Цитата: memocode
Да, и есть любопытный ролик про Наску,
Цитата: memocodeИ снова Вы недоговариваете. Так на какую же дату сделано такое неприятное "предсказание"? Если на июнь 1995 года, то не стоит нервничать
Longwood Warren, Hampshire
26th Jun 1995
На круге показаны точные орбиты планет (даже эксцентричная орбита Меркурия) и положение планет на момент появления круга за одним исключением: отсутствует 3-я планета СС - Земля, и одновременно с этим присутствует пояс астероидов между Юпитером и Марсом. Как предполагают астрономы, в прошлом существовала планета между Юпитером и Марсом, но по какой-то неизвестной причине разрушилась и сейчас там летает груда камней, которую красиво обозвали поясом астероидов. Это что, намёк на возможное появления нового пояса астероидов между Венерой и Марсом???
Хорошо бы, если бы этот круг оказался подделкой)
Цитата: memocodeСтало быть, карты звездного неба не Вы подбирали к рисункам? Ну, так да будет известно, что движение планет в Солнечной системе регулярно, как часы, что хорошо знали уже древние греки. Имея расположение трех планет сведущий в астрономии человек не затруднится рассчитать, когда такое расположение возможно и с каким периодом будет повторяться. Тем более, что пояс астероидов обозначен детально, вероятно, что подразумевался какой-то единственный момент времени.
так нет на круге никаких данных про дату, ну или в "поясе астероидов" есть, не не имею ни малейшего понятия, как её добыть)
Вообще-то цель данной ветки - попытаться собрать информацию по расшифровкам кругов. Если кто-то думает, что я хочу доказать свою точку зрения любой ценой, он ошибается. Любая теория, которая лучше совпадает с реальностью, чем мои предложения, даже если окажется, что всё круги нарисовал один студент, лучше, чем умные расшифровки, не имеющие ничего общего с реальностью. Только она должна быть основана на фактах. Ну или еще лучше, предсказывать какие-то явления.
Любопытное совпадение, в 1994 году произошло столкновение кометы Шумейкер-Леви с Юпитером, телескоп Хаббл сделал снимок места падения кометы, a через несколько дней на поле в Англии появилось очень похожее изображение. Пришла, что называется, газета, свежий выпуск "Новости Солнечной системы". Восхитительно)
Цитата: Белый Клык от 16.01.2012 16:25:23
......
А наши ваяли в тайге суровые просеки в виде слова "Ленин" :)
...
Кстати, а Вы точно знаете, что рисующие это высший разум?
Цитата: Просто_русский от 16.01.2012 21:22:54
Напрасно Вы о наших так. Наши отцы экологию любили.
"Раньше гора была безлесой как и окрестные сопки, но усилиями лесоводов на ней был выращен рукотворный сосновый бор площадью около 500 гектаров. Склон горы в сторону Верхнеуральска был засажен сосновыми посадками в форме огромных стометровых букв, составляющих слово ЛЕНИН. (тайник Ленин на Извозе)"
Цитата: Свой от 16.01.2012 23:42:50
И, кстати, таких надписей -- тьма :o
...
У вас возникли вопросы, кто создал эту надпись и что хотел сказать?)
По ответу Вы меня убедили в том, что Вас интересует только то, что Вы уже знаете и показывать Вам что-либо из того, что Вы не видели раньше бесперспективно, на этом диалог с Вами заканчиваю.
Цитата: memocodeПозвольте еще вопрос, в дополнение к вопросу от johnsib'а: хоть раз условные рисовальщики изобразили астрономическое событие, не известное простым земным астрономам на момент создания изображения?
Мне до сих пор не совсем ясна и цель рисовальщиков по подробному описанию пролёта кометы Еленина по Солнечной Системе.
В ЖЖ выложил еще одну красивую расшифровку, как руки дойдут, скопирую сюда.
Цитата: memocodeПоследний вопрос: что Вы думаете о возможности изображения этих кругов группой веселых приколистов с целью мистифицировать общественность?
Смысл темы в том, чтобы собрать идеи, кто рисует 2 года комету на полях и зачем. Я лично не понимаю цели, поэтому и создал тему. Совпадение информации на кругах с движением планет и кометы очевидно.
Цитата: Kern от 18.01.2012 18:15:15
Опять я в вашунаучнуютему заглянул. Вопросец вот у меня возник. А была ли на этих кругах хоть раз информация, которую нельзя узнать из учебника астрономии, природоведения или с доступных источников в интернете? То есть не формула мелатонина, известного с 58 года, не расположение планет которое могли рассчитать еще в древности, а нечто абсолютно новое?
Я не рассчитываю поколебать Вашу веру в Телевизор), тем более я уже раньше в этой ветке высказывался, почему версия со студентами и досками с верёвкой кажется мне самой слабой.