Цитата: Larisа
Заявлений было достаточно, почитайте спортивные новостные сайты.
Это до чемпионата:
Константин Зырянов: «Сборная ничего никому не должна»
– Россия есть Россия, она должна была побеждать в группе.
– Вот это вот «должна», «должна»...
– Мы не вправе требовать?
– Вправе – вы выходите и выигрывайте. А сборная ничего никому не должна. Мы с болельщиков ничего не требуем. Мы выходим играть за честь России. Если проиграем, наши имена в первую очередь будут замараны и обосраны, – сказал Зырянов в интервью телеканалу «Россия 2».
http://www.sports.ru…50032.html
а вот это после:
Андрей Аршавин: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы»
http://www.sports.ru…89108.html
Заявлений было достаточно, почитайте спортивные новостные сайты.
Путин только косвенно виноват, он испытывает какую-то непонятную привязанность к Мутко и Фурсенко.
Неужели у нас нет профессионалов?
Критикуют их не только журналисты, Вы считаете, что люди, которые болели за сборную, не имеют права высказывать свое мнение?
Может людям нужно объяснять причины провалов, мы ни разу таких разъяснений не слышали. Мне до сих пор, например, не понятно, что случилось с нашими хоккеистами в Ванкувере...
Цитата: АЛЕКС... от 17.06.2012 19:50:08
а я считаю.что ГОРБАЧЁВ И ЕЛЬЦИН ВИНОВАТЫ...в развале союза и того чемпионата.....фурсенко -а он никто,ЗАВХОЗ и на игру сборной влиять не может ,если игроки играют....)))
Цитата: Bobik от 17.06.2012 19:34:58
Да даже в бедных 90-х годов, не помню что такое бы сказали Цымбаларь, Карпин, Горлукович, Веретенников и т.п...
Цитата: Larisа от 17.06.2012 19:56:06
Ну, судя по его интервью, он не только завхоз...
Про лиц, разваливших наш спорт, я даже спорить не хочу, все так, но пора начинать строить, почему во многих случаях отметают систему, существовавшую в СССР, тогда как многие страны, наоборот, берут ее на вооружение?
Цитата: Юрий Аникин от 17.06.2012 19:17:32
Есть такой персонаж в сети - Беркем аль Атоми. Отношение у меня к нему крайне неоднозначное. В целом негативное - за фактическую русофобию, за просралополимерство.
Но зачастую он идеально, просто в точку, описывает суть вещей
Цитата: ata от 17.06.2012 20:03:37
Расскажите уже про великие победы советской футбольной сборной.
Цитата: зу
советскую сборную в масштабе можно сейчас сделать, включив виды спорта в дисциплины кадетских и военных училищах ,формировать группы с учетом этого , поставив задачу в дальнейшем сформировать костяк сборных страны . никаких левых бабок. служба и гособеспечение с избытком.основа - все равно детский и юношеский спорт . делает вот именно это мутко? а греция 2012 и весь евро 2012. - ну что сказать. спортивный эпизод.
Цитата: ata от 17.06.2012 20:16:20
Ситуация сильно напоминает британскую.
Много десятилетий сборная СССР/России выступает хуже, чем может, сливает решающие матчи - и при этом, временами выдает просто феерический футбол. Те слова, которые про сборную говорят, я еще в далеком детстве слышал от родителей после Мексики. Ровно то же - и с английской сборной.
Я так думаю, что, причина общая: сверхмотивация, огромное давление, которое игроки просто не выдерживают. В последнем матче это очень хорошо было видно: если в матче с чехами наши, получив мяч, играли легко и не думая, то с греками - обстоятельно обдумывали, кому отдать, куда ударить и ты ды, с понятным результатом.
Цитата: зу
а греция 2012 и весь евро 2012. - ну что сказать. спортивный эпизод.
Я говорила про систему подготовки всех спортсменов, а не конкретно футболистов. Хотя и футболисты у нас были далеко не на последних местах...
ЦитатаМеста советской сборной на ОИ подсказать или знаете?
А в матче с Польшей что было? Пересмотрите начало матча, Аршавин на поле выходил перепуганным, это было первым тревожным звоночком, потому и сложилось у многих впечатление, что им сказали обеспечить политкорректную ничью. Теперь я понимаю, что была не права, такая игра является реально их уровнем.