Цитата: USHBA от 05.02.2017 12:39:03Не нужно быть таким наивным. Не только язык определяет благосостояние.
Мой зять (русскоговорящий и русский) работает в IT фирме во Львове. Зарплата около 40 тыс. гривен (около 1500 Usd). Большинство сотрудников и руководство фирмы разговаривают только на украинском языке. Что не мешает им ездить в Альпы на выходные, и куда подальше - в отпуск.
Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 12:57:27Да да при зарплате в 1000 долларов в месяц львувские програмеры исключительно думают о том как снять шале виФранцузских Альпах за 400 евро за ночь минимум....тафай жги еще...отдельный смех - о львовских программистах - ежели бы ты назвал мне Киев я бы ещё поверил- но там по украинский не разговаривают...а львов никогда и не был центром математического образования хотя универ был
Цитата: odeva от 05.02.2017 13:06:28Зря Вы так... Сын моей кумы, закончил ВУЗ в Харькове, но живет и работает во Львове в IT-компании, говорит по-украински. Работают вроде на шведов, зарплаты очень приличные, поэтому вполне себе ездят за границу с семьей, может и не часто, но ездят.... И вообще, IT- отрасль одна из парочки отраслей в украине, где еще зарплаты вполне позволяют людям хорошо жить, и не только во Львове, но и в Одессе и Киеве...
Цитата: rommel.lst от 05.02.2017 13:17:32Ой, та не свисти уже. Полно тех, кто дома, в семье, говорит на укропском, работает за бугром или чередуя укра-забугор, и отдыхают где хотят. Не нужно уже совсем все упрощать - людей способных делать дело там все еще хватает..
Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 13:21:15Да ты меня последний раз сильно поспешил разговором о коксовых заводах....почему то я тебя считал поквалифицированней
Цитата: rommel.lst от 05.02.2017 13:35:46Да, мне, в общем-то пофиг на оценки, нарисованные без конкретных замечаний.
А общепотребительский свист насчет употребления укромовы только беднотой, выданный с явным незнанием вопроса, - он и есть свист. Понравится, наверное, некоторым упоротым читателям, но смысла в нем нет.
Добрая четверть моих знакомых куевлян до сих пор знают о настоящих сложностях бытия только из ТВ, потому что бабки рубят в конторах с забугорным капиталом, которые базируются в куеве и еще паре-тройке городов, используя квалифицированную, но офигенно дешевую дешевую по евромеркам рабсилу. И получая еще с тех времен заметно больше многих, славят по фейсбукам охеренные мегадостижения укровлады типа электронного налогового декларирования..
Д.Б. (с) Но состоятельные и укроговорящие
Цитата: Aliot от 05.02.2017 13:25:25Не совсем так. По моим наблюдениям, все выглядит так, как будто из доли денег каждого украинца, которую он тратит на отдых, вычли некоторую более- менее постоянную сумму. В результате количество туристов оттуда резко снизилось, но не более. В дешевых странах, типа Черногории, и особо любимой ими Хорватии - очень сильно. А вот в недешевых - попадаются. Не все же деньги олигархи себе в карманы пихают. Мелочи из окружения тоже что- то перепадает...
Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 13:44:23Гомель ты головой в следующий раз попробуй думать когда херню о строительстве коксохимический заводов за три года строить....голова она не только для того что бы есть....относительно куева - там по русски все разговарпримеру том числе и программной ибо бытие определяет сознание- на укромове нет ни одного приличного учебника по дискретной математике к примеру, а программер алгоритмы должно зеать
Цитата: rommel.lst от 05.02.2017 14:03:02Сам ты Гомель Включи т9, голова.
Поинтересуйся историей строительства имеющихся коксохимов, чтоб оценить реальность срока в три года. А уж о времени на расширение уже работающих я и не говорю..
Слово "все" в вашем тексте полностью обесценивает все остальные слова... Учебники они читают на русском и английском, а дома треплются на укросуржике. И таких там хватает. Не все, кто родился на западе, были уровня базарных торговок. Есть и умные.
Цитата: rommel.lst от 05.02.2017 14:03:02Слово "все" в вашем тексте полностью обесценивает все остальные слова... Учебники они читают на русском и английском, а дома треплются на укросуржике. И таких там хватает. Не все, кто родился на западе, были уровня базарных торговок. Есть и умные.
Цитата: 9k37m1 от 05.02.2017 14:07:57Программисты + обслуга - это несколько десятков тысяч граждан Украины, которые фактически работают за границей, находясь в пределах Украины.
Это - очень особый случай, не влияющий на общую картину вообще никак.
Цитата: USHBA от 05.02.2017 15:06:171,2) Английский или немецкий в конторе знают ВСЕ. Это одно из требований при приёме на работу. В украинском языке нет многих технических терминов, что не мешает использовать английские, при разговоре на мове. Мы же говорим "принтер", "монитор", "сервер", а это всё английские слова. Говорят себе люди по украински, а термины те же самые юзают. Что странного? Кроме того, в конторе русский язык также знают все. При этом, читая тех. литературу на русском, вслух общаются по украински. Что несказанно удивляло моего зятя на первых порах.
3) Не думаю, что они ездят часто. Типа, на эти выходные проехал один сотрудник, на следующие - другой, и так далее. Видимо, так. За сезон каждый съездит один или два раза.
Но это моё предположение, а как там на самом деле, я не знаю. Зять ездил пока один раз
Цитата: Vladislav от 05.02.2017 15:14:07«Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много»©
Цитата: Lechi от 05.02.2017 15:15:57Комрад писал, скорее всего, о программистах на Жабе. За С++ и Питон платят примерно на килобакс больше. Правда, и работу под них найти труднее.. ;)
Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 14:23:18Я жил в 3 километрах от ясиновского коксохим...на макеевском коксохиме у меня дед и мать работала...а мать ещё и практику на авдеевском коксохиме проходила...так что я как - то в курсах сколько строился ясиновский и авдеевский коксохим ...при чем при готовой железнодорожной инфраструктуре и при наличии в 2-5 километрах от них крупнейших коксовых шахт- бажанова-поченкова- соцдонбасс- Засядько...поэтому на оснований этих знаний тебе прямым текстом говорю Гомель ты бредишь - поди к врачу
Цитата: ЦитатаВ июне 1930 года началась планировка площадки, а в августе приступили к рытью котлованов под фундамент.
.....
Исторические свидетельства говорят о том, что стройка велась трудно: не было опыта, не хватало материалов, механизмов, квалифицированных кадров. Все работы велись вручную: котлованы под все сооружения копались лопатами, землю из них вывозили повозками, запряженными лошадьми, называемых «гробарками», а людей, отвозивших землю, называли «гробарями». Их было около 600 человек.
......
13 декабря 1932 года на всю первую полосу газеты «Ударным темпом» было напечатано: «Домны, принимайте кокс!». Первой была пущена 4 батарея.
Цитата: stranger1234 от 05.02.2017 12:22:57Фейк....у тех кто разговаривает по украински в быту денег хватает только на карпаты...даже Ляшко и виталех в быту по русски говорят
Цитата: TaraS от 06.02.2017 22:37:05Международный трибунал может и должен осуждать тех, кто нарушает прежде всего международное законодательство.
Цитата: TaraS от 06.02.2017 22:37:05Уважаемые товарищи, опять стремительным коршуном ворвусь в ваше обсуждение, которое и на этот раз удивляет своей, как бы это сказать, детской непостредственной наивностью, чтобы не применять более подходящие для этого момента определений.
Здравствуйте!
Международный трибунал может и должен осуждать тех, кто нарушает прежде всего международное право.. На данный момент, мы можем долго и бесперспективно спорить, кто геноцидит народ Донбасса, по крайней мере я видел на видео Грады, летящие с жилых кварталов Донецка в сторону Авдеевки, но не видел аналогичного видело с другой стороны. Но речь не в том.
Международное право было грубо нарушено захватом Крыма. С этим невозможно спорить.
Это и стало прямым следствием войны на Донбассе.И дальнейшие логические размышления даже средней активности должны привести любого человека, который совершил это действие к определению виновного. А иначе никак.
Музыка!
[movie=400,300]https://youtu.be/bijzLnrdFW0[/movie]
Цитата: TaraS от 06.02.2017 23:07:12Косово тоже далеко не все признали. Очень далеко не все.
Что это меняет в принципе? Что не было и нет никакого Приднестровья?
Цитата: TaraS от 06.02.2017 23:25:07Всей гурьбой в Европу на всех парах двигались при Януковиче. Не видел я в Крыму протестов, допустим, летом 2013.
Я , на самом деле понимаю о чём Вы пишете, но на самом деле крымчанам ничего не угрожало