Цитата: 1788bb от 23.05.2016 08:00:18Тогда получается очень "интересная" конструкция: прибыль - частнику, убытки - государству. Причём она ещё более "интересная", т.к. такая конструкция предполагает, что и за нагадившим частником должно подтирать государство. Это же "убыточная" часть процесса - подтирать за собой.
М.б., повесить частника, который хочет повесить убытки на государство.
Получается иначе, на самом деле. К примеру куча халявщиков и нахлебников в чиновниках (что не отменяет честных и порядочных чиновников), отсутствие привычки работать на результат - кроме суперэксклюзивных отраслей все именно так и от этого страдает эффективность. А там где эффективность все равно требуется там даже в госструктурах никакой ТК РФ не соблюдается, заявления на увольнение без даты у начальника пачками.
Это я к тому, что мотивация при работе на частника и на государство у сотрудников разная. Есть идейные и они везде эффективны, люди же работающие с 8-00 до 17-00 чаще всего крайне не эффективны, загружены бесполезным документооборотом, и привыкли работать расслаблено и этого не чувствуют.
Таких примеров море начиная от юристов в госконторах заканчивая министрами.
Далеко ходить не надо: кто-то сидит и придумывает формы отчетности (ну чтобы было видно чем он занимается), вся страна эту отчетность сдает, тратит кучу бабла на то чтобы ее обновить - а там часто либо штрих код в правом верхнем углу добавлен, либо введена сумма двух уже присутствующих полей - ну очень нужно занятие для всей страны. И? Всю страну в раскоряку ставят, в особенности малый бизнес.
Другой отдельный пример милиция: как бы там нибыло но сотрудник вчера уже уволен если совершил сегодня проступок.
При отсутствии возможности законной стимуляции - стимулируют все равно.
У частника среднее или ближе ко второму, сидеть и пакостить с отчетностью у частника сложнее, существенно сложнее, просто контроль жестче.
И по поводу "подтирать за собой" - это относится к государству, за это ему и платятся налоги. Абсолютно не адекватно вешать обязанность держать деньги в банке и позиция "у банкрота сгорают деньги". В 90-х многие так от сбера пострадали - так что по поводу оценки рисков - заливать не надо. Да и откуда у ООО в 3 человека оценщик финансовых рисков возьмется?
Тоже и к ТК - столько заморочек, и для чего? Пришел человек, говорит хочу в отпуск завтра - маме плохо, надо прям счас лететь на камчатку, а ты ему - извини дорогой по ТК отпускные я тебе должен заплатить за 3 дня до отпуска, полетишь через 3 дня, раньше отпустить не могу. Это нормально???
Основной косячник у нас государство, при этом конкретные госкомпании уже выправили у себя ситуацию, отдельные министерства тоже частично - но и сами не очень то соблюдают правила.
Так вот ответственность за создание избыточных и несоблюдаемых правил - ответственность государства.
Далеко ходить не надо, захотите заняться официальным экспортом как ИП своих услуг по программированию - очень удивитесь сложности процедуры, я бы сказал что с 90% вероятностью будете просто на палку деньги себе получать или на карточку.
И так по всем направлениям. Избыточные правила, естественно не соблюдаемые ни самим государством ни частниками.
Вот здесь надо подтирать за собой.
Ничего не бывает сразу, ни бизнес сразу не станет белым и пушистым - так как сдохнет, ни государство эффективным - т.к. не умеет и не заинтересовано на местах. Это процесс. И основная ответственность в нем государства - создание среды и правил, когда выгодно и удобно работать, экспортировать, развивать бизнес, брать на работу инвалидов и т.д. Пока это далеко не просто (и не по причине объективных проблем, а по причине выдуманных чиновниками сложностей), хотя почти удобно (здесь ОГРОМНЫЕ шаги сделаны), ну про выгоду - понятно.
С уважением Шенцев М.В.