Цитата: Сизиф от 23.04.2025 16:41:26.
Такие "сделки" особой верификации подписывающих не требуют. Они не создают долгие правила игры. Они фиксируют начальные и граничные условия начала новой партии в матче. Не финальной. и не решающей.
Гм.
Видимо надо выйти на уровень выше.
Начнем с того, что нам амеры нам не нужны ни как друзья ни как враги. Они нужны нам как конкуренты.
Соответственно базовые договоренности должны быть о правилах конкуренции.
Самое интересное в том, что нам нужен конкурент в виде морской цивилизации (с любой континентальной мы будем рубиться насмерть), но при этом он должен иметь развитый внутренний торговый перекресток с ресурсами, достаточными для эксппансии. Именно поэтому бритиши смертельный враг, у них нет по сути внутреннего ресурса, все построено на грабеже и с нами они всегда будут драться насмерть.
Соответственно правила конкуренции... как я вижу
1. Каждый спорный объект рассматривается отдельно, то есть можно по нему воевать, можно договориться о совместной эксплуатации, можно обменять один объект на другой... ну или еще варианты.
2. Посторонние конкуренты должны давиться заранее, если сил одного не хватает, то в союзе... временном естественно.
3. Локальные конфликты необходимы, но тут нужен принцип адекватного ответа, то есть усилия в конфликте должны быть адекватны значению объекта конфликта то есть не приводить к перерастанию конфликта в глобальный. Причем желательно иметь конфликты на границах зон влияния
То что я писал раньше это некоторые варианты реализации этих принципов.
Данные принципы никогда не смогут быть формализованы в договорах, но в общем выгодно их выполнять как аксиомы.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде