Цитата: nastja от 15.05.2017 08:57:34"Нигогда не верьте репутациям..особенно плохим."(с)
пс Не помню кто сказал...но верно. Сейчас стало совершенно очевидно КАК ГРУБО И НАГЛО переписывается история. И насколько внушаем и безразличен может быть хомосапиенс..
ппс Вот примерец небольшой..
http://politikus.ru/articles/94563-stiranie-pamyati.html
Это Акунин..
"А если я лучше, чем моя репутация?" это Бомарше))
Просто репутацию Берии в СМИ делали отпетые негодяи, мартышки, певшие с чужого голоса, прекрасно знавшие, где бы они оказались за свои дела, вернись вдруг Л. П. с того света.
Кстати, об исторической памяти.. Была у меня сокурсница из тех, чей предок пострадал от бериевских репрессий, типа за политику. Когда Горбачев поднял очередную волну антисталинизма и борьбы с наследием прошлого, её мать решила узнать в подробносях, за что, собственно..
Лучше бы не узнавала - ибо оказалось, что это не политика, а обычное воровство: хищение продуктов питания в весьма крупных объемах. Практически "Приключения Шурика", только не комедия.
А то, что хохлы беснуются, то не удивительно. Вчера коллега рассказывала, что помнит из своего детства мерзкого деда - бывшего полицая, отсидел 13 из 15 и вернулся, и доживал.. В лицо людям говорил, как он их предков. Правда, нехорошо умер..
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат