Ассортимент сетевых магазинов в свете продовольственной безопасности

14,056 26
 

Фильтр
ФилипС
 
russia
Слушатель
Карма: +53.41
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,652
Читатели: 0
Цитата: lucent от 23.10.2017 19:47:40Можно пруфы какие-то на эту байку? Только не с русвесны и конт.вс пожалуйста... Улыбающийся

"МК-Эстония":
ЦитатаМногие знакомые, побывав в России, с удивлением отмечают, что эстонские товары, которые продаются у соседей, мол, вкуснее.
У нас все не то.

http://www.mke.ee/po…a-po-vkusu
  • +0.98 / 12
  • АУ
Seiten
 
latvia
Рига
57 лет
Слушатель
Карма: +2.03
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 32
Читатели: 0
Цитата: lucent от 23.10.2017 19:47:40Можно пруфы какие-то на эту байку? Только не с русвесны и конт.вс пожалуйста... Улыбающийся

Как житель Латвии, могу подтвердить, плюс имел некоторое отношение к поставкам еды в РФ, качество поставляемой продукции было выше.
  • +2.00 / 24
  • АУ
Шмухер
 
russia
Калининград
48 лет
Слушатель
Карма: +3.10
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 300
Читатели: 0
Цитата: lucent от 23.10.2017 20:07:26Ну тут много может быть причин. Я вот, например, знаю человека, который меня постоянно уверяет, что хайникен в Европе вкуснее, чем в России. Хотя я знаю, что у хайникена - это фишка: абсолютно идентичная рецептура во всех странах производства. Так проще контролировать все сотни заводов по всему миру. И это подтверждается моим общением с инженерным менеджментом хайникена. Это раз.

Нисколько не отрицая мнение менеджмента могу присоединить свои персональные вкусовые ощущения:
Первый раз имел неосторожность попробовать Хайникен в Амстердаме, на их заводе-музее. Впечатлился, с тех пор в разных местах покупаю себе бутылочку, в надежде на "тот самый" вкус. Бывая частенько в Польше, покупаю себе Хайникен, тщательно просматривая штрих-код на бутылках. Потому что вкус Хайникена с польским штрих-кодом не имеет никакого отношения к оригиналу. Хайникен российского происхождения - клон Балтики, увы... Но антирекорд - за Хайникеном, купленным в Малайзии из спортивного интереса, чисто поржать. Улыбающийся От местного пива "Тигер" не отличался вообще. И цена была похожая Крутой
Так что остаётся подозревать, что, несмотря на героическую работу инженерного менеджмента, рынки каждой страны тупо завалены родным, местным контрафактом (произведённым ли с согласия высшего, не инженерного, менеждмента или тупо криминальным путём - не знаю). Что и возвращает нас в начало дискуссии, о местных вариациях одного и того же продукта в каждой отдельно взятой стране.
  • +0.95 / 19
  • АУ
Максимыч
 
Слушатель
Карма: +21.70
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 1,562
Читатели: 3
Цитата: В. Вилежаня от 24.10.2017 07:07:19Заметки краеведа.
История про пивоваров

Совсем недавно, по историческим понятиям, пиво у нас в стране было в дефиците. Как по количеству, так и по ассортименту. Особенно, на северах. 
В городе Устюге был пивзавод. Пиво варил там пивовар, мужик уже немолодой. Мастер с большой буквы.
Скрытый текст

Камрады,
Современные системы водоподготовки, которые стоят на нормальных водочных и пивзаводах, позволяют очистить воду от примесей до уровня, когда химсостав будет идентичным, несмотря на исходное качество вводы. Вода при этом становится даже не безвкусной, а "невкусной", что влияет на органолептику конечного продукта.
Бывают парадоксальные ситуации, когда ставят новое оборудование, переходят на новый уровень чистоты воды... и покупатели начинают жаловаться на ухудшение качества! Поэтому следующий шаг после фильтрации - приведение воды к "эталону", когда ее подсаливают и т.п. до необходимой кондиции. Де-факто, это позволяет получить идентичную воду на разных производственных площадках.
Как совершенно справедливо заметил кто-то, любые гиганты индустрии стремятся к тому, чтобы вкус товара был идентичен, где бы вы его не покупали, будь то Мексика, Египет, Бельгия или РФ.
Каждая "варка" на каждом заводе одной компании сопровождается отправкой образца в штаб-квартиру, где происходит закрытая дегустация и химанализ образцов со всех заводов мира. Если образец "не попал в профиль" - это ЧП. Доходит до того, что если та или иная площадка показывает органолептику и химию лучше, чем другие заводы по миру, ей сознательно ухудшают (sic!) технологию. 
СЗОТ
  • +0.88 / 14
  • АУ
Таф
 
russia
Обнинск
Слушатель
Карма: +20.64
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5,020
Читатели: 3
Цитата: Tau2014 от 23.10.2017 17:39:51Нет, конечно, повеселиться можно, представляя, каких негров делают из чехов, венгров и К....
Но сами-то что?
Вчера зашел в один из сетевых продмагазинов. На всей выпечке и конфетах указано теперь политкорректное "растительное масло". Везде теперь суют эту пальмовую дрянь и кормят народ этим. Как же мы раньше без него жили?  И даже не пишут. Растительное и растительное. Я готов платить дороже, делайте подсолнечное масло.. Но кто ж спрашивает... И это конфеты. А когда эту пальму льют в молочные продукты? Сырный продукт, слышали? Причем нет никаких гарантий, что это касается только самых дешевых продуктов. Кто им запретит что-то подмешивать в дорогой? Маскируя потом эти частичные примеси. Бензин же разбавляли, было дело. А тут сложнее что ли?
Ситуация с качеством продуктов в РФ такая, что та же Венгрия, Польша и Чехия - на недосягаемой высоте. Но раз ничего не делается - значит это кому-то нужно. Ешьте и не мешайте им зарабатывать на вашем здоровье.

Вы или по наивности возмущаетесь, или за зарплату.
Пальмовое масло с точки зрения пищевой ценности подсолнечного ничем не хуже, а по содержанию витаминов так намного лучше. Истерика в СМИ про страшно вредное поднята с подачи "отечественного производителя" подсолнечного масла. И по странному совпадению громче всего про ядовитое  пальмовое масло орали в то же время,  когда цена подсолнечное быстро поднялась этак в два раза. Исключительно совпадение конечно.Подмигивающий
Кондитерку на подсолнечном вы не сделаете просто по физическим показателям. Температура плавления меньше. Вытечет.  Да и кондитерки всякой сейчас навалом любой. В том числе настоящей на сливочном масле и натуральных сливках. Ценник конечно другой. А как иначе если кило хорошего сливочного масла примерно в 10 раз дороже того самого пальмового? Получаете то за что заплатили. 
Насчет недосягаемо качественных продуктов в той же Венгрии Польше Чехии вы очень загнули.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +1.03 / 18
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +889.99
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,037
Читатели: 7
Цитата: pascendi от 24.10.2017 12:54:11Исследования показали, что в слепом тесте 95% обычных потребителей не могут отличить один массовый сорт светлого пива от другого, выпущенного другой фирмой.
Не опознают.

Ну это ведь про консервы идёт речь? Это точно, одинаковое говно.
А то вот я покупаю у нас тут пиво разливное (если что, "Ставгород", а раньше был "21-й регион"), так мне продавщица сказала, что есть у неё такие покупатели, которые берут один сорт после того, как перепробовали разные. И когда этого сорта нет, каждый произносит примерно: ну воот, брать-то нечего.. (из 15 краников))
Сам такой же )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1