Искусство

76,888 206

Фильтр
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 19.02.2017 14:36:05Мне знакомая подарила пару таких. Правда, там элементы примерно 2.5х2.5мм.
Я отдаю должное терпению и упорству, но всё-таки.. "оригинал"-репродукция, и мозаика
Скрытый текст

Нисколько не спорю по поводу  "оригинал - мозаика"
Я просто понял (относительно) высоту терпения тех буддистов что из разноцветного песка рисуют свои "картины"

PS размер наверно так и есть... про 5 мм я погорячился - где то  2-3 мм
Как закончу, обязательно выложу что получилось (за сегодня выложил примерно 3 сотни элементов)

PPS: если Ваша подруга сделала сее сама и подарила Вам - женитесь на ней! Ее терпению нет предела! Улыбающийся
Отредактировано: barracuda1 - 19 фев 2017 17:21:36
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Cheen от 20.02.2017 07:28:27романтика...Веселый
Не, здорово, когда увлечения совпадаютНравится
А мне сначала показалось, что это бисер.

На али их сотни, а может и тысячи разных, даже делают по фото или рисунку.
Искать по словам diamond painting
Типа такого
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Вишта   Вишта
  23 фев 2017 08:30:25
...
  Вишта
Тест
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.05 / 5
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: Вишта от 23.02.2017 08:30:25Тест

Вы любите науку и технологии, поэтому всегда задаетесь вопросом "как и почему эти вещи работают?" Вы целеустремленный человек, и всегда стараетесь победить во чтобы то ни стало. Ваша интуиция никогда вас не подводит, поэтому вы точно знаете, хороший ли перед вами человек. Поздравляем с результатом!
  • +0.02 / 1
  • АУ
Вишта   Вишта
  06 мар 2017 18:34:05
...
  Вишта
Накануне международного женского дня вспоминаем произведения искусства, посвященные дамам с непобедимым характером – а подчас и с очень тяжелой рукой.
От богинь, колдуний и девственниц с бантиками до героинь-патриоток и коварных соблазнительниц (впрочем, тоже патриоток). И все в шедеврах живописи. С наступающим! 
ссылка
  • +0.01 / 1
  • АУ
Вишта   Вишта
  23 мар 2017 08:20:08
...
  Вишта
Зрители всегда стремятся заглянуть за кулисы, чтобы увидеть магию создания шедевра. Одни видят романтику в строгом порядке, другие — в творческом хаосе, третьи — в уюте и безмятежности. «Артхив» собрал изображения мастерских и студий 44 знаменитых художников. Каждый из вас может выбрать наиболее близкий по духу интерьер и отметить его в комментариях. Скажи мне,какова твоя творческая атмосфера — и я скажу, кто ты!
ссылка
  • +0.04 / 4
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: barracuda1 от 19.02.2017 12:43:37Хотел бы поделится, это не законченная картина (только левый верхний угол), но для тех то хотел бы познать ДЗЕН
Результат работы месяца, по 1-3 часа в день
Скрытый текст

Это составление картины собственными руками по эскизу, из разноцветных элементов (примерно 5х5 мм), очень помогает достигнуть просветления Улыбающийся

Внимание- требуется очень много терпения!

PS на самом деле результат выглядит гораздо красивей фото, ее не даром назвали алмазной мозаикой.

Свершилось!

Холст 400 х 500 мм = 32 000 страз
Отредактировано: barracuda1 - 25 мар 2017 17:13:24
  • +0.06 / 4
  • АУ
Вишта   Вишта
  30 мар 2017 15:14:39
...
  Вишта
В жизни он был невыносим. Дружить с ним — это было то еще испытание. Вспыльчивый,депрессивный, странный. В поисках истины он не мылся месяцами, а вместо рукопожатия мог отвесить пощечину. Безопаснее всего общаться с ним было на расстоянии. И интереснее всего. В письмах Ван Гога к брату Тео и друзьям-художникам мудрость соседствует с озадаченностью,а максимализм с ранимостью. Эти письма читаются как хорошая литература — и позволяют каждому из нас вообразить себя другом гения. Представьте, что это с вами Винсент делится своими мыслями и высоком и низком, о творчестве и деньгах, о Боге и о любви… 
ссылка
  • +0.03 / 3
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: barracuda1 от 25.03.2017 17:12:38Свершилось!

Скрытый текст
Холст 400 х 500 мм = 32 000 страз

В общем такие дела. Выставил своего волка на показ в том магазине где покупал мозаику вот уже скоро месяц как не было дня чтобы 2-5 человек не пытались бы ее купить, торговались до 10т.р. (продавать я запретил), дети все хотят погладить. Волк действительно выглядит как 3D, и рука сама тянется.
Уж не сочтите за рекламу. Но я заказал еще 2 картины, (в подарок родителям на ДР, естественно дарить готовые уже) будут результаты выложу фотки ))

Отредактировано: barracuda1 - 14 апр 2017 14:40:29
  • +0.02 / 2
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Сомов
Дискуссия   163 0
Зацепила цитата.. (о Сомове, но подходит к очень многим):
ЦитатаМногим моим здешним читателям, особенно среди эмигрантской молодежи, имя Константина Сомова, пожалуй, ничего не говорит - тем более, что за пятнадцать лет своей жизни в Париже он всего один раз выставлял, да и то эта выставка, в очень скромной галерейке, прошла незамеченной. Впрочем, у нашей молодежи даже имена Репина, Серова, Сурикова, а то и Брюллова и Иванова вызывают лишь самые смутные представления. Гораздо им ближе и известнее Дюфи, Пикассо, Шагал, Матисс. Чистосердечно русские молодые люди думают, что все, «там оставленное», все, о чем они иногда слышат от своих родителей и «старых друзей папы и мамы», что все это — незначительная, немножко даже смешная провинциальщина, которой уже следовало бы стыдиться. В частности, Сомов для них нечто «ужасно старомодное», к тому же un peu surfait — нечто, что могло претендовать на значение в условиях русской «доморощенности», но здесь, в «столице мира», где горят очаги настоящей художественности, не может претендовать на какое-либо значение. Мне же кажется, что это совсем не так, и когда я это утверждаю, то силу убежденности я черпаю отчасти и в том, какое волнение вызывало творчество Сомова и до чего оно меня поражало своей несомненной подлинностью, и это тогда, когда и мне Париж был уже издавна знаком - и знаком в бесконечно большей степени, нежели он знаком для нынешних граждан Монпарнасса и Монмартра.

Пусть даже область сомовского творчества и ограничена, пусть она «ничего не открывает нового», «не расширяет нашего познания», «не занята решением неразрешимых проблем» и «не основывает нового эстетического учения», пусть она от начала до конца есть нечто заключенное в себя и нечто скромное, в ней, однако, живет та черта, которая останется более ценной, нежели все новшество, все «порывы к недосягаемому», все, чем нас теперь закармливают до полного пресыщения и от чего моментами хочется бежать без оглядки. Основная черта этого «скромного» искусства есть бесспорная его вдохновенность - истинная «милость божья». И надо думать, что когда все то марево, весь тот кошмар лжи, что сейчас наводнили царство искусства, будут изжиты, когда вся свистопляска современных архигениев так надоест, что уже никому не захочется глядеть на все их выкрутасы, то изголодавшихся по искренности людей потянет именно к искусству скромному, но абсолютно подлинному.

За примерами подобных «возвращений» не далеко ходить - ими полна история искусства. Люди одинаково нуждаются, как в велеречивом самообмане, так и в этих реакциях, в этих поворотах к правде, в этих «cures de verite'». И вот тогда среди очень немногих избранных и Сомов займет наверняка подобающее ему место ценнейшего для всех художника — к тому же художника, в котором чарующее русское начало чудесным образом сплетено с общечеловеческим. Поэзия Сомова окажется для всех понятной, близкой и дорогой, подобно тому, как постепенно познается всем миром общечеловеческая ценность Пушкина и Чайковского».

Петр Киле. ЭСТЕТИКА РЕНЕССАНСА [Статьи и эссе]

Для тех, кто не в вспомнил сходу, кто такой Сомов  - любитель изобразить арлекинов, коломбин,маскарады и т.д.
Скрытый текст
Отредактировано: Cheen - 17 апр 2017 18:52:08
  • +0.03 / 3
  • АУ
Вишта   Вишта
  01 май 2017 15:00:53
...
  Вишта
Дискуссия   98 0

Фёдор Александрович Васильев
В Крымских горах

Аннотация
«В Крымских горах» – последняя работа Федора Васильева, «гениального юноши», одного из крупнейших русских пейзажистов XIX века. В том же 1873-м году, когда были положены последние штрихи, завершившие сумеречно клубящееся небо на картине, 23-летний художник умрёт. 

Крым Фёдора Васильева: от ненависти до любви

В Крым блестящий петербуржец Федор Васильев попал вынужденно. В столице у него уже была ранняя, но громкая и заслуженная известность, его любили при дворе, ценили в художественных кругах, его картины стоили достаточно дорого. Будущее рисовалось юному, но чрезвычайно одарённому и трудоспособному «шалопаю» (так он назвал себя) прекрасным и бесконечно притягательным. И вдруг – как приговор – смертельный диагноз: туберкулёз горла. Надежда на исцеление слаба, но она есть: нужно сменить климат. Из туманного и промозглого (хотя и любимого – свидетельством тому замечательные, почти импрессионистские зарисовки «После дождя. Весна в Петербурге»,«Иллюминация в Петербурге»«Заря в Петербурге») Петербурга необходимо ехать в тёплый Крым.

Васильев с матерью и маленьким братом поселяется в съёмной квартире в Ялте. Крым угнетает его не только фатальной невозможностью вырваться отсюда, но и вызывающей яркостью, пышность природы, а главное, тем, что крымские реалии так не похожи на любимую им, неброскую и скромную природу средней полосы России. Первое время Васильев даже крымских этюдов делать не хочет – перебирает свои старые наброски и пишет по памяти великолепный «Мокрый луг», картину-воспоминание об опоэтизированном им среднерусском болоте. «Если бы Вы знали, хотя бы наполовину, как мне трудно жить в этой проклятой Ялте!» – вырвется у него в письме к другу Крамскому.
Скрытый текст
  • +0.09 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  02 май 2017 14:05:44
...
  Вишта
Дискуссия   162 6
#загадка_от_Артхива

Что изображено на этой картине Виллема де Кунинга?
1. Похмелье
2. Мяуканье кота
3. Парад планет
4. Пицца «Маргарита»
5. Автопортрет

Я не знала названия)
ссылка
  • +0.05 / 4
  • АУ
Petrovi4

57 лет
Слушатель
Цитата: Вишта от 02.05.2017 14:05:44
#загадка_от_Артхива

Был уверен, что автопортрет. Ибо лицо разглядел до деталей .
  • +0.02 / 1
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
#загадка_от_Артхива

Что изображено на этой картине Виллема де Кунинга?
1. Похмелье
2. Мяуканье кота
3. Парад планет
4. Пицца «Маргарита»
5. Автопортрет

Я не знала названия)
ссылка

Видение котом своей сидящей и довольно полной хозяйки после того, как он нализался валериановых капель.. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.06 / 4
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
#загадка_от_Артхива

Незнающий
  • +0.09 / 6
  • АУ
Вишта   Вишта
  05 май 2017 09:19:41
...
  Вишта
Цитата: Cheen от 04.05.2017 22:45:22...
Незнающий

Вспомнился фильм "Приключения принца Флоризеля" Веселый
  • +0.03 / 2
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Сказки в живописи..
Дискуссия   155 2
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
  • +0.03 / 2
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Цитата: Kate_Dark от 05.05.2017 10:19:28
Скрытый текст

любил же Уотерхаус рыжих мадам изображать ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Cheen от 05.05.2017 10:34:51любил же Уотерхаус рыжих мадам изображать ))

Если учесть, что его "музой" была рыжая... оно не удивительно))
И о рыжих волосах - есть настолько красивые, переливающиеся на солнце от бледного золота до цвета пламени горящих дубовых поленьев, что рисовать их - и огромный труд, и огромное удовольствие (когда получается, конечно). Лет этак 25 примерно назад я на Рижской видела девушку, переходящую через дорогу - так её волосам могли бы обзавидоваться ангелы - они были длинными (по пояс), вились, и настолько красиво блестели на солнце, что граждане водители "опоздали" со светофора, ибо засмотрелись, а один даже бибикнул, чтоб повернулась..  Я тоже таращилась и запоминала, и даже завидовать не могла, потому что такой красоте завидовать - грех, её рисовать надо.. 
Nemo me impune lacessit
  • +0.06 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2