Цитата: Юрген от 02.05.2018 08:56:51Так за пределами России русских нету. Или до 2014 года не было, а потом они объявились? Или как?
Цитата: slavae от 02.05.2018 09:03:22Ну есть, и что? Я что, должен бросить свою жизнь и бегать за каждым из них-вас
Цитата: slavae от 02.05.2018 10:30:18Ну, у меня хоть какая-то полезная профессия есть, в отличие от профессиональныхпбалаболов.
Цитата: Юрген от 02.05.2018 09:00:33Я уверен, что русских в Крыму вы воспринимаете исключительно как помеху, однако же весной 2014 ими было выгодно прикрыться - вот вы и прикрылись.
А теперь они не нужны, поэтому вы из Крыма усиленно лепите татарскую автономию.
То, какое сильное жжение у вас в промежности вызывает русский вопрос, указывает на то, что вы явно принадлежите к одной интересной национальности.
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 11:37:48Вы спорите с тараканами из своей же головы. Моя мысль проста, очевидна и блестающа - русский - это который живет и трудится для России.
ЦитатаНо вообще из Вас проклюнулся такой маленький нацистик, очень похожий на упырей из АТО.
Цитата: Юрген от 02.05.2018 12:24:23Ну, вы вполне солидарны с МИДом, у которого за границей тоже русских нету, а есть только недорусские-русскоговорящие.
ЦитатаПравда, непонятно, как тогда быть с крымским казусом - там русскоговорящие получается массово стали русскими. Или они так и не искупили вину перед царем и чистокровными россиянами и несут клеймо бывших жителей Украины? Судя по тому, как крымских рыбаков спокойно берут на абордаж - все-таки они остались неполноценными.
ЦитатаИли вот разберем такой вариант. Человек служит в "Азове" - и он, соответственно, русскоговорящий. Потом он демобилизуется и переезжает в Россию, где покупает за недорого паспорт и становится добропорядочным и экономически эффективным россиянином. Он мутирует из русскоговорящего в русского или остается русскоговорящим?
ЦитатаИ это мне говорит человек который сортирует русских на первый сорт знакокачественных россиян, проживающих в России, и второй сорт русскоговорящих, живущих по другую сторону забора. Хуцпа?
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35Если позиция МИД РФ именно такова: в России живут русские, которые могут говорить на любом языке, а за границей живут русскоговорящие - я полностью согласен с МИДом.
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35С Крымом все просто - Крым вернулся в состав России, жители Крыма, не выехавшие на Украину, получили российское гражданство и, не предполагающие использовать украинский паспорт, стали русскими.
ЦитатаЕсди фигурант не распространяет пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, то он может иметь любые убеждения, быть нацистом, свидомым, великоукром - это его конституционное право, ограничивать которые ни Вам ни мне не разрешено. Даже если это сильно нам с Вами не нравится.
ЦитатаЯ не практикую этнический принцип и разделяю, по налогам. Если налоги платятся в российский бюджет - это русские любых языков и этнических происхождений, Российское государство обязано обеспечить им мир, закон, порядок, дороги, свет на улицах, воду в водопроводах, здравохранение, медицину и т.п. Если налоги уплачиваются в бюджеты иных государств - это русскоговорящие украинцы, поляки, немцы, испанцы и пр. И не считаю, что Россия чем либо им обязана.
Цитата: Юрген от 02.05.2018 15:16:29Русские, которые могут говорить на любом языке? Что за херь я читаю?
Гы-гы, и даже татары стали русскими? Татары с вами сильно не согласные.
Понятненько. Именно поэтому ваххабитов тоже не запрещают - у них конституционное право быть ваххаибтами и периодически кататься в заграничные командировки.
Понятно. Русский = россиянин. Пр этом далеко не каждый россиян считает себя русским, но каждый русский должен считать себя россиянином.
ЧТД. Фашиствующий русофоб детектед.
Цитата: Юрген от 02.05.2018 15:16:29Русские, которые могут говорить на любом языке? Что за херь я читаю?
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35Есди фигурант не распространяет пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, то он может иметь любые убеждения, быть нацистом, свидомым, великоукром - это его конституционное право, ограничивать которые ни Вам ни мне не разрешено. Даже если это сильно нам с Вами не нравится.
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 16:32:11Еще очень интересно узнать от Вас кто же эти самые "русские". Вот ВГН, вполне себе русское княжество, заселенное всего тысячу лет назад кривичами (прибалты, близкие к нынешним латышам), меря (финно-угры, близкие к эстонцам и карелам) и ильменскими словенами (славяне, близкие к нынешним северо-балканским). Их потомки сегодня русские Северо-запада. В Центре и Подмосковье это опять же были финно-угорские племена и другие словяне, не ильменские), и они стали русскими Центрального района. На юге это были остатки хазар, половцы, печенеги, опять же славяне и образовались русские южного субэтноса. У русских есть только общая идея и нет единого этнического истока. Русские - это цивилизация, а не этнос. А Вы пытаетесь все это богатство впихнуть в тесную коробочку европейского нацизма.
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 16:07:56Мой друг, я родился и вырос в том самом Нижнем Тагиле, где в одном подъезде квартир было меньше, чем проживавших там этносов. И все были русскими, т.е. "своими".
ЦитатаИ это проблема для меня? Или для них? Если они не станут русскими - у них будет шанс повторить заплыв на выживание народа. И в окружении людей, не отягощенных пролетарским интернационализмом. Поговорите с чеченцами, лет пятидесяти, откроете для себя очень многое.
ЦитатаВаххабизм, если запрещен, наказуем не как убеждения конкретного человека, наказуемы только пропаганда и распространение. Не запрещен не потому, что ваххабизм, а потому, что у нас свободная страна и каждый может иметь любые убеждения. ЛЮБЫЕ. Запрещены и органичиваются не убеждения, а незаконное их распространение.
ЦитатаГосподи, фашизм-то тут причем? Рядом с русофобией? Вы хоть прочитали Доктрину фашизма от Б.Муссолини? Слышали ли о ней? Это именно Вы занимаетесь русофобией с точки зрения фашизма. Там есть очень интересное место: "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность". Фашизм сам по себе отрицает нацизм как таковой, он отрицает понятия расы и этносов, ограниченных конкретными географическими местностями, он по сути интернационален не менее коммунистической теории.
Цитата: Cheen от 02.05.2018 16:32:13Не бывает нацистов, которые не распространяют свои убеждения, как ни странно, возбуждающие всякого рода ненависть.
Их просто таковых в природе НЕТ.
В самом "лайт" варианте он распространяет пропаганду в своей семье, детям, внукам и т.д.
Вы же фигурантов фертильного и работоспособного возраста хотите.
Итого: у нас из одного фигуранта получается два, три, пять, десять...
Надежду, что официальная, пропаганда перешибет воспитание в семье можете отринуть сразу - не перешибет.
И в результате, при правильных книжках, тв и газетах вырастают целые поколения хз кого.
А потом удивляются - "а откуда они все взялись?"
Цитата: Юрген от 02.05.2018 16:53:06Ага, ну начинается "русские - это выдумки шовинистов"!
Ничего что в 13 веке ни французов, ни англичан не было? Русские в этом плане ничем не отличаются от других этносов.
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 17:49:30А коммунистов, либералов, социалистов? Преподавателей ВШЭ, наконец?
Но Вы правы - украинизм распространялся именно так. И бытовой расизм в России именно так распространяется. Правда, в России он скорее юмористичен/комичен. Я уже упоминал - с одной стороны: "Незванный гость лучше татарина", с другой - жениньба сына на татарке или башкирке на Урале просто не является событием межнационального общения - это привычно и обычно.
Цитата: Юрген от 02.05.2018 16:59:24Ну. все правильно. Вы отрицаете русских как нацию
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 18:02:41Мнение Алеши Поповича о русских и исторической русскости тоже очень интересно.
ЦитатаЭто не его, IvanP, это моя цитата - мне безразличны политические и идеологические настроения фигуранта, пока он исполняет законы моей страны. В таких условиях молодой работающий бандеровец обеспечивает доход госбюджету, а пенсионер и нафиг не нужен - одни расходы от него
Цитата: Алёша Попович от 02.05.2018 19:19:37после этой вашей сентенции:
я могу ответить вам только одно: "не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими" (с)
Цитата: Несмеяна от 03.05.2018 13:47:31Феерично...Т,Е,иноязычные террористы платящие налоги-это русские?А если мой муж,отвоевавший несколько лет за Донбасс(ветеран Донбасса)приехавший к бабушке в гости увидит толпу пропагандирующую в России АТО врубит с ноги пропагандону-он враг России?И его сразу "жестко и жестоко"до крови и на украину?Я правильно понимаю?
Цитата: ILPetr от 03.05.2018 14:53:51Не иноязычные террористы, а граждане Российской Федерации, исполняющие требования ее законов. И если Ваш муж влупит такому гражданину - он совершит административное или уголовное преступление, за что должен понести неотвратимую ответственность, в том числе и депортацию на Украину, если она предусмотрена законом. Действия же подобного рода организованной группы лиц должны пресекаться максимально жестоко в рамках действующих законов и подзаконных актов, с нулевой терпимостью.
Поймите раз и навсегда - никакие ваши (мн.число) заслуги не являются основанием к безответственному нарушению законов, действующих на территории РФ.