Цитата: Кашалотик от 13.10.2008 21:03:24
Джеффри Кенер: Станет ли российско-украинская война следующей в Европе?
Суббота, 12 октября 2008 "Вашингтон Таймс". --
Та-а-ак, артподготовка (а скорее - пристрелка), похоже, началась.
Я имею в виду, информационная подготовка - к тому сценарию, что я ранее обрисовывал в Дупле свидомого мамонта (развязать гражданскую на Украине и втянуть в нее Россию).
На Иносми такого материала пока не видел, но можно непосредственно на сайте http://washingtontimes.com найти исходник (поленился),
а перевод дает no_pasaran по линку
http://forum.sevasto…p;t=106870
[color=darkblue]
Джеффри Кенер: Станет ли российско-украинская война следующей в Европе?
Суббота, 12 октября 2008 "Вашингтон Таймс".
Да уж, необыкновенной простоты эти ребята англосаксы. Я понимаю что в Священном писании написано "Будьте как дети...", но нельзя же это воспринимать так буквально. Конечно, втянуть Россию в военное противостояние с Украиной и после раздела последней получить площадку для раазмещения военной инфраструктуры в западной части не такая уж плохая идея, однако она должна подразумевать наличие дураков, которые на это поведутся. Причем в случае оккупации восточной части Украины Россия будет нести ответственность за плоды американского демократически-экономического эксперимента (а поди там разберись, что страна банкрот по сути- кто оккупировал тот и виноват). В этом смысле экономические чудачества "жабомордаго Юсченка" выглядят скорее не откровенной глупостью, а осознанной диверсией. Конечно, с точки зрения американцев, русско-украинская война- это лучший выход из положения. И выгод тут несколько:
1."демократия" избежит возможности ухезаться, как это ей положено. Ну т.е. вследствие предстоящего экономического коллапса на Украине потребление сала значительно уменьшится и в мозгах произойдет значительное просветление (по книге Поль Брегг "Чудо голодания"). При особо неблагопроиятном сценарии "юсченский гладомор" может показаться детской сказкой.
2. военная инфраструктура НАТО получает неплохую площадку в западной части Украины с особо лояльным свидомым населением ("Пан охвицер, позвольте вашу ручку поцеловати").
3. появляется идеологическая платформа для информационной и экономической войны против России.
4. Россия получает балласт в виде территорий с раздолбанной экономикой.
В общем идея неплохая, однако непонятно почему Россия должна на это повестись, особенно ввиду того что не сегодня-завтра Украина свалится в экономический коллапс.
А шо же думают сами украинци? Тут вчора читал один вброс "Об Исландии и Харкiвщине"
http://www.expert.ru…13/raznoe/Там товарисч негодует, что 4млрд$ Исландии занимают, а вот если бы 290млрд$ подарить Украине (ну т.е. по 10тыс. на украинца), то Украина согласилась бы побыть с Россией (правда неизвесно, насколько времени). Правда, хотя я в математике и не силен, но разницу между 4 и 290 нутром чую, шо это не одно и то же... В общем, как в том анекдоте "Вчера большие, но по 5руб,а сегодня маленькие но по 3" . Вот так то...