"По дороге в никуда". Вся фишка в том, что конечной цели у такого путешествия быть не может! Ехать нужно в никуда, в неизвестность, в предвкушении раннего утра и нового дня который будет обязательно лучше, чем тот из которого ты уехал. И там в новом месте, куда ты ехал всю ночь, можно всё начать сначала!... Есть такое место где нибудь??? Если ты знаешь где это - не тормози, садись за руль и выезжай в ночь, в неизвестность. Night road. IMPROMPTU. SMOOTH JAZZ.
Вот как то в старых песнях раньше повествовалась пусть и немного наивная, но всегда трогательная история... В нынешних как то не замечаю того... "А девчонка та проказница". Саксофон. Инструментальная. "Есть". Именно так называлась песня композитора Давида Фёдоровича Тухманова и поэта Михаила Ивановича Ножкина написанная в 1971 году. Исполнял её Вадим Мулерман. Ещё одна незаслуженно забытая песня-история, которая до сих пор бережно храниться в моей памяти.
Взгрустнулось. Всем добра!
Отредактировано: Андрей Лави - 11 авг 2023 16:53:00
Композитор сего шедевра Антонио Карлос Жобим (Antônio Carlos Jobim) - непревзойдённый мастер босса-новы. Как и все произведения Жобима, это имеет собственную неповторимую атмосферу. Далась мне эта композиция далеко не легко не сразу. Признаюсь, делал несколько безуспешных "подходов к снаряду" - не осилил. Хотя это джазовый стандарт, с которых обычно начинают свою карьеру все джазовые музыканты. Я же, как неуч, дорос до этого произведения достаточно поздно! И то не по собственному рвению, а скорее был "взят на слабо" одной из моих постоянных зрительниц! За что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Ведь я наконец то "расшифровал" эту мелодию. Не смотря на своё "нечувствительное" название, композиция в целом очень трогательная и лиричная. Уж не знаю как справляются с её исполнением обладатели других инструментов, но именно саксофон, со своей неповторимой палитрой музыкальной артикуляции, позволяет передать всю чувственность этой мелодии! Главное что б саксофонист смог его уговорить! ))) Я очень старался. Когда я понял как устроено это произведение (понял - не совсем соответствует действительности, больше подойдёт - прочувствовал. Ха! опять каламбур получается), по традиции не стал заморачиваться на репетиции, разучивание и прочую пустую трату времени. ))) Включил запись и окунулся в процесс, пока "не остыло" и как "нАдушу легло"