Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))

2,429,763 12,956

Фильтр
Anders

russia
Из царства тридевятого
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 02.05.2018 11:37:48Вы спорите с тараканами из своей же головы. Моя мысль проста, очевидна и блестающа - русский - это который живет и трудится для России, тот, который ожидает каких-либо преференций от России - он лишь русскоговорящий. Поэтому мне безразлично этническое происхождение русского с академической точки зрения, для меня сын поляка и мордвинки, работающий на Урале всю свою жизнь, вполне себе русский. Имеющий же русских отца и мать, но служащий в ВСУ - для меня украинец. Я нацию определяю исключительно как политический фактор, в духе императива: "За веру, царя и отечество".

Аргентинец, наверное - мама из Тамбовской области, папа из Курской. Но вообще из Вас проклюнулся такой маленький нацистик, очень похожий на упырей из АТО. Подмигивающий

А если русские по воле 3-х козлов одномоментно оказались вне пределов Российской федерации, они, что уже не русские?
И бороться за них и помогать уже не надо.
Ну ты и козел.
Отредактировано: Andrews - 03 май 2018 15:51:05
  • +0.01 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Andrews от 03.05.2018 15:48:31А если русские по воле 3-х козлов одномоментно оказались вне пределов Российской федерации, они, что уже не русские?
И бороться за них и помогать уже не надо.
Ну ты и козел.

... то законы все равно надо исполнять. 
Если Вы хотите выяснений личных отношений с горящими шинами, метаниями коктейлей Молотова и пострелушками друг в друга - езжайте куда-нибудь, на улицах российских городов такого никому не надо. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • 0.00 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2

Звиняйте за обсценную лексику, она не моя.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  06 май 2018 07:20:22
...
  Alximik
Цитата: Алексей N от 06.05.2018 06:48:45Он нам не царь. В Севастополе прошел одиночный пикет

Где отыскали это чмо ?
Или постанова?

Это тупой какол, этот дегенерат даже не в курсе, что Крым всего то 4 года назад вернулся обратно. А он про шесть пишет....А так пора эту братию обратно в це европу высылать. Там коррупции практически нема....
Отредактировано: Alximik - 06 май 2018 07:20:47
  • +1.63 / 41
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: Alximik от 06.05.2018 07:20:22Это тупой какол, этот дегенерат даже не в курсе, что Крым всего то 4 года назад вернулся обратно. А он про шесть пишет....А так пора эту братию обратно в це европу высылать. Там коррупции практически нема....

Когда же, наконец, примут закон о лишении гражданства?
  • +0.36 / 16
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Klava от 06.05.2018 11:54:47Когда же, наконец, примут закон о лишении гражданства?

Для чего? 
С гражданином оно как:
-нарушил УК? — суд 
-скрываешься от правосудия? — международный розыск.
В чем же прелесть лишения гражданства преступников? Для облегчения им получения гражданства и местожительства в какой им удобно стране и создания неудобств собственным компетентным органам?
тэт а сэ щий гине
  • -0.10 / 21
  • АУ
Zeratul   Zeratul
  06 май 2018 14:53:15
...
  Zeratul
Цитата: shadanakar от 06.05.2018 14:25:35В общем суть в чём, все эти танцы с тем что что-то там ужесточать, запрещать это бред. Если бы начали применять ко всем уже имеющиеся законы то на улицах на 90% снизилась бы аварийность. И знаете почему? "Уж если такого-то посадили, то и меня подавно". Ментальность.  А пока у того кто садится за руль есть надежда что я ровнее чем другие и закон мне не указ не будут работать никакие законы ни старые ни новые.

Не знаю как у вас на Украине, а в России ужесточение законов и усиление мер контроля и исполнения (автоматические камеры и радары повсюду) сыграли свою позитивную роль в уменьшении смертности при ДТП.

В 1991 в РСФСР на дорогах погибло 37510 человек, а в 2017 в РФ -  19088, в 2 раза меньше. В 2018 наверняка будет меньше 17 тыс.
И это при том, что количество машин в России с 1991 года выросло в 5 раз, протяженность дорог и площадь тоже увеличилась (в РСФСР не было Крыма), скорости автомобилей на дорогах значительно возросли.
Количество жертв ДТП на 10 тыс авто уменьшилось в России с 36,46 в 1990 до 3,84 в 2017, практически в 10 раз.

Тут подробнее:
https://glav.su/foru…age4777397
https://glav.su/foru…age4777535

Так что в РФ всё работает и ситуация с каждым годом улучшается, появился порядок на дорогах. Количество машин в России растёт, а количество смертей от ДТП снижается.
Добивайтесь, чтобы и у вас вна Усраине так же было, берите пример.

Впрочем, пока у украинцев такое отношение к правоохранительным органам, бардак там будет только усиливаться:
Скрытый текст

Всё же разный у русских и хохлов менталитет, очень разный. Нравится вам это или нет. :)

Причем издеваются над ГАИшниками вна Руине и демонстративно посылают их на х** не какие-то супер-элитные мажоры на сверхдорогих тачках, а самые обычные небогатые хохлы на подержанном автохламе.

Богатеньких мажоров - 0.001% от населения, вред от них минимален даже если попадают в ДТП.  А вот то что массовые средне-статистические хохлы из Одессы и других городов Украины позволяют себе вытирать об украинских ГАИшников ноги и спокойно нарушать закон - это показатель полнейшего бардака у вас в Руине.
Отредактировано: Zeratul - 06 май 2018 15:31:31
  • +0.90 / 28
  • АУ
Нуриэль Рубини

24 года
Слушатель
Цитата: shadanakar от 06.05.2018 15:04:26Зря стараетесь. Ментальность одна.
Пруфы того как над полицией издеваются мажоры выкладывать не буду их слишком много. Пруфы как быкуют стопхамовцы тоже. Вот недавно узнал, что на развитие быкование было выделено из казны 12 миллионов. Было бы интересно узнать кто выделил.

"...у вас в России всё так же..."
И пофиг что с цифрами доказывают обратное.
А ментальность действительно уже не та.
Одно из отличий это отношение к государству и их представителям.
В отличии от Украины, в России ,хотя и по привычке поругивают государство, но абсолютное большинство понимает необходимость его устойчивости. В голове у большинства причинно-следственная связь: крепкое государство-крепкий порядок-спишь спокойнее- работает и события на Украине ещё и усиливает её.
В начале правления Путина отношение к государству, его структурам и представителям было такое же как сейчас на Украине.
И когда Путин в своем первом послании говорил об эффективном государстве,мало кто понимал его.
18 лет умелого и стабильного правления Путина с преемственностью политики во всех сферах( чего не было на Украине), мал-помалу сделало госорганизм эффективным.
Каких-то волшебных рецептов излечения не было, была просто рутинная ,и главное,последовательная работа всего госапарата.
И это ещё одно отличие нас от вас.
В России люди в большинстве не ждут каких-то чудесных прорывов, а власть их не обещает.
На Украине майданы удавались потому, что общество постоянно разводили на какие-то несбыточные мечты, а критически настроенных оппонентов не слушали. Ясень пень, завышенные ожидания не оправдывались, наступало разочарование, доверие к государству падало. И вот народ опять готов сносить власть под новые обещалки.
Знаменитая фраза Столыпина про 20 лет мира...
18 лет стабильного правления подтвердили её справедливость.
Эти годы не были потрачены зря.
Эти годы не просто распределялись доходы от повышенных цен на нефть.
В каждой сфере проводились необходимые реформы. 
Остановлюсь на одной. В сфере ЖКХ.
К началу 00-х сфера ЖКХ в России была такая же как сейчас на Украине.
И забирала 20% федерального бюджета. Население платило 25% от затрат.
Понимание что надо что-то с этим делать , было и до Путина.
Первые статьи о приватизации ЖКХ и переводе на 100% оплату появились в 1996 году.
Но в них признавалось что политически это неосуществимо. Народ просто не будет платить.
В 2000м начался рост доходов населения. И начался рост тарифов ЖКХ.
Суть была проста. При высоком росте доходов людям проще пережить высокий(выше общей инфляции)рост платежей за ЖКХ.
В 2000-2008 рост тарифов ЖКХ был сопоставим с номинальным ростом доходов и обогнал общий рост цен в 3 раза.
За эти 9 лет с 25% платежи населения довели до 100%.
И только после этого начали реформу ЖКХ. Осторожно, постоянно корректируя, реагируя на сигналы с мест. 
На Украине годы быстрого роста профуканы в популистком угаре. В сфере ЖКХ уже поздно что-то делать.
Нет денег и времени. И нет политической воли проводить грамотно и последовательно эту реформу.
В России, напомню, реформу ЖКХ растянули на 15 лет.
Когда прочитал про отключение тепла города Каменский, то подумал, что отключают городок маленький.
Посмотрел население. 
234 тысячи. 

Кстати, когда представители МВФ требуют поднимать тарифы для населения, они не требуют чего-то экстраординарного.
Они с Запада. А там дикость, что за жилье на 2/3 должно платить государство. И тратить весомую часть госбюджета.
Вот и требуют сначала уменьшить расходы и не брать государству несвойственные ему функции.
Украина в сфере ЖКХ это совок.
А Россия -цэ Европа.Веселый
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 06 май 2018 17:14:10
  • +2.56 / 54
  • АУ
Klava

russia
Минск
71 год
Слушатель
Цитата: Vladislav от 06.05.2018 12:06:41Для чего? 
С гражданином оно как:
-нарушил УК? — суд 
-скрываешься от правосудия? — международный розыск.
В чем же прелесть лишения гражданства преступников? Для облегчения им получения гражданства и местожительства в какой им удобно стране и создания неудобств собственным компетентным органам?

Речь не про уголовников. Ненавидеть свою страну и жить в ней, это уж слишком. Это именно про них, амнуэлей разнообразных. Сами, свиньи, создать ничего нового не способны. Только гадить.
Отредактировано: Klava - 06 май 2018 19:14:55
  • +0.92 / 21
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: shadanakar от 07.05.2018 02:03:39Согласен, сегодня отрицательный отбор идет прямо на учебных подступах к реальной власти. Это общая проблема и как именно её можно решить кроме как принудительно отбирая детей в интернаты готовящие госчиновников (чего никогда ясное дело не будет) я не знаю.

Еще раз для украинских граждан (это я так на вас грубо намекаю,пан Шаданакар). Чиновник -это не человек. По крайней мере,в России.
Чиновник-это функция. Особенно на низком и среднем уровне. Еще раз-функция. В рамках должностной инструкции и фз о госслужбе.
И об отрицательном отборе в госчиновники России не вам,украинским гражданам,судить. А нам,русским вмех национальносией в России.
Которые вполне видят положительную динамику в госуправлении.
 И ,почему то мне кажется,что  вы сами ни разу не работали в государственных органах ни дня,ни минуты.
"И это пройдет"
  • +1.11 / 46
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: shadanakar от 06.05.2018 15:04:26Зря стараетесь. Ментальность одна.
Пруфы того как над полицией издеваются мажоры выкладывать не буду их слишком много. Пруфы как быкуют стопхамовцы тоже. Вот недавно узнал, что на развитие быкование было выделено из казны 12 миллионов. Было бы интересно узнать кто выделил.

Я соглашусь с вами, пан Шаданакар, об единой ментальности.
Но только после того как вы приведете список сыновей украинских генералов, погибших в АТО,  и мы сравним с количеством сыновей российских генералов,погибших на войге в Чечне.
И умоляю вас приведите список украинских чиновников высшего ранга , осужденных за взятки. Сравнивать с сидящими в лагерях росмийскими чиновниками и губернаторами будем?
Отредактировано: radson11 - 07 май 2018 07:01:05
"И это пройдет"
  • +1.06 / 38
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.05.2018 06:59:30Я соглашусь с вами, пан Шаданакар, об единой ментальности.
Но только после того как вы приведете список сыновей украинских генералов, погибших в АТО…

какой интересный дискуссионный прием 
радсон предлагает поискать единую ментальность русских с украинскими нацистами, хотя его собеседник не заявлял о своей общности с укровоенами.
чертя такие параллели, не ставит ли уважаемый форумчанин на одну доску российскую армию и укронацистов?
тэт а сэ щий гине
  • -0.21 / 33
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.05.2018 08:45:591. Правило Годвина.
"нет не слышал"
2. Радсон предлагает сравнивать сравнимое: армию с армией, моральные качества русского командного состава с моральными качествами украинского командного состава, российских чиновников с украинскими чиновниками, а не натягивать сову на глобус

вы не предлагаете сравнивать сравнимое, вы предлагаете отождествить себя русским с армией укронаци и выступить их адвокатами

тэт а сэ щий гине
  • +0.06 / 23
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.05.2018 11:02:28Я надеюсь, вы приведете в подтверждение вашего тезиса "вы предлагаете отождествить себя русским с армией укронаци и выступить их адвокатами"  мою точную цитату из ответа пану Шаданакару.
Или опять думаете, что ваше шулерство никто не увидит???

«Но только после того как вы приведете список сыновей украинских генералов, погибших в АТО,  и мы сравним с количеством сыновей российских генералов,погибших на войге в Чечне.»
Именно эту вашу цитату я расцениваю, как предложение форумчанину отождествить себя с укронацистами и «повоевать» за них на ГА.
тэт а сэ щий гине
  • -0.22 / 27
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: terran от 07.05.2018 10:40:31Читал. Того же Жукова, например, и не только. А ещё смотрел интервью с очевидцами тех событий.
Так же читал документальные исследования, например, Свирина, о том, как тогда всё происходило, с факсимиле докладов с результатами и т.п.

Но спорить я не буду. Если Вы считаете, что при Сталине чиновники озабочивались в первую очередь правильностью выполнения инструкций, а не результатом, а сейчас наоборот, пусть так и будет.

При Сталине чиновники в первую очередь заботились о собственном благосостоянии. "Обуржуазившаяся партноменклатура". Термин как раз из тех времен. Вранье и приписки - абсолютная норма тех времен. За что сел Королев? За расходование выделенных средств на удовлетворение собственного любопытства. Аналогичные обвинения были и в адрес Вавилова, который катался по миру и типа собирал коллекцию образцов флоры.
Так что фантастика про "чиновников Сталина работавших на результат" - это фантастика. Были отдельные энтузиасты. Но основная масса работала на себя любимых. Просто по той причине, что механизмов эффективного контроля за ними не было.
  • +0.11 / 20
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: radson11 от 07.05.2018 12:24:49Опять шулерствуете???
Вот полная цитата:
"Я соглашусь с вами, пан Шаданакар, об единой ментальности.

Но только после того как вы приведете список сыновей украинских генералов, погибших в АТО,  и мы сравним с количеством сыновей российских генералов,погибших на войге в Чечне.
И умоляю вас приведите список украинских чиновников высшего ранга , осужденных за взятки. Сравнивать с сидящими в лагерях росмийскими чиновниками и губернаторами будем?"

1. Вы как всегда вырвали из контекста фразу, чтобы подтвердить свою тезу, которую сами же изобрели и приписали мне, того, что я не говорил.Что как минимум говорит о вашей ээээ "нечистоплотности".

Что тут можно вырвать из контекста?
Вы же сами пишете, что сравниваете подобное с подобным.
Значит АТО по-вашему подобна Чечне.
А сравнение АТО с Чечнёй - это любимая фишка свидомитов.В очках

Может, если бы они действительно были подобным, и в Киеве взорвали парочку домов и школ, то кто-то из детей генералов и погиб бы, как знать. А так с хрена ли в этом умным людям участвовать?
  • +0.59 / 17
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.05.2018 12:24:49Опять шулерствуете???
Вот полная цитата:
"Я соглашусь с вами, пан Шаданакар, об единой ментальности.

И умоляю вас приведите список украинских чиновников высшего ранга , осужденных за взятки. Сравнивать с сидящими в лагерях росмийскими чиновниками и губернаторами будем?"

1. Вы как всегда вырвали из контекста фразу, чтобы подтвердить свою тезу, которую сами же изобрели и приписали мне, того, что я не говорил.Что как минимум говорит о вашей ээээ "нечистоплотности".

2. Как из просьбы сравнить количество погибших детей генералов российской армии и погибших детей генералов украинской армии или "сидящих" за коррупции российских и украинских чиновников- следует что я  предлагаю " форумчанину отождествить себя с укронацистами и «повоевать» за них на ГА."?? Что опять же говорит либо о вашем низком интеллектуальном уровне, либо, что хуже, опять же о нечистоплотности.
Выбирайте сами....

радсон, вы нервничаете и переходите на базарную лексику. это прискорбно.
1 цитата ваша? контекст не искажен, теза очевидна.
2 Украина — это антирусская анти-Россия. Исходя из этого третье десятилетие подбираются её служивые. Но вы тем не менее сравниваете её служителей с русскими людьми, говорите и делаете глобальные выводы. Я понимаю, что вы ярый противник тезиса о «по сути один народ»©, но в этом случае у вас либо с аргументами не очень либо ваше личное субъективное стоит выше правды.
тэт а сэ щий гине
  • -0.15 / 21
  • АУ
Vladislav

russia
Слушатель
Цитата: radson11 от 07.05.2018 14:45:401.Любезнейший,я спокоен как удав. Мне сегодня просто доставляет удовольствие смотреть,  как вы вертитесь словно уж на сковородке.
2. Это когда же честность в выражении эмоций и прямота называния шулера-шулером стала базарной лексикой?
В наше время почему то стесняются называть шулера-шулером,а подлеца-подлецом. Все ищут какие-то эфемизмы.
У "Канцлера Ги" есть песенка "Я привыкаю к свободе" и там есть такие слова:
" И называю бл@дью-бл@дь". 
Так вот именно так я и назваю вас в церковно-славянском трактование этого термина.
Дикси.

Т.е. сказать по сути вопроса нечего, только оскорбления?
Насчет спокойствия, радсон, вы тут как-то преувеличиваете.
тэт а сэ щий гине
  • -0.14 / 19
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: Советчик от 07.05.2018 10:05:28Мля. Ну почитайте Вы чьи-нибудь мемуары что-ли сталинского периода. Голованова например (командующий АДД). Многое о работе чиновников того времени станет понятно. И не придется свои фантазии выдавать за реальность.

Наш консультант любит рассказывать такую историю. Он был сзнаком с сыном одного из руководителей Днепровского(Запорожского) алюминиевого комбината  - вход в дом  иирлэтому слышал историю от непосредственного очевидца . В октябре 1941 года его эвакуировали в голоп поле в камннск-уральский. Собрали ИТР. Ну и сообщили что завод должен быть запущен к 31 декабря 1942 года и соответственно потребовали написать план. Нашелся один умник в зале и сказал что это нереально ибо в предыдущей версии его строили 7 лет. Председательствующий (не помню кто но это была крупная партийная шишка из ЦК) - тут же распорядился начальнику охрану выписать арестантскую записку..А все остальные пошли писать план и написали . И алюминий завод стал давать через год - несмотря что даже цеха ещё не полностью возвели - под брезентом ванны стряли
  • +0.18 / 6
  • АУ
GrinF

Слушатель
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 07.05.2018 20:00:25А история между тем не о том как "и пулемет застрочил снова", а о том как техническое задание формулировать. Эффективные манагеры любят такую байку рабам рассказывать, чтобы денег не платить. Одно дело "тратим любые деньги, но чтобы через год завод продукцию давал", и другое "а давайте вы мне барышня ребеночка не за 9 месяцев а за три недели выносите, а иначе буду каждый день пороть до крови на конюшне".

Можно написать план и на "через год". Только потом четыре раза на ходу все это дело перестраивать за двойной прайс. Но сделать можно. Особенно когда продукция нужда здесь и сейчас а издержки можно отнести на потом.

Не зная как там ТЗ на проект было сформулировано эта байка ниачом.

какое нахер ТЗ...У тебя цель к 31 декабря 1942 года восстановить завод и нналадить выплавку  маллюминия, которое к этому моменту потеряно было полностью. Не выполнишь - будешь завидовать тому инженеру , которого за длинный язык при тебе же упекли на Колым,ибо с тобой церемониться уже  никто не будет и за саботаж тройка присудит расстрел, и исполнят его  в течении 1 суток после выненсения приговора... А вот как уж это знание на практике выполнять - какие задания подчиненным писать , план работ, какие ресурсы  запрашивать, какое ТЗ смежниам выдавать, как согласовывать - сам думай  - тебя этому в институтах бесплатных  учили, если не хочешь на заседание тройки попасть за саботаж...  
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2