Мировая Закулиса или Театр Теней
7,744,902 11,001
 

  бульдозер ( Слушатель )
15 фев 2017 10:22:26

Ттт

новая дискуссия Дискуссия  962

Согласно последней биографической инфе о  происхождении Сороса не сложно понять, что основой его капитала и влияния явилось то, что его родной папик в 1918 году трудился в составе Исполкоме Петросовета, - примерно год- полтора. (в период ПОСЛЕ отъезда Правительства в Москву) и результатом этого был "перехват связей" группы Янкеля в Петрограде. Не III интернационала Зиновьева, а именно Янкеля. И с тех самых пор эта "линия" так и тянется, поменяв на сына руководителя исполняющей части фин. проекта. 
 .... и такая группа была не одна. "Глобализация" в значительной мере консолидировала их.
Классно заниматься международным бизнесом - когда за твоей спиной есть пацаны с ядреной дубинкой! Которые "не в теме" чё к чему...
..... При ведении бизнеса "на росте" участники бизнеса пашут, яки папы карло - будучи "чессными-причесссными" местными агентами (когда копают подкоп в хранилище банка - пашут все, не взирая на воровские ранги - то есть вполне могут быть и Передовиками Строительства Социализма...) - и вот в этом засада. 
.... отсель: и все проблемы РФ -США. То есть- проблема ОДНА, и поскольку представители этой проблемы наделены (хотите этого или нет) -Властью (и тут- увы, тоже) - они умеют себя защищать - хотя и очень не тривиальными способами. И - отстаивать свои позиции. Так что - задумайтесь в ЭТОМ ключе. То, что есть где-то ТАМ - это одно... ТУТ смотреть нужно.
.... Волков - одиночек НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть "изолированные Группы" - чья изоляция определяется прежде всего определенными, но фундаментальными противоречиями с группами иными. Кстати - меж собой эти "Волки -одиночки" могут быть вполне консолидированы. Не по ресурсам, а по методу" а против кого мы дружим", или - общность по несвязанным регионам и темам.
Отредактировано: бульдозер - 15 фев 2017 10:27:06
  • +2.24 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)
 
 
  Любопытствующий4 ( Слушатель )
16 фев 2017 20:57:24

Народ, Извиняюсь - не вижу только что отправленный текст. Я один не вижу, или он не виден всем на этой ветке? АНБ вообще оборзела. Злой
Повторяю текст:

Камрад, спасибо за инфу! А я и не подозревал, что Шорош-самый старший якшался с питерскими большевиками! От уж как мир тесен! Зотя, эта информация правильно ложится в общую канву - корни именно оттуда.

Яростно плюсую слова про то, что "волки Трампа" - не одиночки. Клуб Трампа успешно работал последние лет 4-5 (насколько удаётся отследить их явную активность!) на разных направлениях одновремено. А это невозможно без налаженной координации, без создания организации с хорошей структурой, без выхода на нужных людей на разных уровнях, а где надо - без подсадки своих людей. Так что они организованы и слажены.

В принципе, Трамп - гораздо более жёсткий, умный, расчётливый и суровый "партнёр", чем Обама или Киллари. Его слова про Крым всего лишь подтверждают то, что я писал ранее про него - он не отдаст задаром ничего из того, что можно продать или обменять - ни Крым, ни Сирию, ни Украину. Везде нужен будет торг с жёстким отстаиванием своих позиций. Но эти особенности команды Трампа в нынешней ситуации нивелированы внутренним противостоянием и саботажем приверженцев веры в Киллари. И пока Трамп не вычистит средний уровень управленцев, гос аппарат США не будет работать слаженно. А для замены саботажников нужны десятки тысяч лояльных чиновников - в ближашие 3-4 года выполнить полную наладку гос аппарата без репрессивных мер нереально. Впрочем, вариант с репрессивными мерами и диктатурой никто не отменял. Более того - с командой Трампа этот вариант весьма реален. Крутой

С другой стороны, раздрай в гос аппарате США означает, что у руководства России есть некоторое время для укрепления позиций и подготовки к торгу с Трампом. Надо только не питать иллюзий - уступок от Трампа не будет, да и проколов, типа тех, которые совершал Обама, тоже. В общем, самое время решать застарелые проблемы, модернизироваться и укреплять завоёванные позиции.
  • +2.34 / 46
  • АУ
 
 
  Сизиф ( Практикант )
16 фев 2017 22:28:18


Поторгуемся, конечно, вопрос о чем.
Вот по-Вашим примерам.
Крым - не, он может торговаться, конечно. Вот только чтобы торговаться надо владеть предметом торга, ну или хотя бы существенно влиять на его качество и состояние. Иначе не очень понятно, о чем именно торговаться.
Сирия - здесь примерно тоже, но некоторую большую  для нас головную боль он создать может. Но и только. По этому предмету его предшественник уже все отыграл и МЫ СВОЮ цену УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ. А прийти и сказать, что там до меня не так торговались, давайте по новой начнем, все в начало отыграв, а не пошел ли он нафиг. 
Украина - здесь он может существенно на состояние предмета торга повлиять, поторгуемся, но не за сам предмет, а за минимизацию ущерба (по нашим критериям) для этого предмета.

Но поторговаться есть о чем. 
Вот только не по-хохляцки.
Давайте сначала съедим Ваше, а потом я съем еще и свое.
Есть и те предметы для торга, где и у нас интерес большой, и они существенно их контролируют. Вот там есть о чем жарко поторговаться. За многое проще заплатить и существенно, чем самим нужное отжимать. Дешевле обойдется в конечном счете. И в лучшем состоянии предмет будет.

Для нас по существу Трамп не более жесткий, а более слабый переговорщик.
Если он ничего существенного с Америкой делать не будет, все что и до него было продолжит развиваться так же. А тренды там для них ВСЕ очень хреновые. Некоторые критически хреновые уже. Чего нам тогда прогибаться. Чем он для нас грознее прежних. Понтов больше?

А, если попытается Америку таки как-то пересобрать, то как и у Вас написанно, дело весьма непростое. Все основные его усилия, ресурсы и возможности на это и уйдут.  На игры вне Америки потенциала сильно меньше останется.
Так тем более, чего нам тогда особо прогибаться в торговле. Над нами не каплет. Мы и сами свои задачи и внутри и вне России решаем. И неплохо продвигаемся в этом, хотя быстрее было бы лучше. И тренды почти по всем направлениям задач для нас положительные. Некоторые нейтральны, но есть и такие, которые положительно развиваются еще и с ускорением.

Такшта... поторгуемся.
Вот только, " согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" . И еще из той же книжки, чуть перефразирую по памяти знаменитый торг в дворницкой
"Извините, у меня есть не меньше оснований полагать, что я и сам прекрасно справлюсь и со своими делами и с некоторыми Вашими бывшими"

Ничего личного, такскать.
  • +1.68 / 34
  • АУ
 
 
 
  Любопытствующий4 ( Слушатель )
16 фев 2017 22:42:57

Камрад, да я двумя руками за! Вот только выделенная жирным фраза меня настораживает... Правильнее - ПОКА БОЛЕЕ СЛАБЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК. И весь моментик - именно в этом ПОКА. Оно пройдёт, и к тому моменту надо быть готовыми.

При Трампе может неожиданно появиться новый тренд в Америке - быстрое введение ЧП и переход всей полноты власти в руки президента с установлением диктатуры на неопределённый срок. Сценарий - вполне реальный, а потенциал для его реализации есть. И рука у них не дрогнет. И много проблем можно рещить сразу... Вот только для внешней политики это всё равно означает пассивацию на некоторое время. ТАк что даже при таком сценарии у России есть время для отработки нужных моментов.
  • +1.87 / 31
  • АУ
 
 
 
 
  Сизиф ( Практикант )
16 фев 2017 23:12:05


Да время у нас впереди не одна тысяча лет еще, надеюсь. 
Переговорная позиция и результат, который можно получить от переговоров, зависят от того потенциала, который за ней стоит.
От собсна личности переговорщиков тоже, но в данном случае, когда речь идет о двух самых мощных мировых центрах силы, в меньшей степени.
Именно переговорная кухня. Сама игра от личности игроков зависит значительно, часто весьма, причем в обе стороны, и ее усиление и ее ослабление, а то и просер.

Будем еще посмотреть в каком состоянии и с каким потенциалам Америца из своей "перестройки" сумеет выйти.
Но согласен. Если таки начнут "перестройку" у себя окно возможностей для нас серьезное откроется. Надо будет всеми силами по максимуму стараться будет его использовать. Но с оглядкой. Не понадкусывать того, что потом переваривать трудно будет, когда Америца вернется.

Но вот того что если не успеем (чего?), то вот вернется Америца круче прежней и нам всем  кирдык.   Вот этого особо не разделяю. Просрать можно все, любой потенциал. Но это можно самим с собой сделать. Вот здесь у нас еще много работать, чтобы подобное ДЛЯ СЕБЯ исключить. А бывало в нашей истории уже. И механизмы власти, и лифты по ним, и преемственность и власти, и действий... Тут нам еще много работать. Вот только это все ни от злого ворога, ни от доброго дяди из-за бугра НЕ ЗАВИСИТ.  Сами, все сами должны сделать.
  • +1.49 / 28
  • АУ
 
 
 
 
 
  Любопытствующий4 ( Слушатель )
17 фев 2017 07:14:57

По второму пункту - попробую сформулировать точнее. Смысл не в том, что "выйдет Америка из перестройки круче прежней". Смысл в том, что мы живём в очень взаимосвязанном мире, и всегда есть возможность подгадить - как Америка может подгадить России, так и Россия модет подгадить Америке. Смысл моей писанины в том, что в ближайшие 3-4 года для этого самого "подгадить" у Америки не будет ни ресурсов, ни желания, потому что единого госаппарата не будет. Раскол есть раскол - тут не до подсирания соседу. Поэтому откроется окно возможностей. А вот после преодоления раскола у тех, кто окажется у власти в Америке, возникнет естественное желание подправить капиталы, потраченные на внутренние разборки. И вот тогда у похудевших и голодных амерских элит и МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ желание гадить дальше - чисто с целью получения бабла. Я не обсуждаю, какой будет возможность гадить через 3-4 года, бо она зависит не только (и даже не столько) от потенциала Америки, сколько от успешности подготовки других игроков в мире. Если игроки не будут курить бамбук, расслабленно наблюдая за внутренней вознёй в Америке, то всё будет нормалёк.

А вот по первому пункту - давайте порасуждаем. "Перестройка", как мы её пережили в своё время, есть ни что иное как разрушение старой системы, ну или в крайнем случае - очень быстрое (взрывообразное по историческим меркам) её изменение. Этого в Америке нет пока что. Более того, всё, что удаётся пока пронаблюдать в движениях Трампа, говорит о том, что его группа как раз старается сохранить прежнюю систему в США - как социальную, так и экономическую. Причём интересный вопрос в том, что значит "прежнюю". Если присмотреться к отменяемым законам Обамы, то напрашивается вывод, что команду за спиной Трампа как минимум устроит та система отношений, что была в Америке примерно в 2011-2012 году, то есть до всех реформ Бабамыча последних 4-х лет. Помимо Обамакэир, контроля над банкирами и миграционных послаблений, на очереди отмена ряда анти-дискримнационных законов, отмена решений по студенческим профсоюзам, отмена решения верховного суда по бракам геев с лезбиеями и  передача этого вопроса на рассмотрение верховных судов отдельных штатов. То есть, идёт быстрый демонтаж того, что делалось руками администрации Обамы в точности последние 4 года.

Тогда логично предположить, что проигравшая выборы группа намеревалась изменить систему в Америке таким образом, который никак не устраивал тех, кто двигал Трампа. В эту гипотезу удачно вписывается тот факт, что проигравшие "демократы" пытаются скинуть Трампа даже ценой разрушения традиционной правовой системы США, например, оказывая давление на выборщиков, чтобы те, нарушая действующие законы, голосовали против Трампа. Сюда же относится рекорно длительное раздувание протестов после выборов - у демократов уже три месяца длится праздник непослушания, хотя раньше все эмоции проигравших выборы выливались за неделю-две в ноябре сразу после выборов. Так может, это уже и не эмоции вовсе?

Если проигравшая группа действует на грани фола, то либо они настолько тупые, что не понимают последствия своих действий, либо эти последствия их вполне устраивают. Но среди проигравших есть очень неглупые люди типа Сороса, Рокфеллеров и Гейтсов, и я не соглашусь, что Сорос допустит разрушение системы, позволявшей ему набивать карманы баблом много лет, только ради того, чтобы сделать фигу Трампу и скинуть Трампа только от того, что тот обошёл лошадку Сороса на выборах. Скорее, два торгаша договорились бы на более-менее приемлемых условиях вскоре после победы Трампа. Однако Сорос и Рокфеллеры реально финансируют протестное движение в Америке и демонстрируют решимость идти и дальше. Значит, либо они укрепляют свои позиции на грядущих переговорах с группой Трампа, либо они просто не испытывают желания идти на договорённость с группой Трампа. В последнем случае логично предположить, что победа Киллари могла принести Соросу и Ко гораздо больше прибыли, чем договорённость с группой Трампа. Присмотритесь к реакции Сороса на итоги выборов - это не безумный накал эмоций, это скорее злоба от того, что нарушен его план на ближайшее будущее. Но очень может быть, что это и давление на соперника перед тем, как сесть за стол переговоров. Пока не ясно.

И ещё один момент. Я уже писал, что моё твёрдое ощущение от того, что я видел за последний год, в том, что 8 ноября прошлого года произошёл дворцовый переворот в Вашингтоне. Но весьма специфический - с помощью победы на выборах. То, что сейчас происходит в Америке, есть попытка отыграть переворот обратно, но уже с помощью бунта или революции, то есть, в передел власти вовлекаются уже не две небольшие группы, а две многомиллионные массы населения. И тут надо не забыть, что в нынешних выборах участвовало всего 48% от возможного числа избирателей, которые разделились примерно пополам в своих предпочтениях. 52% избирателей просто положили на выборы. То есть, у каждой из двух враждующих групп, помимо 24% своих явных сторонников, есть очень приличный потенциал для усиления, и кто его привлечёт в свои ряды первым, тот и может рассчитывать на успех во внутриамериканских разборках. С учётом наличия 250-ти с хвостиком миллионов стволов на руках у местного населенеия, революция пожет получиться наславу с хаосом в полный рост. И в свете этой перспективы, обещание Трампа заставить Мексику оплатить постройку стены на границе выглядит весьма реально - просто мексы будут строить стену сами, чтобы защитить себя от вооружённых орд, прущих со стороны северного соседа, погружённого в хаос революции. А что - чем не гипотеза о перспективах внутренних разборок? Решатся ли Рокфеллеры, Сорос и пр. раскрутить массовые волнения - не знаю, но потенциал у них для этого готовился последние 4 года, и он очень приличен. При задействовании этого потенциала, студенческие волнения 1960-х покажутся игрой в песочнице. Но за Трампом могут пойти его избиратели, а у этих 24% населения стволов в несколько раз больше, чем у оставшихся 76%.

Так что мои слова о том, то "3-4 года" - это очень оптимистичный прогноз при условии, что Рокфеллеры и Ко не решатся на крайние меры. Но если они решатся, то игрок под названием США выбывает из игры на пару десятков лет, если не больше. В ближайший год увидим, какой сценарий выбрали конфликтующие стороны.
  • +2.51 / 56
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 фев 2017 07:46:04
Сообщение удалено
1788bb
19 фев 2017 09:40:27
Отредактировано: 1788bb - 19 фев 2017 09:40:27

  • +0.19
 
 
 
 
 
 
 
  Мирный ( Слушатель )
17 фев 2017 10:26:20

Я понимаю,  что России нечего бояться " в плане  безопасности" , но все таки если вместо того, что бы подливать бензинчик в уже горящий дом ( украина)  и разжигать новые пожары ( например Беларусь) , злобный старикашка Сорос и компания  займутся организацией пожара в собственном , то согласитесь, это лишним не будет. 
А так да , " прикольно" наблюдать за тем, как люди идут по стопам тех, кого до этого сами толкали к пропасти. Особенно стоя на  краю . Видите ли , у меня как у жителя руины, появляется слабая надежда, что может у американцев появится своя головная боль, и они отстанут от нас ...
  • +1.04 / 19
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 фев 2017 10:48:22
Сообщение удалено
1788bb
19 фев 2017 09:40:40
Отредактировано: 1788bb - 19 фев 2017 09:40:40

  • +0.59
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Мирный ( Слушатель )
17 фев 2017 11:54:57

Нет , по моему вопрос не в подходе , а в том, что бы как можно с большей пользой использовать возможность наведения Россией порядка там, где ей нужно , пока главный склочник занят собственными проблемами , когда они появятся. То, что сейчас происходит в америке , это как недавняя угроза обрушения плотины. Может обрушится , а может и устоять.
  • +0.77 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
17 фев 2017 13:28:28

Стихотворение зело сильное.., Давид глубоко в теме:
Цитата: ЦитатаЕщё не начисто вписали
Хохлов в Россию летописцы!

Убей хохла в себе, и селиться всей сей криптозаразе не где будет.
Мда...
Цитата: ЦитатаНа Украине ищут веры.
  • +0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Сизиф ( Практикант )
17 фев 2017 11:10:53


Партии, профсоюзы, госаппараты и прочее подобное - это всего лишь надстройка, инструмент которым можно реализовывать свои интересы.
Проблемы у  Америки гораздо глубже.

Огромный, неотдаваемый внешний долг, который обслуживать по боль-мень реальным ставкам не хватит всего бюджета, если не устроить полнейшую националтзацию всего и вся. Какая при этом будет эффективность этого отдельный вопрос. И как это все сможет с внешним миром взаимодействовать.

Те же долговые проблемы внутри Америки, долги бизнеса, домохозяйств, штатов, муниципалетов...  Только еще в несколько раз большая.

Все это усугубляется  огромным дефицитом счета внешних операций. При том что страна в значительной степени зависит от импорта. Даже та промышленность, которая есть в Америке, для закупки комплектующих. Уменьшить этот дефицит существенно нельзя без резкого ослабления контроля Америки за своими внешними активами. А тогда их отжимать начнут все кому не лень и кто хоть какой-то отжималкой располагает.  Да просто будут сцанными тряпками гонять со своих рынков еще больше желающих.

Это все опирается на внутреннюю социальную и гумманитарную сферу. Там много чего... проблемы в образовании, здравоохранении (в смысле его доступности),  демографии, национальные...  Все это в клубок сплетено.
Главная, в свете обсуждаемого, - это гипертрофированное потребление, которое придется сокращать в разы, при некоторых сценариях может и на порядок.  И как-то зачищать все эти толпы сищих на разных пособиях тоже.

Вот все это хоть как-то пытаться пересобрать без поддержки, а то и прямом противодействии внешнего мира, и при этом сранить сколь-нибудь значительный потенциал для последующих игр представляется... Мягко говоря, весьма проблематичным.

Вот вокруг этого СЕРЬЕЗНЫЙ торг с Америкой возможен. 
Перезагружена должна быть вся мировая система. И резкий ее слом и в мире мало кому нужен.  Чем мягче получится переформатирование и мировой экономики сделать и системы поддержки нового политического баланса в мире тем всем лучше.

ЗЫ
И противостояние элит а Америке как раз вокруг выбора не тактики, а стратегии, как участия в мировом переформатировании, так и по отношению к Америке. 
Те кто за Клинтон стоят готовы весь мир разрушить, как своих потенциальных конкурентов. Что потом будет с Америкой им все равно. Этакий неотроцкизм. Тем кто за Трампом, без Америки сохранившей значительный потенциал для жизни в Новом мире, в нем не выжить.

Потому и замес серьезный идет. Вопрос до следующих выборов, такскать, не отложишь
  • +1.75 / 39
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Gera99 ( Слушатель )
17 фев 2017 13:59:46

Само собой напрашивается вопрос: какую именно систему намеревалась выстраивать проигравшая группа или какие изменения в существующей системе собиралась произвести.
Цели Трампа в общих чертах озвучены, осязаемы и понятны. Понятны, как желание избавить Америку от накопившихся фундаментальных проблем в экономике и социуме, но не ясно, на какую ресурсную базу собирался опираться Трамп в своих преобразованиях.
Цель - вернуть производства в США и произвести реконструкцию инфраструктуры, т.е. выправить и укрепить базис - это первое основное условие для возрождения Америки. Но вызывает сомнение, что для этого есть потенциал, прежде всего, необходимый человеческий ресурс. Он что - собрался возвращать производства вместе с обслуживающим персоналом? А куда девать толпы лишних людей в США? Такое впечатление, что сценарий гражданской войны с выходом ее за пределы США и значительное сокращение населения вписывается в стратегию Трампа.
А чего добивалась противная сторона? Разве не того же самого - сокращения непроизводящего и развращенного населения, причем в масштабе всей планеты?
Если я правильно поставила вопросы, то стратегии обеих противоборствующих сторон в общих чертах совпадают и вписываются в сценарий "Долгой войны" или "мировой реконкисты" по Авантюристу. 
Получается, что мы наблюдаем грандиозный спектакль разыгранного противостояния в глобальном масштабе.
  • +0.97 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  shmegelsky ( Слушатель )
17 фев 2017 17:46:41

-"Проигравшая группа" была долгие годы у власти. То есть говорить о том, что она только что-то собиралась производить - малость не логично.

-Предполагать, что "проигравшая сторона" добивалась сокращения "непроизводящего и развращенного населения" попросту не получается, банально в силу того, что проигравшие, опять таки, долгие годы были у власти и, по сути, до самого момента своего проигрыша только и занимались тем что культивировали это самое непроизводящее население и развращали его с пролетарским размахом.

- Если заключаем, что стратегии у противоборствующих групп одинаковы, при этом они совместно разыгрывают спектаклю, то значит и по тактике у них расхождений нет. Тогда кто целевая аудитория спектакли и в чём её смысл?

-"Долгая война" имеет смысл, если её цель уничтожение и/или критическое ослабление конкурентов. А значит есть представление о вовлечении в неё этих самых конкурентов, при чем, базовыми территориями при гарантированном нахождении самому вне поля. Подобное при текущем уровне развития соответствующих технологий представляется практически не вероятным. Тем более невероятным представляется через вовлечение базовых обществ и территорий Запада с расчётом на его (Запада) победу, в смысле сохранения возможностей пожать плоды...

Иными словами не растёт что-то, по крайней мере у меня, формирование боль-мень адекватных сценариев. Хотя понимаю столь мощную тягу к вере во всевозможные хитрые планы, в данном случае Запада... Но Запад на вершине считанные века. А всему приходит конец... То есть Запад на вершине - не аксиома. Превосходство Запада  - не константа... То есть всё естественно. Не справился - давайдосвиданья и еще нужно умудриться чтоб тебе в могилу не стрельнули по итогу, а дали пристроиться хотя бы под лавку, не говоря уже в общую очередь. Как-то так.
  • +0.76 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  незнайка_177ad3 ( Слушатель )
17 фев 2017 21:36:43

Вполне себе потенциал. Авианосцы и субмарины не в Китае ведь производятся.
Захотят американцы развернуть важные для них производства в США - развернут.
А трусы и майки можно шить в Китае еще сотню лет.
  • +0.37 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  mvk ( Слушатель )
21 фев 2017 19:07:26

Это ЧП не будет основной задачей Трампа.
Основная задача - это отжим инфы из ЦРУ о банкирах (там о всех делах и интересантах есть инфа за последние 70 лет). Потом скрещивание ЦРУ и армии. То есть инфа от разведки и достаточное количество головорезов. Параллельно выделение основных фигурантов и их уязвимых мест. После чего резкое взятие за Фаберже и перехват потоков. Сил у армии справится с охраной интересантов вполне хватит.
Введение ЧП ровно наоборот приводит к развязыванию рук внутри штатов, но это же свяжет руки Трампу для действий вне штатов. Именно поэтому и запускается вся волна недовольных/несогласных/неудовлетворенных... типа пусть вводит ЧП внутри и не представляет угрозы снаружи.
Но в любом случае вне штатов Трамп один не справится. Ему придется договариваться с нами и/или китайцами. Да, необходимость договариваться делает позицию переговорщика слабой... Да, ему еще надо доказать дееспособность (то есть что-то отдать)... Да, до определенного момента ему придется отмазываться от переговоров с нами, да и мы сразу на серьезный контакт не пойдем. Но, это не значит, что позиция Трампа, как переговорщика слаба в принципе. Ему есть что предложить, есть чем поделиться... но драться будет за каждый цент.
ЗЫ Последняя попытка скрестить армию и ЦРУ - назначение Петреуса. Его выкинули на раз. То есть не простое это занятие.
  • +1.35 / 27
  • АУ
 
 
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
22 фев 2017 11:53:50

о яйцах ... просто так, но есть в этом что-то, сказ про Агафона Фаберже ... набросы на "чекистов"пропускаемУлыбающийся
Какое-то время Агафон не мог устроиться на подходящую должность. Помог академик А.Е. Ферсман, пригласивший его на работу в Комиссию по изучению производительных сил России (КЕПС) при Академии наук.
В конце 1921 года Гохрану для описания коронных драгоценностей потребовались хорошие специалисты. Замнаркома финансов А.М. Краснощеков уговаривал Фаберже и еще нескольких питерских экспертов заняться этой работой, но те не соглашались. Памятна была им недавняя расправа: расстрел 18 сотрудников Гохрана, обвиненных в хищениях. К тому же экспертам не хотелось попадать в зависимость от государства, нэп позволял им неплохо зарабатывать и на вольных хлебах.

Фаберже, входивший в пятерку лучших геммологов России, хорошо знакомый с царскими сокровищами, Наркомату финансов был нужен позарез; ему сулили огромный оклад, уговаривали три месяца. И тогда он, набравшись смелости, рискнул выдвинуть условие: ему возвращают шестикомнатную квартиру, мебель, антиквариат и коллекцию марок. Лев Троцкий, возглавлявший засекреченную «Комиссию по изъятию ценностей», лично приказал вернуть Агафону Карловичу конфискованное.

В марте 1922 года в Оружейной палате эксперты, возглавляемые Ферсманом, открыли сундуки с царскими сокровищами. Составленный ими каталог надолго попал в спецхран, ибо уже летом 1923 года началась тайная распродажа уникальных ювелирных изделий.

Но на этом работа в Гохране для Фаберже не закончилась. Хранилища были завалены мешками с конфискованными драгоценностями. Их пытались продать на Западе, но эмигранты-владельцы, узнав свои вещи, срывали аукционы. Тогда было решено «раскурочить» изделия и сбыть по отдельности золото и бриллианты. Оценкой камней занимался Фаберже и чуть не ослеп от их блеска.




Фотографии супругов Фаберже – Агафона Карловича и Марии Алексеевны, сделанные для паспортов сразу после их бегства в Финляндию


В 1923-1927 годах Агафон трудился уполномоченным Гохрана по Петрограду (Ленинграду). В глазах окружающих семейство жило по-царски – огромная квартира с роскошной обстановкой, муж зарабатывал столько, что жена могла сидеть дома, за сыном Олегом, родившимся в 1923 году, ухаживала нянька. Никто не догадывался, что супруги пребывали в постоянном страхе: а вдруг чекисты узнают правду об «агентурной деятельности» Агафона. Мучительное ожидание беды сказалось на здоровье Марии. И тогда Фаберже задумал бежать за границу. Но прежде он постарался переправить туда ценности.

Постепенно друзья-дипломаты перевезли в Финляндию коллекцию марок, табакерок, монет, несколько ковров и картин; нашли рыбаков-финнов, которые пообещали помочь с переходом границы. Декабрьской ночью 1927 года по замерзшему заливу на санках семью перевезли в Финляндию. Красногвардейцы, обстрелявшие беглецов, ранили только Агафона.
  • +1.71 / 34
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
25 фев 2017 00:56:18

https://litlife.club/br/?b=66341
Это почти документальный рассказ об Агафоне Фаберже,  кто выведен под прозрачной фамилией Бержере. Вообще рассказ этот примечателен описанием той грани жизни в Стране Советов, которая редко попадала на литературные страницы.

Я как-то уже поминал было об этой "паршивой" овце из семейства Фаберже на этой ветке. Таня Фаберже 


не любила разговаривать  об этом своем родственнике (вдогонку: как бы это сказать деликатнее? ей было лестно быть правнучкой Карла Фаберже, но не очень-то внучкой самого Агафона... если о первом упоминается всегда и везде, то о последнем скромно умалчивается)

А о позабытом сегодня Николае Никитине читаем у Евгения Замятина 1923 г.
http://az.lib.ru/z/z…roza.shtml

И раз уж пошла такая пьянка, то читаем у Булгакова о "нехорошей квартире" (адрес-то правильный! обстоятельства притянуты слегка за уши, а речь у Булгакова об урожденной Иоанне Таммерманн,  жене Александра Карловича Фаберже в первом браке)


Цитата: ЦитатаНадо сказать, что квартира эта — N 50 —  давно уже  пользовалась если не  плохой,  то,  во всяком случае, странной  репутацией. Еще два  года тому назад  владелицей ее была вдова ювелира де Фужере. Анна Францевна де Фужере, пятидесятилетняя почтенная и очень деловая дама, три комнаты из пяти сдавала жильцам:  одному,  фамилия  которого была, кажется,  Беломут, и другому — с утраченной фамилией.
  • +1.54 / 24
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
02 мар 2017 07:58:29

Этот "Потерянный Рембрандт" Николая Никитина вполне подходящая иллюстрация к тому, как Рыболовлева подсадили...
  • +1.37 / 16
  • АУ
 
 
  shmegelsky ( Слушатель )
17 фев 2017 02:11:09

Эт всё конечно внушает. Но знаете что реально смущает. Смущает практически извечный акцент, в том что касается предложений от рассуждающих о возможностях США, на некую загадочность и на будущее. Вот еще чуть-чуть и мериканцы всех порвут. Дайте только срок. В данном случае. Мол Трамп такой, Трамп секой, Трамп чуть ли не трусы носит поверх колготок и за ним огого силища (Кстати и о сыне Хусейна подобный эпос слагали в своё время)... Но на данный момент Трамп никакой. Никакой... И рассуждения типа он жёсткий, умный и расчётливый - тыкание, по сути, ...пальцем в небо и выдача желаемого за действительное. Ну а руководство России по определению укреплять позиции будет независимо от того кем в конечном итоге окажется товарищ Трамп и будет ли он, допустим, завтра или нет... Эт мягко максимально выражаясь...
И да. Касаемо диктатуры. Что конкретно диктатура, то есть, в том числе, окончательное развенчивание мифов, так старательно и долго созидаемых, не по простоте, на сам деле, душевной, Америкой реально даст США для Игры? Эт даже не касаясь сценариев реальной механики её установления привязанных к реальной действительности, а не вере в штампы... Вот реально жеж интересно...
  • +0.85 / 9
  • АУ
 
 
  бульдозер ( Слушатель )
17 фев 2017 05:40:39

 
  Тут нужно быть очень внимательным по этой теме. Это потому, что с начала 1918 года партия большевиков вступила в серьезный период трансформации кадрового состава (среднее руководство). 1. Бунд и компани 2. Правые эсэры 3. Огромная куча разных, слетевшихся на дележку..... И это были не маленькие Группы- более того, располагающие ресурсами промышленных предприятий и былых торговых структур. С кем конкретно повелся Шорош- не известно, равно как не известен и "хвост", потянувшийся затем, через несколько лет, в США. По-сути Питер начал превращаться в "родильный дом" групп иных, имеющих пролонгацию и до сегодняшнего дня. Опять же - из всего этого варева нужно "выкинуть" людей Троцкого - которых там было тоже не мало, но они хотя бы на первых порах имели вполне конкретизированную Цель - и были антагонистами, по сути, той беспредметной каши, которую представляло из себя Питерское правительство того года. Именно потому и "Троцкизм" - потому что пусть и неприемлимая для нас цель Троцкого и иже в те времена "прикрывала собой" всю остальную шатию-братию. Фигура Троцкого заслонила ее собой, прикрыв куда более опасные для государства вектора движения - что аукается для нас и сейчас.
  • +2.02 / 33
  • АУ