Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 10:43:07Категорически поддерживаю.
Нельзя признавать человека гражданином России, если государство Украина имеет к нему какие-либо претензии.
Например, законно требует пройти военную службу в городе Авдеевка в порядке мобилизации.
Это же так логично!
Отслужит, демобилизуется - и добро пожаловать в Россию! - именно такой порядок установлен законодательством России и только полный дурак не видит в этом высший смысл и высшую правду.
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 12:30:41Израиль раздаёт.
Европа раздаёт.
Про Эмираты ничего не знаю. Скорее всего нет. Но как пример для России - тоталитарная теократия - интересный.
США раздают, но только по праву рождения.
Ну - дальше что?
Дальнейшую дискуссию считаю совершенно бессмысленной тратой времени так как кривляния и ужимки плюсуют, а сухие выдержки из законодательства РФ, подтверждающие мои слова - минусуют.
По сути дела уже всё сказал, добавить нечего и незачем.
Цитата: Vladislav от 21.05.2015 12:00:14Не могу объять необъятное. Могу только изучить состояние дел вокруг меня.
Любому человеку с Бессарабии, при его желании и наличии необходимых документов Румыния выдаст гражданство года за полтора непосредственно в Молдавии, без экзамена на знание румынского и румынской истории, проверки гаплогруппы и меряния черепа.
Путь бессарабского уроженца в Россию не отличается от пути вьетнамца в Россию. Миграционная→рвп→внж→гражданство, сроки/суммы/возможности трудоустройства на этом пути — см.законодательство.
Так что мир — он такой разный и в логику этой разности могут не только лишь все.
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 11:29:39Тут ещё один момент.
Категорическое непризнание русских своими привело к тому, что многие из них стали думать: "а кому же мы свои? Кто мы? Говорим по-русски, но не русские... А, ну вот.. Украина же. Да, мы украинцы! Мы свои тут и чужие там. Будем воевать за своих и защищаться от чужих.".
Что в общем-то и сформировало, частично, базу украинского нацизма.
Но, впрочем, решать, нужны русские люди России или нет - право самой России.
Если не нужны (как агитируют некоторые, полностью оппонируя выбранному большинством граждан России Президенту), значит (моё частное мнение) - России как страны и цивилизации на обозримом историческом горизонте не будет. Это право России и её граждан и я в него вмешиваться не буду.
Цитата: Андрей Ка от 21.05.2015 12:50:48Нам этого не надо.Нам надо гражданство на почве общих культурных ценностей и идеологии.,ментальной совместимости. Но многие жители Убунди по этим параметрам гораздо ближе ко всяким негусам.Да простят меня жители Африки..
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 11:25:28Если бы российское государство относилось к соотечественникам на Украине иначе - например как поляки румыны и венгры - скорее всего такой русофобии не было бы и в помине. Хотя у истории нет сослагательного наклонения...
Достаточно было просто признать жителей той де Одессы своими выдав им какую-то карточку типа "карточки поляка".
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 11:35:26Всё правильно. Только надо уточнить - этот порядок для соискателя гражданства (репатрианта) предельно забюрократизирован, осложнен, растянут во времени и весьма затратен материально. И сделано это с целью задержать русских в странах СНГ. Предполагалось, что это укрепит в них влияние России. То что получилось ровно наоборот - это чей то очень крепкий просчет.
Цитата: Тетраграматрон-Отто-фон-S от 21.05.2015 14:23:449k37m1...
Вы здесь вредите, расказывая про ужасы нашего российского ФМС...
вы работаете на врага попросту...это что ваша цель ?...
дабы задержать приток русскоязычных семей в Россию, из западных областей БУ, как я хочу...
...да наша российская ФМС, "ангелочек", по сравнению с "украинской", да и взяток не берёт к тому же...
и сроки куда как быстрей, чем в украинском ФМС,..года три назад...
послушайте для контраста историю...чтобы вы не "ныли" и не вели здесь антирусскую деятельность...
отпугивая русскоязычные семьи, для переезда в Россию...хотя бы из западных областей БУ, как я хочу...
вообщем так...очень близкий мне человек, из-за обстоятельств, вынуждена была перехать на Украину...
...(дочь и замужество)... чтобы быть кратким, мы с женой, прошли семь кругов ада...
а жена моя, работает в министерстве социальной зашиты нижнего новгорода...юрист...
и понимает всю кухню от "А до Я"...пересылали "туда", кучу справок, документов, ксерокопий...
...телефонные переговоры с ФМС Украины (по месту)...
постоянное напоминание "хохзлов"...практически открытым текстом...заплатить и усё будет нормально...
..суммы конкретные назывались...я наверное с женой идеалисты..ну да ладно
..приезжали сами, я с женой и дочерью, уже на исходе...
какие-то вертящиеся "хмыри" в парадной ФМС Украины, местного розливу...
...вернее "хмырь"...работающий в доле...
оказывается жил там..."почти рядом", где моей жены, родителей дом....
почти открытым текстом предлагал пройти в кабинет такой-то...там всё решат за деньги...
..разумеется он этого не озвучивал открыто...но мы поняли его...очень и очень прекрасно...
в результате...только вид на жительство...через более чем, полтора года...офонареть !!!
...в этом недо@банном хохлятском государстве...а не полноценное гражданство...
затем война...приехали в Россию,..дочь сохранила российское гражданство и паспорт...
...тут же с колёс устроилась на работу...и больше никаких украин...все счастливы )))
а вы говорите...российское ФМС...
И НАПОСЛЕДОК...я просто ужаснулся, заглянув в исподнее и эту изнанку "жизни украинства"...
я был просто поражён и озадачен...этому мздоимству, неприкрытому и циничному...
...какая-то ложь и цинизм...какое-то непроходимое болото и топь...встречающаяся в снах...
и после этого, я стал заглядывать в "украинские ветки"...раздевая "украинство до гола"...
....Слава Богу...эта территория освободилась "...многое я заметил тогда...
предчувствовал что ли...что немного осталось до "бунта" русского населения там...
..я видел пригороды Донецка...неухоженные в ЖКХ...до предела разбитые дороги...
сил оставалось только на областной центр...Донецк...просто прекрасный..
ладно это отдельная история...я рад...что это закончилось для дончан, тем что есть...
...тяжело...да...но я как посторонний наблюдатель, предчувствовал всё это...
это было неизбежно...
ещё раз...а вы говорите...Российское ФМС...
Цитата: bug-hunter от 21.05.2015 14:36:56А вот тут Вы не правы. Есть люди, даже с гражданством РФ, которые не любят\презирают\ненавидят Россию и ее граждан. Есть такие и на Украине. Многие активно поддерживали хунту и участвовали в майданах, а сейчас ломанулись к нам на заработки. Такие люди в России не нужны, своих не знаем куда девать. И тут возникает вопрос с большой буквы "В" - а как собственно отличить одних от других? Думается мне, что заняться этим должны специальные службы. Возможно, было бы целесообразно, на время проверки выдавать некие временные разрешения. Тут было бы хорошо подумать специалистам.
Цитата: Император Вселенной от 21.05.2015 14:39:19Мне вот непонятно стремление с помощью раздачи этих карточек разделить украинцев на тех, кто имеет какие-то права на льготы в России и на тех, кто не имеет.
Цитата: Полный Писец от 21.05.2015 14:46:12Например Финляндия,предоставляет гражданство "по-рождению",кроме неё мнго стран имеют такой же принцип.
Гражданство "по-крови",как в Эстонии - редкость,Прибалтика,Израиль.Это означает,что где бы ты не родился,в тюрьме какой бы страны ты не сидел - но будешь принят и обласкан и помещён в круг "богоизбранных"...
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 12:45:02В этом и суть обсуждения.
У очень многих стран мира есть приоритет гражданства по признаку национальности или происхождения.
Для России условный харьковчанин и условный выходец из Афганистана совершенно равнозначны с точки зрения закона, человеческий фактор зачастую совсем другой но он в законах не прописан.
PS Граждане - вот реально. Вы же слышите только себя. Мои ответы минусуете и далее - по кругу повторяете свои аргументы, как будто меня вообще нет в обсуждении. Вы в этом видите смысл?
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 12:45:02В этом и суть обсуждения.
У очень многих стран мира есть приоритет гражданства по признаку национальности или происхождения.
Для России условный харьковчанин и условный выходец из Афганистана совершенно равнозначны с точки зрения закона, человеческий фактор зачастую совсем другой но он в законах не прописан.
PS Граждане - вот реально. Вы же слышите только себя. Мои ответы минусуете и далее - по кругу повторяете свои аргументы, как будто меня вообще нет в обсуждении. Вы в этом видите смысл?
Цитата: ZAO от 21.05.2015 15:01:30Может хоть модераторы не будут вестись на очередной троллинг- оффтоп в стиле "Толясрач про ФМС"?
Цитата: Толя_ от 21.05.2015 14:31:50Ты мне на простой вопрос ответь.
Я родился в Пермском крае. До 30 лет жил в России. Здесь похоронены мои отец и... недавно... мать. Я закончил в Екатеринбурге и школу и институт. Здесь, в России, живут мои брат и сестра. Они - граждане России. Могу предоставить официальную справку с мокрыми печатями от российской конторы "Алмаз-Антей" на которую я 6 лет работал.
А вопрос такой - почему мне российское гражданство получит не проще чем вьетнамцу или там таджику?
Вот ответь просто. Потом порассуждаем...
Цитата: Малюта_Скуратов от 21.05.2015 15:22:50Потому что вы такой же гражданин иностранного государства как и вьетнамец или таджик.... какая между украинцем, таджиком, вьетнамцем или корейцем разница?
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 15:27:37Я русским языком вам отвечаю (в который уже раз) на эту глупость: этот порядок не действует для "носителей русского языка". Изучайте законы и инструкции.
Для всех действует п. 1г 13 статьи закона о Гражданстве:
Для "носителей" - 2.1.в
Разницу видите?
Цитата: Андрей Ка от 21.05.2015 15:10:24Эти" русские " сейчас по Донецку стреляют.И честно говоря не понимаю ,неужто в Убундии больше хороших рабочих и инженеров?И вообще все эти разговоры - прикрытие "дайте грошей и преференций.Мы такие хорошие вас осчастливили , быстренько нам за гражданством метнулись." А сами не едут где дают гражданство быстро и еще подъемные дают. Например в Восточную Сибирь и ДВ.нет мы туда не поедем .Красавцы ,чо.