Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,739 12,956

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Юрген от 02.05.2018 08:56:51Так за пределами России русских нету. Или до 2014 года не было, а потом они объявились? Или как?

Ну есть, и что? Я что, должен бросить свою жизнь и бегать за каждым из них-вас? Займитесь сами своей жизнью, нехрен других подписывать.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 6
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 09:21:36
...
  Юрген
Цитата: slavae от 02.05.2018 09:03:22Ну есть, и что? Я что, должен бросить свою жизнь и бегать за каждым из них-вас

Да кому ты нужен, сиди в прогах ковыряйся.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.08 / 8
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 10:41:20
...
  Юрген
Цитата: slavae от 02.05.2018 10:30:18Ну, у меня хоть какая-то полезная профессия есть, в отличие от профессиональных пбалаболов.

Спешу огорчить - профессиональный охранитель это ни разу не профессия.
  • +0.14 / 10
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 09:00:33Я уверен, что русских в Крыму вы воспринимаете исключительно как помеху, однако же весной 2014 ими было выгодно прикрыться - вот вы и прикрылись.
А теперь они не нужны, поэтому вы из Крыма усиленно лепите татарскую автономию.

То, какое сильное жжение у вас в промежности вызывает русский вопрос, указывает на то, что вы явно принадлежите к одной интересной национальности. Веселый

Вы спорите с тараканами из своей же головы. Моя мысль проста, очевидна и блестающа - русский - это который живет и трудится для России, тот, который ожидает каких-либо преференций от России - он лишь русскоговорящий. Поэтому мне безразлично этническое происхождение русского с академической точки зрения, для меня сын поляка и мордвинки, работающий на Урале всю свою жизнь, вполне себе русский. Имеющий же русских отца и мать, но служащий в ВСУ - для меня украинец. Я нацию определяю исключительно как политический фактор, в духе императива: "За веру, царя и отечество".

Аргентинец, наверное - мама из Тамбовской области, папа из Курской. Но вообще из Вас проклюнулся такой маленький нацистик, очень похожий на упырей из АТО. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.04 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 12:24:23
...
  Юрген
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 11:37:48Вы спорите с тараканами из своей же головы. Моя мысль проста, очевидна и блестающа - русский - это который живет и трудится для России.

Ну, вы вполне солидарны с МИДом, у которого за границей тоже русских нету, а есть только недорусские-русскоговорящие.
Правда, непонятно, как тогда быть с крымским казусом - там русскоговорящие получается массово стали русскими. Или они так и не искупили вину перед царем и чистокровными россиянами и несут клеймо бывших жителей Украины? Судя по тому, как крымских рыбаков спокойно берут на абордаж - все-таки они остались неполноценными.
Или вот разберем такой вариант. Человек служит в "Азове" - и он, соответственно, русскоговорящий. Потом он демобилизуется и переезжает в Россию, где покупает за недорого паспорт и становится добропорядочным и экономически эффективным россиянином. Он мутирует из русскоговорящего в русского или остается русскоговорящим?

ЦитатаНо вообще из Вас проклюнулся такой маленький нацистик, очень похожий на упырей из АТО.

И это мне говорит человек который сортирует русских на первый сорт знакокачественных россиян, проживающих в России, и второй сорт русскоговорящих, живущих по другую сторону забора. Хуцпа? 
  • +0.15 / 12
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 12:24:23Ну, вы вполне солидарны с МИДом, у которого за границей тоже русских нету, а есть только недорусские-русскоговорящие.

Если позиция МИД РФ именно такова: в России живут русские, которые могут говорить на любом языке, а за границей живут русскоговорящие - я полностью согласен с МИДом.
ЦитатаПравда, непонятно, как тогда быть с крымским казусом - там русскоговорящие получается массово стали русскими. Или они так и не искупили вину перед царем и чистокровными россиянами и несут клеймо бывших жителей Украины? Судя по тому, как крымских рыбаков спокойно берут на абордаж - все-таки они остались неполноценными.

С Крымом все просто - Крым вернулся в состав России, жители Крыма, не выехавшие на Украину, получили российское гражданство и, не предполагающие использовать украинский паспорт, стали русскими. Насколько они хороши и какое клеймо несут - в СМИ достаточно много о коррупционерах и Крым там, увы, далеко не отстает от Дагестана.
ЦитатаИли вот разберем такой вариант. Человек служит в "Азове" - и он, соответственно, русскоговорящий. Потом он демобилизуется и переезжает в Россию, где покупает за недорого паспорт и становится добропорядочным и экономически эффективным россиянином. Он мутирует из русскоговорящего в русского или остается русскоговорящим?

Если "покупает" - он преступник, а вот если получает на законных основаниях - он становится горажданином России, и даже русским. Далее строго в соответствии с Конституцией:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Есди фигурант не распространяет пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, то он может иметь любые убеждения, быть нацистом, свидомым, великоукром - это его конституционное право, ограничивать которые ни Вам ни мне не разрешено. Даже если это сильно нам с Вами не нравится.
ЦитатаИ это мне говорит человек который сортирует русских на первый сорт знакокачественных россиян, проживающих в России, и второй сорт русскоговорящих, живущих по другую сторону забора. Хуцпа?

Я не практикую этнический принцип и разделяю, по налогам. Если налоги платятся в российский бюджет - это русские любых языков и этнических происхождений, Российское государство обязано обеспечить им мир, закон, порядок, дороги, свет на улицах, воду в водопроводах, здравохранение, медицину и т.п. Если налоги уплачиваются в бюджеты иных государств - это русскоговорящие украинцы, поляки, немцы, испанцы и пр. И не считаю, что Россия чем либо им обязана. 
  • 0.00 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 15:16:29
...
  Юрген
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35Если позиция МИД РФ именно такова: в России живут русские, которые могут говорить на любом языке, а за границей живут русскоговорящие - я полностью согласен с МИДом.

Русские, которые могут говорить на любом языке? Что за херь я читаю? 
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35С Крымом все просто - Крым вернулся в состав России, жители Крыма, не выехавшие на Украину, получили российское гражданство и, не предполагающие использовать украинский паспорт, стали русскими.

Гы-гы, и даже татары стали русскими? Татары с вами сильно не согласные.

ЦитатаЕсди фигурант не распространяет пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, то он может иметь любые убеждения, быть нацистом, свидомым, великоукром - это его конституционное право, ограничивать которые ни Вам ни мне не разрешено. Даже если это сильно нам с Вами не нравится.

Понятненько. Именно поэтому ваххабитов тоже не запрещают - у них конституционное право быть ваххаибтами и периодически кататься в заграничные командировки.
ЦитатаЯ не практикую этнический принцип и разделяю, по налогам. Если налоги платятся в российский бюджет - это русские любых языков и этнических происхождений, Российское государство обязано обеспечить им мир, закон, порядок, дороги, свет на улицах, воду в водопроводах, здравохранение, медицину и т.п. Если налоги уплачиваются в бюджеты иных государств - это русскоговорящие украинцы, поляки, немцы, испанцы и пр. И не считаю, что Россия чем либо им обязана.

Понятно. Русский = россиянин. Пр этом далеко не каждый россиян считает себя русским, но каждый русский должен считать себя россиянином.
ЧТД. Фашиствующий русофоб детектед.
  • +0.10 / 9
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 15:16:29Русские, которые могут говорить на любом языке? Что за херь я читаю? 

Гы-гы, и даже татары стали русскими? Татары с вами сильно не согласные.

Понятненько. Именно поэтому ваххабитов тоже не запрещают - у них конституционное право быть ваххаибтами и периодически кататься в заграничные командировки.

Понятно. Русский = россиянин. Пр этом далеко не каждый россиян считает себя русским, но каждый русский должен считать себя россиянином.
ЧТД. Фашиствующий русофоб детектед.

Мой друг, я родился и вырос в том самом Нижнем Тагиле, где в одном подъезде квартир было меньше, чем проживавших там этносов. И все были русскими, т.е. "своими". 

И это проблема для меня? Или для них? Если они не станут русскими - у них будет шанс повторить заплыв на выживание народа. И в окружении людей, не отягощенных пролетарским интернационализмом. Поговорите с чеченцами, лет пятидесяти, откроете для себя очень многое.

Ваххабизм, если запрещен, наказуем не как убеждения конкретного человека, наказуемы только пропаганда и распространение. Не запрещен не потому, что ваххабизм, а потому, что у нас свободная страна и каждый может иметь любые убеждения. ЛЮБЫЕ. Запрещены и органичиваются не убеждения, а незаконное их распространение. 

Да и Бог с ним, с конкретным россиянином, не считающим себя русским. Среди них и Ваших "русских" навалом, от казаков до ингерманландцев, а еще есть эльфы и гоблины с друидами (если верить переписи). 

Господи, фашизм-то тут причем? Рядом с русофобией? Вы хоть прочитали Доктрину фашизма от Б.Муссолини? Слышали ли о ней? Это именно Вы занимаетесь русофобией с точки зрения фашизма. Там есть очень интересное место: "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность". Фашизм сам по себе отрицает нацизм как таковой, он отрицает понятия расы и этносов, ограниченных конкретными географическими местностями, он по сути интернационален не менее коммунистической теории. Фашизм считает нацией длящееся в истории множество, объединенных одной идеей. Не этносами родителей, не языками общения, не особенностями кухни или исторической одеждой, а именно идеей, например: "За веру, царя и отечество". Смеющийся 
  • +0.03 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 15:16:29Русские, которые могут говорить на любом языке? Что за херь я читаю?

Еще очень интересно узнать от Вас кто же эти самые "русские". Вот ВГН, вполне себе русское княжество, заселенное всего тысячу лет назад кривичами (прибалты, близкие к нынешним латышам), меря (финно-угры, близкие к эстонцам и карелам) и ильменскими словенами (славяне, близкие к нынешним северо-балканским). Их потомки сегодня русские Северо-запада. В Центре и Подмосковье это опять же были финно-угорские племена и другие словяне, не ильменские), и они стали русскими Центрального района. На юге это были остатки хазар, половцы, печенеги, опять же славяне и образовались русские южного субэтноса. У русских есть только общая идея и нет единого этнического истока. Русские - это цивилизация, а не этнос. Веселый А Вы пытаетесь все это богатство впихнуть в тесную коробочку европейского нацизма. 
  • +0.03 / 3
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 13:12:35Есди фигурант не распространяет пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, то он может иметь любые убеждения, быть нацистом, свидомым, великоукром - это его конституционное право, ограничивать которые ни Вам ни мне не разрешено. Даже если это сильно нам с Вами не нравится.

Не бывает нацистов, которые не распространяют свои убеждения, как ни странно, возбуждающие всякого рода ненависть.
Их просто таковых в природе НЕТ.  
В самом "лайт" варианте он распространяет пропаганду в своей семье, детям, внукам и т.д. 
Вы же фигурантов фертильного и работоспособного возраста хотите.
Итого: у нас из одного фигуранта получается два, три, пять, десять...Незнающий
Надежду, что официальная, пропаганда перешибет воспитание в семье можете отринуть сразу - не перешибет.
И в результате, при правильных книжках, тв и газетах вырастают целые поколения хз кого.
А потом удивляются - "а откуда они все взялись?"
  • +0.04 / 4
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 16:53:06
...
  Юрген
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 16:32:11Еще очень интересно узнать от Вас кто же эти самые "русские". Вот ВГН, вполне себе русское княжество, заселенное всего тысячу лет назад кривичами (прибалты, близкие к нынешним латышам), меря (финно-угры, близкие к эстонцам и карелам) и ильменскими словенами (славяне, близкие к нынешним северо-балканским). Их потомки сегодня русские Северо-запада. В Центре и Подмосковье это опять же были финно-угорские племена и другие словяне, не ильменские), и они стали русскими Центрального района. На юге это были остатки хазар, половцы, печенеги, опять же славяне и образовались русские южного субэтноса. У русских есть только общая идея и нет единого этнического истока. Русские - это цивилизация, а не этнос. Веселый А Вы пытаетесь все это богатство впихнуть в тесную коробочку европейского нацизма.

Ага, ну начинается "русские - это выдумки шовинистов"!
Ничего что в 13 веке ни французов, ни англичан не было? Русские в этом плане ничем не отличаются от других этносов.
  • +0.10 / 6
  • АУ
Юрген   Юрген
  02 май 2018 16:59:24
...
  Юрген
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 16:07:56Мой друг, я родился и вырос в том самом Нижнем Тагиле, где в одном подъезде квартир было меньше, чем проживавших там этносов. И все были русскими, т.е. "своими".

Не русскими, а советскими. а потом одни "свои" начали резать других "своих".
ЦитатаИ это проблема для меня? Или для них? Если они не станут русскими - у них будет шанс повторить заплыв на выживание народа. И в окружении людей, не отягощенных пролетарским интернационализмом. Поговорите с чеченцами, лет пятидесяти, откроете для себя очень многое.

Как они станут русскими, если у каждого своя уютная отдельная квартирка-автономия?
ЦитатаВаххабизм, если запрещен, наказуем не как убеждения конкретного человека, наказуемы только пропаганда и распространение. Не запрещен не потому, что ваххабизм, а потому, что у нас свободная страна и каждый может иметь любые убеждения. ЛЮБЫЕ. Запрещены и органичиваются не убеждения, а незаконное их распространение.

Надеюсь, не запрещенный убежденный ваххабит порежет вас на ломти где-нибудь в парке.
ЦитатаГосподи, фашизм-то тут причем? Рядом с русофобией? Вы хоть прочитали Доктрину фашизма от Б.Муссолини? Слышали ли о ней? Это именно Вы занимаетесь русофобией с точки зрения фашизма. Там есть очень интересное место: "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность". Фашизм сам по себе отрицает нацизм как таковой, он отрицает понятия расы и этносов, ограниченных конкретными географическими местностями, он по сути интернационален не менее коммунистической теории.

Ну. все правильно. Вы отрицаете русских как нацию, то есть фашиствующий русофоб совкового разлива.
А я убежденный социалист националистического толка.
Отредактировано: Юрген - 02 май 2018 16:59:53
  • +0.11 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Cheen от 02.05.2018 16:32:13Не бывает нацистов, которые не распространяют свои убеждения, как ни странно, возбуждающие всякого рода ненависть.
Их просто таковых в природе НЕТ.  
В самом "лайт" варианте он распространяет пропаганду в своей семье, детям, внукам и т.д. 
Вы же фигурантов фертильного и работоспособного возраста хотите.
Итого: у нас из одного фигуранта получается два, три, пять, десять...Незнающий
Надежду, что официальная, пропаганда перешибет воспитание в семье можете отринуть сразу - не перешибет.
И в результате, при правильных книжках, тв и газетах вырастают целые поколения хз кого.
А потом удивляются - "а откуда они все взялись?"

А коммунистов, либералов, социалистов? Преподавателей ВШЭ, наконец? Веселый
Но Вы правы - украинизм распространялся именно так. И бытовой расизм в России именно так распространяется. Правда, в России он скорее юмористичен/комичен. Я уже упоминал - с одной стороны: "Незванный гость лучше татарина", с другой - жениньба сына на татарке или башкирке на Урале просто не является событием межнационального общения - это привычно и обычно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 16:53:06Ага, ну начинается "русские - это выдумки шовинистов"!
Ничего что в 13 веке ни французов, ни англичан не было? Русские в этом плане ничем не отличаются от других этносов.

Почему? Мне просто интересен Ваш взгляд на эту очень непростую тему.
Англичане уже были, примерно с 5-го века, когда англы с саксами, ютами и фризами переселились в Британию и унасекомили там бриттов. А Капетинги во Франции царствали с 987 года. И правили старшей династией до первой трети 14-го века, боковыми - до середины 19-го.

Мнение Алеши Поповича о русских и исторической русскости тоже очень интересно.
Отредактировано: ILPetr - 02 май 2018 18:27:48
  • +0.02 / 1
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 17:49:30А коммунистов, либералов, социалистов? Преподавателей ВШЭ, наконец? Веселый
Но Вы правы - украинизм распространялся именно так. И бытовой расизм в России именно так распространяется.
Правда, в России он скорее юмористичен/комичен. Я уже упоминал - с одной стороны: "Незванный гость лучше татарина", с другой - жениньба сына на татарке или башкирке на Урале просто не является событием межнационального общения - это привычно и обычно.

любой -изм так распространяется.Подмигивающий  А идеологии может противостоять только другая четкая,ясная идеология. 
Потому что свято место пусто не бывает и вакуум в бошках легко заполняется любым наиболее агрессивныи и примитивным -измом
  • +0.04 / 2
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Юрген от 02.05.2018 16:59:24Ну. все правильно. Вы отрицаете русских как нацию

Конечно нет. Именно как нацию, в политическом понимании, я их и понимаю, как общественное сознание или цивилизацию. Веселый Я отрицаю русскость как этничность, в виду ограниченности этноса по сравнению с русскостью. Смеющийся Тут я полностью согласен с Муссолини и его теорией, поэтому обидеть меня обвинениями в фашизме не-воз-мож-но. Смеющийся
  • +0.03 / 1
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 18:02:41Мнение Алеши Поповича о русских и исторической русскости тоже очень интересно.

после этой вашей сентенции:
ЦитатаЭто не его, IvanP, это моя цитата - мне безразличны политические и идеологические настроения фигуранта, пока он исполняет законы моей страны. В таких условиях молодой работающий бандеровец обеспечивает доход госбюджету, а пенсионер и нафиг не нужен - одни расходы от него

я могу ответить вам только одно: "не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"  (с)
Отредактировано: Алёша Попович - 02 май 2018 19:20:25
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.14 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 02.05.2018 19:19:37после этой вашей сентенции:

я могу ответить вам только одно: "не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"  (с)

Спасибо, под ноги Ваши бисера метать не буду. 
Отредактировано: ILPetr - 02 май 2018 19:29:33
  • -0.01 / 1
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Несмеяна от 03.05.2018 13:47:31Феерично...Т,Е,иноязычные террористы платящие налоги-это русские?А если мой муж,отвоевавший несколько лет за Донбасс(ветеран Донбасса)приехавший к бабушке в гости увидит толпу пропагандирующую в России  АТО врубит с ноги пропагандону-он враг России?И его сразу  "жестко и жестоко"до крови и на украину?Я правильно понимаю?

Не иноязычные террористы, а граждане Российской Федерации, исполняющие требования ее законов. И если Ваш муж влупит такому гражданину - он совершит административное или уголовное преступление, за что должен понести неотвратимую ответственность, в том числе и депортацию на Украину, если она предусмотрена законом. Действия же подобного рода организованной группы лиц должны пресекаться максимально жестоко в рамках действующих законов и подзаконных актов, с нулевой терпимостью.
Поймите раз и навсегда - никакие ваши (мн.число) заслуги не являются основанием к безответственному нарушению законов, действующих на территории РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Несмеяна

dnr
Донбасс
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ILPetr от 03.05.2018 14:53:51Не иноязычные террористы, а граждане Российской Федерации, исполняющие требования ее законов. И если Ваш муж влупит такому гражданину - он совершит административное или уголовное преступление, за что должен понести неотвратимую ответственность, в том числе и депортацию на Украину, если она предусмотрена законом. Действия же подобного рода организованной группы лиц должны пресекаться максимально жестоко в рамках действующих законов и подзаконных актов, с нулевой терпимостью.
Поймите раз и навсегда - никакие ваши (мн.число) заслуги не являются основанием к безответственному нарушению законов, действующих на территории РФ.

Все предельно понятно.Спасибо.
А шапочка у нее была серая... Из волка. Просто носила она её мясом наружу. ( Шарль Перро)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1