Цитата: Вишта от 21.05.2017 07:11:07А мне не жаль его. Этот ас только что отбомбился по моему Севастополю. Там внизу, в пещере, прячется моя бабушка с двумя маленькими детьми, выбегая между бомбежками зачерпнуть в море ведро воды. И дом ее этот ас разбомбил.
Ас - это не бомбер, это истребитель. И он мёртв, убитый фашист - это хорошо.. Но как бы мои предки не ненавидели живых фашистов, они были против посмертного поругания тел. Деда на войне (а он один есдинственный раз решился мне о чем-то "из того опыта" рассказать) больше всего ужасало именно это, и больше всего запомнилось и снилось - разметанные фрагменты тел. Ему было не важно - чьи, просто именно это он принципиально не хотел помнить, а помнилось.. а дед поработал снайпером на Невском пятачке, и вот что-что, а убивать он умел, и умел отлично.
И на картине нет города, и конкретики местности нет - это может быть Ленинградская область, Московская, Севастополь, Керчь или Волгоград.. посмертное месиво - вот что страшно, вслед за ним на штырях может оказаться наш.
Отредактировано: Kate_Dark - 21 май 2017 10:38:22
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат