Цитата: Shiiva от 18.09.2008 11:24:46
Я смотрю, во Франции активно продвигается мысль, что Крым Украине придётся отдать.
Это уже вторая публикация из попавших на Иносми:
Битва за Севастополь ("Le Point", Франция)
Марк Нексон (Marc Nexon), 17 сентября 2008
В Севастополе русские чувствуют себя как дома. 'Я знаю, как делать деньги в этом городе', - говорит мне сидящий на террасе кафе капитан, которого я оторвал от разговора с приятелем. Достаточно взглянуть на флотилию судов в порту, чтобы в этом не осталось ни малейших сомнений. Флагов Российской Федерации там развевается гораздо больше, чем украинских. Штаб-квартира Черноморского флота, ощетинившаяся антеннами и камерами, также проецирует образ могущества. Она возвышается над морем, неподалеку от нее памятник Ленину указывает рукою куда-то вдаль. Чуть ниже расположено трехэтажное здание с зарешеченными окнами, где размещается местное ФСБ (бывший КГБ). 'Мы устроились в здании напротив и за один день насчитали пятьдесят оперативников', - рассказывает украинский активист Владимир Проценко. Еще один пример: лучший государственный университет Москвы открыл здесь филиал, чтобы обучать элиты. Русский язык превалирует над украинским, который, однако, используется на национальных телеканалах. А еще можно посетить книжный магазин на улице Морская. Книгами на русском языке забиты почти все стеллажи. Украинская литература? 'У нас она есть', - без тени улыбки на лице говорит продавщица, доставая откуда-то сверху четыре книжицы в мягком переплете. 'Но на английском языке у нас произведений больше', - добавляет она. Утешает одно - в единственном Макдональдсе города меню отпечатано на украинском языке.
http://www.inosmi.ru…44077.html
Цитата: figase от 18.09.2008 12:40:20
Последний абзац статьи хороший:
, и если на нее нападут, я буду ее защищать'."
Цитата: katso от 18.09.2008 10:41:45
я ж не начальник волстрита, что б знать точное число. Отсчет уже пошел вобщем то. За месяц коалиции не будет, следовательно верховную раду разгонят, но тут может быть ситуация такая, что ПР и БЮТ проведут изменения в конституции, какие регламентируют необязательным наличием коалиции. Ющ объявит это парламентским переворотом и применит силу. Но это уже не важно, так как в любом случае кредитный рейтинг понизят, и в течении месяца будет бумс. Может двух месяцев. Но до нового года, это к бабке не ходи
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.09.2008 17:40:18
Вот ведь гады >:(
А на счёт силы можно по-подробней? Кого он применит? 6-ой АК пошлёт его на хрен. 13-ый щас на учениях
(полчаса назад катался по дивану, наблюдая ЭТО в прямом эфире). 8-ой "паркетный"?
Цитата: Alex_B от 18.09.2008 22:51:15
ну вот... в поле он может быть и так себе, а вот в столице, "на паркете"... показать себя хватит.
У нас в России образцовые паркетные дивизии (Кантемировская, Таманская, Дзержинского) дрючат боевой подготовкой так, что попы вечно горячие от трения... об сиденья боевых машин
Цитата: Онегин от 26.09.2008 16:19:09
В стране насчитывается 904 высшие учебные заведения всех уровней аккредитации и форм собственности. Кроме того, действует 1005 их отделенных структурных подразделений. Между тем Великобритания таких учебных заведений имеет 96; Франция – 78; Италия – 65; Польша – лишь 11.
http://www.unian.net…75135.html
Ну, самые "свидомые" в мире!
И самая большая фабрика безработных.
Цитата: figase от 26.09.2008 16:28:50Ээээ!! Не путайте! Наши Российские вузы - это отнюдь не "фабрики безработных", это вполне рентабельные юридические фирмы, по оформлению легальных отсрочек от военной службы.
По-моему, в России вузов ещё больше.
Цитата: telnet76 от 26.09.2008 21:23:14
Ю.Ехануров: На похищенном сомалийскими пиратами судне находилось 73 танка
В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко с целью защиты прав и интересов украинских граждан поручил компетентным министерствам и ведомствам срочно принять все необходимые меры для освобождения экипажа захваченного судна.
http://www.rbc.ua/ru…7381.shtml
Цитата: prof_d от 26.09.2008 22:05:06
Танков не 73, а 33, зато на судне есть другое оружие (гранатомёты, боеприпасы и дальше не уточняли). В свидомых новостях Иксперты предупреждали экипаж российского сторожевика об опасности боя с тридцатью танками в руках пиратов :)