Цитата: Ev-Reytor от 30.06.2008 13:11:03
может на этот раз будем поскромнее и трезво оценивать реальности?
Цитата: neevklid от 30.06.2008 13:25:11Короче- работает , но не очень. Слова Иванова, что не работоет и неконкурентноспособна-забудем? Типа перепрыгнули пропасть на 90%.. так перепрыгнули или все-таки не очень перепрыгнули? Почти перепрыгнули? Ну кому нужно то, что хреново работает? наверное, чтобы просто гордиться?
Трезвая оценка реальности:
http://www.glonass-i…373451::NO:::
Пояснение:
Система уже работает, хоть и не в полную силу. В широтном диапазоне РФ сервис доступен в среднем в течение более 50% суточного времени. То есть, практическое применение не только вполне возможно, но и имеет место, насколько я знаю.
Так как это считаем: есть оно или нет?
Цитата: офисный планктон от 30.06.2008 13:58:24Проблемы, если судить по открытой печати, носят в основном технический характер.. Всслучае упеха( полного ) и самых радужных надежд, эта ситема останется для внутреннего пользования.
На сколько я понимаю, проблемы с Глонасом носят не технический, а меркетинговый характер. Иванов старается как может, но тут нужна грамотная работа специальных людей. Пока нет достаточного набора компетенций по выводу на конкурентный рынок высокотехнологичных потребительсктих услуг. Но, похоже, власть настроена решительно... Так, что надежда на успех есть. Тем более, военные в теме. А, вот они, как это ни странно, кое-что в этом деле умеют...
Цитата: офисный планктон от 30.06.2008 14:13:26Тут была ветка про космос.. все как всегда- шапкозакидательство и разумные аргументы тонут в хоре "патриотов"...
Таки, да!
Полностью с Вами согласен!
Но Глонас, вроде, как то связан с космосом. А мы там, вроде, ничего...
А перечень наших конкурентных преимуществ - это моя золотая мечта...
Цитата: Ev-Reytor от 30.06.2008 14:08:17
Всслучае упеха( полного ) и самых радужных надежд, эта ситема останется для внутреннего пользования.
Цитата: neevklid от 30.06.2008 14:17:10
Ага... Спутники, как уже говорилось на другой ветке, будут летать кругами над территорией России, а за границу - ни-ни... чтобы тезис о "внутреннем пользовании" не поломать.
Либеральность все же не замена компетентности... к счастью :D
Цитата: Ev-Reytor от 30.06.2008 14:36:39
О геостационарной орбите слышали что-нибудь?
Цитата: neevklid от 30.06.2008 14:54:05Что толку спорить?? Будет введен в строй ГЛОНАСС будет пища. Пока это все разговоры в пользу бедных..
Вот про что я и говорю - насчет "Либерализм vs Компетентность".
Вы уточните сначала насчет орбит глонассовских спутников, а потом громкие выводы делайте.
Ссылку не смотрели, которую я приводил выше? посмотрите, познавательно.
(И эти люди еще удивляются, почему им минусы... >:( )
Цитата: Ev-Reytor от 30.06.2008 14:59:44
Что толку спорить?? Будет введен в строй ГЛОНАСС будет пища. Пока это все разговоры в пользу бедных..
Цитата: Опаньки !!! от 30.06.2008 15:06:38
Пять месяцев потерпи...
Цитата: офисный планктон от 30.06.2008 20:59:33легковаты так легковаты.. время будет посмотреть... Воощето надо не просто верить, но и трезво оценивать возможности и реальности..
Ev-Reytor
Ссылки интересны, но "легковаты", что ли.
Тут Вас neevklid переиграл.
neevklid, поздравляю! Я в нашу космонавтику, так же верю. И, к стати, считаю, что недооцениваем мы пока этого нашего преимущества.
Цитата: Ev-Reytor от 30.06.2008 14:59:44
Что толку спорить?? Будет введен в строй ГЛОНАСС будет пища. Пока это все разговоры в пользу бедных..