Миграционные процессы в РФ. Выезд, въезд. временный и постоянный.Причины.

30,815 41

Фильтр
Ev-Reytor

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №41057
Дискуссия   460 0
http://www.demograph…;idArt=609

. Эмиграция из России в страны традиционного зарубежья

По данным текущего учета из России за пределы бывшего СССР в 1989-2005 гг. выехало на постоянное жительство 1,6 млн. человек.
Более половины всех эмигрантов из России приняла Германия — около 800 тыс. человек. Каждый пятый эмигрант (280 тыс. человек, или 21%) выбрал Израиль страной нового места жительства; около 10%, или 123 тыс. человек выехали на постоянное жительство в США. Во все другие страны выехало 115 тыс. человек, 9%.

В 2002-2004 гг. в США выезжало около 3 тыс. человек в год, в 2005 г. — 4 тыс. человек (против 10-15 тыс. человек в 1990-е годы), в Израиль — 2 тыс. Таким образом, официально регистрируемая эмиграция становится все более ориентированной на Германию. В 2001-2005 гг. эта страна приняла 75% российских эмигрантов. Эмиграция в Германию набрала полную силу в 1992-1996 гг. и сохраняется на довольно высоком уровне и сейчас, хотя и ее размеры заметно уменьшились

С 1998 г. на первое место по численности среди эмигрантов вышли русские. С тех пор они сохраняют лидирующую позицию. Их выезд тоже сокращается, но более медленно по сравнению с немцами и евреями. В 2001 г. выезд русских уже был примерно равен суммарному выезду немцев и евреев, взятых вместе, а в последующем превысил его. Всего за 1989-2005 гг. за пределы бывшего СССР выехало 445 тыс. русских (треть всех выбывших в страны дальнего зарубежья). Эмиграция русских приобретает самостоятельный характер. ...и т.д.

Как видите не все так просто.
Так каковы причины выезда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ev-Reytor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №41066
Дискуссия   404 0
Эмиграция из России в западные страны имеет достаточно выраженный характер утечки умов. Однако этот процесс постепенно затухает под воздействием изменившейся ситуации как в России, так и на Западе.

В 1993 г. каждый пятый эмигрант имел высшее образование, что почти в полтора раза превосходило долю лиц с таким образованием в населении страны (13,3% по выборочной переписи 1994 г.). Особенно высоким уровнем образования отличались потоки в США, где каждый второй эмигрант имел высшее образование, и в Израиль, где такое образование было у каждого третьего. С тех пор поток в Израиль не изменился, а доля лиц с высшим образованием в американском потоке понизилась до уровня Израиля. Поток в Германию этнических немцев, который в значительной мере формируется за счет сельской местности, отличается пониженным уровнем образования эмигрантов. Но поскольку сейчас эмиграция вообще становится все более ориентированной на Германию, уровень образования эмигрантов в Германию также повышается, а вместе с тем сближаются уровни образования эмигрантов и всего населения России (в 2002 г. высшее образование имели 18,3% эмигрантов и 16% населения России).
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Читатели: 6
Тред №42042
Дискуссия   448 3
http://www.gks.ru/bg…05/8-0.htm

читайте ссылку. за полгода в Россию приехало 82 тыс человек. В страны дальнего зарубежья уехало 600 чел
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №42047
Дискуссия   363 1
Уехало мало. Жаль...
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: ursus от 14.07.2008 02:11:54
Уехало мало. Жаль...

почему??? вы желаете депопуляции России? всему есть границы, не стоит так писать
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №42098
Дискуссия   533 6
Я не знаю, является ли для России "депопуляцией" перемещение миллионов умучивавшихся "совком" евреев и страдающих вместе с ними членов семей в Землю Обетованную. Например - того же Вуду-Бриза. Или тысяч "чеченских беженцев" в Европию.
Если это - депопуляция, то я ЗА неё. Как и за добровольный выезд всех, кто продолжает мучиться, проживая в "этой стране", вместо вкушения демократических раев.
Думаю, Россия как- нибудь переживёт подобную "депопуляцию". А, снизив паразитическую и агрессивно- потребительскую нагрузку на русский этнос и тех, кто разделяет с ним цели и задачи государственного строительства, русский народ, в более благоприятных для себя психологических и идеологических условиях, быстро наверстаяет эти потери, так как будет знать, что его детям болше не придётся выживать из последних сил, под экономическим гнётом будущих граждан Израиля и угрозой бессудного убийства среди бела дня, представителем "маленького, но гордого народа".
Став уверенным в будущем своих детей - русские очень быстро перейдут от замещающего воспроизводства к расширенному, экспансинистскому.
Так что - некоторая "депопуляция" на сегодняшний день - крайне желательна. И гораздо большая, чем цифра в 600 голов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cholera Vibrio Clone

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 14.07.2008 01:32:19

читайте ссылку. за полгода в Россию приехало 82 тыс человек. В страны дальнего зарубежья уехало 600 чел

К сожалению, в статистике не указан качественный состав выехавших и приехавших.

Наблюдения показывают, что уезжают все больше высококлассные специалисты, с отличным образованием, а то и учеными степенями.

Чего, к сожалению, нельзя сказать об основной массе приезжающих, многие из которых не только не обладают какими бы то ни было ценными знаниями и профессиями, но и не знают в должной мере русского языка. Не говоря уже о том, что многим наша культура чужда, поэтому они предпочитают не ассимилироваться, а привносить свои обычаи и порядки.

Не исключено, что мы потеряли гораздо больше, чем "приобрели".  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
finereader

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: дим от 14.07.2008 01:32:19

А откуда возникла эта цифра 600 чел? Я полагаю, это те, которые официально оформили выезд на ПМЖ - а таких абсолютное меньшинство (за 15 лет жизни в том самом дальнем зарубежье и при довольно обширном круге общения могу припомнить несколько семей, которые делали ПМЖ задним числом, но ни одной, которая бы оформила выезд "как надо"Улыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: ursus от 14.07.2008 16:44:22Я не знаю, является ли для России "депопуляцией" перемещение миллионов умучивавшихся "совком" евреев и страдающих вместе с ними членов семей в Землю Обетованную. Например - того же Вуду-Бриза. Или тысяч "чеченских беженцев" в Европию.
Если это - депопуляция, то я ЗА неё.
вы ошибаетесь.
1. многие становится "бризом" именно после отъезда. чтобы оправдать свою эмиграцию, он всё сильнее ищет негатив в России
2. а как же их дети? и дети детей?
3. даже 100% совок и русоненавистник, живя и работая в России принесёт стране большую пользу, чем живя и работая на "потенциального партнёра". за исключением шпионажа и криминала, конечно

те же чеченцы - уже служат России - например в Ливане. А дальше - вполне может быть пригодятся в Грузии или где ещё. Воины хорошие, если будут преданы стране - так пожалуйста!

ЦитатаКак и за добровольный выезд всех, кто продолжает мучиться, проживая в "этой стране", вместо вкушения демократических раев.

ну, все и так добровольно уезжают, кто мучается. А вот грантоедам выгоднее оставаться и изображать мучения

хотя я в чем то согласен с вами.. но:
Цитата Думаю, Россия как- нибудь переживёт подобную "депопуляцию"... русский этнос ... русский народ...  Став уверенным в будущем своих детей - русские очень быстро перейдут от замещающего воспроизводства к расширенному, экспансинистскому

Россия всегда была сильна своей много национальностью. У нас замечательно уживались и мордвины, и татары и калмыки и немцы и тд

наверное дело было в том, что этничность не выпячивалась - как при коммунистах. Не было графы национальность. А вот зато русским считали тех, кто был обращен в православие. В царской России, насколько мне кажется было именно так. Православные - русские, "иудеи" и "магометане". Впрочем и к магометанам не было какой то неприязни

вообщем, моя мораль такова - никто не должен угнетать никакой народ - и русский в том числе, и чечены-евреи в том числе не должны это делать. Равно как и малые народы не должны угнетаться. А вот ежели слишком сильно махать флагами "Россия для Русских" - это приведёт к банальному развалу России.

ведь никто не попрекал великого Русского поэта Пушкина негритянскими корнями. Или, Екатерина II была до корней волос именно русской царицей, несмотря на свое происхождение. И я могу вам привести десяток других примеров. Русский - это больше чем просто этнос.

в этом смысле можно и нужно поучиться у американцев. У них есть "американский народ" и "американец". При этом "американец" может быть негритянского, итальянского или корейского происхождения. Но он считает себя именно американцем, поет гимн и прикладывает руку к сердцу произнося клятву флагу (как в школе вдолбили) И его этничность не мешает ему оставаться американцем, а даже помогает сша в глобальной торговле, шпионаже, войнах и тд.

так и у нас должно быть. В идеале: мы все - русские (или россияне на крайний случай). Но - русские чеченцы, русские узбеки, русские новгородцы. то есть, само слово русский  должно по идее означать принадлежность к российской земле и отсутсвия идиотских конфликтов. Ах, да, человек должен влиться в русскую культуру, а не жить только своей. Что вообщем то и будет с детьми-внуками тех же узбеков или западных украинцев. Которые станут возможно, великими русскими учёными, поэтами или полководцами

это конечно фантастика, но вот такой идеал
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: finereader от 15.07.2008 17:21:01А откуда возникла эта цифра 600 чел?

не знаю. Возможно, официально оформленные. А может быть это и экспертная оценка. С приехавшими проще - если получил прописку и гражданство - значит переехал.
может быть и с уехавшими та же петрушка - считают тех, кто получил постоянные визы и/или гражданство за рубежом - кто знает, может германия и израиль делают эти данные доступным для ГКС
вообщем - может ГКС такой умный. а может быть вы правы и он ошибается в разы.
но никто уже не стант спорить о том, что евреи скажем, в израиль уезжать перестали. А многие и вернулись, - у меня есть несколько знакомых - вернулись.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 15.07.2008 19:52:51
вы ошибаетесь.
1. многие становится "бризом" именно после отъезда. чтобы оправдать свою эмиграцию, он всё сильнее ищет негатив в России
2. а как же их дети? и дети детей?
3. даже 100% совок и русоненавистник, живя и работая в России принесёт стране большую пользу, чем живя и работая на "потенциального партнёра". за исключением шпионажа и криминала, конечно

я не "ошибаюсь".  Почитайте еврейские форумы, на которых отжигают эти детишки и их батяни. Пообщался и с мамашами.
Для ошибки - нет статистической вероятности.
те же чеченцы - уже служат России - например в Ливане. А дальше - вполне может быть пригодятся в Грузии или где ещё. Воины хорошие, если будут преданы стране - так пожалуйста!

это не "те же чеченцы". Это другие.
Вы наверное имели в виду иное - вместо уничтожения Басаева, надо было дать ему полк, Дудаеву - дивизию, и пусть служат России. Подумаешь - руки по локототь в русской крови. Какие пустяки.

ну, все и так добровольно уезжают, кто мучается. А вот грантоедам выгоднее оставаться и изображать мучения

Посетите "демократические" сайты. Для развития.

хотя я в чем то согласен с вами.. но:
Россия всегда была сильна своей много национальностью. У нас замечательно уживались и мордвины, и татары и калмыки и немцы и тд

Россия никогда не была "многонациональной". Она давала возможность стать русским или остаться в своей нише. Но Россия всегда была и будет РУССКОЙ. А не клоакой из этнических анклавов.

наверное дело было в том, что этничность не выпячивалась - как при коммунистах. Не было графы национальность. А вот зато русским считали тех, кто был обращен в православие. В царской России, насколько мне кажется было именно так. Православные - русские, "иудеи" и "магометане". Впрочем и к магометанам не было какой то неприязни

В царской России было слово Русский. А всё остальное - к нему прикладывалось. А не слово "многонациональный".
Многонациональный интернационалистический сброд - уничтожал Россию перед и после революций.

вообщем, моя мораль такова - никто не должен угнетать никакой народ - и русский в том числе, и чечены-евреи в том числе не должны это делать. Равно как и малые народы не должны угнетаться. А вот ежели слишком сильно махать флагами "Россия для Русских" - это приведёт к банальному развалу России.

Пустая демагогия. Докажите её сперва хоть кому-то из "малых" народов. Тем же чеченам. Что "Чечня для чеченцев"- это очень плохая идея. Или чухонцам, что "Эстония для эстонцев" - губительна для них. А Россия значит - для любого сброда, решившего пожировать на бывшей Русской земле?

ведь никто не попрекал великого Русского поэта Пушкина негритянскими корнями. Или, Екатерина II была до корней волос именно русской царицей, несмотря на свое происхождение. И я могу вам привести десяток других примеров. Русский - это больше чем просто этнос.

Это ПРЕЖДЕ ВСЕГО - этнос. Пока это не закрепится, про "больше"- злонамеренная демагогия.

в этом смысле можно и нужно поучиться у американцев. У них есть "американский народ" и "американец". При этом "американец" может быть негритянского, итальянского или корейского происхождения. Но он считает себя именно американцем, поет гимн и прикладывает руку к сердцу произнося клятву флагу (как в школе вдолбили) И его этничность не мешает ему оставаться американцем, а даже помогает сша в глобальной торговле, шпионаже, войнах и тд.

Да я уже понял, кто у вас учителя.Крутой

так и у нас должно быть. В идеале: мы все - русские (или россияне на крайний случай). Но - русские чеченцы, русские узбеки, русские новгородцы. то есть, само слово русский  должно по идее означать принадлежность к российской земле и отсутсвия идиотских конфликтов. Ах, да, человек должен влиться в русскую культуру, а не жить только своей. Что вообщем то и будет с детьми-внуками тех же узбеков или западных украинцев. Которые станут возможно, великими русскими учёными, поэтами или полководцами

это конечно фантастика, но вот такой идеал

А чечен хочет быть "русским чеченцем", или он просто мечтает отрезать голову любому русскому? А таджик - способен стать "русским таджиком"? Вы у них спросили? Как там, таджикский землекоп - скоро станет "русским"?

Надоела уже эта мерзкая демагогия.
После развала СССР - все имеют СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства. И ни одна сволочь не высказала стремление строить у себя МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ или хотя бы поделиться власть с русскими, признать их язык, предоставить русским автономию, как это делают русские для своих нацменшинств.
А вот русским - опять навязывают эту паскудную демагогию, развалившую СССР на выкормленные за счёт русских и нарезанные из Русской Империи вшивые национальные окраины.
Отредактировано: ursus - 15 июл 2008 20:37:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
дим

Слушатель
Цитата: ursus от 15.07.2008 20:32:50
Вы наверное имели в виду иное - вместо уничтожения Басаева, надо было дать ему полк, Дудаеву - дивизию, и пусть служат России. Подумаешь - руки по локототь в русской крови. Какие пустяки.

вы невнимательно прочитали, я писал "за исключением криминала, конечно". а по поводу басаевых и ко. - тут никакая эмиграция не лекарство, наоборот, их надо уничтожать и в эмиграции. не приписывайте опонентам того, чего они не имели ввиду.

я пасся 3 года на хохлосайте и имею представление о нацюках и русофобах. однако вы имейте ввиду, что вас читают не "грантоеды" и не "каспарышы", а наоборот, большинство читателей сети - обычные люди, обыватели. И у них ваш резкий тон вызывает только отторжение и нежелание вообще вас слушать, но считать за "русского фашиста". спокойнее надо быть чуть чуть и резать аргументами, не эмоциями

повторю - ваше черезмерное увлечение "моноэтничностью" приведёт к банальным внутренним войнам и полному развалу России. И я рад, что руководство страны (тот же ВВП) это отлично понимает
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
После развала СССР - все имеют СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ государства. И ни одна сволочь не высказала стремление строить у себя МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ или хотя бы поделиться власть с русскими, признать их язык, предоставить русским автономию, как это делают русские для своих нацменшинств.
А вот русским - опять навязывают эту паскудную демагогию, развалившую СССР на выкормленные за счёт русских и нарезанные из Русской Империи вшивые национальные окраины.

Блеск. Еще не хватало нам сравниваться с "национальными государствами" типа туркмении или той же эССтонии и брать их за образец - а именно такая идея и следует из приведенной цитаты.

Россия была, есть и будет империей, а не "национальным государством". По-другому просто невозможно - разве что кусками. Сама европейская концепция национального государства (политика) и национализма (соотв. идеология) - есть концепция антиимперская, направленная на развал больших континентальных геополитических субъектов - империй - на маленькие безобидные и несамостоятельные национальные запчасти. И она успешно работала, начиная с XIX века: кроме нас, континентальных империй не осталось, сплошные "национальные государства". Вы сами это упоминаете применительно к СССР - и сами же призываете к тому же самому применительно к России. Разруха в голове. Это можно понять: злость и обида на предательство и неблагодарность - естественные чувства. Однако - "на обиженных воду возят", а успех на злости и обиде не придет.

Есть две несовместимые цели: Россия как этническое государство русских - и Россия как Русская империя.
Первое геополитически бесперспективно так же, как квазисамостоятельное существование любых прочих "независимых" европейских и азиатских государств. Центр управления, центр силы в таком раскладе всегда будет где-то (за проливом, за океаном, где угодно) - но не здесь: именно для этого и придумана концепция национального государства.
Второе - единственно возможный вариант. Однако в континентальной империи - и в Русской тоже - этничность имперского народа лежит в фундаменте конструкции - а не на фасаде.

Пустая демагогия. Докажите её сперва хоть кому-то из "малых" народов. Тем же чеченам. Что "Чечня для чеченцев"- это очень плохая идея. Или чухонцам, что "Эстония для эстонцев" - губительна для них. А Россия значит - для любого сброда, решившего пожировать на бывшей Русской земле?
...
А чечен хочет быть "русским чеченцем", или он просто мечтает отрезать голову любому русскому? А таджик - способен стать "русским таджиком"? Вы у них спросили? Как там, таджикский землекоп - скоро станет "русским"?

Станет. Скоро или нет - точно не за неделю, однако на нашем веку. И доказывать, "что это плохая идея" - придется. И докажем. Альтернатива - конец России.

И еще. Если бы Вы немного пофильтровали лексику - из этого проистекло бы много пользы.
Отредактировано: neevklid - 15 июл 2008 22:32:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: дим от 15.07.2008 20:52:12
вы невнимательно прочитали, я писал "за исключением криминала, конечно". а по поводу басаевых и ко. - тут никакая эмиграция не лекарство, наоборот, их надо уничтожать и в эмиграции. не приписывайте опонентам того, чего они не имели ввиду.

Да-да, я понимаю всё прекрасно.
Массовый геноцид русских был, но "не пойман, не вор", забудем. Благо, что и государство сделало вид, что "чеченский народ не виноват". Зачем отравлять себе жизнь, мёртвых не вернёшь, а чеченов никуда не денешь.

я пасся 3 года на хохлосайте и имею представление о нацюках и русофобах. однако вы имейте ввиду, что вас читают не "грантоеды" и не "каспарышы", а наоборот, большинство читателей сети - обычные люди, обыватели. И у них ваш резкий тон вызывает только отторжение и нежелание вообще вас слушать, но считать за "русского фашиста". спокойнее надо быть чуть чуть и резать аргументами, не эмоциями

Аргументы - у любого на глазах и перед глазами. Достаточно их просто видеть. Когда некоторые начинают усиленно делать вид, что их не замечают - это действительно вызывает эмоции. Каких "аргументов" вам ещё - после 20 лет повсеместного унижения и оскорбления русских, разными "братскими народами" вам не хватает? Скажите. Я вам быстренько найду, коль вы мараться не хотите.

повторю - ваше черезмерное увлечение "моноэтничностью" приведёт к банальным внутренним войнам и полному развалу России. И я рад, что руководство страны (тот же ВВП) это отлично понимает

Моё "увлечение" заключается только в том, что русский народ должен быть избавлен от дани в адрес паразитного "интернационала". И оказывать поддержку ТОЛЬКО ПРОРУССКИ НАСТРОЕННЫМ народам и нациям.
У вас есть возражения?
Вас не убедила "благодарность", бывших богатейших советских нахлебников и захребетников из Прибалтики и Закавказья? Надо ещё повторить- выкормить этнические диаспоры, контролируемые этническим криминалом, отдать русское население во власть "титульных" царьков, вольготно расположившихся на русской земле?
Отредактировано: ursus - 16 июл 2008 02:17:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neevklid от 15.07.2008 22:28:15
Блеск. Еще не хватало нам сравниваться с "национальными государствами" типа туркмении или той же эССтонии и брать их за образец - а именно такая идея и следует из приведенной цитаты.

Россия была, есть и будет империей, а не "национальным государством". По-другому просто невозможно - разве что кусками. Сама европейская концепция национального государства (политика) и национализма (соотв. идеология) - есть концепция антиимперская, направленная на развал больших континентальных геополитических субъектов - империй - на маленькие безобидные и несамостоятельные национальные запчасти. И она успешно работала, начиная с XIX века: кроме нас, континентальных империй не осталось, сплошные "национальные государства". Вы сами это упоминаете применительно к СССР - и сами же призываете к тому же самому применительно к России. Разруха в голове. Это можно понять: злость и обида на предательство и неблагодарность - естественные чувства. Однако - "на обиженных воду возят", а успех на злости и обиде не придет.

Нам не надо ни с кем "сравниваться", не передёргивайте. Может быть Вы, будучи ограбленным, с радостью бежите вслед за грабителем, с не найденной им заначкой - но не надо нам предлагать такого экстрима.
Есть нации и государства, ПРОДЕМОНСТРИРОВАВШИЕ свою антирусскую политику. Это - достаточный повод для того, чтобы ВСЕМЕРНО ограничить права их представителей на территории России. Когда они докажут делом, что таковое поведение - считают досадной ошибкой и стремятся исправить - ограничения можно пересмотреть. А Вам - советую поселить у себя на даче того бомжа, который вчера её ограбил. Для прояснения восприятия. Ведь таджики и азеры, которые вчера убивали русских, изгоняя их из своих "национальных" государств - сегодня как могут - в основном преступно или противозаконно, делают деньги в России, подворовывая и пошакаливая в семье убитого. При этом - твёрдо уверены в своём праве на это. А вы - подтверждаете их право. Потрясающий гуманизм. К преступникам. И цинизм по отношению к жертвам. Лучший стиль Гаагского трибунала.

Трактовка понятия "империя" в Вашем исполнении - не имеет ни малейшего отношения к России. Нам, паразитическая империя неруси, проживающей русское достояние - не нужна. Нам нужна Русская Империя, которая объединит тех, кто готов нести бремя её строительства вместе с русскими и уничтожит их врагов. Поскольку, пока никаких таких со-работников на горизонте не проглядывается, а Россия является не Империй, а ОБЪЕКТИВНО национальным государством - русская нация должна занимать подобающее ей место, а не быть под хомутом у "многонациональной" паразитической прослойки, указывающей ей, как нужно эту прослойку ублажать и обслуживать.

Цитата: neevklid от 15.07.2008 22:28:15
Есть две несовместимые цели: Россия как этническое государство русских - и Россия как Русская империя.
Первое геополитически бесперспективно так же, как квазисамостоятельное существование любых прочих "независимых" европейских и азиатских государств. Центр управления, центр силы в таком раскладе всегда будет где-то (за проливом, за океаном, где угодно) - но не здесь: именно для этого и придумана концепция национального государства.
Второе - единственно возможный вариант. Однако в континентальной империи - и в Русской тоже - этничность имперского народа лежит в фундаменте конструкции - а не на фасаде.

Глупости. Россия - НАЦИОНАЛЬНОЕ государство. А не "этническое". Не передёргивайте и не приписывайте мне всякой ерунды. И, как национальное государство - оно отвечает прежде всего перед своим, - русским народом, составляющим 86 процентов его населения. Когда это станет непреложным фактом - то ЛЮБОЙ народ захочет получить такой же уровень защиты и заботы. Тогда - можно говорит и об "империи".
А пока - не изжив антирусской, русофобской идеологии, культивируемой этническими кланами, политическими авантюристами и слоем выходцев из бывшего советского интернационалистского партаппарата - ни о какой "империи", кроме как об очередной форме насилия над русским народом по обеспечению абсолютно чуждых ему интересов - говорить не приходится.
Отредактировано: ursus - 16 июл 2008 03:24:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
АмбаЯ   АмбаЯ
  21 май 2015 08:29:24
...
  АмбаЯ
Цитата: Сновский от 21.05.2015 06:17:44[movie=400,300]http://youtu.be/oQS_l4BqSps[/movie]

Ни в коем случае, упрощать получение гражданства нельзя. Не надо из-за своих сегодняшних потребностей ставить под угрозу стабильность внутри России, превращая её в проходной двор. Развалите Россию - куда дальше побежите?
Отредактировано: АмбаЯ - 21 май 2015 08:43:03
  • +1.19 / 31
  • АУ
Тетраграматрон-Отто-фон-S

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Дон Лобо от 21.05.2015 06:29:24Ни в коем случае, упрощать получение гражданства нельзя. Не надо из-за своих сегодняшних потребностей ставить под угрозу стабильность внутри России, превращая её в проходной двор. Развалите Россию - куда дальше побежите?

Дон Любо...я лично за упрощение получение российского гражданства, этническим русским из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой областях...да и некоторых других, что справа от Днепра...
...естественно оттуда многие русские семьи хотели бы уехать в Росссию...и линия разграничения между "украинством" и нормальными людьми...уже чётко обозначена и не просто обозначена...она проведена кровью...карты как говорится сброшены..
..так что русским людям там делать нечего...
и они едут оттуда в первую очередь...неужели убеждённые бандеровцы и те у кого в головах глупость под именем "украинство",
...поедут в Россию, на постоянное место жительства,..да нет конечно....
как и я..когда было относительно спокойно...забрав жену из Донецка...встал вопрос где нам жить, несмотря на лучшие условия на Украине, в материальном плане, и жилищно-бытовых условиях...однозначно сказал...без раздумий...без секунды сомнения...
...Только в России...и Нигде Больше...если б на то время, Донецк и Донецкая область были в составе России...
я бы ещё подумал....но нет, только в России...Я Сказал...помотались конечно по общежитиям...частным квартирам...
...и ничего...жизнь наладилась...Улыбающийся, вырастили детей...имеем собственное жильё...наслаждаемся друг другом...
а когда Крым, стал Российским...тут же поехали к крымчанам и не пожалели...Улыбающийся ..они стали наши, боровшись до этого...
...вспомните ролик в Севастополе от 2009 года...там было то...что было в Донбассе, в марте-апреле-мае...
понаехашие бондеровцы со своим "под над усе" и "слава какой-то украине"...и улюлюканье севастопольчан...
с российскими триколорами, было их море...когда те потрпев фиаско...уезжали на автобусах...
...просматривая те кадры, уже далёких годов...я просто поражаюсь, мужеству Крымчан и Севастопольцев...
в отношении грязно-нечистоплотных новоявленных бондер, поражённых напастью...каким-то "украинством"...
...их бешенные, всё ненавидящие, рожи, истерично-фальцетными кричалками..."москалей на ножи"...
и реакция на это Крымчан...выше всяких похвал...те кадры стоит пересмотреть...
и гордиться, что у России есть такие люди...

продолжая дальше...насчёт упрощённого гражданства...из западных областей Украины...русских семей...
...не указчик...но бегите оттуда как можно скорей, семьями, с детьми со своими бабушками и дедушками...
у@бывайте оттуда, как можно раньше...нечего вам там делать...с голоду всё равно не умрёте...
...не замёрзнете...да тяжело...но хоть дети ваши, избавяться от этого укросмрада вонючего...
пожертвуйте своим благополучием, на какое-то время...а может на всю жизнь...
в конце концов вы не пропадёте...обустроитесь и дети ваши, будут ходить уже в русские школы...
...ради этого стоит жить...и наверное пострадать "на время"...сделайте хоть один нормальный поступок,
в своей жизни...чтобы покончить, с этим всем ненавистным "украинством"...если вы его ненавидите...
..не стоит ждать...
Отредактировано: Тетраграматрон-Отто-фон-S - 21 май 2015 10:41:00
  • +1.96 / 23
  • АУ
Петр+

russia
Слушатель
Цитата: 9k37m1 от 21.05.2015 12:00:24Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
б) имеют законный источник средств к существованию;
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

Процедура отказа от гражданства Украины:
1. Выезд на ПМЖ из Украины в РФ.
1.1 Снятие с учёта в военкомате... а, сам пришёл? Молодец. Отслужишь и снимешься.

по-сути в норме закона есть лазейка "если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин". вопрос как эту часть признать применимой к украинским гражданам призывного возраста. Может через суд попробовать?
  • +0.68 / 3
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Дон Лобо от 21.05.2015 06:29:24Ни в коем случае, упрощать получение гражданства нельзя. Не надо из-за своих сегодняшних потребностей ставить под угрозу стабильность внутри России, превращая её в проходной двор. Развалите Россию - куда дальше побежите?

Вы со своей отповедью запоздали лет на десять. Когда Россия превратилась в проходной двор для среднеазиатских бантустанов. Выходцы из которых не имеют никакого отношения к репатриации, т.е. к возвращению на Родину.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.26 / 17
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Слушатель
Цитата: Петр+ от 21.05.2015 12:07:10по-сути в норме закона есть лазейка "если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин". вопрос как эту часть признать применимой к украинским гражданам призывного возраста. Может через суд попробовать?

А это не просто так лазейка, это коррупционная лазейка. Невозможность определяет чиновник ФМС определённого ранга. На личном приёме он скорее всего пошлёт подальше. Что делать? Ну вот примерно так: выходишь из здания ФМС, оглядываешься в поисках ближайшей юридической конторы, идёшь туда и объясняешь ситуацию. Там отвечают - ноу проблем, чувак, с тебя 100 (200? 300?) тысяч. Недели через две приходишь и получаешь бумажку с подтверждением "невозможности отказа от гражданства иностранного государства в силу не зависящих от лица причин" с большой печатью и подписью вышеупомянутого чиновника.

Не, ну можно и через суд попробовать, наверное. Только в итоге это наверняка выйдет намного дороже с неочевидным результатом.
Отредактировано: Kroterr - 21 май 2015 14:45:04
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • +0.87 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1