Цитата: Опаньки !!! от 07.07.2008 17:42:23
Не понял, как истина может заключаться в вопросе? :o
Цитата: wwm от 07.07.2008 18:32:50
Есть мнение:
"Истину не знает никто", найдено сайтов: 168273, документов: 3204945
"Истина - Слово", найдено сайтов: 82742, документов: 974470
"Правды, как минимум, две", найдено сайтов: 93492, документов: 962685
Цитата
Нєо: (хрипко) Хто тут?...
Морфей: (не прокидаючись) Хочеш знати правду?
Нєо: Нєє...
Цитата
Нєо: (дикувато озираючись) Гдє я?
Огакул: Ти в бєзопасності. Ти у дгузєй.
Нєо: От спасібо, я краще піду
Цитата: predator от 07.07.2008 22:41:47
Не, балдею с этих сектантов. Открывает ветку, кто к нему ни зайдет - всех оскорбляет (нафига тогда начинал?). Типа законспирировал свою истинную цель (пропаганду еврейских сказок) названием "про правду". Тут один уже начинал, и не прятался, могли б туда писать.
Хотя понимаю, трудно сейчас, толи дело в прошлые века - всех запугал затмением и спи спокойно. А щас каждый грамотный, с интернетом (диавол придумал паскуда), какую истину ни напиши, как ни стращай (даж учёными иноземными), на всё ответ в инете найдут грешники окаянные!
Цитата: shadow jack от 07.07.2008 23:22:38
Читаю я вас, уважаемые и не могу отделаться от ощущения дежа вю. Вот от этого:Для незнакомых с первоисточником - ссылка http://www.svenlib.s…trica.html
Imagine, there is no spoon
Цитата: rat1111 от 28.10.2016 19:01:362 1788bb
Если понимать "правду" как изложение имевших место быть событий и фактов - то она абсолютно пропагандистски нейтральна.
А вот "правда" как правильная интерпретация фактов - тут да...
Цитата: Сизиф от 28.10.2016 23:30:33Переставил выделение
Даже если понимать "правду" в том как я у Вас выделил, она не только не нейтральна.
Сам набор фактов и событий, который будет предлагаться, и в каждом отдельном в этом наборе событии или факте, то что именно будет излагаться для их описания, частично всегда, а для большинства во многом, ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ восприятие реципиентом излагаемого. И влияет на те выводы, которые этот реципиент сделает на этой основе.Скрытый текст
Цитата: sbal от 30.10.2016 15:27:20Иными словами, вы против разкрытия смысла слов?
А мой опыт говорит об обратном, вот к примеру словечко "инвестиция", когда окружающим меня южным славянам разкрыл смысл сего словечка - сразу чуток адекватнее стали вкуривать поток инфы с зомбоящика.
Упор на фонетику - вверх ногами, или телега впереди лошади.
Кстати, мат.термин "экстраполяция" в переводе на нижегородский - предсказание, а экстраполятор - предсказатель, пророк одним словом
Цитата: Сизиф от 30.10.2016 15:42:46Неправильный, кмк, перевод на нижегородский.
Экстраполяция... скорее прогноз, попытка прогнозировать будущее при сохранении СУЩЕСТВУЮЩИХ трендов (не обязательно линейных, тогда и изменение самих трендов тоже экстраполируется в нелинейных процессах)
Лично я в нижегородское слово "предсказание" вкладываю совсем другой смысл. Это как раз попытка предвидеть ДРУГИЕ тренды.
И разными способами человек осуществляет то и другое. Экстраполировать пытается логикой, а предсказывать интуицией.
Цитата: стрелок от 30.10.2016 17:50:05не поеврите никогда подобным не заморачивался, бо свято верил, что язык правилам не починяется