Цитата: Финка от 20.04.2021 01:17:27Когда NATO нападает на СССР - это одно дело.
А когда NATO нападает на Россию - это совершенно другая ситуация.
Цитата: Финка от 20.04.2021 03:49:27Я думаю что количество танков не является определяющим фактором Победы в войне.
Возьмите Курскую Битву.
У Вермахта перед началом битвы было 3444 танков + 1,5 тыс. в резерве,
а у Красной Армии 2758 танков.
Помогло это преимущество в танках Вермахту одержать победу в Курском сражении ?
Цитата: Финка от 20.04.2021 03:49:27У Вермахта перед началом битвы было 3444 танков + 1,5 тыс. в резерве,
Цитата: Финка от 20.04.2021 03:49:27Я думаю что количество танков не является определяющим фактором Победы в войне.
Возьмите Курскую Битву.
Нет. \n\nСлыхала.
В данный момент в Блок NATO входит 27 Государств.
У США, Великобритании и Франции есть Ядерное Оружие.
Я не понимаю одного - почему Вам вместо Молитвы хочется "бряцать" оружием, при том что количество Людей, которые могут держать это оружие в руках, не в пользу России ?
Блок NATO в плане военного потенциала сильнее России.
Если Вы со мной не согласны - возьмите калькулятор и посчитайте Силы Сторон.
Только не вываливайте на меня своё недовольство от подсчитанного результата - Я здесь при чём ?
Цитата: Финка от 20.04.2021 01:17:27То что мы наблюдаем в данный момент можно описать одним предложением:
Блок NATO нападает на Россию.
Когда NATO нападает на СССР - это одно дело.
Я не думаю что Китай подпишется в союзники России, заменив собой всех "членов" Соцлагеря, в который (в своё время) Чехия входила в составе Чехословакии, а сейчас начинает "бузить".
Если Россия вступит в силовое (военное) противостояние с Блоком NATO, то у неё просто "развяжется пупок".
Пресс слабый - пупок не держит. Воевать нет никакого смысла - НУЖНО МОЛИТЬСЯ.
Молитесь что бы не было Войны...
Цитата: Старый Хрыч от 19.04.2021 21:22:15Опять вынужден ответить вопросом на вопрос - а почему вы решили, что она не будет использована?
ВС РФ применяются комплексно. Неужели вы доверитервать колючку грудямипроламывать коридоры в зонах действия ПВО ценой жизни летчиков и самолетов? Какими бы древними не были С - 300 и Буки ВСУ, списывать их со счетов нельзя. Да, они имеют небольшую дальность применения, да, они плохо обслуживались и регламентировались, но это советское оружие, и оно рабочее.
Т.е. уничтожением ПВО займутся, уже, помимо летчиков, другие.
А в конечном итоге, точку в завершении той, или иной войсковой операции, поставят берцы сухопутчика, который придет в назначенный пункт, благодаря совместным действиям всех - и летчиков, и артиллеристов / ракетчиков, и многих-многих других.
В качестве примера - взорванная (разбомбленная) железная дорога восстанавливалась немцами в ВОВ в течении нескольких часов, в зависимости от масштабов повреждения. Перекрытая дорога - это писец, туши свет и сливай воду. Этим занимались даже части, снимаемые с линии фронта.
Цитата: Финка от 20.04.2021 01:17:27То что мы наблюдаем в данный момент можно описать одним предложением:
Цитата: Финка от 20.04.2021 03:49:27Блок NATO в плане военного потенциала сильнее России.
Возьмите Курскую Битву.
Нет. \n\nСлыхала.
Я не понимаю одного - почему Вам вместо Молитвы хочется "бряцать" оружием, при том что количество Людей, которые могут держать это оружие в руках, не в пользу России ?
Только не вываливайте на меня своё недовольство от подсчитанного результата - Я здесь при чём ?
Цитата: Юзеф от 20.04.2021 00:56:30А боевые действия и не начнутся. Я это с самого начала говорил, и сейчас повторю. Это было бы совершенно невыгодно хозяевам украины, они это этого только потеряют. Выгодно - так, как последние 6 лет, постоянно поддерживать легенду про агрессора, и под этим соусом преобразовывать украину и весь остальной мир заодно.
Но, видимо, хозяева украины нашли еще более выгодный сценарий - заострить до предела (не переходя с конкретным действиям). Это дает возможность придать пинка преобразованиям на украине и заодно разорвать последние нити между РФ и Европой (что мы и наблюдаем на примере Чехии).
Сломать ситуацию могла бы только сама Россия, действуя проактивно. Но, к сожалению, РФ по-прежнему дейсвует, в основном, реактивно. От этой ситуации, что сейчас, если она не получит выхода в виде реальных боевых действий, Россия проигрывает. И ничего не указывает на то, что боевые действия будут.
Собственно, если они и будут, России еще надо ухитриться их повернуть на пользу себе - там есть тоже масса вариантов. Не в плане военного неуспеха, а в плане достижения целей и дальнейшей легитимизации этих действий в мире. Но это все равно было бы лучше, чем ничего не делать.
Сейчас ведь какие расклады. В России многие не понимают и возмущаются - чего это, дескать, нас не уважают в мире, почему всякие сявки типа прибалтики или Чехии позволяют себе на нас накатывать. А ответ просто как 2 копейки - здесь все как в обычной жизни - если возникает напряженность в коллективе (в любом - в школе, на работе, в тюремной камере и т.п.), возникают 2 противоборствующие силы, то шушера начинает оценивать, к кому выгоднее примкнуть. И если она видит, что одна из этих сил может серьезно ущемить их интересы, а вторая не способна сделать чего-то сопоставимого, то шушера будет поддерживать первую. А если она еще и убедится, что первая начинает вроде как выигрывать, наносит удары, а вторая на них не отвечает по серьезному, то шушера окончательно переходит на сторону потенциального победителя. К сожалению, сейчас в мире у большинства возникает ощущение, что США выигрывает у РФ. Поэтому Россию поддерживать невыгодно, тем более, что у РФ нет рычагов как-либо серьезно ответить на тявкания мировой шушеры. Есть калибры и кинжалы, но РФ их не применяет. А больше ничем той же Чехии или украине РФ не страшна. Рискну предположить, что если бы у РФ хватило духу реально раздолбать ВСУ и включить украину в сферу своего влияния (в любой форме), да еще и, желательно, с показательным истреблением всей властной верхушки и прочих активно тявкающих нацистов, то чехии и прибалтики примолкли бы. Но России за это пришлось бы заплатить реальной блокадой со стороны запада, а на это не хватает духу. Надеюсь, пока.
Я не думаю что Китай подпишется в союзники России, заменив собой всех "членов" Соцлагеря, в который (в своё время) Чехия входила в составе Чехословакии, а сейчас начинает "бузить".
Если Россия вступит в силовое (военное) противостояние с Блоком NATO, то у неё просто "развяжется пупок".
Пресс слабый - пупок не держит. Воевать нет никакого смысла - НУЖНО МОЛИТЬСЯ.
Молитесь что бы не было Войны...
Цитата: _V_ от 20.04.2021 01:37:41Зачем тогда войск стянули столько? На освобождение Донбасса от укров хватило бы раза в три меньше. Если не в пять. Видимо собираются взять бандерию под контроль. В состав РФ эту помойку включать не станут, а разделят на республики. Это более вероятный сценарий.
Цитата: Eliseevna от 20.04.2021 10:45:04.
Возьмите Курскую Битву.
Нет. \n\nСлыхала.
Цитата: bvlad от 20.04.2021 11:11:48вообщем эта Украина такая клоака - ее никакой захват не окупит
Цитата: Барристер от 20.04.2021 12:11:16А он что, думал что украинцев вывезут и заселят бурятами? Так и будут украинцы нюхать радиацию и еще без света.
Цитата: bvlad от 20.04.2021 11:50:37вы слишком долго жили в своем инфантильном мирке, где вы приз.
...
Когда она не будет нужна никому, ни нам, ни США
Цитата: _V_ от 20.04.2021 02:08:10Скоро узнаем, блеф это был с нашей стороны или нет. Можно было обмануть укров иначе. Вообще никак не реагировать на переброску сил и техники ВСУ на Донбасс, спровоцировав их на наступление отсутствием реакции со стороны России, а потом разгромить ВСУ и выйти на границы областей. Донбасс наш, усраина — агрессор, ВСУ разгромлены. Профит. А так мы в чём их обманули, демонстративно стянув войска? Напугали только и всё. Возможно, цель и была напугать, чтобы они не рыпались. СП-2 хотят спокойно достроить. Но лучше, всё же, украм навалять, после достройки. И отжать Донбасс. В принципе, мне всё-равно что в Кремле решат делать с бандерией. Новороссию отожмут или всю под контроль возьмут. Главное чтобы её не включали в состав РФ. Ближайшие лет 15 минимум. Поскольку там нужно как следует поработать над утилизацией экстремистов и денацификацией(или деукраинизацией) населения.
Цитата: Виктор 1964 от 20.04.2021 11:16:50Оно есть и у Индии и у Северной Корее и у Израиля. И что?
Цитата: bvlad от 20.04.2021 13:12:14Нам уже к временам Януковича нет смысла обращаться. Все изменилось!