Суть времени Кургиняна.

2.6 M 6.4 K 28.8 K

Сухов

СССР
77 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 01.10.2014 00:56:56https://www.facebook.com/pgubarev/posts/941742882519124

Или вот стрелковец

http://friend.livejo…70057.html
Много воодушевляющих цитат от поциента.
Или вот еще
http://antimaydan.in…25281.html

Ещё вопросы?
Выводы:все стрелковцы - фошисты.
Партию фошистов Стрелков намеревался организовать после захвата Киева...
А пусть этот бред висит вечно.
Отредактировано: Сухов - 01 окт 2014 в 03:05
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v

• +0.48 / 3
    • 3
Сухов

СССР
77 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 01.10.2014 00:56:56Ещё вопросы?
Адамантит у меня одни вопрос,потом будут еще:
Каково отношение Кургиняна к ЧВК и не за медлит ли их организация
движения к СССР2.0?Как они будут относиться к отрядам рабочих
бойцов и крестьян?Не возникнет ли недопонимания?

Посмотрите ведь на Украине ЧВК Каломойского - самые гнусные каратели.
Нацелены именно против народа...Донбасса и Луганска.
Встает вопрос а что с ними делать?

Ну шо делать с оппонентами?
Все,самые умные,предпочитают мутить х..ло,про гомосеков?

И всячески бегают от самых существенных вопросов.

Может не способны?Тогда зачем позорите самую Суть времени?
Отредактировано: Сухов - 01 окт 2014 в 03:18
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки

• +0.00 / 0
Цитата: Имхо. от 01.10.2014 00:51:45....
Теперь сложим кусочки, если очевидное ещё не понятно: с самого начала предоставления ополченцам помощи к этому был причастен наш клиент. И всё это время (напомню, что отход из Славянска на вторую линию обороны произошёл 5 июля) люди, ведшие ожесточённые бои с войсками фашисткой хунты (ВФХ), получали вооружение о боеприпасы небоепригодные  на 70-80 %!

Не на это ли указывает Прохоров, когда утверждает
....
Смеющийся
Надо еще на меньшие кусочки pro-horror-off резать, столько еще можно кассадовщины намутить =)))
Целиком абзац выглядит так

Цитата: ЦитатаКак и у всех у него множество ошибок и просчетов. И время его уже прошло. Сейчас он бы не справился. Я еще с мая говорил - многое что негативного случилось не вина, а беда Стрелка. Отсутствие образование не заменишь опытом или героизмом

Только совсем окассадованные "ыксперты" могут из этого извлечь что то помимо того, что по мнению сабжа Гиркин просто необразован, вследствие чего допустил просчеты и ошибки.
И такого барахла целая портянка Позор
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.30 / 3
    • 3
Имхо.

Россия
Москва
26 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 01.10.2014 01:11:06Целиком абзац выглядит так
Понимаю. То, что я подловил нашего клиента на искажении чужих текстов (не говоря о прочем) вызывает у члеков бешенную злобу.
Но постарайтесь напрячь свою свидомость, порыться в методичках и пояснить, чем смысл приведённой мной цитаты отличается при рассмотрении в столь любимом некоторыми контексте.
А потом ложитесь баиньки. Паечку отработаете завтра, на свежую голову.

• +0.00 / 0
Имхо.

Россия
Москва
26 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 01.10.2014 01:00:11А ведь материал тянет на "ДЕЛО" и Кургиняну не хилый срок может светить, если до суда дойдёт.
Скорее всё будет по-тихому. В один прекрасный день не хватит желчи для переваривания жирной вкусной пищи.

• +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Buster от 01.10.2014 00:18:15Я бы не стал списывать неприятие СВ на частности. Пашу не принимают, или касада с андрейкой. Или стрелка.. Это все фигня.
Рамка работает.. Вот там мощный заряд.. Антисоветчина это наше все...
От этой батарейки и заряжаются..
О... да....
Значит так, на ветку ПРР пришёл Герой, именно так с большой буквы, герой СВ и заявил что стране необходима "Аскетическая мобилизация" , здесь и сейчас, не больше не меньше, а иначе раздавят.
Это был один тезис нашего Героя, а затем он выдал второй, народу необходимо увеличить потребление, иначе рожать не будут, вот так здесь и сейчас подай каждому креаклу "несчастному когнитарию" по хорошей квартире, и зарплату чтобы от души прочь заботы и в постельку детей строгать, а иначе помрём от демографии.
Не воистину Герой, дать два взаимоисключающих тезиса, каждый под свою страшилку и требовать их одномоментного исполнения, это сильно, Герой ничего не скажешь....
Мне на фоне этого подумалось, а чо, он вполне логичен, СВ же передовой отряд, он же борется, а значит должен и получить с борьбы, ну так суммирую нашего героя (складываю векторы), и на выходе, каждому члену СВ по партейной даче и квартире в "сталинке", ну и конечно партийный распределитель, а так же гувернантку детей воспитывать, и обязательно план по рождению. А всем остальным "аскетическую мобилизацию", чтобы через труд дошла правда СВ.
И это не противоречит правде нашего Героя (хоть он и будет не соглашаться), не противоречит как СВ, так и определённым периодам советской истории.Улыбающийся
А вы антисоветчина, антисоветчина.....
Брали  бы лучше пример с Героя. Ой простите забыл его представить  этоПодмигивающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 01 окт 2014 в 03:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.12 / 1
    • 1
Сухов

СССР
77 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 01.10.2014 01:11:06Цитата: Adamantit от 30.09.2014 22:11:06
Смеющийся
Надо еще на меньшие кусочки pro-horror-off резать, столько еще можно кассадовщины намутить =)))
Целиком абзац выглядит так

Только совсем окассадованные "ыксперты" могут из этого извлечь что то помимо того, что по мнению сабжа Гиркин просто необразован, вследствие чего допустил просчеты и ошибки.
И такого барахла целая портянка Позор
Адамантит.Ну не отмалчивайтесь.Ответьте на вопрос
как кормчий относится к ЧВК?

ВЕДЬ ЭТО НЕ ВАШ МЕТОД ОТМАЛЧИВАТЬСЯ.
НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ ВСЕГДА ГОВОРИЛИ НАРОДУ 
ПРАВДУ И ТОЛЬКО ПРАВДУ.ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА БЫЛА СТРАШНОЙ.

Вспомните 96 год.Именно Кургинян предупредил народ,что
власть нужно передать олигархату,иначе не избежать гражданской
войны.И президент Ельцын так оценил его помощь,что сделал это
предупреждение фундаментом своей избирательной кампании.

А речь Светоча в Донецке?
Ведь он прямо сказал Стрелкову,что он должен был умереть...
на развалинах Славянска...да некоторые неправильно это поняли,
но такова судьба военного умирать,защищая мирный народ...
И про поставки оружия он сказал прямо:поставлялось оружие и
Кургинян это точно знает и какое оружие поставлялось...

А на последнем выступлении по ТВ именно Кургинян сказал голую правду:
ТОЛЬКО ЧВК ОБЕСПЕЧАТ ОПОЛЧЕНЦЕВ УКРАИНЫ ОРУЖИЕМ.И
ГАРАНТИРУЮТ ПОБЕДУ.

СИМ ПОБЕДИМ.
СЛАВА Кургиняну.Херою СЛАВА.
Отредактировано: Сухов - 02 окт 2014 в 08:31

Прощание славянки

• +0.00 / 0
Цитата: AndreyK-AV от 01.10.2014 01:30:33
О... да....
Значит так, на ветку ПРР пришёл Герой, именно так с большой буквы, герой СВ и заявил что стране необходима "Аскетическая мобилизация" , здесь и сейчас, не больше не меньше, а иначе раздавят.
Это был один тезис нашего Героя, а затем он выдал второй, народу необходимо увеличить потребление, ...

Социальную защищенность приравнять к увеличению потребления это как раз в вашем духеУлыбающийся
Для самообразования погуглите "воспроизводство рабочей силы". Как прочтете - приходите, обсудимУлыбающийся
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

• +0.25 / 2
    • 2
Слоелолог

Россия
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Всю галиматью разбирать нет смысла, но некоторые вкусности можно рассмотреть.

Цитата: Имхо. от 01.10.2014 00:51:45Поставка автоматов видимо была  произведена по схеме: «Три порции шашлыка выбросила в пропасть».

Я совсем не эксперт по поставкам оружия, но собственно это не очень важно. Это же всё равно материальные ценности.
А материальные ценности никто и никогда с рук на руки не передаёт по принципу: "выбросила в пропасть"
Материальные ценности передаются с выдачей под роспись описи материальных ценностей. Партия такого-то и такого-то имущества, номерные знаки от такого-то до такого-то. Принявшая сторона получает партию не важно чего, хоть сапог, хоть автоматов и делает в описи собственноручную подпись. Таковые описи в нескольких экземплярах, оформляются с мокрыми подписями. Если передающая сторона посредник, она берёт два таких подлинника, один себе оставляет, другой передаёт источнику, чтобы отчитаться, что груз дошёл до адресата.
Эти подробные описи с мокрыми подписями естественно есть где-то и ждут своего часа.
А порцию шашлыка выбросила в пропасть это для комедии хорошо.
http://vognebroda.net/

• +0.32 / 4
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 01.10.2014 09:41:17Всю галиматью разбирать нет смысла, но некоторые вкусности можно рассмотреть.

Я совсем не эксперт по поставкам оружия, но собственно это не очень важно. Это же всё равно материальные ценности.
А материальные ценности никто и никогда с рук на руки не передаёт по принципу: "выбросила в пропасть"
Материальные ценности передаются с выдачей под роспись описи материальных ценностей. Партия такого-то и такого-то имущества, номерные знаки от такого-то до такого-то. Принявшая сторона получает партию не важно чего, хоть сапог, хоть автоматов и делает в описи собственноручную подпись. Таковые описи в нескольких экземплярах, оформляются с мокрыми подписями. Если передающая сторона посредник, она берёт два таких подлинника, один себе оставляет, другой передаёт источнику, чтобы отчитаться, что груз дошёл до адресата.
Эти подробные описи с мокрыми подписями естественно есть где-то и ждут своего часа.
А порцию шашлыка выбросила в пропасть это для комедии хорошо.
Смеющийся
Нет серьезно, Вы меня хорошо рассмешили....Смеющийся
Даже без всякого СВ и наших текущих дрязг.Смеющийся
Нравится Во как правильно написано! Нравится
Если бы в жизни было так же.Смеющийся
А то ведь даже на славном п/я26 такие случаи бывали, даже в его современную бытность....СмеющийсяХлопающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 01 окт 2014 в 16:16
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.12 / 1
    • 1
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Тред №820472
"Аскетическая мобилизация". То ли мобилизация аскетов для чего то, возможно рекламы голодания, или спанья на гвоздях, фиг их знает, или, наоборот, плохое кормление мобилизованных, на ходу всякую фуйню придумывают. Придумывание терминов, такого, например, или язык метафизики, или других таких же речекряков нужно для прикрытия отсутствия смысла, вот и идёт накручивание кружевов слов. 

Нельзя же беспрерывно твердить глупости и абсурды типа "или фашизм или коммунизм", в конце концов даже в самый зомбированный мозг дойдёт, что сравнивать реальный объект с миражом, это как сравнивать реальных лошадей со сферическим конем в вакууме, чем рекламируемый коммунизм по сути и является, более того про сфероконя хотя бы один параметр известен- что он сферический.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.46 / 2
    • 2
Слоелолог

Россия
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 01.10.2014 10:00:40Смеющийся
Нет серьезно, Вы меня хорошо рассмешили....Смеющийся
Даже без всякого СВ и наших текущих дрязг.Смеющийся
Нравится Во как правильно написано! Нравится
Если бы в жизни было так же.Смеющийся
А то ведь даже на славном п/я26 такие случаи бывали, даже в его современную бытность....СмеющийсяХлопающий
Я очень рад, что насмешил земляка.Улыбающийся Но, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, не так ли? А факты мы имеем те, которые имеем. Гиркина нет на Донбасе. Донбас в результате не только не проиграл от этого, он перешёл в наступление и сейчас закрепил успех. Дальше будет следующий раунд войны и новые победы. То что клуб фанатов Гиркина в результате окрысился на СВ нам глубоко наплевать. Я даже больше скажу, по моему мнению, нам это выгодно. Поэтому продолжайте. 

• +0.24 / 2
    • 2
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: Adamantit от 01.10.2014 06:35:03Социальную защищенность приравнять к увеличению потребления это как раз в вашем духеУлыбающийся
Для самообразования погуглите "воспроизводство рабочей силы". Как прочтете - приходите, обсудимУлыбающийся
 Разверните как выглядит "социальная защищенность" без увеличения потребления?
 Выдается грамота как передовику "аскетической мобилизации" - "социальный защищенец 1 степени"? Веселый
 А про "воспроизводство рабочей биомассы", тут неплохо, согласен. Улыбающийся
 Она обязательно должна "вопроизводиться" под чутким надзором "Когнитариев Высоких Смыслов". Пионер
Отредактировано: VoxPopuli - 01 окт 2014 в 12:34
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.36 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.12 / 1
Сухов

СССР
77 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 01.10.2014 00:18:15Я бы не стал списывать неприятие СВ на частности. Пашу не принимают, или касада с андрейкой. Или стрелка.. Это все фигня.
Рамка работает.. Вот там мощный заряд.. Антисоветчина это наше все...
От этой батарейки и заряжаются..
Пагдон.
Кургинян выдал гениальный план Руцкого о штурме Останкино в 1993 году.Погибло много
людей.Дорога в СССР 2.0(по Руцкому) была разрушена...
В 1996 году Кургинян составил письмо,в котором доказывал,что необходимо передать
власть узкой группе олигархов,чтобы не было гражданской войны.
Этот тезис,о недопустимости гражданской войны,был взят Ельцыным за основу его
предвыборной компании...
Зюганов принужден был сдаться.
Таким образом дорога в СССР2.0 по Зюганову была разрушена,а много людей просто
умерли от шока Ельцынских реформ...
И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БОРЬБОЙ ЗА СССР2.0 ПО КУРГИНЯНУ?
ДА ЭТО ЕСТЬ САМОЕ ПРОСТОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО СССР2.0
ЭТО И ЕСТЬ АНТИСОВЕТЧИНА(разрушение всех моральны и нравственных основ СССР)
ЭТО ПРОСТО УБИЙСТВО СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ КУРГИНЯНОМ.
Отредактировано: Сухов - 01 окт 2014 в 13:16

Прощание славянки

• +0.36 / 2
    • 2
zavbor

СССР
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 30.09.2014 23:26:20Просто интересное интервью.

Скрытый текст

Что то на этом плакате он на Навального смахивает. Не? Тот тоже вроде за всё хорошее.
Отредактировано: zavbor - 01 окт 2014 в 13:59
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 01.10.2014 11:52:52
Скрытый текст

Что то на этом плакате он на Навального смахивает. Не? Тот тоже вроде за всё хорошее.
 Один фоты с наколками постит, из наличия которых выводит "фОшЫзм", у другого "на плакате смахивает". Пионер
 Аргументаж ОБС - просто фирменный бренд пургенувшихся, вот такая "красная метафизика высоких смыслов". Веселый

Можете попробовать  пофантазировать на что это "смахивает"?
 Или это?
Отредактировано: VoxPopuli - 01 окт 2014 в 14:51
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.00 / 0
Слоелолог

Россия
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 01.10.2014 10:36:56Причем тут последним?!Непонимающий
Вы что думаете, в году этак "5" АЛ-31Ф превращался в FWS-10A «Тайхань» на основании документов, да ещё с печатями?Улыбающийся
Ага держи карман шире, официально он даже не производился, брак большой понимаешь, и с завода не вывозился, ну как вывезти то чего нет.
Только вот ЗП за него платили, бригады наладчиков в Шеньян летала, помогала ставить на Shenyang J-11 или нет, об этом "не да, ни нет" говорить не желают.
Даже судебные процессы были, и посадки "стрелочников", только стрелочники через год из камеры на завод и не ниже зам цеха, а был и зам одного из производств. Только вот нет, ни одной бумажки и с печатью и без, и доказать документами что задание КПК по  FWS-10A «Тайхань»  делал УМПО, а не Шеньжень, ну ни как.
А Вы продолжайте в бумажки верить.
И да, это я Вам сейчас "байку" рассказал, сказка это.Улыбающийся
Я согласен это смешно. Если чего-то не видно, то ясен перец его нет. Мне даже не интересно рассказывать, что на каждый авиационный двигатель прилагается документации по весу сопоставимо с весом этого двигателя. Но раз этого не показывают, значит нет. Да ради бога.
Если вы как бизнесмен действуете так, то это вас здорово характеризует.
Я же могу говорить за СВ и РВС. Мы ж не вчера родились, и прекрасно понимаем, что вокруг "друзей" навалом. Поэтому сбор и поставки гуманитарной помощи документируются от и до. От пункта сбора и до точки прибытия. По приёмке от жертвователей в обязательном порядке всё принимается в опись и обязательно фотографируется. При пересылке тоже всё документируется. И принимающая сторона тоже с документальными фактами отчитывается о приёмке и передаче. Мы так действуем всегда, потому что понимаем, возможны провокации, возможны проверки и всё что угодно. Это касается даже самого простого, самой простой гуманитарки. И если мы всё это задокументированное не выкладываем тут, то это не значит, что предъявить когда потребуется не сможем. 

• +0.25 / 2
    • 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 01.10.2014 11:52:52

По сути заданного вопроса Вам неплохо ответили, мне добавить нечего.
А вот ещё одно интервью с Губаревым, посмотрим что Вы на этот раз придумаете. 
(Я его ранее постил на другой ветке, поэтому здесь на АС)
Цитата: AndreyK-AV от 26.09.2014 23:08:10Продолжаю постит интервью лидеров Новороссии.
Необходимо знать их мнение.
26.09.14. Интервью с Павлом Губаревым.
"Павел Губарев дал развернутое интервью, в котором рассказал о том, что сегодня действительно происходит в регионе, о минском соглашении и предательстве, русском национализме, причинах, побудивших Стрелкова отказаться от продолжения борьбы, и многом другом."

— Что сейчас происходит на Донбассе?

— П.Г.: Происходит гуманитарная катастрофа. Перемирие украинской стороной не соблюдается. К моему большому сожалению, потому что мирное решение вопроса всегда лучше, чем война.

— Как вы оцениваете Минское соглашение?

— П.Г.: Реализация мирного плана должна была начаться с прекращения огня. Мы же видим подписанное соглашение — его можно критиковать, можно по-разному к нему относиться, но ведь даже оно не соблюдается. Это раз. Второе. Люди Донбасса провозгласили независимость. Люди Донбасса на референдуме поддержали декларацию о суверенитете. Люди Донбасса взяли в руки оружие и защищают свою землю. Проливают свою кровь. А в соглашении написано про Луганскую и Донецкую область, какие-то бюджетные преференции, местные выборы. Это все не актуально. Если речь идет о переговорах, то они, по моему глубокому убеждению, должны быть паритетными, и их надо начинать с признания независимого статуса территорий ДНР и ЛНР. Но в принципе я всегда выступал за урегулирование конфликта мирным путем.

— Соглашение было подписано в момент успешного наступления ополчения. Насколько это было правильно именно в такой момент?

— П.Г.: Люди в соцсетях называют это предательством. Людей можно понять. Они как чувствуют, так и пишут. Я же говорю: многие пункты Минского соглашения неактуальны. Его подписание было несвоевременно. Понятно, что Украина считает Донбасс своей территорией. Но она эту территорию не контролирует. А люди защищают не области — они защищают провозглашенные и подтвержденные на референдумах народные республики. Поэтому отправной точкой переговоров должен стать пункт о признании независимости этих республик.

— Вам известно, кто стоял за этим соглашением?

— П.Г.:Нет.

— Вы встречались со Стрелковым. О чем говорили? Какое впечатление он на вас произвел?

— П.Г.:Первое — без комментариев. Впечатление от Стрелкова у меня одно. Это очень идейный человек, настоящий патриот России, Новороссии, большой России и шире — русского мира. У меня к нему только положительное отношение.

— Почему Стрелков уехал из Донецка? Это было его решение или приказ? Что за силы действовали против него?

— П.Г.: Какие-то силы действовали. Я не сторонник конспирологии. Но с точки зрения логики тут все предельно просто. Поэтому комментировать не буду. К тому, что сказал сам Стрелков, мне нечего добавить.

— Правда, что Кургинян во время своего визита в Донецк получил по лицу от кого-то из ополченцев?

— П.Г.: Нет, никто его не бил. Это вранье. Более того, батальон «Восток» обеспечивал его безопасность. С другой стороны, ему там ничто и не угрожало. Да и задачи такой перед нами не стояло. Если речь обо мне, то я же интеллигентный человек. У нас все — вежливые люди.

— Как вы относитесь к новому руководству ДНР?

— П.Г.: Глава правительства Александр Захарченко с первых дней революции руководил батальоном «Оплот». Бойцы его уважают. Владимир Петрович Кононов (министр обороны) — руководитель бригады. Хотя он и не является человеком военным, но обладает отличным военным чутьем и, как говорят его коллеги, «боевым фартом». Он неплохо себя зарекомендовал как военный руководитель.

— Лично о вас тоже ходит много слухов. Например, что вы состояли в РНЕ Баркашова. Это правда?

— П.Г.:Я несколько раз побывал в военно-патриотических лагерях, которые были организованы в том числе и при содействии этой организации. Это имело место в 1999 году, мне тогда было всего 17 лет. Никакого формального членства в РНЕ у меня никогда не было.

— Где находились эти лагеря?

— П.Г.:На украинской и российской территории. Это были военно-патриотические сборы, с военными инструкторами, строевой подготовкой, тактической подготовкой, учебной подготовкой. У нас же в армии ничему не учат. Поэтому эти знания нужно было где-то получать. И они сейчас пригодились.

— То есть вы уже в 17 лет планировали участвовать в какой-то вооруженной борьбе?

— П.Г.:Каждый мужчина должен быть воином. Его святая обязанность — защищать свою землю. Воинские навыки необходимы. Я сторонник срочной службы. Мужчина только тогда становится настоящим мужчиной, когда он отслужил в армии. Каждый мужчина должен отслужить. Кроме того, он и воспитываться должен как мужчина. Мужчина должен быть мужественным, а женщина должна быть женственной. Поэтому молодость мужчины должны посвящать воинской подготовке. В 16–18 лет это необходимо.

— А в армии вы служили?

— П.Г.:Нет.

— Почему?

—П.Г.: В армии ничему не учат. В те годы, когда я должен был быть призван в украинскую армию, я учился в университете. Студентов тогда в армию не брали. Да и желание отсутствовало. Потому что у нас в армии солдаты строят генералам дачи, а не учатся воевать. В военно-патриотических лагерях я получил больше знаний и навыков.

— А к идеологии РНЕ как вы относитесь?

— П.Г.:В 17 лет я в идеологии не сильно разбирался. Хотя в целом меня можно назвать русским националистом. Однако с оговоркой: мое понимание русского национализма — такое, как у Достоевского, например. Это не этнический национализм.

— Когда вы начали заниматься политикой?

— П.Г.:Довольно рано. В 23 года я уже избрался депутатом районного совета от блока Натальи Витренко. Начал работать. Но вскоре сложил депутатские полномочия. Потому что на ту власть, которая тогда была, невозможно было смотреть. Ничего сделать, чтобы изменить ситуацию, я не мог. В 2008 году я перестал заниматься политикой. Потом у меня родился один сын, второй, родилась дочь, пошел бизнес. Надо было зарабатывать деньги.

— Какой у вас был бизнес?

— П.Г.:Рекламный.

— Говорят, что вы еще ребенком защищали памятники советским воинам?

— П.Г.:Мы с дедушкой как-то гуляли по аллее Славы. Я тогда был школьником, сколько мне было лет, не помню. Я увидел, что с памятника воинам Великой Отечественной войны сколот ряд фамилий. Буквы были медными. Дедушка мне объяснил, что это сделали мародеры, чтобы продать эти буквы как цветной металл. Мы сделали недостающие буквы из пенопласта, покрасили и приклеили. Потом сообщили о проблеме в исполком.

— Как вы стали народным губернатором?

— П.Г.:В сложившейся после Майдана в Донецке ситуации я решил взять на себя такую ответственность. Я сорвал планы олигархов, которые хотели оседлать народный протест и «слить» его. У людей после переворота были очень сильные протестные настроения. Люди начали собираться в группы. Я мониторил эти группы, чтобы выявить наиболее перспективных людей, настоящих, которые готовы идти на противостояние с силовиками. Тогда у нас еще были милиция, спецслужбы, олигархи. Представители Ахметова бегали вокруг и хотели всех скупить. Ахметов платил деньги, чтобы вместо криков «Россия! Россия!» шепотом говорили «федерализация», «бюджетная автономия» и прочее. Ахметов себя уже видел губернатором. Его цель была защитить свой бизнес, убрать Таруту и встать на его место самому. Потом они придумали план «народный губернатор Левченко». Левченко — это шестерка Ахметова. Этот план мы сорвали 1 марта. (1 марта 2014 года на митинге пророссийски настроенных граждан в Донецке Губарев был избран «народным губернатором». — Авт.)

— Москва как-то финансировала эти движения или они были стихийными? Финансировал ли этот протест Ахметов, сын Януковича или кто-то еще?

— П.Г.:Протест был действительно стихийным. Ахметов финансировал только те силы, которые нам противодействовали. Он давал деньги и говорил: «Не шуметь!» Они брали деньги и не шумели. Я сумел вытянуть тех, кто не взял деньги, и сказал: «Нет, мы будем шуметь». Мы объединились, стали народным ополчением Донбасса и сделали то, что сделали. Да, Ахметов финансировал, но он платил за то, чтобы люди бездействовали.

— Какую цель вы и ваши единомышленники изначально перед собой ставили? Воссоединение с Россией?

— П.Г.:Независимость от Украины. В любой форме. Но прежде всего мы ставили задачу провести референдум. Потому что народ должен выбрать сам: независимость, присоединение к России, федерация или конфедерация с Украиной. Но от Киева не поступало никаких встречных предложений. Они до сих пор говорят о единой Украине. Даже слово «федерализация» не произносят. Там же выборы на носу, о федерализации говорить не модно…

— Сейчас они предлагают особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

— П.Г.:Ерунда. Нас это не устраивает. Я читал документы. Там очень размытые формулировки. А в итоге все будет диктовать парламентское большинство, которое никогда не станет пророссийским. Все будет решать правительство в Киеве. Украина или будет разделена и ослаблена, или это будет враг России и всего русского. В том числе и жителей временно оккупированных регионов Новороссии.

— Вы считаете, что единая Украина всегда будет врагом России?

— П.Г.:Да. Поэтому ее и не будет. Единая пророссийская Украина невозможна по причине невозможности победы на выборах пророссийских сил. Их на Украине нет. А те, кто мог бы их составить, все сидят по тюрьмам или убиты. Или будет единая Украина — сильный враг России, или пророссийская Новороссия и остальная Украина, враждебная России, но нищая и слабая. Украина без большой Новороссии воевать с Россией никогда не станет.
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 окт 2014 в 15:01

• +0.12 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь