Цитата: nastja от 15.05.2017 08:57:34"Нигогда не верьте репутациям..особенно плохим."(с)
пс Не помню кто сказал...но верно. Сейчас стало совершенно очевидно КАК ГРУБО И НАГЛО переписывается история. И насколько внушаем и безразличен может быть хомосапиенс..
ппс Вот примерец небольшой..
http://politikus.ru/articles/94563-stiranie-pamyati.html
Это Акунин..
"А если я лучше, чем моя репутация?" это Бомарше))
Просто репутацию Берии в СМИ делали отпетые негодяи, мартышки, певшие с чужого голоса, прекрасно знавшие, где бы они оказались за свои дела, вернись вдруг Л. П. с того света.
Кстати, об исторической памяти.. Была у меня сокурсница из тех, чей предок пострадал от бериевских репрессий, типа за политику. Когда Горбачев поднял очередную волну антисталинизма и борьбы с наследием прошлого, её мать решила узнать в подробносях, за что, собственно..
Лучше бы не узнавала - ибо оказалось, что это не политика, а обычное воровство: хищение продуктов питания в весьма крупных объемах. Практически "Приключения Шурика", только не комедия.
А то, что хохлы беснуются, то не удивительно. Вчера коллега рассказывала, что помнит из своего детства мерзкого деда - бывшего полицая, отсидел 13 из 15 и вернулся, и доживал.. В лицо людям говорил, как он их предков. Правда, нехорошо умер..