можно предьявить претензию, что пролюбили работу с болельщиками и допустили прорыв на английский сектор, а также подняли кельтский крест. Бить рожи англичанам можно в городе, на трибуне нельзя.
Цитата: ЦитатаВ четверг, 16 июня, за участие в беспорядках к тюремному заключению были приговорены трое россиян: директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, исполнительный директор тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. 20 других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня, в их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин
Цитата: qwertov от 16.06.2016 17:37:18Можно добавить, что под руководством Мутко была достигнута общекомандная победа в Сочи, и это после оглушительного ванкуверского провала, когда только ленивый не говорил, что за 4 года невозможно обеспечить даже попадание в тройку медалистов, а не то, что обойти всех по золоту и общему количеству медалей.
Очевидная политическая деятельность подконтрольных западу "всемирных" антидопинговых структур вкупе с прочими ноу-хау в виде откровений антидопинговых перебежчиков - один из последних, наряду с политизированным судейством и давлением на спортивные федерации вообще, глобальных реальных рычагов, зримо управляемых и координируемых, запада в борьбе с Россией, и ответ на него и соответствующие управленческие решения должны принимать люди уровня полномочий гораздо выше Мутко. После Рио, полагаю, такие решения по антидопингу будут приняты. Пора нашим профильным структурам, медикам, разработчикам, МИДу, разведке, международным СМИ вроде RT заняться поиском западных аналогов мельдония и не только, уличением западных спортсменов в их систематическом употреблении, а антидопинговых международных чиновников в неадекватности и продажности.
В любом случае, скоординировать и обеспечить такую деятельность Мутко вряд ли по плечу)
Цитата: Рустамка от 17.06.2016 05:59:53пытаюсь понять что Вы хотите сказать. Что Мутко сделал не так?
Вроде как российских хулиганов упаковали после предачи данных на них российской стороной. То есть официальная российская позиция - дебоширы должны быть наказаны.
Цитата: Мишганчо от 17.06.2016 06:00:56Цитата: Цитата
В четверг, 16 июня, за участие в беспорядках к тюремному заключению были приговорены трое россиян:директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, исполнительный директор тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. 20 других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня, в их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин
Где,где,вой пгавозащитных организаций о ''беспределе проолландовского продажного суда''(с)?
За сутки проведено расследование,судья и подсудимые с адвокатами ознакомились с материалами дел и вынесен справедливый приговор.
Ура товарищи!
У них там че ''тройки'' работают?
Прикидываю ситуацию по Болотной, если скорость такая-же была.
Цитата: Yurakucho от 16.06.2016 12:30:02Я заступлюсь за человека, которого небезосновательно считаю патриотом и государственником, многое сделавшим для развития России.
Дело в том, что именно Мутко построил систему российского государственного спорта с нуля. Если кто забыл – лет 10-15 назад мощная советская система подготовки спортсменов себя исчерпала естественным образом, а советская спортивная инфраструктура - разрушилась. В начале нулевых дошло до того, что российских спортсменов отправляли на сборы за бугор. Не ради каких-то особых климатических условий, а потому что дома в спортзале полы проваливаются, на тренировочной базе нет горячей воды, а еду спортсмены докупают сами в магазине (потому что еда в столовой на спортбазе годится для пионерлагеря, но не для человека в тренировочном процессе). Про международный престиж до Мутко тоже помним. Про двух золотых медалистов в Солт-Лейк-Сити-2002, например. Там о нас не только в фигурном катании лапы вытерли.
Зато федеральное агентство по спорту и туризму тогда признало официальным видом спорта покер на деньги.
Когда на этих обломках создавалось министерство спорта, ВВП поставил Мутко задачу поднять российский спорт во всех своих трех частях. Мутко сам ее неоднократно озвучивал, она прописывалась в программных документах Минспорта. Это был четкий, государственный подход к развитию страны.
Первая цель была – возродить спорт высших достижений (т.е. хорошо выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира). Вторая цель – вовлечь в занятия спортом как можно большее число людей (пусть молодежь идет в спортзал, а не бухает по подворотням). Третье – добиваться того, чтобы Россия принимала крупнейшие спортивные соревнования, что укрепит престиж страны в мире, разовьет региональную инфраструктуру и даст рабочие места.
Мутко справился со всеми тремя, что для российского министра – редкость. Если вы посмотрите на результаты Олимпиад – в Лондоне 25 медалей, в Сочи – 13 (после 5 в Солт-Лейке и 2 в Ванкувере). Всякую мелочь вроде ЧМ по водным видам, легкой атлетике или Универсиады мы уже не котируем – России теперь подавай не меньше, чем Олимпиада или ЧМ по футболу. По поводу здорового образа жизни – пройдитесь по своему городу. Наверняка увидите что-нибудь из 1500 обьектов для спорта высших достижений и бесчисленного количества катков, спортплощадок, спортзалов и футбольных полей, которые построили в стране за последние 10 лет.
Накат, который идет на российский спорт последние полтора года, - вообще не уровня министерства, мочат всю страну. Вопросы к любимому министру (с) в этой истории есть, но я не думаю, что в функционал Минспорта должен входить ответ на вопрос «как купировать вред, который нам наносят перебежчики на Запад», этим занимается в России совсем другое ведомство.
А ругать министра спорта в России будут всегда. Он - первый громоотвод, кто же еще виноват, что фигурист упал, а футболист в ворота не попал?
Цитата: gid от 20.06.2016 13:22:16lenta.ru
УЕФА запретил сборной России почтить память погибших в Карелии детей
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не согласовал выход игроков сборной России на матч группового этапа Евро-2016 против Уэльса с траурными повязками. Об этом сообщается на сайте телеканала «Матч ТВ».
Цитата: klg от 20.06.2016 15:56:20Но тем не менее.Как стало известно «Матч ТВ», УЕФА не согласовал выход игроков сборной России на матч Евро-2016 против Уэльса с траурными повязками. Пока все говорит о том что выйти хрен смогут, тем более условная дисквалификация. Никто не запрецал прямо, но разрешения нет.
Цитата: gid от 20.06.2016 13:22:16lenta.ru
УЕФА запретил сборной России почтить память погибших в Карелии детей
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не согласовал выход игроков сборной России на матч группового этапа Евро-2016 против Уэльса с траурными повязками. Об этом сообщается на сайте телеканала «Матч ТВ».
Цитата: Nate77 от 20.06.2016 17:34:53Если всё так, как было в течении дня, то нашим отказали сначала по какой-то причине(скорее всего неправильно заявку оформили), а потом уже когда оформили дополнительные бумаги, разрешили. Но я всё равно считаю, что это свинство.
Цитата: Nate77 от 20.06.2016 17:34:53Если всё так, как было в течении дня, то нашим отказали сначала по какой-то причине(скорее всего неправильно заявку оформили), а потом уже когда оформили дополнительные бумаги, разрешили. Но я всё равно считаю, что это свинство.