Итак, с чего всё началось: на одном из сайтов, где меня заблокировали, поэтому не буду говорить, как он назывался, я набрёл на статью о кругах на полях (в дальнейшем просто кругах), Шумерах, Нибиру, Енки-Еа ну и всё в таком духе. Как очень часто бывает, иголки истинных находок были спрятаны в статье в целых стогах необоснованных предположений и перемешаны с откровенной чепухой. Но тема меня заинтересовала и я начал разбираться, где факты а где всё остальное. Речь в статье шла о том, что на кругах зашифрованы послания людям о том, что в 2012 году коричневый карлик Нибиру как он назывался в древнешумерской мифологии, пройдет мимо Земли, что вызовет довольно неприятные последствия в виде землетрясений, извержений вулканов и, возможно, даже приведёт к сдвигу литосферы относительно мантии, что повлечёт за собой гибель современной цивилизации. Естественно, любой разумный человек, прежде чем серьёзно воспринимать подобные предсказания об очередном армагедце, потребует доказательств, а разумный исследователь попытается найти доказательства правильности или неправильности подобных утверждений. Первые результаты исследования этой темы автором данного блога и приводятся тут.
В первом приближении можно считать, что информация предназначена для как можно большего количества людей. Поля в этом случае довольно удачное место "публикации", никаких затрат на эфирное время ТВ/радио, бумагу, рекламу и т. д. и гарантированное внимание публики при условии хорошего исполнения. Так же возможно, что рисующие не имеют на данный момент другой технической возможности донести свои сообщения до больших количеств людей по неизвестным нам и независящим от них причинам. Как одна возможная причина того, почему сообщения появляются именно на полях, а не в телевизоре, для того, чтобы увидеть сообщение целиком, нужно подняться над Землёй, такой вот тонкий намёк. Для меня очевидна схожесть стиля кругов по всему миру, в самых разных местах используются одни и те же знаки. Значит, вероятно, рисующие либо глобальная земная структура, либо некто, не принадлежащий цивилизации Земли. Скорее всего сообщения должны быть не сильно мудрёными, так так иначе не достигается цель донесения сообщении до широкой публики. Если предположить, что рисующие не люди, то способ представления сообщений мог бы быть похож на попытки взрослого донести информацию до ребёнка (или наоборот:) ), использовать окружающие предметы, явления, очевидные ассоциации. Это и будет "точкой входа" в процесс расшифровки кругов.
memocode.livejournal.com