регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел >
  4. Мировая Закулиса или Театр Теней >
  5. Треды >
  6. Октябрьский Переворот

Октябрьский Переворот

07 ноября 2017 08:31:49   647 7 +2.78 / 58 +11.89 / 203

 Тут было написано очень многое - я прочитал и ленту и пульс (то в нем, что имеет отношение к текущим датам).

Мнение мое такое - и стою я на нем твердо. Целью и задачей Октябрьского Переворота являлось НЕ построение "социалистического государства", даже НЕ создание "Правительства Большевиков", а политическое устранение с арены "Россия" тех сил, которые в феврале 1917 года организовали в своих целях  типичный "Оранжевый мятеж". При этом в качестве Интересантов Октября выступали совершенно разные политические группы, совершенно разной политической окраски  - от монархистов до лево-радикалов Троцкого и Левых Эсэров. Вопрос начальный о  форме Власти - не стоял вообще. (согласно Ленину). То, что Ленину, не смотря на его "политическую внутреннюю сущность", удалось найти Нужное Слово для представителей ВСЕХ групп Интересантов - это действительно гениально. И  Вопрос "а как это удалось* - остается наиболее актуальным до сих пор. Именно Ленин вольно или не вольно выступил в роли "Хранителя Империи". Поэтому - именно он явился главным Лидером движения "Народного Единства", а Мавзолей - есть памятник "Гасителю либероидного мятежа". Снос Мавзолея - признание того, что либерастия - победила на некоем этапе, которая для Русской Сущности Государства-Империи - не приемлема. Так что именно Октябрьский Переворот - его дата- есть Ключевой Вопрос - Быть России или не быть. Все остальное - было ПОТОМ, и нужно отличать Момент от всего прочего. Но сам Момент - с точки зрения Империи - был необходим в плане существования Государства вообще. И тех, кто понимает это- я поздравляю с Праздником 7 Октября, именно КОТОРЫЙ является настоящим Днем Народного Единства.  

+ 2.78 / 58

  

 
КОММЕНТАРИИ (7) Цепочки
 
  Dobryаk
 
   
Dobryаk   Германия
Свекольные поля под Ахеном
70 лет
 
Тут было написано очень многое - я прочитал и ленту и пульс (то в нем, что имеет отношение к текущим датам).
Мнение мое такое - и стою я на нем твердо.
Скрытый текст


Забавно, Евгений, что сегодня за завтраком жена, не в таких, конечно, деталях, но выдала такое же заключение.

Повтори, пожалуйста, свой пост в "Перспективах развития России".

Заставил вчера себя посмотреть "Троцкого". Не успел углядеть, чей был сценарий. Мне как-то Фрейд показался притянутым за уши, но мои впечатления 1978 года о его, Троцкого, людоедстве после чтения Исаака Дойчера  (на английском) фильм этот подтвердил.

И в заключение:  я бы сказал, что ста лет после Революции все же слишком мало для спокойного обсуждения... Что будет через еще сотню лет? Увы, не узнаем...
Отредактировано: Dobryаk - 07 ноября 2017 15:13:33
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
+ 1.76 / 30
 
 
  sbal
 
   
sbal   СССР
 
И в заключение:  я бы сказал, что ста лет после Революции все же слишком мало для спокойного обсуждения... Что будет через еще сотню лет? Увы, не узнаем...

Спокойно обсуждать людоедство "некоторых"? Ведь liber по русски читается как ливер, ливерная колбаса, ога, игра слов, ну да, чаромутие, оно такое...
Узнаем, ежели не съедят.
+ 0.60 / 5
 
 
07 ноября 2017, 19:38:43 Сообщение удалено автором
 
+ 0.46 / 9
 
 
   
бульдозер   Россия
 
присоединяюсь к поздравлениям Выпивающий

«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
+ 1.42 / 25
 
   
Доктор Удмурт   Германия
Нюрнберг
37 лет
 
Именно Ленин вольно или не вольно выступил в роли "Хранителя Империи". Поэтому - именно он явился главным Лидером движения "Народного Единства", а Мавзолей - есть памятник "Гасителю либероидного мятежа". Снос Мавзолея - признание того, что либерастия - победила на некоем этапе, которая для Русской Сущности Государства-Империи - не приемлема. Так что именно Октябрьский Переворот - его дата- есть Ключевой Вопрос - Быть России или не быть.

Прикольно то, что Россия уже много раз пересобиралась казалось бы из состояния полной катастрофы. Навскидку:
1) 1999 год. Казалось бы Ельцин, кризис, в Чечне ваххабиты построили халифат. Татарстан на подходе. Приходит ВВП и разруливает
2) 1991 год. Горбачев объявил парад суверенитетов, повсюду дефицит и развал. Ельцин перехватывает управление и отстраняет советскую элиту, делая новый союзный договор неосуществимым. При том что новый союзный договор разбил бы Россию на сотни маленьких феодов.
3) 1917 год. Временное правительство объявило парад суверенитетов. Армия, полиция развалены. Все вроде бы под контролем Лондона, вдруг появляется Ульянов-Ленин со своей революцией. Черемисов объявляет нейтралитет и временные быстро заканчиваются.
4) 1612 год. Поляки в Кремле, повсюду Лжедмитрии, насилие казаков и татар. Приходят непонятно откуда Минин и Пожарский и всё разруливают.
Возможно я забыл еще о каких-то переломных моментах. Но только в 20-м веке их было 3(!) когда реально России могло больше не стать. Я не знаю ни одной другой страны где происходили похожие истории. В Польше если кризис - то польши потом на пару веков на карте нет. В США, Англии, Франции. Германии вроде ничего похожего не было. Или было? Камарады с хорошим знанием истории, скажите, это уникальная черта России такие кризисы в шагу от катастрофы разруливать, или другие тоже так делают, а я просто их историю плохо знаю?
Маджулá Сингапурá!
+ 1.65 / 21
 
 
  Senya
 
   
Senya   Россия
48 лет
 
Возможно я забыл еще о каких-то переломных моментах. Но только в 20-м веке их было 3(!) когда реально России могло больше не стать.

Наверное всё-таки 2. 1993-1996 годы можно брать за один кризис, вход и выход из которого занял много времени в силу размеров государства.

Молодые ишшо.

Кромвель как исторический деятель настолько ярче Ельцина, что заслонил собою разруху, экономический крах, обезлюдивание страны, и практически исчезновение Англии с карты мира как субъекта политики.
Франции. Германии

Не исторический документ конечно, но состояние Европы мы и правда знаем очень плохо.

Скрытый текст
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 1.42 / 27
   
 
  slavae
 
   
slavae   Россия
Москва
 
Еще в 1640 году Гастон Орлеанский писал брату Людовику Тринадцатому, как бы подводя итог его царствованию: «Менее трети твоих подданных в провинциях едят нормальный хлеб, другая треть живет только на хлебе из овса, и еще одна треть вынуждена не только нищенствовать, но прозябает в такой прискорбной нужде, что некоторые буквально умирают от голода; остальные же едят только мозги и кровь, которые вылавливают из канав на бойнях» (цит. по: Ф. Эрланже. Эпоха дворов и королей… – С. 131). А ведь нужда народа к концу столетия намного обострилась!..

Заморозки.

Цитата
Третья фаза стала наиболее холодным периодом МЛП. Пониженная активность Гольфстрима совпала по времени с наиболее низким после V в. до н. э. уровнем солнечной активности (Маундеровским минимумом). После сравнительно тёплого XVI века в Европе резко снизилась среднегодовая температура. Гренландия — «Зелёная земля» — покрылась ледниками, и с острова исчезли поселения викингов. Замёрзли даже южные моря. По Темзе и Дунаю катались на санках. Москва-река полгода была надёжной площадкой для ярмарок. Глобальная температура понизилась на 1—2 градуса по Цельсию.
На юге Европы часто повторялись суровые и продолжительные зимы, в 16211669 годах замерзал пролив Босфор, а зимой 1708—1709 годов у берегов замерзало Адриатическое море. В зиму 16201621 годов в Падуе (Италия) выпадал снег «неслыханной глубины». Особенно холодным выдался 1665 год. Зимой 16641665 годов во Франции и Германии, по свидетельствам современников, птицы замерзали в воздухе. По всей Европе наблюдался всплеск смертности.
Новую волну похолодания Европа пережила в 1740-е годы. В это десятилетие в ведущих столицах Европы — Париже, Петербурге, Вене, Берлине и Лондоне — отмечались регулярные метели и снежные заносы. Во Франции неоднократно наблюдалась снежная пурга. В Швеции и Германии, по свидетельствам современников, сильные метели нередко заметали дороги. Аномальные морозы отмечались в Париже в 1784 году. До конца апреля город находился под устойчивым снежным и ледовым покровом. Температура колебалась от −7 до −10 °C.

И ведь они попали в такие условия, в которых русский крестьянин жил всегда.
Отредактировано: slavae - 09 ноября 2017 09:31:04
Империя - это мир. И этой идеологии достаточно.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+ 1.80 / 28
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Вы не можете добавить комментарий:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

 

МЕДИА МЕТРИКА

   

RELAP

Глобальная Авантюра © 2007-2017 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика